- Торт из капусты
- Торт из капусты
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кулинария Мастер-класс День рождения Лепка Торт «Капуста» мастер-класс Продукты пищевые
- Рецепты Торт капуста
- «Наполеон» из капусты (овощной торт-закуска)
- Торт из цветной капусты
- Торт «Капуста с младенцем»
- Торт «Капуста»
- Торт из капусты и мясного фарша
- Запеканка-торт из цветной капусты
- Торт из капусты с мясным фаршем и сыром
- Мясной торт с цветной капустой
- Торт «Капуста»
- Капустный торт
- Мясной торт с цветной капустой
- Торт-салат
- КАПУСТНЫЙ ТОРТ
- Торт-капустник
- овощной торт
- «КАПУСТНЫЙ ТОРТ» навеянный ленью
- Закусочный торт «Неряха»
- Простой капустный торт
- Закусочный торт из лаваша
- Капустный торт
Торт из капусты
Торт из капусты
В сезон молодой капусты предлагаю приготовить закусочный капустный торт. Он получается очень вкусным, нежным и сытным. Торт из капусты можно приготовить на праздничный стол в качестве холодной закуски. Украсить его можно помидорами черри и зеленью. Торт прекрасно режется на ровные кусочки и не разваливается, главное — дать ему пропитаться.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Молодую капусту мелко нашинковать, добавить соль и хорошо помять руками. Оставить на минут 10.
Затем к капусте добавить сырые яйца, муку и мелко нарезанный укроп.
Перемешать тесто ложкой. Оно получится вязким.
Часть капустного теста выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить корж на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Корж хорошо переворачивается. Я жарила на сковороде диаметром 12 см. В итоге у меня получилось 7 коржей. Можно жарить на более большой сковороде, тогда коржей будет меньше, но диаметр торта станет больше.
Готовый корж переложить со сковороды на тарелку. Таким образом пожарить все коржи для торта. Готовым коржам из капусты дать остыть.
Теперь займёмся начинкой для нашего закусочного капустного торта. Сварить вкрутую 3 яйца (варить 10 минут с начала кипения воды), остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
Затем натереть сыр на мелкой тёрке и соединить с яйцами.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в начинку из яиц и сыра.
Вымыть, мелко нарезать зелень и добавить в начинку из сыра, яиц и чеснока.
Слегка можно посолить начинку и добавить майонез, перемешать.
Выложить один капустный корж на плоскую тарелку и смазать частью начинки.
Затем выложить тонкие ломтики помидора.
Накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь закусочный капустный торт. Верхний корж не смазываем начинкой. Поставить торт из капусты в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол украсить вкусный, сытный, нежный закусочный торт из капусты свежими овощами и зеленью.
Источник
Кулинария Мастер-класс День рождения Лепка Торт «Капуста» мастер-класс Продукты пищевые
Привет кулинарам! Сегодня решила показать, как я делала капусту. Так как мастер-класса не нашла, решила сделать сама. Предупреждаю, мастер-класс только по украшению. Рецептов тортов, кремов и мастики и так много.
Итак, делаем торт по своему любимому рецепту. Главное когда пропитается, придать ему форму мяча. Я под мастику обмазываю шоколадом+сливочное масло 1:1
Мастика у меня из зефира (маршмеллоу) зеленоватого капустного цвета. На фото немножко цвет искажен. Раскатываем и вырезаем листики произвольной формы. Можно неодинаковые, это же капуста!
Посередине каждого листика делаем пальчиками складочку, края листика волним
Центральный листик сверху.
Потом на него по кругу четыре (или 3) капустных листика.
Дальше листики побольше. И надо скатать джгутик (слева)
Подкладываем джгутик и делаем толстую прожилку. Края , конечно, волним.
В шахматном порядке укладываем большие листья поверх маленьких. Красиво формируем листики.
1 по центру листик, 4 маленьких и 4 больших. Капуста готова. На фото не видно, но меньшие листья на тон светлее больших.
Потом я развела пищ.зеленую краску в водочке и прошлась кисточкой по краях и срединке листика. Капуста стала естественно блестеть. Украшаем. У меня детеныш из молда.
Взрослому дядьке можно подарить без младенца с пожеланием «Чтобы капуста не переводилась!», можно долларами обложить или монетками-конфетками.
Надеюсь кому-то пригодится мой маленький мастер-класс по украшательству торта.
Источник
Рецепты Торт капуста
«Наполеон» из капусты (овощной торт-закуска)
Майонез — 100-150 Грамм
Кефир — 3 Ст. ложки
Пшеничная мука — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Сыр твердый — 100 Грамм
Капуста — 1 Штука (около 1 кг)
Зелень — 1 Пучок
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Растительное масло — 50 Грамм
1. Кочан капусты помойте, вырежьте у него кочерыжку и отправьте в кипящую воду. Немного проварите и достаньте.
2. Отделите верхние листья и повторите процедуру. С каждого листа срежьте твердое жесткое основание и сделайте несколько надрезов по кругу, чтобы лист расправился.
3. Для приготовления кляра смешайте яйца, кефир, соль, перец и муку.
Торт из цветной капусты
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Капуста цветная — 600 г
Майонез — 6-7 ст. л.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Выложить на дуршлаг, дать остыть.
Капусту протереть через крупную терку.
Добавить два яйца, резаный укроп, соль (по вкусу), перемешать.
Добавить молоко и муку, все тщательно перемешать. Тесто должно быть, как на оладьи. Добавить соду (гашен. уксусом) и все перемешать.
Разогреть сковороду с добавление.
Торт «Капуста с младенцем»
Изюм — 100 Грамм
Творог — 1000 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Молочный шоколад — 200 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Круглая форма — 1 Штука
Ванильный сахар — 15 Грамм
1. Я готовила торт на основе творога, как было написано в классическом рецепте. Безусловно, с ним нужно повозиться, но результат того стоит. Смешайте творог с изюмом, сахаром и маслом в круглой форме и поставьте в холод под пресс на 4 часа. Процедура приготовления торта напоминает пасхальный кулич.
2. Смазываем шоколадной глазурью и снова отправляем в холодил.
Торт «Капуста»
Молоко сгущенное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Из продуктов для бисквита замешиваем тесто. Выпекала в мультиварке 60 минут в режиме Выпечка. Конечно можно и в духовке. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 части. Из каждой вырезаем корж поменьше необходимого диаметра.
Каждый корж промазываем джемом, кремом и сверху каждого коржа кладем дольки абрикоса.
Остатки коржей режем на кубики и смешиваем с остатком .
Торт из капусты и мясного фарша
Фарш мясной — 600 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 70 г
Сметана — 4 ст. л.
Крупа гречневая — 5 ст. л.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Яйцо куриное — 3 шт
Лук, морковь и грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
В фарш добавить обжаренные овощи, гречку, 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и разделить на три части.
Листья капусты бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить.
Разъемную форму (d — 24 см) застелить пергаментом, выложить капустные листья по дну и .
Запеканка-торт из цветной капусты
Сыр твердый — 1 стак.
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 8 шт
Капуста цветная — 750 г
Отделить соцветия цветной капусты от стебля, нарезать не сильно мелко (иначе при варке и запекании соцветия просто расползутся).
Отварить соцветия в кипящей подсолёной воде (я добавляю немного молока, чтобы капуста сохранила свой цвет) минут 10. Остудить в сотейнике, слив предварительно воду.
Тем временем приготовьте тесто.
Лук мелко нарезать. Спассеровать в не.
Торт из капусты с мясным фаршем и сыром
Лист лавровый — 2 шт
Фарш мясной — 800 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сыр голландский — 150 г
Капуста белокочанная — 1 вилок
Яйцо куриное — 3 шт
У капусты удалить наружные листья. Разобрать кочанчик на листья. Капуста оказалась деревянная, пришлось немного поварить.
С лимона снять цедру, выдавить сок. Листочки бланшировать около 5-8 минут в кипящей воде с лимонным соком. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь. Удалить утолщения.
Лук чистим, нарезаем кубиками, добавляем лавровый лист. П.
Мясной торт с цветной капустой
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Помидоры черри — 3 шт
Сыр твердый — 70 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Капуста цветная — 600 г
Цветную капусту разобрать на соцветия,
отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания. Не разваривать! Воду слить, капусту охладить.
Фарш лучше взять домашний, это 50% говядины и 50% свинины, блюдо будет более сочное. Добавить к мясному фаршу выдавленный чеснок, соль, перец, мелко порубленный лук и один куриный белок. Можно добавить приправу д.
Торт «Капуста»
Мастика — 600 Грамм
Пищевой краситель — 1-2 Штук
Ягоды или фрукты — 300 Грамм (по желанию)
Крем — 500 Грамм (по вкусу)
Бисквитные коржи — 3 Штуки (небольшого диаметра )
Сливочное масло — 200 Грамм
1. Рецепт приготовления торта «Капуста» — это скорее инструкция по украшению. Коржи можно выбрать абсолютно любые по вкусу — обычные бисквитные или медовые, например. Объемом лучше их делать не очень большими. Необходимо испечь 3 коржа, каждый из которых после остывания разрезать на 2 части. Крем также может быть абсолютно любой по вкусу. Коржи необходимо об.
Капустный торт
Желательно капусту брать мягкую.Кочан капусты разбираем на листья. Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Отбиваем прожилки.Кладем в дуршлаг. Даем обсохнуть.
Делаем кляр:[b]тесто как для блинчиков.[/b]
Каждый лист капусты обмакивать в тесто и жарим с 2-х сторон, в хорошо разогретом масле.
Укладываем стопкой один лист за другим, промазывая кажды.
Мясной торт с цветной капустой
Петрушка (веточки) — 3 шт
Желток яичный — 1 шт
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Сыр твердый — 70 гр
Помидоры черри — 3 шт
Перец черный (молотый)
Капуста цветная — 600 гр
Фарш мясной (50% свинина, 50% говядина) — 500 гр
Приправа для овощей
Сливки (или молоко 3,5 %, или сметана) — 100 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте это красивое, ароматное и вкусное блюдо в виде кочана цветной капусты с мясным наполнителем внутри. Мясной торт с цветной капустой получается достаточно сочным, фарш после запекания становится плотным, и его можно разрезать на порционные кусочки.
1. Цветную капусту разобрать на соцветия,
2. отварить в подсоленно.
Торт-салат
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
2. Лимонную кислоту(на кончике ножа)разводим в пол столовой ложке воды и добавляем в капусту,солим.
3. Дайте капусте время просолиться.
4. Салат укладываем слоями.
5. 1 слой-капуста.
КАПУСТНЫЙ ТОРТ
измельченная зелень (укроп, петрушка).
сода-погашенная в лимоне (в уксусе).
щепотка сах. песка,
масло растительное (кукурузное)
Кочан капусты разбираем на листья. Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Отбиваем прожилки. Даем обсохнуть.
Делаем кляр: тесто как для блинчиков. Каждый лист капусты обмакивать в тесто и жарим с 2-х сторон, в хорошо разогретом масле. Укладываем стопкой один лист за другим, промазывая каждый лист прослойкой.
Торт-капустник
Лук репчатый — 1 шт.
Печеночный паштет — 1 уп.
Слоеное тесто 1 уп.
Любой твердый сыр
Капуста — 1 кочан
Капусту пошинковать и потушить до готовности.
Морковь и лук поджарить на растительном масле,добавить к капусте.
Затем добавить на ваш вкус обжаренный фарш или колбасу,бекон или,как у меня,печеночный паштет,можно грибы или что фантазия подскажет.
Дать немного остыть,добавить сырое яйцо и зелень,соль, перец,специи,хорошо перемешать.
овощной торт
начинка-брокколи и цветная капуста-по 300г(я брала замороженные)
Вкус удивительный! Я сама капусту в любом виде не очень. а тут-ням-ням!
Тесто:Быстро смешать муку,маргарин,щепотку солю и яйцо;скатать шар и ,завернув в пищевую пленку,убрать на 1 час в холодильник.
Начинка:брокколи и цветную капусту бланшировать буквально 3 минутки в подсоленном кипятке,обдать холодной водой и разделить на маленькие кочешки.
«КАПУСТНЫЙ ТОРТ» навеянный ленью
майонез-5ст. л. морковь-1шт.
подсолнечное масло для жарки
корень петрушки- 1шт. + специи
сыр твёрдый-150г(мелко натереть)
масло для жарки лука-(у меня было топлёное)
Капусту крупно порезать и отварить.Охладить.Перемолоть в комбайне или пропустить через мясорубку, предварительно хорошо отжать.Добавить манку, яйца,соль и перец.Жарить блины на сковороде(у меня диаметр 20 см). Так как смесь густовата, приходилось лопаткой распределять по сковороде.Готовые ложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Закусочный торт «Неряха»
Мука пшеничная — 2 стак.
Майонез — 6 ст. л.
Перец черный — 1.5 ч. л.
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Начинаем с того, что подбираем кастрюлю, в которую влезет наш кочан капусты. Наливаем туда меньше половины кастрюли воды и кипятим воду, добавив 1 чайную ложку соли. Как она закипела кладем туда кочан капусты для того, чтобы легче было снять листы и чтобы листы капусты были немного вареными.
Затем снимаем листы капусты, вырезаем твердую часть.
Простой капустный торт
Сметана — 3-4 Ст. ложек
Морковь — 1-2 Штук
Вода — 2 Ст. ложки
Зелень — 1 Пучок
Соль — 1 Чайная ложка (в тесто)
Мука — 4-5 Ст. ложек
Фарш куриный — 500 Грамм
Перец — По вкусу
Капуста — 600 Грамм
Сыр — 1 По вкусу
Масло растительное — 0,5 Стакана (для жарки)
1. Приготовьте тесто: капусту натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Яйца взболтайте венчиком с солью и мукой (3 ст.л.), добавьте капусту и перемешайте.
2. Добавьте еще немного муки и перемешайте. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла распределите 2-3 ст.л. теста, растяните в блин. Поджарьте до золотистости с двух сто.
Закусочный торт из лаваша
Сметана — 7 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Зелень — 2 веточ.
Лист лавровый — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
Капуста цветная — 500 г
Цветную капусту разделить на крупные соцветия и отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа. У меня была капуста замороженная.
Откинуть на дуршлаг, остудить. Капусту слегка отжать и мелко порезать. Добавить 3 столовые ложки сметаны, яйцо, чёрный молотый перец, выдавленный чеснок, специи и 150 грамм сыра, натёртого на крупной тёрке. Массу хорошо.
Капустный торт
мука в/с — 5 ст.л. (с горкой),
скумбрия горячего копчения — 2 шт.,
чеснок — 5 зубчиков (средних),
капуста белокочанная — 500 г,
соль, перец по-вкусу,
Смешать яйца, молоко, муку, соль, перец.
Капусту измельчить блендером. Затем, порциями, отжимая руками сок, добавлять к тесту. Вымесить.
Обжаривать в небольшом кол-ве растительного масла на тефлоновой сковороде с обеих сторон (на сковороде разравнивать ложкой). Блинчики остудить.
Чеснок очистить, пропустить чере пресс. Смешать с майонезом и измельчённым укропом.
Источник