- Торт Футбольный мяч — рецепты, как сделать оригинальный торт своими руками
- Торт «Футбольный мяч» из мастики
- Для основы из бисквита нужен следующий состав:
- Для крема на основе творога:
- Для крема на основе масла:
- Для начинки из фруктов:
- Для мастики:
- Изначально следует заняться выпечкой основы.
- Пока коржи остужаются, надо подготовить наполнитель из консервированных персиков и сметанного крема.
- Как только бисквит остынет, можно собирать десерт.
- Для этого выполните следующие шаги:
- Делается это так.
- Готовим из крема
- Чтобы это сделать, вам потребуются следующие компоненты:
- Выполняется это так.
- Детское лакомство в виде футбольного поля
- Для этого оригинального лакомства вам потребуется:
- Лакомство в виде футбольного поля готовится в несколько этапов:
- Торт в виде футбольного мяча
- Для этого возьмите:
- Выполните следующие шаги:
- Торт «Футбольный мяч» – лучший подарок ребенку
- Как сделать торт «Футбольное поле» из мастики
- Как готовить сладкий «подарок» из крема
- Торт в виде футбольного мяча
- Для этого возьмите:
- Выполните следующие шаги:
- Как сделать ворота и мяч на торт «Футбольное поле»
- Для мастики и украшения:
- А также:
- Как же правильно испечь и приготовить торт в виде мяча?
- В начале, нужно испечь бисквит.
- Каждый остывший бисквит нужно пропитать сиропом, творожным кремом, можно выложить также безе и повидло.
- Для приготовления такого крема смешайте масло и сгущенное молоко.
- Теперь приготовьте мастику.
- Сладкий мяч для любителя футбола)))
- Предлагаю вам способ приготовления торта в виде целого мяча.
- Подготовка двух тортов
Торт Футбольный мяч — рецепты, как сделать оригинальный торт своими руками
Торт
Торт Футбольный мяч — рецепты, как сделать оригинальный торт своими руками
Торт
Оригинальные подарки и интересные угощения надолго остаются в памяти. К таковым относится праздничный торт из мастики. Десерт эффектно украсит любое торжество. А если планируется мероприятие для мальчика или мужчины, хорошим выбором будет торт «Футбольный мяч».
Торт «Футбольный мяч» из мастики
Как же сделать такое красивое угощение? Одним из лучших вариантов является нежный бисквит, пропитанный кремом и украшенный мастикой. Ниже представлен пошаговый рецепт торта в виде футбольного мяча.
Для основы из бисквита нужен следующий состав:
- 5 средних яиц;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- пакетик ванилина;
- 2-3 ложки ст. порошка какао;
- 50 г масла сливочного;
- сироп для пропитки (в горячем виде).
Для крема на основе творога:
- 300 г творога повышенной жирности;
- 400 г сметаны (в идеале деревенской);
- 150-200 г сахарной пудры.
Для крема на основе масла:
- 5-6 ложек ст. молока сгущенного;
- 200 г несоленого сливочного масла.
Для начинки из фруктов:
- банка персиков консервированных;
- 200 мл персикового либо абрикосового джема;
- 5-6 самодельных либо покупных печений безе;
- 150 г орехов грецких.
Для мастики:
- стандартная пачка маршмеллоу;
- 180 г масла несоленого сливочного;
- 1 ложка ст. молока либо воды;
- 1 ложка ст. сахарной пудры;
- красители пищевые по вашему усмотрению.
То есть, легко сделать торт своими руками.
Изначально следует заняться выпечкой основы.
- Чтобы сделать тесто, взбейте с сахаром яйца до пышности.
- Аккуратно добавьте ванилин и муку, постоянно перемешивая все миксером. Массу следует сделать очень пышной.
- После перелейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Если вы делаете сразу оба коржа, разделите на две части подготовленное тесто и добавьте к одной из них какао.
- Пеките бисквит в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов, на протяжении 35-45 минут.
С этой целью можно использовать мультиварку. В таком случае придется настроить кухонный девайс на режим «Выпечка» и готовить бисквит 65-75 минут, после чего оставить его еще на 15-20 минут на режиме подогрева.
Пока коржи остужаются, надо подготовить наполнитель из консервированных персиков и сметанного крема.
- Для этого во вместительной чаше взбейте со сметаной творог (вручную или на низких оборотах миксером) и медленно подсыпайте в массу сахарную пудру.
- Когда смесь будет воздушной, крем готов.
- Возьмите персики и порежьте на дольки, раскрошите грецкие орехи.
- Измельчите безе.
Как только бисквит остынет, можно собирать десерт.
- Если вы пекли один корж, разделите его на 4 части, если два – разрежьте каждый из них пополам. В глубокую миску положите чистый пакет или слой пленки, чтобы торт легко было достать.
- Сложите фрагменты бисквита по очереди, пропитывая сиропом первые два и промазывая сметано-творожным кремом, вторые — джемом и посыпая раскрошенным безе и орехами, поверх которых разместить порезанные фрукты. Сверху поместить бисквитный корж.
- Поставьте в холодильник примерно на три часа.
Пока коржи из бисквита остывают и пропитываются, приготовьте крем. Размягчите масло и смешайте со сгущенкой. Как только десерт будет охлажден, достаньте из миски при помощи пленки и смажьте подготовленным кремом со всех сторон. Если форма не идеальна, обрежьте его края. Должны получиться ровные контуры. Поставьте торт из крема в холодильник.
В это время приготовьте мастику.
Для этого выполните следующие шаги:
- Положите маршмеллоу в глубокую емкость, нагрейте в СВЧ до расплавления, смешивая с водой или молоком и маслом.
- Постепенно добавляйте к массе сахарную пудру, размешивая ее. Должна получиться липкая и эластичная мастика.
- Разделите на порции и добавьте к каждой из них соответствующий краситель. В базовом варианте потребуется любой цвет, создающий контраст с белым, а также зеленый.
Как же собрать это лакомство окончательно?
Делается это так.
- Посыпьте стол сахарной пудрой.
- Раскатайте на нем мастику равными по толщине пластами и разрежьте их.
- Достаньте из холодильника десерт с застывшим кремом и начните покрывать его мастикой.
- Делайте на шаре из бисквита рисунок с точками выбранного цвета, внизу — зеленый слой, имитирующий траву на футбольном поле.
- После этого поместите десерт из мастики вновь охлаждаться в холодильник.
- Перед подачей смажьте его водой либо водкой, чтобы обеспечить аппетитный блеск.
Готовим из крема
Торт в форме футбольного мяча может быть выполнен и без мастики.
Чтобы это сделать, вам потребуются следующие компоненты:
- 2 готовых бисквитных коржа;
- сливочный крем;
- пищевой краситель любого цвета;
- сироп для пропитки.
Выполняется это так.
- Приготовьте крем из масла и сгущенного молока по предыдущему рецепту.
- Пропитайте бисквитные коржи сиропом, положите их один на один и при помощи ножа придайте полукруглую форму.
- Смажьте изделие кремом, подправьте его форму при помощи крема и бисквитных крошек.
- Поставьте торт в холодильник, чтобы крем застыл.
- Смешайте часть крема с пищевым красителем, поместите его в кондитерский шприц либо пакетик с отрезанным уголком.
- Оставшийся неокрашенный крем поместите в аналогичный шприц либо подготовленный пакетик.
- Возьмите нож и прорисуйте на поверхности десерта линии и сегменты, как на футбольном мяче.
- Нанесите на некоторые из них покрашенный крем, затем заполните остальные сегменты белым.
- Выдержите десерт в холодильнике.
Детское лакомство в виде футбольного поля
Что делать, если виновник торжества хочет получить десерт в виде футбольного поля? На самом деле, такой торт приготовить еще проще, чем в форме мячика.
Для этого оригинального лакомства вам потребуется:
- 2 бисквитных коржа прямоугольной формы;
- сливочный крем из масла и сгущенки;
- сироп для пропитки бисквита;
- кондитерская мастика;
- зеленый пищевой краситель.
Лакомство в виде футбольного поля готовится в несколько этапов:
- Пропитайте бисквит сиропом, намажьте кремом и положите друг на друга.
- Острым ножом подравняйте края, чтобы заготовка имела ровную прямоугольную форму.
- Обмажьте изделие кремом со всех сторон ровным слоем, охладите.
- Добавьте в мастику краситель зеленого цвета и раскатайте ее в тонкий большой пласт.
- Как только крем застынет, достаньте торт из холодильника и аккуратно положите на его поверхность раскатанную мастику, осторожно прижмите по всей поверхности, отрежьте излишки.
- Поместите остатки крема в кулинарный шприц.
- Нанесите поверх мастики очертания футбольного поля и ворот.
- Дайте крему застыть.
Торт в виде футбольного мяча
Помимо всего вышеперечисленного, можно проявить оригинальность и совместить обе идеи оформления праздничного торта, сделав его в виде футбольного мяча на поле.
Для этого возьмите:
- 3 бисквитных коржа;
- шоколадный или фруктовый сироп;
- крем на основе сгущенки и масла;
- несколько оттенков пищевого красителя.
Выполните следующие шаги:
- Возьмите два коржа, обрежьте их до правильной прямоугольной формы.
- Пропитайте сиропом и уложите друг на друга.
- Смажьте со всех сторон кремом, поставьте застывать.
- В это время добавьте в часть мастики зеленый краситель, раскатайте ее в тонкий пласт.
- Нанесите на застывшую прямоугольную заготовку, осторожно прижав по всей поверхности.
- Возьмите оставшийся бисквит, разрежьте поперек.
- Также пропитайте обе половинки сиропом и склейте их друг с другом сиропом и кремом.
- Острым ножом вырежьте форму полукруга.
- При помощи крема прикрепите вышеуказанную заготовку на поверхность из зеленой мастики.
- Обмажьте верхний бисквит кремом, ровняя его поверхность и делая ее более круглой при помощи срезанных крошек.
- Поместите в холодильник для застывания.
- Оставшуюся мастику разделите на две части, в одну из которых добавьте любой темный краситель или какао.
- Раскатайте ее в пласты, вырежьте ровные сегменты для покрытия в виде мяча.
- Прикрепите их к верхней полукруглой части торта, чередуя по цвету.
- Как только все застынет, десерт можно подавать.
Торт в форме футбольного мяча не потребует большого кулинарного опыта, а научившись делать простые фигуры, со временем можно освоить настоящие шедевры поварского искусства.
Источник
Торт «Футбольный мяч» – лучший подарок ребенку
25 марта 2020 808
Сладкая выпечка в виде футбольного поля станет хорошим подарком на день рождения, 23 февраля или в качестве приза за победу в футбольном матче среди детских команд. Но не только детей порадует такое угощение, его по достоинству оценят и любители футбола постарше.
Изготавливая такой торт, нужно особое внимание уделить разметке поля. Для настоящих фанатов игры эта деталь будет иметь огромное значение. Дополнительно на торте можно установить ворота, футбольный мяч, сахарные фигурки игроков и прочую атрибутику.
Ниже подробно рассказано о том, как создать такой декор с использованием мастики и крема. Отдельно приведены инструкции по созданию ворот и мяча, поскольку независимо от способа украшения торта (крем или мастика), процесс их выполнения одинаков в обоих случаях.
Как сделать торт «Футбольное поле» из мастики
Обычно мастикой декорируют бисквитные коржи, поскольку они благодаря пропитке получаются сочными, но достаточно объемными, что позволяет создавать целые 3Д модели. Можно испечь классический бисквит, а можно сделать его масляным. Это, конечно, добавит выпечке калорий, но по вкусовым качествам результат будет того стоить.
Для масляного бисквита потребуются такие составляющие:
- 9 куриных яиц;
- 300 г сахара;
- 300 г сливочного масла;
- 360 г муки;
- 5 г соли.
Для быстрого масляного крема:
- 550 г сгущенки;
- 650 г сливочного масла;
- 20 г ванильного сахара;
- 100 г зефирок маршмеллоу;
- 300 г сахарной пудры;
- 20 г сливочного масла;
- 10 мл лимонного сока.
Дополнительно потребуются: зеленый пищевой краситель, сладкий чай или фруктовый сироп для пропитки бисквита, белый шоколад.
На приготовление торта, с учетом времени выдержки крема и остывания коржей, может понадобиться до 6 часов.
Калорийность десерта будет равна 400,2 ккал/100 г.
Пошаговый мастер-класс выпечки и сборки торта:
Как готовить сладкий «подарок» из крема
Для основы торта можно испечь масляный бисквит или воспользоваться другим рецептом торта (например, ориентируясь на вкус именинника). Ниже приведен рецепт коржей «Зебра», которые идеально подходят для этого торта. Крем для украшения можно взять белковый или масляный, в зависимости от этого могут быть разные техники декорирования торта.
Для коржей нужны следующие ингредиенты:
- 10 куриных яиц;
- 720 г сахарного песка;
- 400 мл сметаны;
- 400 г сливочного масла;
- 180 г какао порошка;
- 10 г соды;
- 640 г муки.
Для крема понадобятся:
- 680 г сгущенного молока;
- 750 г сливочного масла;
- пищевой краситель.
Приготовить торт «Футбольное поле» можно за два с половиной часа.
Калорийность стограммового кусочка торта будет равна 397,4 килокалории.
Рецепт торта в виде футбольного поля из крема пошагово:
- Для коржей взбить яйца с сахаром, после добавить сметану, соду, жидкое сливочное масло, муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, в другую – столько же муки;
- В прямоугольный противень с высокими бортиками, смазанный маслом и выстеленный пергаментом, столовой ложкой в центр выкладывать оба вида теста, чередуя цвета (белый и коричневый);
- Отправить корж в духовку на 30-40 минут при 200 градусах зарумянить бока. Готовый и остывший корж разрезать вдоль на несколько коржей;
- Сливочное масло для крема взбить со сгущенным молоком. Готовый крем разделить на две половины, одну из них закрасить зеленым красителем;
- Сборка: перемазать коржи, выровнять кремом боковые поверхности и верх торта. Дать торту некоторое время побыть в холоде, а после можно украшать;
- Если у хозяйки есть кондитерский мешок (или шприц) и насадка маленькая звезда, то можно заполнить поверхность торта, осаживая белый и зеленый крем в соответствии с рисунком футбольного поля;
- Без специальных приспособлений украсить торт масляным кремом можно и другим способом. Покрыть изделие белым кремом. Вырезать шаблон разметки футбольного поля по размерам коржа, наложить разметку на торт и на пустые места нанести зеленый крем, который сверху посыпать зеленой кокосовой стружкой и трава готова. Для завершения декора установить мяч и футбольные ворота.
Торт в виде футбольного мяча
Помимо всего вышеперечисленного, можно проявить оригинальность и совместить обе идеи оформления праздничного торта, сделав его в виде футбольного мяча на поле.
Для этого возьмите:
- 3 бисквитных коржа;
- шоколадный или фруктовый сироп;
- крем на основе сгущенки и масла;
- несколько оттенков пищевого красителя.
Выполните следующие шаги:
- Возьмите два коржа, обрежьте их до правильной прямоугольной формы.
- Пропитайте сиропом и уложите друг на друга.
- Смажьте со всех сторон кремом, поставьте застывать.
- В это время добавьте в часть мастики зеленый краситель, раскатайте ее в тонкий пласт.
- Нанесите на застывшую прямоугольную заготовку, осторожно прижав по всей поверхности.
- Возьмите оставшийся бисквит, разрежьте поперек.
- Также пропитайте обе половинки сиропом и склейте их друг с другом сиропом и кремом.
- Острым ножом вырежьте форму полукруга.
- При помощи крема прикрепите вышеуказанную заготовку на поверхность из зеленой мастики.
- Обмажьте верхний бисквит кремом, ровняя его поверхность и делая ее более круглой при помощи срезанных крошек.
- Поместите в холодильник для застывания.
- Оставшуюся мастику разделите на две части, в одну из которых добавьте любой темный краситель или какао.
- Раскатайте ее в пласты, вырежьте ровные сегменты для покрытия в виде мяча.
- Прикрепите их к верхней полукруглой части торта, чередуя по цвету.
- Как только все застынет, десерт можно подавать.
Торт в форме футбольного мяча не потребует большого кулинарного опыта, а научившись делать простые фигуры, со временем можно освоить настоящие шедевры поварского искусства.
Как сделать ворота и мяч на торт «Футбольное поле»
Неотъемлемыми элементами декора торта «Футбольное поле» являются мяч и ворота.
Сделать мяч можно по принципу изготовления кейкпопсов или пирожного «Картошка». Для него понадобятся обрезки бисквитного теста, которые обязательно появятся в процессе сборки торта, и масляный крем.
Обрезки теста превратить в крошку, смешать с кремом и сформировать круглый мяч. Далее можно действовать разными способами:
- Обтянуть заготовку мяча белой мастикой, а затем на ней нарисовать пищевым фломастером черные пятиугольники или вырезать их из черной мастики и наклеить сверху, чтобы шарик стал более похожим на футбольный мяч;
- Окунуть заготовку в расплавленный белый шоколад, а когда он застынет, шоколадной глазурью темного цвета нарисовать на нем рисунок для имитации мяча.
Футбольные ворота легче всего сделать из шоколада (белого или темного). Для этого на листе бумаги нужно нарисовать верхнюю, заднюю и боковые части ворот. Положить рисунок в файл, который следует протереть любым алкоголем.
Сверху на файл по контурам нанести рисунок сетки ворот и отправить его в холодильник на 15-20 минут. Когда детали застынут, аккуратно снять их с файла и склеить расплавленным шоколадом. Дать воротам еще немного времени, чтобы они схватились и застыли, а затем можно их устанавливать на торт.
Я делаю мячи в двух вариантах: из коржей с прослойками и по рецепту «Кучерявый пинчер» (когда корж режется на кусочки и перемешивается с кремом и различными добавками). Здесь представлен первый вариант — из коржей. 1. Мяч формируется из двух полусфер, поэтому поищем у себя в закромах вазочки, или пиалки, или чашки, которые напоминают правильную полусферу. Лучше, конечно, если у нас будет 2 одинаковах вазочки
2. Выпекаем коржи (в моём случае шоколадный бисквит) на противне и вырезаем по 2 одинаковых коржика 3-х разных диаметров: нижний чуть больше, чем дно нашей вазочки, верхний равен диаметру верхнего края и средний — примерно по середине вазочки. выстилаем вазочки целофаном и укладываем туда коржи, пропитаваем, промазываем кремом и в результате получаем 2 заполненные вазочки
3. Ставим вазочки на 2-3 часа в морозилку, достаём, за края полиэтилена вытягиваем полусферы из вазочек, полиэтилен убираем, а полусферы соединяем. Из обрезков коржа делаем крошку и перемешиваем с кремом и этой крошкой наращиваем немного верх мячика и замазываем все щели, а также немного моделируем мяч с помощью крошки, чтоб придать ему законченную круглую форму.
5. Подготавливаем мастику белого и черного цвета, заранее рисуем шаблоны 5-ти и 6-ти угольников и теперь остаётся только вырезать и наклеить многоугольники. Если нет мастики чёрного цвета, можно использовать шоколадную мастику с добавлением в неё нескольких капель голубого красителя — получается отличный чёрный цвет с эффектом кожи или резины — такой вариант смотрится даже выгоднее. Раскатывать шокомастику надо через плёнку. Ниже даны размеры для мяча в натуральную величину и для мяча примерно 15см в диаметре. Приношу свои извинения за вмешательство, но, в расчеты пятигранника со стороной 4 см. закралась ошибка, расстояние между углами не 6 а 6.5 см. Ваша модератор Geda
Если форма мяча и размер многоугольников подобраны правильно, то всё собирается без проблем, если есть небольшие несоответствия, то в процессе приходится то немного вытягивать, то немного обрезать многоугольники — это дело техники.
6. В итоге получаем вот такой мячик
теперь остаётся покрыть черные многоугольники чёрным кандурином, белые — серебряным блеском и после подсыхания покрыть весь мяч нейтральным декоргелем для блеска. При отсутствии кандуринов покрываем просто водкой.
Ну и в разрезе мяч выглядит вот так
За помощь в расчетах огромное спасибо Ольге-Несмеяне. расчёт размеров многоугольников производится так: Надо 20 шестиугольников и 12 пятиугольников. Их стороны равны. А длина стороны равна длине окружности, разделенной на 15. А длина окружности в свою очередь равна 3,14*диаметра.
«Футбольный мяч» — это яркий и оригинальный торт.
Такое кулинарное изделие может быть приготовлено в самом разном исполнении, различных вариациях.
Торт «мяч» — прекрасно подойдёт для празднования день рожденья мальчика. Можно также испечь такое кондитерское чудо и взрослому мужчине.
Это яркий и красивый праздничный торт, можно сказать, произведение искусства. Иногда делают просто футбольный мяч, иногда ещё и поле. Всё зависит лишь от фантазии!
Этот торт, как правило, делают с добавлением мастики. По принципу такого шарообразного лакомства, можно сделать и «колобка», и солнце, и любой другой предмет круглой формы.
Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно выпечь бисквиты, они могут быть как ванильные, так и шоколадные, это зависит от вашего вкуса.
Мука – 1 столовая ложка Сахарный песок – 1 столовая ложка Яйца – 5 штук Ванилин – 1 г. Какао – 3 столовых ложки Целлофановый пакет или пищевая пленка Творог – 350 г. Сгущенное молоко – 6 столовых ложек Сметана – 400 г. Масло сливочное — 1 пачка Сахарная пудра – 200 г. Абрикосовый сироп Персики – 1 консервированная банка Орехи грецкие -150 г. Безе – 6 штук Повидло – 250 мл.
Для мастики и украшения:
Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 1 столовая ложка Сахарная пудра – 1 столовая ложка Конфеты маршмеллоу (суфле) – 1 упаковка Красители пищевые
А также:
Сахарные карандаши для подписи Фейерверки Цифра на торт с датой день рожденья
Как же правильно испечь и приготовить торт в виде мяча?
В начале, нужно испечь бисквит.
Для того, чтобы приготовить вкуснейшее бисквитное тесто, необходимо яйца смешать с сахаром и крепко взбить, в последствие добавить муку и ванилин. Выпекать нужно на температуре, примерно 180 градусов около 45 минут.
Чтобы точно понять, что ваш бисквитный корж приготовился – проткните его зубочисткой. Если на ней не осталось теста и она сухая, значит бисквит готов.
Затем, все получившиеся коржи должны остыть. Их может быть четыре.
Каждый остывший бисквит нужно пропитать сиропом, творожным кремом, можно выложить также безе и повидло.
Приготовить творожную кремовую массу легко – нужно просто смешать сметану, сахарную пудру и творог и взбить.
Торт лучше собирать в округлой посуде по типу салатницы для того, чтобы он принял округлую форму, которая нам нужна.
Когда торт будет собран, накройте его пищевой пленкой, можно стянуть верхние коржи, чтобы была более круглая форма. Потом поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.
Охлажденный торт нужно обмазать маслянистым кремом для того, чтобы легче было накладывать мастику.
Для приготовления такого крема смешайте масло и сгущенное молоко.
Получится вкусный густой маслянистый крем. Он как раз и нужен.
Теперь приготовьте мастику.
Конфеты мармешоу растопите на водяной бане со сливочным маслом (1 ст. л.), сахарной пудрой (1 ст. л.), водой (1 ст. л.). Получится однородная масса, в неё нужно добавить красителей для лучшего декора торта.
Готовую мастику нужно поставить в холодильник на час.
Затем достаньте мастику из холодильника, раскатайте её с помощью скалки, как тесто. Вырежете ромбики «футбольного мяча», и покройте ими ваш торт.
Внизу можно сделать зеленую травку, так торт будет выглядеть презентабельнее.
Готовую выпечку поставьте в холодильник на некоторое время.
«Футбольный мяч» можно украсить свечками или кондитерскими фейерверками, можно поставить сверху нужную цифру. И ваше творение будет просто великолепно.
В представленном рецепте, я предлагаю сделать «футбольный мяч» в виде полусферы, но можно сделать целый шар.
Сладкий мяч для любителя футбола)))
Всем здравствуйте. Ну вот я к Вам со своим первым мастер-классом)))
Сегодня я Вам покажу как делала вот такой сладкий мяч.
Для начала испекла 2 круглых коржа по самому простому рецепту:
— на один корж берём 5 яиц и взбиваем с 1 стаканом сахара до консистенции густой сметаны, добавляем 1 стакан муки и перемешиваем до однородной массы, я это делаю рукой, так тесто становится более пышным.
— Ставлю в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20 минут, первые 15 минут духовку открывать нельзя иначе тесто упадет. Зубочисткой проверяю испекся корж или ещё подержать.
— Затем я их достаю и оставляю на ночь постоять.
Далее — кладу коржи друг на друга и теркой стираю бока для придания более круглого вида. На фото лучше видно чем написано)))
Делаю крем — рецепт тоже очень простой:
— в масло добавляю сгущённое молоко (пропорции не скажу, у каждого свой вкус), я добавляю до тех пор пока мне понравится по вкусу).
Отдельно хочу написать про сгущёнку… Я пробовала разных производителей — какое-то молоко густое (что нам как раз и нужно), какое то — жидкое… Я нашла сгущёнку в которой ложка в прямом смысле стоит. ))). Вот посмотрите:
Нижний корж пропитываю сиропом, кладу слой крема и сверху второй пропитанный корж. Сироп делаю так — развожу водой сгущенное молоко, а если торт только для взрослых, то добавляю ром или коньяк (кто как любит), или же еще добавляю сиропы виноградный, карамельный, шоколадный.
Из крошки (печенье,остатки бисквита) и крема делаю массу сладкой картошки и сверху корж делаю более круглый, ну чтоб хоть немного напоминал мяч))) Отдельно леплю вот такие заготовочки, это у нас будут божьи коровки)))
Затем всю эту форму — мяч смазываю кремом и ставлю в холодильник вместе с будущими жуками,чтобы масло немного застыло.
Пока у меня торт стоит в холодильнике я крашу крем в нужные цвета (коричневый,зелёный и красный).
Прямо на форме маленьким ножом рисую линии футбольного мяча.
Набираю в шприц крем и сначала делаю коричневые пятна,а затем вокруг них белым кремом.
Из бумаги делаю кулёчек, туда кладу шоколадный крем, отрезаю кончик и рисую линии, соединяя углы коричневых пятен. Зелёным кремом делаю травку вокруг уже получившегося мяча.
Красным кремом делаю «крылья» божьей коровке, белым кремом рисую ей глаза,нос и рот.
Ну и вот что у меня получилось в итоге.
А здесь я еще сделала из белого и коричневого шоколада цифру 30. Не знала какую выберут. Выбрали из темного шоколада и я их поставила сверху на торт)))
Еще идеи, как можно оформить торт Вы можете посмотреть здесь>>>
Готовьте вместе с нами!
Предлагаю вам способ приготовления торта в виде целого мяча.
Итак, вам понадобиться приготовить и собрать воедино две полусферы.
Возьмите две одинаковых салатницы. Всего нужно испечь 3 коржа для каждой салатницы. Первый — как дно салатницы, самый маленький, второй как её середина, и третий корж — самый широкий, это верх салатницы.
Нужно измерить необходимый диаметр и испечь 6 коржей, и уложить по 3 в каждую салатницу. Все коржи покройте кремом, уберите в салатницы и поставьте в холодильник. Затем нужно соединить две полусферы в единый шар.
Полученный шар нужно покрыть мастикой. Для того чтобы все ромбики «футбольного мяча» сошлись, нужно продумать размеры этих ромбиков так, чтобы они сходились и получился настоящий футбольный мяч.
Если все измерения будут верными, собрать такое кондитерское чудо не составит и труда. Готовый торт покройте кандурином – для блеска. Это специальный краситель для добавления сияния и мерцания кондитерским изделиям.
Чтобы порадовать сына-футболиста и его друзей, ко дню рождения можно приготовить вкусный торт в виде футбольного поля
- Яйца -2 шт.
- Сахар -350 г
- Какао – порошок -100 г
- Пшеничная мука -400 г
- Молоко -200 мл
- Растительное масло -60 мл
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч. лож.
- Пищевая сода -1,5 ч. лож.
- Кипяток -200 мл
Для прослойки из безе
- Яичные белки-6 шт.
- Сахар- 250г
- Лимонная кислота — на кончике ножа
- Кокосовая стружка -180 г
- Яичные желтки -7 шт.
- Сахар – 150 г
- Молоко -200 мл
- Пшеничная мука -4-5 ст. лож.
- Ванильная эссенция
- Сливочное масло -350 -400г
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 160-180 г
- Жирные сливки (26-33%) – 300-400 мл
- Сахарная пудра – 4-6 ст. лож.
- Пищевые красители
- Коньяк или сироп для пропитки
- Форма для выпечки 30Х25 см
Подготовка двух тортов
«Футбольное поле» будем делать из прямоугольного бисквитного торта размером примерно 35 на 20 сантиметров, однако вы можете варьировать размер на свое усмотрение. Итак:
- испеките один бисквитный корж;
- остудите его и разрежьте пополам;
- теперь пропитайте обе половинки коржа шоколадным сиропом, как показано в мастер-классе;
- приготовьте густой сливочный или масляный крем со сгущенкой, прослоите сначала коржи между собой, подержите их немного в холодильнике, чтобы они как следует склеились;
- после этого достаньте заготовку, длинным острым ножом обрежьте боковые неровные части по всему периметру торта;
- выровняв футбольное поле, можно приступать к затирке: смешайте остатки масляного крема с крошкой, которую сделайте из обрезков теста, полностью обмажьте торт этой смесью или просто кремом, выровняйте широким ножом, уберите торт в холодильник для застывания.
Рекомендуем: Романтический торт для всех влюбленных
Наше «футбольное поле» полностью готово к дальнейшему декорированию, теперь вы можете приступать к подготовке основы для торта-мяча:
- приготовьте две полукруглые железные формочки, можно использовать обычные миски, промажьте их маслом и немного притрусите мукой;
- приготовьте бисквитное тесто, вы можете оставить его белым или сделать шоколадным при помощи порошка какао, как нашем мастер-классе;
- разделите получившееся тесто пополам, разлейте по формам, испеките две половинки «мяча»;
- после того как тесто полностью остынет, у одной половинки (она будет нижней) немного отрежьте снизу, чтобы мяч получился устойчивым;
- теперь смажьте половины по центру масляным кремом, прижмите руками;
- промажьте весь «мяч» тем же кремом и уберите на несколько минут в холодильник.
У вас получилось 2 заготовки, первым будем декорировать торт в виде футбольного поля, в это время заготовка в виде мяча должна храниться в холодильнике.
Подготовьте мастику – здесь можно использовать абсолютно любую, никакой лепкой вам заниматься не придется, все углы в нашем торте плавные, поэтому подойдет и желатиновая, и обычная молочная. Для торта в виде футбольного поля понадобится только зеленая мастика, ее вам нужно будет больше всего по объему, для мяча понадобится два одинаковых кусочка белой и черной мастики. Сделайте ее заранее, плотно упакуйте в полиэтилен, чтобы масса не заветрилась.
Источник