Торт Карусель
- Тесто:
- 175 г маргарина
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 5 яиц
- щепотка соли
- 300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 80 г молотых орехов (у меня фундук)
- Крем:
- 600 мл жирных сливок 30%
- 400 г сливочного сыра (Филадельфия)
- 50 г сахарной пудры
- 80 мл малинового сиропа
- 10 г желатина
- свежая или замороженная малина 12-16 шт
Пошаговое описание рецепта
1. Включить духовку нагреваться. Орехи и 25г сахара (2 ст.ложки без верха) хорошо смешать в маленькой чашке, отставить в сторону. Остальные продукты для теста взбить миксером до однородности. Тесто чуть гуще, чем для оладьев.
2. Тесто разделить на 6 частей, получается около 190 г на порцию. Дно разъемной формы (26см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, закрыть.
3. Обрезать лишнее. Одну порцию теста размазать по дну формы, присыпать орехами.
4. Выпекать при температуре 200оС 8-12 минут, не зажаривать! Вытащить форму, раскрыть кольцо и осторожно перевернуть горячий корж на лист пекарской бумаги, оставить остывать. Таким же образом выпекать остальные порции.
5. Последний корж еще горячим разрезать на 12-16 частей.
6. Для крема залить желатин водой, согласно описанию на упаковке, оставить набухать. Сливки и сахарную пудру взбить в густую пену, добавить Филадельфию и малиновый сироп, еще раз взбить. Желатин распустить на водяной бане и горячим влить тонкой струйкой в крем, продолжая взбивать. Крем готов, приступим к сборке торта. Коржи обильно промазать кремом, сложить друг на друга. Сверху разложить нарезанные кусочки, между ними промазать кремом.
Источник
Торт «Карусель»
Шоколадный бисквит
я пекла два коржа на 4 яйца каждый, в форме 21 см диаметром
4яйца взбиваем со 120 гр сахара
добавляем просеяные муку крахмал и какао 80/40/30 гр
очень осторожно замешиваем тесто
выпекаем в подготовленной форме при 180градусах пол часа
остужаем, срезаем макушки.
макушки, при помощи миксера смешиваем с масляным кремом, таким образом готовим нашу «шпаклевку» для выравнивания торта, в Америке ее зовут спакль пэйст
крем зефирный
в моем тортике
3 белка
4 листика желатина
ок 100 мл малинового домашнего желе или варенья
пол банки сметаны ок 250 мл
2 ст л сах пудры
Замачиваем желатин, взбиваем сметану с сах пудрой, взбиваем белки,(если в белки добавить щепотку соли они будут быстрее взбиваться и не осядут)
ставим кастрюльку на водяную баню (для тех у кого плита с индукцией, без бани, на двоечку, эффект тот же, я так же плавлю на 2йке и шоколад).
достаем желатин кидаем в кастрюльку, плавиться за секунды, добавляем желе, нагреваем помешивая до однородной массы и вливаем в белки тонкой струйкой, постоянно взбивая, смешиваем ложкой или лопаткой со взбитой сметаной и выливаем на корж в выстиланную пищевой пленкой форму закрываем 2рым коржом и ставим на холод на 2-3 часа а лучше на ночь.
Выравнивание, покрытие боков лентой красного роллинг айсинга, верх розовая мармышковая.
для декораций использованы покупная и самодельная вырубки
Источник
Торт «Карусель»
торт с секретом: на основе обычного бисквита — необычный крем и необычное исполнение
Листая как-то старые шведские журналы в поисках оригинального рецепта, наткнулась я на более, чем оригинальный, рецепт торта под названием «Karusell» («Карусель»). А оригинальность здесь двойная: крем и сборка торта. А сборка не только оригинальная, но и проще обычной, менее трудоемкая… Представьте себе, что вы выпекаете всего 1 корж на противне обычного размера 30х40 (из расчета: бисквит из 4 яиц), а в собранном виде в разрезе насчитывается 6-7коржей. Фокус, который не может понять никто если не знаком с этим тортом, т.е. коржи лежат не по-горизонтали один на другом, а по-вертикали, а потому человек, не видавший ранее такого торта, не может догадаться как его собрали.
У меня в этот раз получился небольшой торт, т.к. яиц оказалось в наличии 3 шт., пришлось корректировать. А вообще-то его можно сделать невероятно большого диаметра, но… все по порядку.
Если Вы начали читать этот топик с этого предисловия, то вам ничего пока не понятно, ну, а если вы пропустили это и начали с просмотра фото, то напрасно я все это пишу. Но уверена в одном, что один раз приготовив этот торт, вы будете часто его готовить хотя бы потому, что это 3 в 1: вкусно, оригинально, быстро. Во всяком случае мои знакомые, которым я дала этот рецепт так и говорят, что, выбирая рецепт к торжеству, возвращаются часто к «Карусели».
Начинаем с бисквита:
1 стакан сах.песка
Взбить миксером яйца, добавить сахар, потом муку с ванилью и вылить в противень, покрытый пекарской бумагой, разровнять и печь при т-ре 175 град. Печь до появления румяной поверхности, мин 6-7. Проверить зубочисткой. Не перeпекать!
Пока бисkвит в печи, постелить на рабочий стол другой лист пекарской бумаги, присыпать слегка сах.песком. Вынув корж из духовки, перевернуть на эту бумагу с песком, снять бумагу, на которой корж пекся, срезать поджаренные края по всему периметру коржа и оставить до полного остывания. За это время разделите короткую сторону коржа на 7 равных частей (без фанатизма, ювелирная точность не нужна, все замажется, откорректируется кремом ,), сделав зазубрины для того, чтобы потом разрезать корж на полоски (см. фото). Пока резать не надо, только сделать зазубрины!
Теперь делаем крем. Это совсем просто, может сделать и ребенок: просто смешать следующ и е ингредиенты:
250 гр. маскарпоне
200 гр. черничного варенья
цедра с 1 лимона
Подготовить тарелку для торта. Как только корж остыл, выложить на него весь крем и, разровняв, разрезать на полоски по готовым зазубринам. Теперь взять одну полоску и, установив ребром по центру тарелки, свернуть по спирали, слегка прижимая(см.фото) Затем взять 2-ую полоску и, приложив плотно ребром к ребру первой, продолжать сворачивать спираль. И так продолжать полоску за полоской (см фото). Закончив с полосками, фактически торт собран, остается только украсить и т.о. скрыть секрет сборки. Украшение торта произвольное, у меня -взбитые сливки: верх шприцом, бока -кулинарной гребенкой. Я ее сделала сама из плотного картона (см.фото)
Источник
Торт карусель рецепт
Самое точное и полное описание: торт карусель рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Фотографии ниже под рецептом ↓
Торт — карусель, вот и пришел его час многие уже видели его, и мне в личку писало ооочень много девочек, кого-то интересовала начинка, кто-то просил подробно расписать про сборку. Я все расскажу, дайте мне немного времени итак, 4,5 кг. Все съедобно, кроме крыши (это муляж) и палочек, на которых лошадки. Нижний ярус ферреро роше ,середина карусели — красный бархат. На самом деле, я не смотрела ни один мк по карусельным тортам, и вообще не знаю, есть они или нет. Я сделала торт по эскизу заказчицы, чуть-чуть сделав на свой лад. Мне помогал муж, из пенопласта и картона он сделал крышу, а я обтянула мастикой, это наверное, было самым долгим и трудным. укрепление торта-центральный стержень,через весь торт,упирается в крышу. Палочки ,на которых лошадки,это палочки для суши, покрашенные в золото
- Торт «Карусель», фото которого вы видели в сети, готовится опытными кулинарами с использованием мастики. Процесс этот довольно сложный и художественный. Мы же приготовим наш тортик в упрощенном варианте по внешним признакам, но его вкус будет не менее совершенным, а, может быть, еще и более оригинальным, чем у заводской выпечки.
- Итак, сначала измельчим наши орешки вместе с двумя столовыми ложками сахара до состояния ореховой крошки и пока отставим в сторонку.
- В отдельной посуде смешаем просеянную муку, куриные яйца, растопленный сливочный маргарин, яйца, разрыхлитель и соль. Сюда де добавим ванильный сахарок и вымешаем тесто при помощи миксера на средних оборотах. По консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана.
- Пока месится тесто, нужно подготовить духовку и форму для выпекания. Первую разогреваем до 200 градусов. Вторую — хорошо смазываем жиром. Если есть желание, можно предварительно устелить её пекарской бумагой.
- Рецепт торта «Карусель» предполагает поочередное выпекание коржей. Поэтому весь объем теста мы разделим на шесть частей. Каждую нужно выложить в форму, хорошо размазать пальцами и присыпать орехово-сахарной крошкой. Печем коржи в духовке поочередно в течение 8-10 минут каждый. Готовые коржи остужаем отдельно друг от друга и только потом складываем в стопку.
- Только один последний корж сразу после выпекания нужно разрезать на 14-16 частей по направлению от центра к краям. По типу порций тортика.
- Рассказывая вам, как сделать торт «Карусель», мы посвятим вас и в секреты приготовления нежного крема для выпечки. Сначала желатин зальем хорошо горячей водой и полностью растворим в ней кристаллики.
- Жирные сливки нужно отдельно взбить с сахарной пудрой до пышности и густоты. К ним подмешать мягкий сыр и еще раз все взбить.
- В крем вливаем малиновый сироп и растворенный желатин. Еще раз всю массу вымешиваем до однородного розового оттенка.
- Осталось собрать наш добринский торт «Карусель». Коржи, один за одним, выкладываем, промазывая нежным малиновым кремом. Последний корж покрываем слоем крема и выкладываем на нем веером наш нарезанный коржик. Причём один край каждого кусочка должен утопать в креме, а второй выступать. Будто бы под наклоном. На пространство между коржиками и по центру торта уложить ягодки малины.
Источник
Торт — карусель, вот и пришел его — рецепт приготовления
Торт — карусель, вот и пришел его час многие уже видели его, и мне в личку писало ооочень много девочек, кого-то интересовала начинка, кто-то просил подробно расписать про сборку. Я все расскажу, дайте мне немного времени итак, 4,5 кг. Все съедобно, кроме крыши (это муляж) и палочек, на которых лошадки. Нижний ярус ферреро роше ,середина карусели — красный бархат. На самом деле, я не смотрела ни один мк по карусельным тортам, и вообще не знаю, есть они или нет. Я сделала торт по эскизу заказчицы, чуть-чуть сделав на свой лад. Мне помогал муж, из пенопласта и картона он сделал крышу, а я обтянула мастикой, это наверное, было самым долгим и трудным. укрепление торта-центральный стержень,через весь торт,упирается в крышу. Палочки ,на которых лошадки,это палочки для суши, покрашенные в золото
44 Комментария Скрыть комментарии
Нижний ярус : ферреро роше, выход 2,5 — 3кг
Для бисквита прекрасно подойдёт тёмный ларри или на 123, делала и с тем и с тем.
Для шоколадного ганаша:
500 миллилитров сливок, свежих, жирностью от 30 и более процентов;
300 граммов шоколада – можно взять только горький или скомбинировать горький и молочный, главное, чтобы он был без начинок в виде изюма, орешков, карамели. ( я беру темный шоколад)
Хорошо разогрейте сливки, чтобы они были достаточно горячим (не кипятим)
Шоколад поломайте на квадратики, залейте кипящими сливками и начинайте интенсивно перемешивают лопаткой до полного растворения шоколада.
Когда масса станет полностью однородной, ее необходимо поместить в холодильник минимум на 8–12 часов. После этого взбить ганаш миксером на средней скорости до однородной воздушной массы
Для орехового пралине:
150–170 граммов ореховой пасты, можно взять нутеллу;
70 граммов мягкого сливочного масла, порубленного на небольшие кубики;
100 граммов растопленного и охлажденного черного шоколада с небольшим количеством сахара;
около 300 грамм молотых вафель, я беру трубочки без начинки, они очень хрустящие;
150 граммов фундука, который предварительно нужно обжарить и порубить ножом или в блендере.
Шоколад растопите и остудите, однако следите за тем, чтобы он не начал застывать.
Масло предварительно порубите на кубики, дайте ему немного размягчиться, при помощи миксера соедините с охлажденным шоколадом.
Вмешайте в эту массу ореховую пасту. После 5 минут взбивания у вас должно получиться воздушное шоколадное тесто. В эту шоколадную массу добавляем жаренный фундук и поломанные на кусочки вафли.
После того,как испекли бисквит(обязательно завернуть в пленку и убрать минимум на 2 часа в холодильник,лучше на ночь). Готовим пропитку : сахар и вода 50:50 в сотейнике нагреваем до полного растворения сахара, 1 ст.ложку амаретто добавляем в конце
Пропитываем бисквит, выкладываем ганаш, я добавляю немного цельного фундука. Далее бисквит-орехове пралине-бисквит-ганаш
Анастасия, это шедевр. Просто слов нет👍👍👏👏👏👏
Источник