Как приготовить торт лакомка

Рецепты Торт лакомка

Торт «Лакомка»

Стружка шоколадная — 100 г

20 г желатина замочить в 100 мл воды, дать набухнуть, распустить, не доводя до кипения.

Взбить йогурт с сахаром, добавить остывший желатин

Печенье перемолоть, добавить перемолотые орехи и шоколадную стружку

Смешать приготовленную йогуртовую массу с печеньем, хорошо перемешать.

торт»Лакомка»

* Йогурт (любой по вкусу) — 400 г

* Шоколадная стружка — 100 г

* Печенье (сливочное) — 225 г

* Фрукты (по желанию,какие любите)

20 г желатина замочить в 100 г воды,дать набухнуть,распустить,не доводя до кипения.

взбить йогурт с сахаром,добавить остывший желатин

печенье перемолоть,добавить перемолотые орехи и шоколадную стружку.

торт лакомка

200гр. холвы в шоколаде

1 шоколадка молочная

яйца взбить с сахаром ,постепенно добавляя муку взбивать до однородной массы.

Вылить тесто в протвень.поставить в разогретую духовку.выпекать 30 минут при темп. 120гр.

остудить ,разрезать на 3 коржа.

Шоколадный торт «Лакомка»

Ванильный сахар — 1 пач.

Молоко сгущенное — 2 бан.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 8 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Аммоний пищевой — 1 ст. л.

Какао-порошок — 50 г

Яйца взбить миксером или венчиком с сахаром ( до увеличения в объеме вдвое)

Добавить к яйцам все ингредиенты. Хорошо вымешать тесто

Форму ( у меня 25 см в диаметре) застелить пергаментную бумагу. Вылить тесто. Немножко розровнять ложкой или лопаточкой. Отправить в духовку, разогретую к 180-190 гр. на 45 мин. ( но лучше смотреть по своей духовке).

Пирог-торт «лакомка»

немного орехов для посыпки

3 стакана муки (я взяла 2 стакана, мне показалось этого достаточно)

140 г сливочного масла

500 г ягод (у меня 1 стакан клюквы и 1 стакан брусники)

50 г тертого шоколада

4 яйца (я взяла 5 т.к. мелкие попались)

2/3 стакана сахара

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.

Масло взбить с сахаром, добавить желтки, взбить.

Добавить шоколад и муку, перемешать. Тесто получилось довольно густое.

Аккуратно ввести белки, стараясь не разрушить их структуру.

Торт «Лакомка»

Молоко сгущенное — 1 бан.

Разрыхлитель теста — 1 упак.

Мука пшеничная — 500-550 г

Яйцо куриное — 6 шт

Взбиваем яйца и сахар , пока смесь не посветлеет.

Добавляем майонез и перемешиваем до однородности.

Со сгущенным молоком та же задача

В муку высыпаем разрыхлитель. Порциями в нашу смесь добавляем просеянную муку + разрыхлитель.

Перемешиваем до однородной массы. И выпекаем коржи. У меня из всей массы вышло 3 коржа. Тесто очееень хорошо поднимается. Вот готовый .

Торт «Лакомка»

1 банка вареной сгущенки

2 ст. ложки водки,

1 ст. ложка какао,

200 гр слив. масла

1 стакан сахара,

1 ч.л. гашеной соды.

2 ст. ложки меда,

Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

Постепенно добавить: мед, водку, соду, ванилин, муку.

Затем тесто разделить на две части, в одну добавить какао.

Выпекать коржи в горячей духовке при t=180*. Коржи пекутся быстро, минут 20 на один корж.

Читайте также:  Как правильно приготовить подливу с куриной печенью

Каждый корж разрезать пополам и пропитать сиропом.

Блинный торт «Лакомка»

Молоко сгущенное — 1 бан.

Крахмал — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Просеять в миску муку.

Влить воду и постепенно вводить молоко, постоянно при этом взбивая венчиком или миксером, так чтоб не было комков.

Посолить, добавить сахар, вбить яйца, налить масла растительного (пару столовых ложек) и тщательно перемешать.

На раскаленной сковороде выпечь из теста блинчики.

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину.

Нарезать средним ку.

торт Лакомка

3 яйца, 0,5 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 2 стакана муки, какао 2 ст л

3 яйца, 0,5 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 2 стакана муки,

50 г вишнёвого.кампота

1пакетик загустителя для сливок

500мл густых сливок, 100гр.сахарной пудры

украсить мастикой или кремом

Яйца растереть с сахаром . Вмешать сметану .

Добавить муку и соду, размешать. Также с какао.

должно получиться 1 белый корж другой с какао

Тесто вылить в форму и выпечь корж,разделить на две части

Температура выпечки 180°С.40-50мин

Торт «Лакомка»

Водка — 2 Ст. ложки

Вареная сгущенка — 400 Грамм

Какао — 1 Ст. ложка

Сахар — 300 Грамм (200 гр – в бисквит, 100 гр – в сироп)

Ванилин — 10 Грамм

Сода, гашенная лимонным соком — 1 Чайная ложка

Кипяченая вода — 2/3 Стакана

Мука — 2 Стакана

Сливочное масло — 200 Грамм

Мед — 2 Ст. ложки

Миндаль — 100 Грамм

Коньяк — 2 Ст. ложки

Рецепт торта лакомка с фото: 1. Готовим бисквит. В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

2. В получившуюся массу добавляем водку, соду, гашенную лимонным соком, ванилин и мед.

3. Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к общей массе, при этом тщательно перемешиваем тесто.

4. Затем разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем какао.

Торт «Лакомка»

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ягоды свежие – для украшения

Сливки для взбивания – ½ ст

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 3/4 стакана

Шоколад темный – 100 г

Сахарная пудра – ½ ст

Белки отделите от желтков.

Белки смешайте с сахаром и взбейте миксером в крепкую пену.

Желтки взбейте с ванильным сахаром, постепенно подливая 3 ст.л. горячей воды до образования крепкой пены. Добавьте в смесь взбитые белки, муку, какао, разрыхлитель и вымесите до однородности.

В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите получившееся жидкое тесто.

торт из печенья «лакомка»

сахарная пудра haas-1 пакет+1/4 пакета

печенье песочное сдобное-300-400 граммов

орехи грецкие-100 граммов

шоколад молочный-100 граммов

сметана-700 граммов+200 граммов

масло сливочное-1 ст.ложка

Печенье превратить в крошку.

Орехи превратить в муку.

Смешать ореховую муку и крошки печенек.

Сметану(700 граммов) взбить с сахарной пудрой haas(1 пакетом).

Миску выложить пищевой пленкой.

Как сделать сам торт:

В миску, выложенную пленкой, выкложить 3-4 ст. ложки орехово- печеньковой смеси

На смесь выложить хороший, толстый слой взбитой с пудрой сметаны.

Торт»Лакомка»

1 ст.грецких орехов

500 гр. чернослива

9 ст. ложек сахара

300 гр. сл. масла

Сл. масло растереть с желтками,

добавляем сахар и продолжаем растерать,

Затем гасим соду и всё перемешиваем,

Вводим муку и замешиваем тесто, оно будет прилипать к рукам.

Делим тесто на 3 части,

руки смазываем раст. маслом и тесто, пальчиками, тонким слоем укладываем в форму.

Читайте также:  Желудок курицы что приготовить

Выпекаем 8-10 мин.

Торт «Ореховая лакомка или 2 в 1 »

Мука пшеничная — 3/4 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — 1 стак.

Шоколад белый — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 150 г

Кофе растворимый — 0,5 ч. л.

Сахар — 325 стак.

Сыр сливочный — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Орехи измельчаем. Яйца отделяем на желтки и белки. Белки взбиваем с половиной стакана сахара до крепкой пены. Желтки растираем с оставшимся количеством сахара.

В желтки добавляем измельченные орехи, муку с разрыхлителем и половину белков. Аккуратно все соединяем, по рецепту, автор добавляет маргарин, но у меня был печальный опыт с масляным бисквитом и я не ре.

Торт Лакомка

ликер Амаретто – 2 ст. л.

сливки жирностью 35% – 150 мл

масло сливочное – 30 г

какао-порошок – 4 ст. л.

сыр маскарпоне – 300 г

творожный крем – 200 г

йогурт фруктовый – 2 стаканчика по 125 г

пудра сахарная – 4 ст. л.

орехи грецкие – 1/3 стакана

мак – 1/2 стакана

сметана 20% – 3/4 стакана

орехи грецкие – 2/3 стакана

апельсин (сок) – 0,5 шт.

сахар ванильный – 1 пакетик

мука пшеничная – 3/4 стакана

сахар – 1/2 стакана

какао-порошок – 2 ст. л.

Для приготовления коржей яйцо растереть с сахаром добела, добавить сметану, гашеную соду, просеянную муку (и какао-порошок в 2 коржа). Замесить миксером жидкое тесто без комков. Добавить для каждого коржа свой наполнитель. Должно получиться 2 коржа с какао, по коржу с орехами и с маком. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26-28 см, застеленную пергаме.

Торт «Забайкальская лакомка». Авторский

Мука пшеничная в\с — 3 ст.ложки

Мед мягкий — 2 ст.ложки

Кукурузный крахмал — 4 ст.ложки

Масло сливочное — 80 г

Молоко сухое натуральное — 2 ст.ложки

Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль» — 4 ст.ложки

Брусника (заморозка) — 1 стакан

Разрыхлитель — 5 г

Желе для торта красное — 0,5 пакета

Сгущенное молоко — 4 ст.ложки

Сметана — 4 ст.ложки

Мучка кедровая — 2 ст.ложки

Настойка брусничная на коньяке — 50 мл

Нежный, сочный, кисловато-сладкий с легкой горчинкой, с ароматами меда, кедровых орешков и брусники, этот торт придуман мной, чтобы показать богатство земли нашей Забайкальской!

1. Духовку включить на 170 градусов. Дно разъемной формы застелить бумагой, смазать дно и бока маслом и присыпать мукой. Я пекла в маленькой форме на 16 см.

2. Яйца взбить с медом и дв.

Медовый торт

500 мл сливок(35%)

150 гр. сл. масла

1 пакетик ван. сахара

Мёд карамелизовать до тёмно-коричневого цвета,затем выключить газ и добавить гаш. соду.

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, муку, всё хорошенько взбить и продолжая взбивать, добавить мёд с содой.

Тесто получится, как жидкая сметана.

Из этой порции я выпекаю 1 корж в форме диаметром 26 см, когда корж готов,разрезаю на 2 части и смазываю кремом.Коржи по.

Шоколадно ореховый крем с маскарпоне для торта

Сливки 30%-ные — 30 г

Сыр маскарпоне — 300 г

Сахарная пудра — 50 г

Молотый кофе — ½ чайной ложки

Шоколадная паста — 200 г

Возьмите свежую баночку сыра маскарпоне. Выложите содержимое в миску и поставьте на водяную баню.

Читайте также:  Как приготовить острую говядину вкусно

Добавьте ореховую пасту (не обязательно нутеллу, я беру лакомку, ведь на вкусе это ни как не отражается). Аккуратно помешивайте, вливая сливки и подсыпая сахарную пудру и кофе.

Творожная «Лакомка»

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Маргарин — 120 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Приготовление начинки: творог растираем с яйцами и сахаром

Для теста: достаем из морозилки маргарин натираем его на мелкой терке, добавляем муку, сахар и разрыхлитель, все перемешиваем (тесто замешивать не нужно).

Блинчики мангово-кокосовые «Тропическая лакомка». С праздником , девочки.

8. Масло растительное- 1 ст.ложка

5. Крахмал кукурузный-3 ст. ложки

10. Изюм- 3 ст.ложки

13. Кокосовая стружка-2 ст.ложки

2. Кокосовая стружка- 40г

6. Сахар-1 ст.ложка

12. Ликер Амаретто-50 мл

3. Яйца-2 шт. отборные

11. Творожный крем-сыр-140 г

14. Карамельный сироп-2 ст.ложки

4. Мука пшеничная-2 ст.ложки

1. Манго в сиропе-565 г

9. Разрыхлитель-0,5 чайной ложки

1. Для начинки изюм промыть и залить ликером вместе с кокосовой стружкой. Через полчаса прогреть в микроволновке 3 минуты. Остудить, смешать с сыром и сиропом, слегка взбить.

2. Смолоть кокосовую стружку в муку. Пробить в пюре консервированное манго без сиропа вместе с желтками. Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Источник

Нежный торт » Лакомка»

Предлагаю рецепт этого проверенного временем, очень вкусного, нежного, бисквитного торта. Этот тортик самый любимый в нашей семье, и просто обожаем нашими друзьями. Торт очень прост в приготовлении и не займет много времени. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Маргарин 130 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 1 чайная ложка
  • Мука чуть больше стакана
  • Сметана 700 грамм
  • Сахарная пудра 4 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Маргарин растопить на медленном огне.
  2. Пока маргарин растапливается, в другой емкости, взбиваем яйца с сахаром.
  3. Когда яйца взбила, соединяю их с теплым маргарином и продолжаю взбивать.
  4. Соду гашу уксусом, и вливаю в общую массу. Постоянно взбиваю, не прерываясь надолго.
  5. Добавляю постепенно муку, продолжая взбивать.
  6. Готовое тесто выливаю в форму и выпекаю один корж (тесто можно разделить на части и испечь два или три коржа).
  7. Температура 180-190 градусов, до готовности. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, проткнув бисквит. Если она сухая, значит он готов.
  8. Бисквит остужаем и разрезаем горизонтально кулинарной нитью или острым ножом, на две или три части.
  9. Смазываем торт кремом, и натираем сверху шоколадку.
  10. Крем: Смешиваем сметану с сахарной пудрой, все тщательно размешиваем. Крем готов. Это самый простейший вариант крема, но к этому бисквиту подойдет совершенно любой крем (сгущенное молоко со сливочным маслом, или любой заварной, или взбитые с сахарной пудрой сливки и так далее).

Торт получается очень мягкий, нежный и очень вкусный. Для начинающих хозяек, это просто наилучший по простоте вариант. Украсить тортик, можно по своему усмотрению, как вам подскажет ваша фантазия. Можно крем облить глазурью , для этого смешиваем кусочек мягкого сливочного масла с двумя столовыми ложками сахара и тремя столовыми ложками сметаны, и двумя столовыми ложками какао. Доводим до кипения, но не кипятим, остужаем и поливаем тортик произвольно. А верх обсыпать измельченным печеньем или этой же самой шоколадкой. Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: Если вы добавляете в выпечку изюм, промойте его и тщательно обсушите салфеткой, иначе если он будет влажный, вокруг него в тесте образуются пустоты.

Источник

Оцените статью