- Простой рецепт шоколадного торта с кремом и пропиткой как «Киндер Делис»
- Торт Kinder Delice (Киндер Делис)
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Торт «Киндер Делис»
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Рубрики
- —Музыка
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Шоколадный торт «Киндер Делис»
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Рубрики
- —Музыка
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Шоколадный торт «Киндер Делис»
Простой рецепт шоколадного торта с кремом и пропиткой как «Киндер Делис»
Этот шоколадный тортик с кремом и пропиткой напоминает по вкусу «Киндер Делис» — такой же нежный, влажный и пропитанный, с вкуснейшей кремовой прослойкой и шоколадным ганашем. Главное его достоинство — в простоте приготовления и очень вкусных ингредиентах!
Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца;
- 150 г сахара (3/4 гранёного стакана);
- 80 мл растительного масла (5 ст. л. + 1 ч. л.);
- 200 мл молока (1 гранёный стакан до каёмки);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 30 г какао (2 ст. л. с горкой);
- 190 г муки (1,5 гранёных стакана).
Ингредиенты для пропитки:
- 200 мл молока;
- 15 г какао (1 ст. л. с горкой).
Ингредиенты для крема:
- 550 мл жирных сливок (от 33 %);
- 50 г сахарной пудры (2 ст. л. с горкой).
Ингредиенты для ганаша:
- 250 мл жирных сливок (от 33 %);
- 200 г темного или молочного шоколада (по вкусу).
Сначала готовим бисквит, так как он должен успеть остыть. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, вливаем масло и молоко. Через сито всыпаем какао, муку и разрыхлитель, замешиваем жидковатое тесто — так и должно быть.
В форму, смазанную сливочным маслом, переливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учтите, что бисквит из формы не будет доставаться — торт разрезается прямо в форме.
Пока печётся бисквит, приготовим пропитку. В молоко просеиваем какао, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, кипятим ещё пару минут и выключаем (принцип приготовления горячего шоколада).
Готовый бисквит прокалываем вилкой по всей поверхности. Ещё горячей пропиткой в 4 захода поливаем бисквит, каждый раз дожидаясь, чтобы предыдущая порция полностью впиталась. Благодаря этому, бисквит станет очень мягким и влажным. Оставляем его остывать на столе.
Тем временем приготовим простой, но вкусный крем. Холодные жирные сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой. Перекладываем на остывший (!) бисквит, разравниваем. Отправляем в холодильник.
Готовим последний слой тортика — ганаш. В горячие сливки добавляем шоколад (горький или молочный, по вашему вкусу), перемешиваем, даём немного остыть.
Переливаем остывший ганаш на сливки, разравниваем. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Разрезаем прямо в форме на кусочки и подаём. Получается 16 порций вкусного шоколадного торта, напоминающего «Киндер Делис, — с кремом и пропиткой!
Источник
Торт Kinder Delice (Киндер Делис)
Мало найдется детей, да и не только детей, которым бы не нравилось это бисквитное пирожное, единственный недостаток которого — маленькое. Всегда хочется чтобы оно было побольше размером. Так не будем ждать милости от производителей этого десерта, сделаем целый торт по мотивам бисквитного пирожного Kinder Delice. Делать его несложно, я редко здесь привожу сложные рецепты, всем нам нравится чтобы было быстро, вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Сладкое какао, сироп, либо разбавленное водой сгущенное молоко — 70 мл
Делаем шоколадную глазурь:
Растительное масло без запаха — 30 мл
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель в отдельную миску.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем с солью до образования пышной пены. Постепенно, в несколько приемов, добавляем к белкам сахар. Взбиваем до крепких пиков. Смесь держится на венчике клювиком, который не падает.
3. Добавляем ко взбитым белкам ваниль и по одному желтки. Смешиваем до однородности.
4. Всыпаем в несколько приемов просеянные муку, какао и разрыхлитель. Окончательно смешиваем не миксером, а силиконовой лопаткой, осторожно, чтобы не нарушить пышность взбитых белков.
5. Форма 22х22 см застилается бумагой для выпечки, выливаем тесто и выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке около получаса. Проверяем готовность деревянной палочкой.
6. Когда бисквит будет готов, достаем его, кладем на решетку и даем полностью остыть. Потом разрезаем на два коржа.
Сливки должны быть хорошо охлажденными , вливаем их в чашку, добавляем творожный сливочный сыр и сахарную пудру. Взбиваем до полного смешивания сначала на небольшой скорости, потом до крепких пиков на максимальной.
Коржи пропитываем сваренным заранее какао с сахаром, либо просто разбавленным кипяченой водой сгущенным молоком. Можно и просто сварить сироп из сахара, воды и добавить ложку коньяка. Я чаще всего использую в качестве пропитки именно сироп. Алкоголь при высокой температуре улетучивается, а аромат остается.
Кладем один корж, сверху наносим крем, сверху крема — второй корж. Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа для охлаждения.
Пока торт охлаждается, сделаем глазурь. Шоколад растапливаем до жидкого состояния на водяной бане, либо в микроволновке импульсами. Добавляем к растопленному шоколаду растительное масло и смешиваем до однородности.
Торт охладился, ставим его на решетку и заливаем глазурью сверху и по бокам. Ставим в холодильник еще на час. Можно и дольше, на ночь, например.
Все. Теперь точно всем хватит Kinder Delice. А если гостей собирается много, просто увеличьте количество ингредиентов. Добавку просить будут.
Источник
Торт «Киндер Делис»
Что нам понадобится для приготовления:
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 125г.
Какао порошок — 40г.
Сливки 20% — 125 мл.
Сливки 30% — 200 мл.
Сахарная пудра — 100г.
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем на средней скорости миксера до увеличения массы в объеме.
2. Вливаем Сливки 20% и продолжаем хорошо взбивать.
3. Муку просеиваем в миску, добавляем какао порошок, разрыхлитель и перемешиваем до однородной консистенции.
4. Муку всыпаем в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного растительным маслом, и выливаем тесто. Разравниваем поверхность в форме прямоугольника.
6. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.
7. Вынимаем из духовки и полностью остывший корж разрезаем на две равные части.
8. Готовим крем. В глубокую миску выкладываем маскарпоне, добавляем мед. Взбиваем миксером на средней скорости до однородной консистенции.
9. В другую миску наливаем сливки 30%, взбиваем до пышной пены. Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
10. Взбитые сливки перекладываем в миску к маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не нарушить воздушную консистенцию крема.
11. Готовый крем выкладываем на один корж, распределяем равномерным слоем по всему коржу и накрываем сверху вторым коржом, немного прижимая.
12. Торт отправляем в холодильник на 2 часа.
13. Вынимаем из холодильника, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Рубрики
- Сладкие мучные изделия, выпечка (2587)
- Мясные блюда (1880)
- Курица (845)
- Свинина (402)
- Говядина (248)
- Баранина (39)
- Сладости, пирожные, крема (1401)
- Закуски, бутерброды (1260)
- Салаты (1177)
- Блюда из овощей (1067)
- Пицца, пироги (1066)
- Видеорецепты (1000)
- Заготовки, консервы, соленья (831)
- Торты (804)
- Рыба (597)
- Супы, уха (188)
- Блины, оладьи, драники (368)
- От администрации (319)
- Жидкие блюда (237)
- Постное (189)
- Цитаты, статусы (170)
- Соусы, подливки, заправки, майонез (158)
- Напитки (154)
- Алкоголь (33)
- Кофе (18)
- Лимонад (12)
- Шербет (8)
- Сборнички (153)
- Блюда из риса (110)
- Азиатская кухня (105)
- Суши, роллы (5)
- Пельмени, вареники, манты, хинкали (101)
- Макароны (101)
- Лапша (8)
- Морепродукты (82)
- Яичницы и омлеты (82)
- Шашлык, барбекю (34)
- Косметика, фитнес (31)
- Для кормящих мам (24)
- Гренки, сухарики (23)
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Шоколадный торт «Киндер Делис»
Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 14:31 + в цитатник
Сделаем целый торт по мотивам бисквитного пирожного Kinder Delicе, которое очень любят не только дети, но и их родители.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 25 г
- Мука — 75 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Охлажденные сливки 33-35% — 200 мл
- Маскарпоне — 200 г
- Сахарная пудра — 60 г
Для шоколадной глазури:
- Нутелла — 120 г
- Темный шоколад (растопленный) — 80 г
- Растительное масло — 25 мл
- Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Отложить в сторону.
- Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать до крепких пиков. Добавить ванильный экстракт и желтки, взбить до однородности. Постепенно ввести сухие ингредиенты, перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
- Готовое тесто вылить в форму размером 20х20 см., застеленную пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- Готовый бисквит достать из духовки, извлечь из формы и остудить до комнатной температуры. Срезать верхнюю часть бисквита, затем разрезать его по горизонтали на 2 коржа.
- Приготовить крем. для этого в миске соединить охлажденные сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Взбить миксером до крепких пиков.
- Первый корж положить обратно в форму и пропитать сладким кофе, сверху выложить весь крем и равномерно распределить. На крем положить второй корж и пропитать кофе. Убрать в холодильник на 4 часа.
- Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в миске соединить растопленный темный шоколад, нутеллу и растительное масло.
- Достать торт из холодильника, извлечь из формы и переложить на решетку. Равномерно нанести глазурь сверху и по бокам торта.
- Готовый торт переложить на блюдо и убрать в холодильник на 30 минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Рубрики
- Сладкие мучные изделия, выпечка (2587)
- Мясные блюда (1880)
- Курица (845)
- Свинина (402)
- Говядина (248)
- Баранина (39)
- Сладости, пирожные, крема (1401)
- Закуски, бутерброды (1260)
- Салаты (1177)
- Блюда из овощей (1067)
- Пицца, пироги (1066)
- Видеорецепты (1000)
- Заготовки, консервы, соленья (831)
- Торты (804)
- Рыба (597)
- Супы, уха (188)
- Блины, оладьи, драники (368)
- От администрации (319)
- Жидкие блюда (237)
- Постное (189)
- Цитаты, статусы (170)
- Соусы, подливки, заправки, майонез (158)
- Напитки (154)
- Алкоголь (33)
- Кофе (18)
- Лимонад (12)
- Шербет (8)
- Сборнички (153)
- Блюда из риса (110)
- Азиатская кухня (105)
- Суши, роллы (5)
- Пельмени, вареники, манты, хинкали (101)
- Макароны (101)
- Лапша (8)
- Морепродукты (82)
- Яичницы и омлеты (82)
- Шашлык, барбекю (34)
- Косметика, фитнес (31)
- Для кормящих мам (24)
- Гренки, сухарики (23)
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Шоколадный торт «Киндер Делис»
Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 14:31 + в цитатник
Сделаем целый торт по мотивам бисквитного пирожного Kinder Delicе, которое очень любят не только дети, но и их родители.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 25 г
- Мука — 75 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Охлажденные сливки 33-35% — 200 мл
- Маскарпоне — 200 г
- Сахарная пудра — 60 г
Для шоколадной глазури:
- Нутелла — 120 г
- Темный шоколад (растопленный) — 80 г
- Растительное масло — 25 мл
- Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Отложить в сторону.
- Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать до крепких пиков. Добавить ванильный экстракт и желтки, взбить до однородности. Постепенно ввести сухие ингредиенты, перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
- Готовое тесто вылить в форму размером 20х20 см., застеленную пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- Готовый бисквит достать из духовки, извлечь из формы и остудить до комнатной температуры. Срезать верхнюю часть бисквита, затем разрезать его по горизонтали на 2 коржа.
- Приготовить крем. для этого в миске соединить охлажденные сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Взбить миксером до крепких пиков.
- Первый корж положить обратно в форму и пропитать сладким кофе, сверху выложить весь крем и равномерно распределить. На крем положить второй корж и пропитать кофе. Убрать в холодильник на 4 часа.
- Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в миске соединить растопленный темный шоколад, нутеллу и растительное масло.
- Достать торт из холодильника, извлечь из формы и переложить на решетку. Равномерно нанести глазурь сверху и по бокам торта.
- Готовый торт переложить на блюдо и убрать в холодильник на 30 минут.
Источник