Как приготовить торт который сможет приготовить ребенок

Готовим торт вместе с ребенком: часть I

Всем известно, что дети любят сладкое. Наверное, большая часть всех производимых десертов рассчитана именно на самых маленьких. Для того, чтобы порадовать своих чад, родители заказывают у мастеров-кондитеров на детские праздники торты удивительной красоты. Первый, быстрый эффект восторга получен, но потом торт съедается, и все проходит вместе с праздником. Мы же считаем, лучший торт для ребенка — это тот, в создании которого он сам принимал участие (под чутким, но ненавязчивым руководством мамы/взрослого ). При условии, что малышу это интересно.

По большому счету, детей можно привлекать к готовке с 3-4 лет, когда они проявляют живой интерес к происходящему и хотят принимать в нем участие. Раскатывание и лепка фигурок из теста способствуют развитию мелкой моторики рук, что очень важно для правильного развития нервной системы ребенка. Начнем с простого: мы подобрали для вас несколько вариантов тортов, которые вы с удовольствием приготовите вместе с вашим малышом, а потом и вместе съедите!

В этом выпуске — подборка для самых маленьких. Это значит, что деткам не нужно обладать какими-то специальными навыками, чтобы их приготовить вместе с вами. Достаточно желания и воображения. Аккуратности, усидчивости, основам лепки и рисования дети будут учиться прямо во время готовки.

Для того, чтобы сразу заинтересовать малыша, возьмем не «скучные» круглые формы, а особые фигурные. Это уникальные рельефные формы, в которых можно испечь цельный корж в виде пиратского корабля, самолетика, домика или плюшевого мишки. Это идеальный вариант для детского творчества!

Для начала выберите основу для коржа. Самое интересное начнется чуть позже, на этапе декорирования, поэтому займите малыша другой игрой, пока печется основа.

Выберите бисквит:

1) Масляный «Венский»

  • яйца — 5 шт;
  • яичные желтки — 2 шт;
  • сахар — 150 г;
  • цедра 1 лимона;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 90 г.

Яйца и сахар взбить на водяной бане, затем, добавив муку и цедру, вымесить тесто. В конце замеса тонкой струйкой влить растопленное масло и медленно перемешать.

Вылить в форму и выпекать в течение 35-40 мин на 180 С.

2) Шоколадный

  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 155 г;
  • шоколад — 93 г;
  • какао — 25 г;
  • мука — 115 г;
  • сода — 4 г.

Масло взбить с сахаром, частями добавить яйцо. Предварительно заварить какао и смешать с растопленным шоколадом. Затем смешать муку с содой. В масло добавить охлаждению смесь шоколада, затем добавить мучную смесь. Выложить в форму, выпекать в течение 40 мин. на 160 С.

3) Маковый

  • сливочное масло — 150 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • цедра 1 лимона;
  • яичные желтки — 6 шт;
  • яичные белки — 6 шт;
  • молотый мак — 200 г;
  • мука — 50 г;
  • крахмал — 30 г.

Взбить масло с 1/3 сахарной пудры, добавить цедру. Не переставая взбивать, постепенно добавить желтки. Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой в устойчивую пену.

Соединить половину белка с мукой, крахмалом и маком, а вторую часть белка подмешать в масляную массу. Затем соединить две массы. Заполнить форму массой, выпекать 50 мин. при температуре 190 С.

Пожалуйста, имейте в виду, что 3D формы отличаются друг от друга размерами. Если вы поймете, что указанного количества явно мало для вашей формы, увеличьте пропорцию.

Мы даем вам на выбор три рецепта теста для коржа и четыре варианта декора. Вы можете составить этот конструктор так, как вам с вашим ребенком больше понравится.

Теперь выберите декор:

1) Первая и самая простая техника — отсаживание крема из кондитерского мешка.

Быстро приготовим сливочный крем для украшения торта насадками

  • масло сливочное — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сгущенное молоко цельное — 380 г;
  • ванилин — 1 г;
  • пищевой гелевый краситель нужного цвета — несколько капель.
Читайте также:  Как вкусно приготовить лапшу по флотски с фаршем

Сливочное масло с сахарной пудрой взбить в пышную белую массу, добавить ванилин и понемногу вливать охлажденное сгущенное молоко. Вконце добавить пару капель красителя и хорошо размешать до однородного состояния.

Запаситесь несколькими одноразовыми мешками и подберите себе те насадки , рисунок которых вам больше нравится. Мы рекомендуем взять «нулевые» или «единички» для рисования и создания тонких линий, ими очень удобно будет обводить силуэты. Что бы вы ни выбрали, советуем вам подготовить не одну, а хотя бы две или три кондитерские насадки , чтобы вы с ребенком могли одновременно украшать торт с разных сторон, не мешая друг другу.

Источник

3 простых торта, которые сможет сделать даже ребенок

Представьте: вам звонят друзья или родственники и говорят, что заглянут к вам в течение дня. В холодильнике нет ничего к чаю, а сбегать за сладостями в магазин вы не можете. Что делать? Во-первых, не паниковать. У нас есть три рецепта простых тортов, которые не стыдно поставить на стол гостям.

Сметанник

Наш рецепт отличается от традиционного сметанника тем, что мы не используем бисквит, а берем пряники.

Приготовление

Перемешиваем сметану и сахарную пудру, не взбивая их. Важно: можно использовать только густую сметану. Иначе мы рискуем тем, что крем из сметаны будет жидким.

Спелые бананы очищаем и нарезаем кусочками по сантиметру в толщину каждый. Еще хотим отметить, что пряник не должен быть большим.

В миске все выкладываем следующим образом снизу-вверх: пищевая пленка, небольшое количество сметаны, пряники, сметанный крем и слой бананов. Кокосовая стружка может стать скрепляющим звеном в этой истории.

Количество слоев неограниченно и зависит только от аппетита людей, которых вы хотите угостить.

Закончить пирамиду нужно слоем пряников. Они — основание торта, ведь вы перевернете его. После выстраивания конструкции закрываем все пищевой пленкой и оставляем в комнате на 2-3 часа.

Как только торт пропитается кремом, кладем его в холодильник и ждем застывания.

Когда гости позвонят вам в дверь — доставайте торт из миски и красиво выкладывайте на тарелку. Можете еще посыпать шоколадом сверху.

Битое стекло

Пусть название вас не смущает — это отличный торт для тех, кто любит мармелад. Вот как его сделать.

Для этого торта вам понадобится много желе: можете приготовить его или купить. Еще это желе должно быть цветным.

Смело режьте желе на кусочки разных размеров. Не заморачивайтесь над формой. Они должны быть произвольными и напоминать кусочки разбитого стекла. Потом нарезаем большими кусочками киви.

Потом достаем сметану из холодильника, ванилин и сахар — все это тщательно смешиваем. Бросаем желе в воду и нагреваем ее, но не кипятим. Потом все это аккуратно заливаем в сметану.

И наконец, берем сметанную массу, желе и киви, перемешиваем все это и выкладываем в форму из силикона. Убираем наше “битое стекло” в холодильник и ждем полного застывания.

Творожно-клубничный торт

Для начала разводим желатин в воде. Потом нам нужно растопить шоколад темного сорта со сливочным маслом в разогретой микроволновке. Этим шоколадом заливаем хлопья и перемешиваем. Поздравляем, основа для торта готова!

Берем разделочную доску и кладем на нее пергамент. Ставим на нее форму, внутри которой находится пекарская бумага.

Выкладываем хлопья в форму, выравниваем и не сильно утрамбовываем. Затем убираем форму в холодильник на тридцать минут.

Взбиваем творог и сахар вместе. Добавляем желатин в кипяченное молоко. Хорошо перемешиваем все это. Потом добавляем творог и смешиваем еще раз. Добавляем жидкий белый шоколад и перемешиваем.

Взбиваем сливки из холодильника и соединяем их с творожно-шоколадной массой.

Выливаем полученную массу в форму и оставляем ее на 10 минут в морозилке. Потом выкладываем свежую клубнику наверх и выливаем вторую часть мусса.

Отклеиваем пергамент и наслаждаемся тортом.

Хоть наши торты и не подходят тем, кто за здоровое питание, но побаловать себя все-таки нужно 🙂

Источник

Готовим торт вместе с ребенком: часть I

Всем известно, что дети любят сладкое. Наверное, большая часть всех производимых десертов рассчитана именно на самых маленьких. Для того, чтобы порадовать своих чад, родители заказывают у мастеров-кондитеров на детские праздники торты удивительной красоты. Первый, быстрый эффект восторга получен, но потом торт съедается, и все проходит вместе с праздником. Мы же считаем, лучший торт для ребенка — это тот, в создании которого он сам принимал участие (под чутким, но ненавязчивым руководством мамы/взрослого ). При условии, что малышу это интересно.

Читайте также:  Говядина для фарша что можно приготовить

По большому счету, детей можно привлекать к готовке с 3-4 лет, когда они проявляют живой интерес к происходящему и хотят принимать в нем участие. Раскатывание и лепка фигурок из теста способствуют развитию мелкой моторики рук, что очень важно для правильного развития нервной системы ребенка. Начнем с простого: мы подобрали для вас несколько вариантов тортов, которые вы с удовольствием приготовите вместе с вашим малышом, а потом и вместе съедите!

В этом выпуске — подборка для самых маленьких. Это значит, что деткам не нужно обладать какими-то специальными навыками, чтобы их приготовить вместе с вами. Достаточно желания и воображения. Аккуратности, усидчивости, основам лепки и рисования дети будут учиться прямо во время готовки.

Для того, чтобы сразу заинтересовать малыша, возьмем не «скучные» круглые формы, а особые фигурные. Это уникальные рельефные формы, в которых можно испечь цельный корж в виде пиратского корабля, самолетика, домика или плюшевого мишки. Это идеальный вариант для детского творчества!

Для начала выберите основу для коржа. Самое интересное начнется чуть позже, на этапе декорирования, поэтому займите малыша другой игрой, пока печется основа.

Выберите бисквит:

1) Масляный «Венский»

  • яйца — 5 шт;
  • яичные желтки — 2 шт;
  • сахар — 150 г;
  • цедра 1 лимона;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 90 г.

Яйца и сахар взбить на водяной бане, затем, добавив муку и цедру, вымесить тесто. В конце замеса тонкой струйкой влить растопленное масло и медленно перемешать.

Вылить в форму и выпекать в течение 35-40 мин на 180 С.

2) Шоколадный

  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 155 г;
  • шоколад — 93 г;
  • какао — 25 г;
  • мука — 115 г;
  • сода — 4 г.

Масло взбить с сахаром, частями добавить яйцо. Предварительно заварить какао и смешать с растопленным шоколадом. Затем смешать муку с содой. В масло добавить охлаждению смесь шоколада, затем добавить мучную смесь. Выложить в форму, выпекать в течение 40 мин. на 160 С.

3) Маковый

  • сливочное масло — 150 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • цедра 1 лимона;
  • яичные желтки — 6 шт;
  • яичные белки — 6 шт;
  • молотый мак — 200 г;
  • мука — 50 г;
  • крахмал — 30 г.

Взбить масло с 1/3 сахарной пудры, добавить цедру. Не переставая взбивать, постепенно добавить желтки. Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой в устойчивую пену.

Соединить половину белка с мукой, крахмалом и маком, а вторую часть белка подмешать в масляную массу. Затем соединить две массы. Заполнить форму массой, выпекать 50 мин. при температуре 190 С.

Пожалуйста, имейте в виду, что 3D формы отличаются друг от друга размерами. Если вы поймете, что указанного количества явно мало для вашей формы, увеличьте пропорцию.

Мы даем вам на выбор три рецепта теста для коржа и четыре варианта декора. Вы можете составить этот конструктор так, как вам с вашим ребенком больше понравится.

Теперь выберите декор:

1) Первая и самая простая техника — отсаживание крема из кондитерского мешка.

Быстро приготовим сливочный крем для украшения торта насадками

  • масло сливочное — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сгущенное молоко цельное — 380 г;
  • ванилин — 1 г;
  • пищевой гелевый краситель нужного цвета — несколько капель.

Сливочное масло с сахарной пудрой взбить в пышную белую массу, добавить ванилин и понемногу вливать охлажденное сгущенное молоко. Вконце добавить пару капель красителя и хорошо размешать до однородного состояния.

Запаситесь несколькими одноразовыми мешками и подберите себе те насадки , рисунок которых вам больше нравится. Мы рекомендуем взять «нулевые» или «единички» для рисования и создания тонких линий, ими очень удобно будет обводить силуэты. Что бы вы ни выбрали, советуем вам подготовить не одну, а хотя бы две или три кондитерские насадки , чтобы вы с ребенком могли одновременно украшать торт с разных сторон, не мешая друг другу.

Читайте также:  Как приготовить камешковую штукатурку

Источник

Торты для детей

Подборка рецептов приготовления тортов для детей с фото и пошаговыми инструкциями. Готовьте детские торты своими руками вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов для детей
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) — 4 шт.

Мука пшеничная — 180 г

Крем:

Сгущенное молоко — 150 г

Глазурь:

Какао-порошок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколад черный — 20 г

Ингредиенты

Мука — 200 грамм

Сахар — 100 грамм

Масло растительное рафинированное — 100 мл

Ванилин — 1 пакет

Разрыхлитель — 1 ч.л

Для крема:

Сливки растительные — 200 мл

Молоко сгущённое — 3 ст.л

Для прослойки:

Клюква замороженная — 2-3 стакана

Масло сливочное — 50 грамм

Крем под мастику:

Масло сливочное — 100 грамм

Молоко сгущённое — 100 грамм

Для оформления:

Мастика сахарная — 700 грамм

Пищевой краситель зелёный и красный

Глазированные семена душистого укропа в жёлтой глазури, для иммитации семечек.

Ингредиенты

Кукурузные палочки – 125 г

Сгущенка – 2/3 стакана

Мягкое сливочное масло – 90 г

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем для декорирования

Ингредиенты

Для заварного крема:

Ванильный сахар – 1/2 ч.л.

Для белкового заварного крема:

И кроме этого понадобится:

Абрикосовый сок для пропитки – 50 мл

Черный шоколад для прорисовки – 1 плитка

Ингредиенты

Ванилин — 1 пакет

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем и наполнитель:

Масло сливочное — 350 г

Варёное сгущённое молоко — 1 банка

Арахис жареный — 1 стакан

Сироп для пропитки:

Ванилин — 1 пакет

Для декора:

Мастика сахарная — 1 кг

Ингредиенты

Изюм — 100 грамм;

Орехи грецкие — 100 грамм;

Арахис — 100 грамм;

Миндаль — 50 грамм;

Фундук — 50 грамм.

Для теста:

Мука — 400 грамм;

Масло или маргарин — 180 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — 1 грамм;

Соль — 1 щепотка.

Для крема:

Масло сливочное — 180 грамм;

Сгущённое молоко варёное — 1 банка.

Для декора:

Сливки растительные — 200 мл;

Сгущённое молоко — 2 ст.л;

Вода ледяная — 2 ст.л;

Кофе растворимый — 2 ч.л;

Шоколадные капли 3 шт;

Какао порошок 1 ч.л;

Декор из мастики 5 шт;

Пищевой краситель — 1 грамм (зелёный).

Ингредиенты

Детская смесь — 0,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана

Мука — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для крема:

Детская смесь — 3-4 ст.л.

Сметана — 0,5 стакана

Сахар — по вкусу

Дополнительно:

Грецкие орехи — 3-4 шт.

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Кофе растворимый без кофеина — 1 ст.л;

Мука — 100 грамм;

Сахар — 125 грамм;

Соль — на кончике ножа;

Какао — 30 грамм;

Масло растительное рафинированное — 70 мл;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Для крема:

Сливки жирные не менее (35%) — 250 мл;

Сахарная пудра — 2 ч.л;

Кофе растворимый без кофеина 1 ст. л;

Сгущённое молоко 5 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Шоколад тёмный — 120 грамм;

Масло сливочное — 20 грамм;

Молоко 20 грамм;

Намазка под шоколадную глазурь:

Сливовое варенье — 4 ст.л.

Декор:

Вафельная картинка с автомобилем 1 шт.

Ингредиенты

Мастика сахарная — 1,3 кг

Пищевые красители гелевые

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью