Карамельный торт
Рецептов: 47
3295 200 мин. 0 3
04 марта 2019, 17:43
18 февраля 2019, 18:53
30 марта 2018, 21:38
17 марта 2018, 20:11
31 августа 2017, 12:30
10 мая 2017, 19:57
08 февраля 2017, 20:00
20 октября 2016, 06:40
12845 120 мин. 8 29 23
06 декабря 2015, 16:12
13 ноября 2015, 18:12
12 апреля 2014, 13:25
17 июля 2013, 13:42
25676 300 мин. 16 28 33
03 декабря 2012, 19:14
28 сентября 2012, 00:43
11359 300 мин. 8 52 43
27 сентября 2012, 18:18
62859 90 мин. 12 111 91
16 июля 2012, 17:06
102874 180 мин. 12 131 107
06 июня 2012, 21:00
69174 240 мин. 8 61 68
20 марта 2012, 00:40
26994 90 мин. 12 56 107
29 января 2012, 20:47
26 января 2012, 22:45
19639 240 мин. 18 24 62
18 января 2012, 20:38
101689 120 мин. 10 93 151
23 октября 2011, 22:52
22 октября 2011, 11:59
16426 240 мин. 12 42 70
20 октября 2011, 17:09
16418 320 мин. 35 59
02 октября 2011, 20:12
33425 60 мин. 10 34 70
11 сентября 2011, 08:13
04 сентября 2011, 23:46
14920 3 мин. 15 45 85
26 июня 2011, 18:57
03 июня 2011, 20:21
31 мая 2011, 02:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Карамельный торт
Для карамельного торта понадобится минимум банка вареной сгущенки, которая обычно 380 г (часть — в тесто, часть — в крем), но если хотите очень сладкий крем, то берите больше. Нормально подходит для торта развесная варёнка. Знаю, что некоторые сами варят молочную сгущенку для кулинарных целей, но я — нееее. и не советую))
Коржи на вареной сгущенке получаются пышными и мягкими по структуре, очень приятными на вкус. Крем для такого торта подходит — сметанный. Кому-то нравится с сахаром или с сахарной пудрой, но очень в тему крем именно с добавлением той же самой варёной сгущенки!
Ингредиенты
Варёная сгущёнка — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Для крема:
Сметана 18-20% — 350-400 г
Варёная сгущенка — от 80 г по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для карамельного торта с кремом из вареной сгущенки и сметаны подготовьте по списку к рецепту.
Для теста сначала взбейте яйца.
Затем частями вмешайте варёную сгущенку.
Влейте растопленное (остывшее!) сливочное масло и перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Перелейте тесто в смазанную металлическую или в силиконовую форму.
Запекайте заготовку для карамельного торта в духовке при 170-180 градусах около 45 минут, но время зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме — проверяйте деревянной зубочисткой. У меня эта форма — диаметром 18 см. Хватило 40 минут.
Пока печется заготовка из теста, займитесь кремом.
Нужно просто перемешать сметану с вареной сгущенкой, и крем готов. Количество вареной сгущенки подбирайте на свой вкус.
Выпуклую часть заготовки срежьте, разломите на несколько частей и верните в выключенную духовку. Она подсушится, и потом измельчите её в крошку для посыпки торта.
Основную часть заготовки разрежьте на три коржа. Например, ниткой. Для этого по кругу делаются надрезы ножом глубиной около 1 см, в них заводится нитка, концы нитки перекрещиваем и тянем.
Соберите торт, промазывая коржи кремом. Удобно это делать в разъемной форме.
При использовании сметанного крема можно коржи не пропитывать дополнительно, и так получится очень сочно. Но если считаете, что пропитка — необходимая часть торта, то пропитайте.
Обмажьте торт кремом. Например, существенную часть крема — сверху, а по бокам — тем, что. немного вытечет при сборке из-под коржей. Обсыпьте бока и часть верха крошкой из верхней срезанной части.
Украсьте карамельный торт на свой вкус: орехами, конфетами, шоколадом и т.д.
Источник
Торт «Карамелька» всего за 30 минут! Быстрый домашний торт без возни с коржами
Супер быстрый и безумно вкусный торт «Карамелька», на приготовление которого у вас уйдет от силы 30 минут. Торт с мягкими и нежными коржами и кремом, похожим по вкусу на мороженное «Крем-брюле», никого не оставят равнодушным!
Чтобы приготовить домашний торт «Карамелька»:
Тесто:
• Яйцо С0 – 3 шт.
• Мука – 220 гр
• Вареное сгущенное молоко – 300 гр
• Разрыхлитель – 10 гр
• Сливочное масло – 50 гр (растопленное комнатной температуры)
Крем:
• Сливки 33% — 500 гр (можно взять жирную сметану)
• Вареное сгущенное молоко – 80 гр
• Ванильный сахар – 10 гр
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Супер быстрый и безумно вкусный торт «Карамелька», на приготовление которого у вас уйдет от силы 30 минут. Торт с мягкими и нежными коржами и кремом, похожим по вкусу на мороженное «Крем-брюле», никого не оставят равнодушным! Чтобы приготовить домашний торт «Карамелька»: Тесто: • Яйцо С0 – 3 шт. • Мука – 220 гр • Вареное сгущенное молоко – 300 гр • Разрыхлитель – 10 гр Читать полностью |
+132 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> | foodee2018 | 18.12.2019 | 3447 | 283 | 40 комментариев |
Рецепты от Поваренок.ру | Все рецепты |
| Курица, маринованная по-американски . |
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот . Подробнее » |
| Сырные булочки |
Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе . Подробнее » |
| Конфитюр из острого перца эспелет . |
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный . Подробнее » |
| Сырные лепешки за 5 минут |
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, Подробнее » |
Комментарии
Да как на любой обычный торт )) 30 минут это всегда враньё. Это повар-электровеник и идеальная подготовка как в армии нужна.
А РЕАЛЬНО, сколько времени требуется (про 30 минут говорить не надо, это фантастика)?
А я знаю только один вариант тортика «за 30 минут» — купить в ближайшем магазине и принести домой.
Всё остальное, в 30 минут не укладывается.
Честно, бесят такие названия постов её
Да вот, в очередной раз, «купилась» на заголовок.
Ага, не смотря на свой возраст, все ещё верю в «афигенных поваров с афигенными рецептами».
Мне что теперь, вообще ничего не читать, или писать свое мнение мне запретите?
Требуется. И на подготовку продуктов, и на остывание. Хотя я написала, что сметанным кремом можно мазать и теплые коржи. Да и приготовить его быстрее, чем сливки взбивать.
Еще требуется время на пропитку.
И самое мерзкое — на мытье посуды тоже. Это тоже относится к процессу готовки.
Но всегда ведь можно сказать, что имеется ввиду время на непосредственное участие в процессе готовки.
А если без хитростей и уверток, то я знаю только один ’’тортик’’ за 30 мин — бисквитный рулет с повидлом или впреньем. Хотя, если дать ему пропитаться он намного приятнее.
Я приготовила.
зря на девчонку накинулись, действительно очень не замороченный рецептик. На все про все мои любимые 40 минут ушли, вместе с мытьем посуды (1миски из-под теста, лопатки и венчиков обыкновенного миксера пока коржи в духовке были). И таки да, крем сюда лучше сметанный. И кислинку даст и пропитает лучше и дешевле намного 33% сливок.
у меня еще помощничек был, 11 месяцев от роду, отвлекалась попу целовать, так что армейская подготовка исключается. Время засекала от момента включения духовки. Включила и пошла продукты подготавливать.
Источник