Как приготовить торт карамелька

Карамельный торт

Рецептов: 47

3295 200 мин. 0 3

04 марта 2019, 17:43

18 февраля 2019, 18:53

30 марта 2018, 21:38

17 марта 2018, 20:11

31 августа 2017, 12:30

10 мая 2017, 19:57

08 февраля 2017, 20:00

20 октября 2016, 06:40

12845 120 мин. 8 29 23

06 декабря 2015, 16:12

13 ноября 2015, 18:12

12 апреля 2014, 13:25

17 июля 2013, 13:42

25676 300 мин. 16 28 33

03 декабря 2012, 19:14

28 сентября 2012, 00:43

11359 300 мин. 8 52 43

27 сентября 2012, 18:18

62859 90 мин. 12 111 91

16 июля 2012, 17:06

102874 180 мин. 12 131 107

06 июня 2012, 21:00

69174 240 мин. 8 61 68

20 марта 2012, 00:40

26994 90 мин. 12 56 107

29 января 2012, 20:47

26 января 2012, 22:45

19639 240 мин. 18 24 62

18 января 2012, 20:38

101689 120 мин. 10 93 151

23 октября 2011, 22:52

22 октября 2011, 11:59

16426 240 мин. 12 42 70

20 октября 2011, 17:09

16418 320 мин. 35 59

02 октября 2011, 20:12

33425 60 мин. 10 34 70

11 сентября 2011, 08:13

04 сентября 2011, 23:46

14920 3 мин. 15 45 85

26 июня 2011, 18:57

03 июня 2011, 20:21

31 мая 2011, 02:18

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Карамельный торт

Для карамельного торта понадобится минимум банка вареной сгущенки, которая обычно 380 г (часть — в тесто, часть — в крем), но если хотите очень сладкий крем, то берите больше. Нормально подходит для торта развесная варёнка. Знаю, что некоторые сами варят молочную сгущенку для кулинарных целей, но я — нееее. и не советую))

Читайте также:  Мясо кисло сладком соусе по китайски как приготовить

Коржи на вареной сгущенке получаются пышными и мягкими по структуре, очень приятными на вкус. Крем для такого торта подходит — сметанный. Кому-то нравится с сахаром или с сахарной пудрой, но очень в тему крем именно с добавлением той же самой варёной сгущенки!

Ингредиенты

Варёная сгущёнка — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 10 г

Для крема:

Сметана 18-20% — 350-400 г

Варёная сгущенка — от 80 г по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для карамельного торта с кремом из вареной сгущенки и сметаны подготовьте по списку к рецепту.

Для теста сначала взбейте яйца.

Затем частями вмешайте варёную сгущенку.

Влейте растопленное (остывшее!) сливочное масло и перемешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Перелейте тесто в смазанную металлическую или в силиконовую форму.

Запекайте заготовку для карамельного торта в духовке при 170-180 градусах около 45 минут, но время зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме — проверяйте деревянной зубочисткой. У меня эта форма — диаметром 18 см. Хватило 40 минут.

Пока печется заготовка из теста, займитесь кремом.

Нужно просто перемешать сметану с вареной сгущенкой, и крем готов. Количество вареной сгущенки подбирайте на свой вкус.

Выпуклую часть заготовки срежьте, разломите на несколько частей и верните в выключенную духовку. Она подсушится, и потом измельчите её в крошку для посыпки торта.

Основную часть заготовки разрежьте на три коржа. Например, ниткой. Для этого по кругу делаются надрезы ножом глубиной около 1 см, в них заводится нитка, концы нитки перекрещиваем и тянем.

Соберите торт, промазывая коржи кремом. Удобно это делать в разъемной форме.

При использовании сметанного крема можно коржи не пропитывать дополнительно, и так получится очень сочно. Но если считаете, что пропитка — необходимая часть торта, то пропитайте.

Обмажьте торт кремом. Например, существенную часть крема — сверху, а по бокам — тем, что. немного вытечет при сборке из-под коржей. Обсыпьте бока и часть верха крошкой из верхней срезанной части.

Читайте также:  Невкусный виноград что приготовить

Украсьте карамельный торт на свой вкус: орехами, конфетами, шоколадом и т.д.

Источник

Торт «Карамелька» всего за 30 минут! Быстрый домашний торт без возни с коржами

Супер быстрый и безумно вкусный торт «Карамелька», на приготовление которого у вас уйдет от силы 30 минут. Торт с мягкими и нежными коржами и кремом, похожим по вкусу на мороженное «Крем-брюле», никого не оставят равнодушным!

Чтобы приготовить домашний торт «Карамелька»:

Тесто:
• Яйцо С0 – 3 шт.
• Мука – 220 гр
• Вареное сгущенное молоко – 300 гр
• Разрыхлитель – 10 гр
• Сливочное масло – 50 гр (растопленное комнатной температуры)

Крем:
• Сливки 33% — 500 гр (можно взять жирную сметану)
• Вареное сгущенное молоко – 80 гр
• Ванильный сахар – 10 гр

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Супер быстрый и безумно вкусный торт «Карамелька», на приготовление которого у вас уйдет от силы 30 минут. Торт с мягкими и нежными коржами и кремом, похожим по вкусу на мороженное «Крем-брюле», никого не оставят равнодушным!
Чтобы приготовить домашний торт «Карамелька»:
Тесто:
• Яйцо С0 – 3 шт.
• Мука – 220 гр
• Вареное сгущенное молоко – 300 гр
• Разрыхлитель – 10 гр Читать полностью
+132 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> foodee2018 18.12.2019 3447 283 40 комментариев
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица, маринованная по-американски .
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот .
Подробнее »
Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе .
Подробнее »
Конфитюр из острого перца эспелет .
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный .
Подробнее »
Читайте также:  Как приготовить ребрышки с томатной пастой
Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи,
Подробнее »

Комментарии

Да как на любой обычный торт )) 30 минут это всегда враньё. Это повар-электровеник и идеальная подготовка как в армии нужна.

А РЕАЛЬНО, сколько времени требуется (про 30 минут говорить не надо, это фантастика)?

А я знаю только один вариант тортика «за 30 минут» — купить в ближайшем магазине и принести домой.
Всё остальное, в 30 минут не укладывается.

Честно, бесят такие названия постов её

Да вот, в очередной раз, «купилась» на заголовок.

Ага, не смотря на свой возраст, все ещё верю в «афигенных поваров с афигенными рецептами».

Мне что теперь, вообще ничего не читать, или писать свое мнение мне запретите?

Требуется. И на подготовку продуктов, и на остывание. Хотя я написала, что сметанным кремом можно мазать и теплые коржи. Да и приготовить его быстрее, чем сливки взбивать.
Еще требуется время на пропитку.
И самое мерзкое — на мытье посуды тоже. Это тоже относится к процессу готовки.
Но всегда ведь можно сказать, что имеется ввиду время на непосредственное участие в процессе готовки.
А если без хитростей и уверток, то я знаю только один ’’тортик’’ за 30 мин — бисквитный рулет с повидлом или впреньем. Хотя, если дать ему пропитаться он намного приятнее.

Я приготовила.
зря на девчонку накинулись, действительно очень не замороченный рецептик. На все про все мои любимые 40 минут ушли, вместе с мытьем посуды (1миски из-под теста, лопатки и венчиков обыкновенного миксера пока коржи в духовке были). И таки да, крем сюда лучше сметанный. И кислинку даст и пропитает лучше и дешевле намного 33% сливок.

у меня еще помощничек был, 11 месяцев от роду, отвлекалась попу целовать, так что армейская подготовка исключается. Время засекала от момента включения духовки. Включила и пошла продукты подготавливать.

Источник

Оцените статью