Как приготовить торт кутузов с орехами

Торт «кутузов». видео.

09 ноября 2016, 22:50

Ингредиенты

  • список продуктов:
  • для теста:
  • 1) грецкие орехи (очищенные) — 130 гр.
  • 2) масло сливочное — 120 гр. + 10 гр. для смазывания формы
  • 3) сахар — 150 гр.
  • 4) мёд (жидкий) — 70 гр.
  • 5) мука — 400 гр.
  • 6) яйцо — 3 шт.
  • 7) ванилин — 1 ч.л.
  • 8) сода — 1 ч.л.
  • 9) яблочный уксус- 1 ст.л.
  • для крема:
  • 1) сметана 20% — 400 гр.
  • 2) сметана 15% — 200 гр.
  • 3) сахар — 150 гр.
  • 4) грецкие орехи (очищенные) — 130 гр.
  • 5) сливочное масло — 200 гр.
  • 6) ванилин — 1 ч.л.
  • для украшения торта:
  • 1) печенье oreo — 6 шт.
  • 2) драже maltesers — 14 шариков
  • 3) шоколадная посыпка — 10 гр.
  • 4) грецкие орехи (половинки) — 4 шт.
  • разъёмная форма 22 d — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить мягкий, нежный торт «Кутузов» с ярким ароматом мёда и орехов. Очень вкусный и оригинальный.

Приготовление теста и выпечка коржей:

1) Первым делом в блендер высыпаем очищенные грецкие орехи и измельчаем в мелкую крошку.

2) В глубокую миску разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком до пышности.

3) Высыпаем сахар.

4) Добавляем ванилин, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

5) Добавляем соду гашеную яблочным уксусом либо лимонным соком, тщательно перемешиваем.

6) Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

7) Добавляем жидкий мёд, перемешиваем.

8) Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.

9) Добавляем половину взятой муки, тщательно перемешиваем венчиком.

10) Затем высыпаем оставшуюся часть муки. Качественно перемешиваем тесто кулинарной лопаткой до получения однородной, гладкой массы. Тесто становится мягкое и пышное.

11) Получается 1 кг и 53 гр готового теста.

12) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

13) Форму изнутри тщательно смазываем сливочным маслом.

14) Тесто делим на 5 частей. Получается по 210 гр на корж.

15) Распределяем тесто по форме ровным слоем.

16) Выпекаем до золотистого цвета в духовке разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.

17) Готовому коржу даём время немного остыть, примерно 5-10 минут и извлекаем из формы.

Читайте также:  Вороночник гриб как приготовить

18) Далее аналогичным образом выпекаем оставшиеся 4 коржа.

Пока готовые коржи остывают займёмся приготовление крема.

Приготовление крема и сборка торта:

1) Грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.

2) В глубокой миске соединяем охлажденную сметану 20 и 15 процентов жирности.

3) Высыпаем сахар.

4) Добавляем ванилин, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

5) Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем венчиком до получения пышной консистенции.

6) Добавляем измельченные грецкие орехи, взбиваем венчиком до образования однородной массы.

7) Готовый крем убираем в холодильник примерно на 30-40 минут. В результате крем немного застынет и стабилизируется.

8) Собираем торт на специальной картонной подложке.

9) В центр чайной ложкой добавляем немного крема. Таким образом, мы закрепляем будущий торт.

10) Выкладываем первый корж. Обильно смазываем частью крема.

11) Ножом или шпателем равномерно распределяем крем по всей поверхности коржа.

12) Затем выкладываем следующий корж и аналогичным образом проделываем тоже самое.

Обязательно смотрим, чтобы все коржи были ровными.

13) Самый верхний корж ставим нижней стороной вверх.

14 Верхний корж хорошо обмазываем кремом. Верхушка торта должна быть ровной.

15) Оставшимся кремом смазываем стенки торта, заполняя все пустоты.

Для удобства ставим торт на вращающуюся тарелку.

16) Кулинарным шпателем или скребком вдоль боковой стенки обмазываем торт.

17) Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы крем схватился и надежно скрепил крошки.

А тем временем подготовим крошку для украшения.

1) Оставшийся корж разрезаем пополам, режем на небольшие кусочки.

2) Ножом измельчаем до состояния крошки. Затем оставшиеся крупные частички разминаем руками.

3) Достаём торт из холодильника.

4) Шпателем делаем заключительное выравнивание и приступаем к декорированию торта.

5) Сверху по окружности посыпаем торт приготовленной крошкой, середину оставляем пустой.

6) Бока торта тоже обильно посыпаем крошкой. Набираем в ладонь крошку и прижимаем к боковине торта, излишки убираем.

7) Затем приступаем к заключительному декору. Печенье Oreo разрезаем пополам и расставляем в серединке торта по кругу.

8) Добавляем шоколадные конфеты Maltesers, а некоторые разрезаем пополам, немного шоколадной посыпки и добавляем несколько половинок грецких орехов.

9) Торт практически готов. Убираем в холодильник на 5-10 часов, за это время торт полностью настоится и пропитается.

Желаю приятного аппетита и чаепития!

Более подробную информацию по приготовлению торта «Кутузов» смотрите в видео-рецепте чуть ниже!

Источник

Торт «Кутузов»

ОПИСАНИЕ

Вкусный торт из советского прошлого, ореховый-ореховый.

Орехи можете использовать любые по своему вкусу, я использовала грецкие, очень вкусно с фундуком.

Пищевая ценность порции

Белки 15 г
Читайте также:  Как приготовить майонезный соус рецепт
Жиры 58 г
Углеводы 96 г

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Торт «Кутузов»

Сколько смотрела рецептов тортов с таким названием — ни один не похож на мой. Мой рецептик ценен тем, что он из маминой кулинарной тетрадки советских времен. Коржи не содержат масла (можно не думать о фигуре), набор продуктов для этого торта всегда есть под рукой (и они не дорогостоящие), а результат всегда отменный! Тортик очень-очень удачный для начинающих хозяек. Принадлежит к семейству медовиков.

Ингредиенты для «Торт «Кутузов»»:

  • Сахар (для коржей) — 1/2 стак.
  • Мед (для коржей) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (для коржей) — 2 шт
  • Сода (для коржей) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для коржей) — 2-4 стак.
  • Сметана (для крема) — 400 г
  • Сахар (для крема) — 3/4 стак.
  • Крахмал (для крема) — 2-3 ст. л.
  • Орехи (у меня было всего 1/2 стакана) — 1 стак.
  • Вафли (для украшения)
  • Соломка (для украшения)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7811.3 ккал
белки
70.2 г
жиры
145.3 г
углеводы
1554.7 г
Порции
ккал
781.1 ккал
белки
7 г
жиры
14.5 г
углеводы
155.5 г
100 г блюда
ккал
336.7 ккал
белки
3 г
жиры
6.3 г
углеводы
67 г

Рецепт «Торт «Кутузов»»:

Мед, сахар и яйца нагреть на водяной бане до растворения сахара (в оригинальном рецепте все просто смешивается,но как по мне лучше ,чтоб все составляющие растворились)

Всыпать соду и размешать

Всыпать 2 стакана муки и оставить в холодильнике на сутки. Это опять же из оригинального рецепта. Я пошла другим путем — мое тесто немного постояло и я еще досыпала муки,чтоб замесить более крутое тесто, мне захотелось тонких коржей, которые надо раскатывать

Я поделила тесто на 4 части, из каждой сделала такой вот колобок (припорошила его мукой т.к. тесто все равно липнет к скалке)

Читайте также:  Как вкусно приготовить рулеты с кабачком

И раскатала каждую часть вот в такой корж

Коржи проколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета при 180 град. Коржи должны быть мягкими, не пересушите т.к. они очень быстро выпекаются. Еще теплыми обрезать их по форме будущего торта. А обрезки подсушить и измельчить блендером

Вот стопочка из 4х готовых коржей

Делаем крем — сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Я еще загущаю крем загустителем (или крахмалом, как сейчас т.к. загустителя не было)

Каждый корж промазать кремом и посыпать орехами. Жаль, у меня было мало орехов(((

Украсить по желанию — я обсыпала крошками с коржей, сделала цветочек из соломки, а по краю сделала ножом надрезы и вставила туда по кусочку вафельки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сколько смотрела рецептов тортов с таким названием — ни один не похож на мой. Мой рецептик ценен тем, что он из маминой кулинарной тетрадки советских времен. Коржи не содержат масла (можно не думать о фигуре), набор продуктов для этого торта всегда есть под рукой (и они не дорогостоящие), а результат всегда отменный! Тортик очень-очень удачный для начинающих хозяек. Принадлежит к семейству медовиков.

Другие варианты рецепта

Торт «Кутузов»

Похожие рецепты

Торт с пудингом «Мандариновый допинг»

Торт » 5 минут»

Шоколадный торт со сгущенкой

Торт «Мужчины, с праздником. »

Персиковая нежность

Торт «Гормон счастья»

Торт «Экспромт»

Торт «Красный бархат»

Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой

Комментарии и отзывы

4 декабря 2010 года Nikaelectra #

12 августа 2009 года JuliaJil #

16 марта 2009 года Полли #

16 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

15 марта 2009 года зайчик deleted #

15 марта 2009 года Нюточ-ка #

15 марта 2009 года tat70 #

14 марта 2009 года mila87 #

14 марта 2009 года мисс #

14 марта 2009 года Равиля deleted #

13 марта 2009 года Подсолнушек #

13 марта 2009 года Дорис #

13 марта 2009 года wowan5 #

13 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

13 марта 2009 года magicyul #

13 марта 2009 года irusja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью