Как приготовить торт кудряш

Торт Кудряш

Торт «Каринка» (медовик)

Запеканка по Бакински

Азербайджанская кята

Печенье «Творожные бананчики»

Печенье моего детства

В нашей семье все очень любят этот торт. Поискала здесь ,вроде не нашла.Многие знают этот рецепт торта. Поэтому поделюсь приготовлением торта для молодых хозяек.

Ингредиенты

на 1-й корж
яйцо 3 шт
мука 1 стакан (без верха)
крахмал 1 ст.л.
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1 пачка
ванильный сахар 1 пачка
вода 3 ст.л.
на 2-й корж
яйцо 3 шт
мука 1 стакан (только возьмите на 2 ст.л. муки меньше)
крахмал 1 ст.л.
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пачка
разрыхлитель 1 пачка
какао 2 ст.л.
вода 3 ст.л.
на крем
масло сливочное 350 г
молоко сгущенное 2 банки (1 обычная 2 — я вареная)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру.

На крем:
350 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока( 1 обычная 2-я вареная) Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку.В 0,5 стакане молока разведите 1 столовую ложку муки 0,5 стакана сахарного песка. На маленьком огне сварите кашу и в охлажденном виде добавьте к крему. От этого крем становиться воздушным и легким.

Техника приготовления обоих коржей одинаков.
Желтки взбейте добела с 0,5стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк и крахмал (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.

Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы наполовину. Чем мельче крошка, тем лучше. Крошки конечно же высыпайте в миску — коричневые в одну, а белые в другую (я все смешала)
Пропитайте коржи сахарной водой и отложите их на 1-2 часа.
Через два часа начните собирать торт.
Поочередно черные и белые коржи промажьте кремом и положите друг на друга. Например — нижний слой — черный, потом белый, потом черный и в конце белый. Ножом проведите 2 или 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочередно черной и белой крошкой. Точно так же посыпьте бока поочередно различной крошкой(Это в классическом рецепте, раньше так делала, но теперь смешиваю белые и коричневые крошки)Рукой прижмите крошки к крему чтобы они тоже пропитались кремом .
Еще не будучи замужем все время мечтала чтобы когда меня придут сватать, на столе обязательно должен быть торт Кудряш.Мечта сбылась я испекла его и меня взяли замуж.

Читайте также:  Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой пошаговый рецепт

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт кудряш классический рецепт

Самое точное и полное описание: торт кудряш классический рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт «Кудряш» – красивое, нежное лакомство к чаю, он похож на барашка и будет очень кстати на новогоднем столе.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для светлых коржей:

для шоколадных коржей:

для крема:

Приготовление:

  • Для приготовления коржей замесить тесто из пяти яиц, стакана сахара, соды, погашенной уксусом, щепотки ванилина и стакана муки. Яйца с сахаром предварительно взбить в пену. Размешать и выложить массу в смазанную форму с высокими бортами. Готовность выпечки проверить зубочисткой.
  • Готовый корж с помощью острого ножа разрезать вдоль на две половины. Крошки оставить для посыпки. Для приготовления темных коржей смешать ингредиенты в тех же пропорциях, но добавить какао-порошок. Готовую выпечку также разрезать пополам.
  • Для крема растереть добела мягкое сливочное масло. Смешать отдельно молоко с мукой и сахарным песком, поставить на тихий огонь, прогреть, до кипения не доводить. Массу охладить. Добавлять в масло эту смесь по одной столовой ложке, взбивать. Влить ложку коньяка и щепотку ванили.
  • Промазать полученным кремом коржи, чередуя цвета. Торт «Кудряш» обмазать заварным кремом. Смешать крошки разного цвета и обсыпать выпечку со всех сторон. Поставить готовое блюдо в холодильник на ночь для пропитывания.

Совет

Выпечку можно посыпать рублеными грецкими или любыми другими орехами, цветным драже, кусочками мармелада.

Добавить свою фотографию блюда

Ингредиенты для светлых коржей:
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Уксус, сода, ванилин

Ингредиенты для шоколадных коржей:
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Какао — 2 ст.л.
Уксус, сода, ванилин

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты для крема:
Сливочное масло — 300 гр
Молоко — 1,5 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Мука — 3 ст.л.
Коньяк — 1 ст.л.
Ванилин

Рецепт приготовления торта «Кудряш»:
Сперва приступаем к приготовлению коржей. Для этого необходимо 5 яиц и 1 стакан сахара хорошенько взбить, добавить соду и уксус, щепотку ванилина, и один стакан муки. Осторожно размешать и вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем зубочисткой. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев отскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду.

300 грамм сливочного масла растереть добела. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана молока и 3 столовых ложки муки и 0,5 стакана сахара. Размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доводя до кипения. Затем нужно охладить. Важно, чтобы крем и масло были одной температуры во время взбивания. По 1 столовой ложке вливать в масло этот крем. Добавить 1 столовую ложку коньяка и щепотку ванилина.

Промазывать коржи кремом необходимо по очереди, чередуя цвета. Поверх крема можно посыпать грецкие орехи. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов и облепить ими торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник для пропитки желательно на всю ночь.

Читайте также:  Что мне приготовить если дома ничего нет

Как приготовить торт «Кудряш»

Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.

И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».

Пошаговый рецепт торта «Кудряш» с фото.

  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 259 килокалорий
  • Повод: Банкет

Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.

И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».

Источник

Махровый торт или Кудряш — Пошаговый рецепт — ФОТО

  • Рецепт теста:
  • 8 яиц
  • 1 ч. л соды
  • щепотка ванилина
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • какао-порошок — 3 ст. л
  • пол ч. л. лимонной кислоты.
  • Рецепт крема:
  • Пачка сливочного масла (250 гр)
  • Банка сгущенного молока

Этот торт очень легко готовить. Всего мы будем печь два коржа.

Приступаем к первому:

Отделяем белок и желток четырех яиц. Белки убираем в холодильник.

Сбиваем желтки, добавляя в них по одной столовой ложке сахара одного стакана сахара.

Достаем белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем вилкой.

Потом добавляем белки во взбитые с сахаром желтки, туда же добавляем щепотку ванилина, 0,5 ч.л соды и стакан муки, все это тщательно взбиваем 6-7 минут.

Затем заливаем эту смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпленную мукой. Ставим в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Готовность как обычно проверяем спичкой.

Читайте также:  Как приготовит соус гречневой каше

Первые 20 минут духовку открывать нежелательно, а то тесто может не подняться.

Пока готовится первый корж, приступаем к подготовке второго.

Второй корж готовится аналогично первому, просто, когда мы уже добавляем муку, также надо добавить 3 ст. л. какао-порошка.

Масло взбиваем при помощи миксера, потом медленно вливаем туда сгущенку, продолжаем взбивать. Также вместо обычно сгущенки можно сделать крем и с варенкой, тоже очень вкусно.

Пока коржи не остыли, с помощью нитки или ножа каждый корж делим на 2 части. Потом с каждого коржа натираем немного крошек, которыми мы будем украшать торт.

Итого у нас получается 4 коржа. Чередуем коржи по цвету между собой и мажем кремом. Сверку сыпем кудряшки. Ставим в прохладное место на 3-4 часа, чтобы торт пропитался.

Источник

Как приготовить торт кудряш

0 Comments | Last Update: juli 16, 2015

Очень, очень люблю этот торт. Он очень вкусен и очень красиво смотрится на столе. Мои датские гости впервые увидев этот торт, в прямом смысле визжали от удовольствия и визуального и вкусового.

На 1-й корж:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. пекарского порошка
1,5 ч.л. ванильного сахара

На 2-й корж:
4 яйца
1 стакан муки (только возьмите на 2 ст.л. муки меньше)
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. пекарского порошка
1,5 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. какао

На пропитку сахарную воду (в воду добавить сахар по вкусу)

На крем:
250 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Время выпечки: 35-40 минут
Температура выпечки: 180 гр. Цельсия

Техника приготовления обоих коржей одинаковa.

Яйца взбейте добела с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар. В отдельной посуде тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте. Можете без боясни пользоваться миксером, только на последней стадии при замешивании муки уменьшите скорость миксера дo самoй низкoй.

Выпекайте коржи в форме размером 22-24 см в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.

Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы наполовину. Чем крупнее крошка, тем лучше. Крошки конечно же высыпайте в миску – коричневые в одну, а белые в другую.

Пропитайте коржи сахарной водой и отложите их на 1-2 часа.

За это время сделайте крем: Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку. Вы можете также использовать заварной крем. От этого торт станет еще лучше. Но это вопрос вкуса. Мои например дома не любят заварной крем.

Через два часа начните собирать торт.

Поочередно черные и белые коржи промажьте кремом и положите друг на друга. Например – нижний слой – черный, потом белый, потом черный и в конце белый. Ножoм проведите 2 или 4 линии, стpого перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочередно черной и белой крошкой. Точно так же посыпьте бока поочередно различной крошкой.

Оставьте торт на ночь для полного пропитывания. Если торт у Bас пропитывается в холодильнике, лучше вынуть его за 3-4 часа до подачи на стол.

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью