Хочу предложить вам рецепт лёгкого, нереально вкусного и нежного торта «Капучино», который готовится с добавлением желатина. Этот десерт достаточно прост. Готовится торт без выпечки, получается просто потрясающим, его можно подать после основной трапезы. От такого тортика не будет тяжести в желудке, даже наоборот, вы почувствуете лёгкость. Рекомендую попробовать, вкуснота!
Ингредиенты
Этапы приготовления
3 пакетика кофе высыпать в миску.
Залить кофе кипятком, хорошенько перемешать. Дать кофе немного остыть, всыпать быстрорастворимый желатин.
При постоянном помешивании венчиком дать желатину раствориться, после чего кофейную смесь остудить до комнатной температуры.
В другую миску выложить сметану, добавить сахарную пудру.
Перемешать сметану с пудрой миксером, после чего влить кофейно-желейную смесь и снова перемешать.
Любую подходящую невысокую фигурную силиконовую форму (у меня диаметр формы 18 см) немного смазать растительным маслом.
Вылить в форму подготовленную смесь.
Отправить форму в холодильник не менее чем на 4-5 часов. Затем застывший торт «Капучино» извлечь из формы.
Украсить кофейный торт можно тёртым шоколадом или просто его кусочками, или растопленным шоколадом в виде полос, узоров, или просто посыпать порошком какао.
Очень лёгкий, вкусный, нежный торт «Капучино», приготовленный с добавлением желатина без выпечки, подать к столу.
Источник
Торт без выпечки «Капучино»
Готовится за 20 минут.
Торт настолько вкусный и так быстро готовится (около 20 минут), что на нашем столе он появляется каждые 10 дней. По вкусу напоминает суфле или нежирный чизкейк. Нежный, легкий и ароматный.
5 пакетиков кофе Капучино и 1 стакан кипятка (или 150 мл свежесваренного кофе и 50 мл молока)
20 г быстрорастворимого желатина
600 г сметаны (15-20% жирности)
80-100 сахарной пудры или сахара
1 пачка печенья для основы (примерно 200 г)
1. В чашку высыпьте 5 пакетиков растворимого кофе и добавьте стакан кипятка. Хорошо размешайте и оставьте остывать примерно до 70 градусов. Это займет около 15 минут. (Если предпочитаете натуральный кофе, то сварите 150 мл крепкого кофе, добавьте туда 50 мл холодного молока)
2. Пока кофе остывает, в миске смешиваем сметану и сахарную пудру (можно использовать обычный сахар, но он дольше растворяется).
3. В остывший кофе добавляем желатин. Высыпаем его медленно, непрерывно помешивая до полного растворения.
4. Вводим постепенно кофейную смесь в сметану и перемешиваем венчиком или миксером. Должна получиться ароматная светло-кофейная масса.
5. Форму для торта можно смазать растительным маслом или, как вариант, выстелить пищевой пленкой (в этом случае растительное масло не понадобится).
6. Выливаем кофейную массу в форму.
7. Сверху укладываем печенье. Подойдет любое. Можно использовать и мягкие вафли, с ними еще вкуснее. Если печенья нет, то у вас получится просто суфле.
8. Отправляем торт в холодильник застывать. Торт будет готов примерно через 3-5 часов.
9. Далее застывший торт извлекаем из формы – накрываем торт блюдом по размеру торта и переворачиваем. Сверху торт можно полить шоколадом, посыпать орешками, кокосовой стружкой и т.д.
Источник
Торт «Капучино» из 4-х пакетиков кофе. Без выпечки: кто пробовал, все в восторге
Торт получается просто изумительным и отменным, вы точно его полюбите и будете готовить регулярно. Печенье для основы берите по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кофе 3 в 1, 4 пакетика;
кипяток, 200 мл;
желатин, 20 г;
сметана или сливки, 500 мл;
пудра сахарная, 100 г;
печенье, 150 г;
молоко.
Процесс приготовления
Растворяем кофе кипятком.
Желатин замачиваем холодной водой на 10 минут, потом топим на водяной бане.
Смешиваем кофейную массу с желатиновой до однородности.
Силиконовую форму смазываем растительным маслом и выливаем массу, отправляем на 1 час в холодильник.
Каждое печенье окунаем в молоко и выкладываем сверху желатиново-кофейного суфле.
Переворачиваем торт на блюдо и ставим его еще на 15 – 20 минут в холодильник.
Тортик можно делать просто с какао, а не использовать кофе в пакетиках. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Источник
Потрясающий Торт Без Выпечки! Нереально Вкусный И Нежный Торт Капучино
Волшебный, нежный, нереально вкусный торт без выпечки с насыщенным вкусом капучино. Такой торт стоит попробовать, тем более что готовится он очень просто!
Ингредиенты Печенье – 400 гр. Сметана 15-20% – 700 гр. Сахарная пудра – 120 гр. Кипяток – 200 гр. Капучино (сухая смесь) – 5 пакетиков Желатин – 20 гр.
5 пакетиков сухого капучино (для приготовления напитка) залить кипятком, остудить. Всыпать быстрорастворимый желатин, перемешать и оставить до набухания. Набухший желатин прогреть в микроволновке короткими импульсами, каждый раз хорошо размешивая. Остудить.
Сметану 15-20% с сахарной пудрой взбить миксером. Добавить понемногу остывшую желатиновую смесь, каждый раз хорошо перемешивая.
Форму устелить пищевой пленкой. На дно формы положить печенье. Сверху распределить взбитую сметанную массу, накрыть печеньем. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
Обрезать края торта. Украсить сгущенным молоком.
Все готово! Приятного аппетита!
КРЕМ-СЫР БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ youtube.com/watch?v=m_owFKPZuL. Вы забудете о колбасе! Лучшая мясная закуска считанные минуты youtube.com/watch?v=d446Mn8fbi. Десерт из 2 ингредиентов за 10 минут youtube.com/watch?v=sGG0P__Lxw. Торт без выпечки из 3 ингредиентов youtube.com/watch?v=aEzaCSc5ke. Завтрак 5-минутка! youtube.com/watch?v=WSNtP0rDw0. Завтрак на 5+! За уши не оттянешь! youtube.com/watch?v=Owdk8Thgwk. Лучшее тесто для заливных пирогов youtube.com/watch?v=GrNlna-rwl. Как просто и быстро ПОЧИСТИТЬ ЛЮБУЮ РЫБУ youtube.com/watch?v=RwNJ1DeW_c.
**************************** Буду рада нашему знакомству в соц. сетях: Фейсбук facebook.com/groups/1895353418. Инстаграм goo.gl/E1i9U1 ******************** Друзья, подписывайтесь на мой канал – здесь будет много интересных и вкусных рецептов! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, нажимайте на колокольчик, который появится рядом с красной кнопкой «ПОДПИСАТЬСЯ». ******************** Всего Вам самого доброго. ********************