- Как приготовить торт книжка
- Как сделать Торт Книга?
- Торт в виде книги своими руками
- Торт открытая книга
- Торт Книга своими руками
- Торт закрытая книга
- Видео мастер класс — Торт книга своими руками
- Из чего сделать страницы в торте Книга?
- Рецепты Торт книга
- торт Книга
- Торт «Моя кулинарная книга»
- Торт «Книга»
- Торт «Книга знаний»
- Торт «Чудовищная книга о монстрах»
- Торт «Книга» (Шоколад на кипятке)
- Бисквитный торт»Книга» с кремом»Ганаш» и его украшение.
- Торт «Книга мудрости»
- Торт «Павлова» из книги «L’essentiel de la cuisine par Kitchenaid»
- Торт «Книга»
- Торт «Книга»
- Ингредиенты
Как приготовить торт книжка
Любой праздник на много ярче, если его кульминацией станет вкусный, а главное красивый и аппетитный торт! В этой статье мы предлагаем Вам научиться делать домашние торты в форме книги.
Торт Книга будет уместен на многих праздниках. К примеру, таким домашним тортом, в форме книги, Вы сможете порадовать своего школьника, приготовив его по случаю празднования Дня Знаний или Выпускного. Тортом Книгой можно отметить и многие профессиональные праздники: День учителя, День библиотекаря, День писателя и т.д.
Торт, такого оригинального вида оценят и те, кто не представляют свою жизнь без прочтения любовных романов, захватывающих приключений, интригующих детективов.
Как сделать Торт Книга?
Торт в виде книги своими руками
Торт открытая книга
Для создания такого кондитерского шедевра, Вам будут необходимы два прямоугольных толстых коржа для торта.
Складываем эти два коржа друг на друга и хорошо промазываем кремом.
Теперь наметьте центр коржей и сделайте аккуратный надрез, тем самым образовав небольшое углубление.
Края коржей так же необходимо немного скруглить.
Теперь промажьте весь торт кремом.
Раскатайте тонкий слой белоснежной сахарной мастики и оберните тортик.
При помощи тупой стороны ножа по бокам необходимо наметить аккуратные полосы, которые внешне будут напоминать страницы. При желании Вы можете разместить поверх еще один слой сахарной мастики и немного загнуть края, чтобы страницы казались объемными.
Из сахарной мастики коричневого цвета раскатайте длинные тонкие полоски и оберните ими торт по краю – это будет обложка книги.
Теперь используйте пищевые красители, можно использовать какао порошок, и нанесите оттенок на белоснежную сахарную мастику, чтобы книга возымела эффект состаренной.
Из сахарной мастики изготовьте буковки и необходимые элементы для украшения торта: ручка, карандаш, очки, перо и т.п.
Торт Книга своими руками
Торт закрытая книга
Именинный торт в виде закрытой книги делать на много проще, ведь Вам просто необходимо сделать идеально ровный высокий прямоугольник из коржей для торта.
Оберните боковины торта белоснежной сахарной мастикой, тупой стороной ножа нанесите полоски, имитирующие страницы.
Из коричневой сахарной мастики сделайте обложку для торта Книги.
Ножом сделайте декоративное тиснение.
Видео мастер класс — Торт книга своими руками
Из чего сделать страницы в торте Книга?
Для изготовления страниц в торте Книга можно использовать сахарную мастику. Для этого ее необходимо тонко раскатать, придать нужную форму, при желании состарить пищевыми красителями, а затем подсушить.
Еще одним не плохим вариантом могут стать страницы, сделанные из вафельной бумаги.
Так же, если вы умеете работать с шоколадом, правильно его темперировать, то страницы в торте Книга могут быть выполнены из белого шоколада с добавлением отбеливающего пищевого красителя — диоксида титана.
Источник
Рецепты Торт книга
торт Книга
абрикосы или персики с компота’,
3 пакетика ванилина
пудинг ванильный (который не вариться)
2 пакетика ванильного пудинга
какосовая стружка 50гр (обжаренная)
белок отделить от желтка
белок взбить в пену с солью
в желток добавить сахар,взбить
затем добавить муку с пудингом(муку перемешать с пудингом)
тесто вылить в форму и выпекать.
Торт «Моя кулинарная книга»
Шоколад молочный — 100 г
Стружка кокосовая — 1 пакет.
Я начала с крема, который нужно готовить за сутки до приготовления торта. На водяной бане растопить батончики Баунти или похожие на них, мои назывались «Фант», сливки и шоколад, поломанный на кусочки.
Остудить и убрать в холодильник на сутки, или чуть меньше.
На следующий день взбить массу с добавлением сухих взбитых сливок. Получается очень нежный крем с возд.
Торт «Книга»
10 гр разрыхлителя
очень крепкий сладкий чай.
4 ст. йогурта персикового (8%) с кусочками персиков.
300 гр. клубники мороженой
Желатин 1 пакетик (15гр)
3 ст. йогурта клубничного (8%) с ягодами
0,5 ст. подсолнечного масла
4-5 полных ложек какао
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и снова взбить. Постепенно добавить муку с какао и разрыхлителем каждый раз хорошо вымешивая, чтобы не образовалось комочков. Тесто станет очень тугое. Добавить молоко, хорошо перемешать. Влить 1 стакан крутого кипятка и сразу же хорошо перемешать. Вылить на противень или в форму выстеленную пергаментом. Выпекать п.
Торт «Книга знаний»
Мука пшеничная — 2 стак.
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 8 шт
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объёме в 6-8 раз, кладём разрыхлитель и муку. Выпекаем корж в духовом шкафу при температуре 180-220 градусов на листе, смазанном маслом и застеленном пергаментом .
Шоколадный корж: яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объёме в 6-8 раз, кладём разрыхлитель, какао-порошок и муку.
Выпекаем корж в .
Торт «Чудовищная книга о монстрах»
1,5 стакана молока
сахарная пудра 50г
2/3 стакана растительного масла
вареное сгущеное молоко-1 бан. (1/3 от нее в слив. масло для украшения)
желатин в пластинах-14г
1,5 стакана кипятка
8 ст.л. какао-порошка несладкого (я беру с горкой)
сливки 33%- 500мл
2 г. порошка ванилина
орехи фундук 100г
шоколадная паста- 3 ст.л
1 ч.л. соды (не гашеной)
2,5 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Для бисквита отдельно смешиваем сухие ингр-ты и «мокрые», кроме кипятка. Смешиваем и добавляем горячую воду. Аккуратно взбить миксером. Выпечь в прямоугольной форме 3 коржа, дно застелить пергаментом при 180 градусах 20-25 мин (поверхность должна остаться влажной).
Для крема всбить сливки, разделить на 2 части. В одну добавить шоколадную пасту, а в другую 2/3.
Торт «Книга» (Шоколад на кипятке)
1/2 стакана растительного масла
1,5-2 стакана сахара
100 г сливочного сыра
6 столовых ложек какао (с горкой)
1,5 ч. ложки соды
пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки сахара
2 спелых банана
200 г крем фреш (или густой сметаны)
коньяк, лимонный сок
200 мл сливок (30%)
1 стакан молока (3,5%)
3 пластинки желатина
1,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки мёда
1 стакан кипятка
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растительное масло и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать.
В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.
Тесто получится очень жидкое.
Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 гр.
Бисквитный торт»Книга» с кремом»Ганаш» и его украшение.
масляный крем,пищевые красители,кондитерский мешок,насадки для украшения тортов.
80г.ликёра Амаретто( для без алкогольного варианта заменить ликёр сливками)
3 пакетика ванильного сахара
2пакетика пудинга-ванильного или шоколадного,на ваш вкус
Сначала испечём бисквит,лучше сделать это за день до украшения торта,что бы хорошо остыл и можно было резать-так удобнее.И так,за дело:
Духовку включаем на 180°,форму для выпечки смазываем маргарином и посыпаем мукой.Я выпекала в форме книги,можно конечно печь в любой другой форме.
Берём 8 яиц и отделяем белки от желтков.Белки взбиваем в пену.постепенно всыпае.
Торт «Книга мудрости»
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 5
Сахарная пудра — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Шоколад молочный — 100 г
Заранее приготовим крем «Птичье молоко»:
1. 15 г желатина замачиваем до набухания в 80 мл холодной кипяченной воды.
2. Белки от 3х яиц взбиваем в тугую пену с 1\\\\4 ст. сахара.
3. Желатин растапливаем на водяной бане до растворения, оставляем остывать.
4. Миксером взбиваем сливки с 1\\\\4 ст. сахара до плотно-взбитого состояния.
5. Аккуратно, вымешивая в одном .
Торт «Павлова» из книги «L’essentiel de la cuisine par Kitchenaid»
Белки — 4 шт (комнатной температуры)
Крахмал — 2 ст. ложки ( без горок)
Уксус — 1 ч. ложка
Ягоды — малина, черника, красная смородина
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливки 33-35 % — 200 — 250мл
Сахарная пудра — 180 гр
Приготовить противень и бумагу для выпечки. На бумаге нарисовать две окружности диаметром 17 см. Можно сделать один большой торт диаметром 23 см, но я предпочитаю два маленьких. Бумагу перевернуть и положить на противень.
Если у вас есть готовая сах.пудра — прекрасно, взвешиваем 180 грамм, если нет — необходимо смолоть сахарный песок в кофемолке.
Торт «Книга»
Маршмеллоу — 50 Грамм (мастика)
Коньяк — 50 Миллилитров (для сборки торта)
Сахар — 245 Грамм (100 гр — в тесто, 75 гр — в безе, 70 гр — для сборки торта)
Молоко сгущеное — 200 Грамм (для сборки торта)
Какао — 2 Ст. ложки (тесто)
Белок яичный — 6 Штук (4 — в тесто, 2 — в безе)
Молоко топленое — 90 Миллилитров (тесто)
Соль — 1 Щепотка (тесто)
Масло растительное — 65 Миллилитров (тесто)
Сахар ванильный — 1 Чайная ложка (тесто)
Желток яичный — 2 Штуки (тесто)
Ванилин — 5 Грамм (для сборки торта)
Сок лимонный — 1 Чайная ложка (мастика)
Сахарная пудра — 150 Грамм (мастика)
Красители пищевые — — По вкусу (мастика)
Мука — 130 Грамм (тесто)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто)
Маскарпоне — 500 Грамм (для сборки торта)
В первую очередь надо приготовить мастику. Маршмеллоу выкладываем в миску, добавляем лимонный сок и ставим все в микроволновку на 20 секунд. Вынимаем, добавляем разведенный краситель нужного цвета и сразу же начинаем всыпать сахарную пудру. Мешаем вначале ложкой, а когда масса станет густой, выкладываем ее на стол, посыпанный сахарной пудрой, и перемешиваем .
Источник
Торт «Книга»
Сегодня у меня маленькое достижение на любимом кулинарном портале «Вилкин» — первая сотня рецептов! Конечно, это не такая огромная цифра, но ответственно заявляю, что в каждый из них вложено немало усилий, причем не только моих (неоднократное приготовление, изучение нюансов, адаптация под примитивные бытовые условия), но и всех, кто причастен к их публикации. По этому поводу у нас небольшое чаепитие с тортом из румяных слоеных коржей, пропитанных ароматным черёмуховым заварным кремом, в незатейливом мастичном декоре в виде книги.
Выбор именно слоеного теста для приготовления коржей здесь не случаен. Замысел заключается в том, чтобы создать эффект состаренной книги, специально ничего не вырезая, прорисовывая, при этом минимизировать затраты на декорирование. Для финального оформления останется сделать обложку из мастики – задача не сложная, с которой справится самый неопытный кулинар.
Готовьте с удовольствием и для удовольствия!
Ингредиенты
Подготовить по списку необходимый для приготовления торта набор ингредиентов. Мука черёмуховая не должна быть прогорклой, иначе эта неприятность не лучшим образом отразится на вкусе самого тортика.
Мастика, приготовленная из сгущенного и сухого видов молока, по своему вкусу абсолютно не подходит. В крайнем случае можно оформить ею, а при подаче — снять.
Тесто слоеное дрожжевое предварительно разморозить в соответствии с условиями, указанными в инструкции на этикетке: в холодильнике, при комнатной температуре, в упаковке, без нее.
В кастрюле или сотейнике достаточного объема вскипятить 500 мл молока. Отключить нагрев и всыпать муку черёмуховую, предварительно просеянную. Размешать ее венчиком, чтобы не было комочков, и оставить остывать при комнатной температуре.
Пластины теста разрезать по длинной стороне пополам. Каждую полученную часть (8 штук) раскатать скалкой в тонкий прямоугольник (толщиной примерно 3 мм) на подпыленной мукой поверхности. Остальные накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрелись.
Все заготовки должны быть одного размера. Сделать это несложно: раскатывается первый пласт, а все последующие — по его аналогии. Переплетный край должен быть ровным, а остальные стороны могут иметь незначительную волнистость (как на фото).
Тщательно наколоть тесто вилкой по всему периметру, не забывая про края.
Духовку разогреть до 210–220 градусов. Аккуратно перенести сочни на противень, стараясь не растягивать. Выпекать примерно 10 минут, в зависимости от параметров духовки. Коржи должны приобрести красивый румяный оттенок.
В остывший черёмуховый коктейль добавить сахарный песок, желтки куриные. Венчиком/миксером вымешать до однородности.
Не останавливая процесс, всыпать предварительно просеянный крахмал кукурузный. Влить оставшийся объем молока и коньяк (можно заменить ромом или виски). Варить до консистенции густой сметаны при постоянном помешивании.
Готовый крем накрыть в касание пищевой пленкой и остудить при комнатной температуре.
Сборку торта лучше осуществлять на поверхности (например, подойдет разделочная доска), застеленной пищевой пленкой, чтобы при декорировании было проще перенести его на мастику.
Все коржи (кроме самого нижнего) промазывать с двух сторон. На поверхности распределяется 3 ст. л. крема, а на нижнюю сторону следующего наносится 2 ст. л., после аккуратно переворачивается и без надавливаний укладывается на предыдущий корж. Таким методом собирается весь торт.
На поверхности финального коржа распределить 3 ст. л. крема. Оставить торт при комнатной температуре на 1 час.
Обмазать заготовку торта остатками крема и поставить в холодильник не менее чем на 8 часов.
За отведенное время коржи пропитаются и уплотнятся. Теперь можно приступать к декорированию.
Самое простое оформление – сделать из мастики нижнюю и верхнюю страницу, а затем соединить их переплетом. Для этого раскатать сначала один пласт по размеру коржей, выстелить им сервировочное блюдо. Перенести на него заготовку торта, приподняв ее при помощи пленки. Обрезать ножом/ножницами излишки мастики. Раскатать второй пласт и покрыть им поверхность заготовки, ровно обрезать края. Оформить переплет, уложив его внахлест верхней страницы и подвернуть небольшой запас под нижнюю часть обложки.
Оформить желаемый текст на поверхности, который можно нанести при помощи кисти и красителей или сделать вырубками из мастики другой цветовой гаммы.
Торт «Книга» готов. «Читать» по любому поводу, даже просто для поднятия настроения!
Источник