- «Наполеон» из лаваша!
- «Наполеон» из лаваша с заварным кремом
- «Наполеон» из лаваша с заварным кремом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- «Наполеон» из лаваша с заварным кремом
- «Наполеон» из лаваша с заварным кремом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша
- Ингредиенты
- Этапы приготовления торта «Наполеон» из лаваша
- Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша
- Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
«Наполеон» из лаваша!
Очень часто после приготовления основных блюд просто нет ни сил ни времени на десерт. Сегодня я расскажу как быстро приготовить торт «Наполеон» из лаваша!
- Примечание: крем использовать на выбор или со сгущенкой или заварной, ниже прилагаю оба рецепта.
-Масло сливочное 250 гр.
-Мука 2 ст. ложки;
-Масло сливочное 20-30 гр;
-Ванилин по вкусу.
Для начала возьмем лаваш и сделаем из него коржи для «Наполеона», чем больше коржей тем больше слоев будет у нашего тортика. Вырежем ножницами из лаваша коржи нужной нам формы, это могут быть и квадратные и круглые, кому как удобнее.
У меня сегодня круглые коржи. Их следует подсушить в духовке на 180 градусах буквально 2-3 минуты. Так же можно использовать сухую сковороду без масла. Обрезки лаваша подсушим чуть сильнее, они пойдут на обсыпку.
Приготовим крем. Самый простой и быстрый это крем со сгущенкой и маслом. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Масло порежем кубиками и положим в кастрюлю, взобьем его миксером, буквально пару секунд. Миксер ставим на медленный режим, это важно.
Во взбитое масло постепенно вливаем сгущенное молоко, скорость миксера на этом этапе можно немного увеличить. Крем взбиваем пока он не перестанет прилипать к кастрюле.
Второй вариант крема- заварной. В миске растираем яйца с сахаром, когда масса приобретет однородную консистенцию, добавляем муку. Опять хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, что бы избежать комочков массу можно слегка взбить миксером. Ставим на огонь, желательно что бы кастрюля была или с толстым дном или с антипригарным. Когда крем загустеет снимаем его с плиты, дадим чуть остыть, добавим сливочное масло (мягкое комнатной температуры) и ванилин. Взобьем миксером.
Собираем наш тортик каждый слой промазываем кремом. После того как кладете корж слегка придавливайте его, не бойтесь сломать, это не навредит нашему торту. Подсушенные обрезки лаваша раскатайте скалкой в крошку и обсыпьте тортик со всех сторон. Уберем торт в холодильник на пару часов для пропитки, идеально на убрать на ночь!
Источник
«Наполеон» из лаваша с заварным кремом
«Наполеон» из лаваша с заварным кремом
Предлагаю очень простой рецепт приготовления «Наполеона» из лаваша с заварным кремом. Тортик готовится очень быстро и получается нежным, в меру влажным и сладким. Все ингредиенты для этого десерта можно найти практически на любой кухне. Торт сразу после приготовления можно подавать к столу, а не оставлять на сутки, чтобы пропитался. Дети были в восторге от того, что я их позвала лакомиться тортиком уже через 7 минут после того, как отправилась на кухню. Детки кушали «Наполеон» и нахваливали меня и за скорость приготовления, и за его вкус. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. В сотейник влить молоко, добавить яйцо и сахар.
Тщательно взбить венчиком молоко с яйцом и сахаром.
Всыпать крахмал и муку, снова все тщательно перемешать. В молоке не должно остаться комочков муки. Масса должна стать однородной и только потом сотейник отправить на слабый огонь.
При постоянном помешивании довести массу до кипения. К этому времени заварной крем уже станет густым и будет пытаться бурлить. Будьте очень осторожны, так как можно обжечься. Снять с огня. Если все же крем получился комочками, то это не повод его выбрасывать, всего лишь нужно протереть его через мелкое сито и крем будет спасен. По консистенции заварной крем будет густым, плотным, сладким, нежным и однородным.
Лаваш необходимо разделить на равные части: большие или маленькие, круглые или квадратные — решать вам. Затем кусочки лаваша подсушить на сковороде. Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно хорошо прогреть и выложить лаваш.
Обжарить кусочки лаваша по 30-40 секунд с каждой стороны.
Дальше промазывать кусочки хрустящего лаваша остывшим или теплым заварным кремом и выкладывать друг на друга, формируя таким образом торт «Наполеон».
Верхний слой торта тоже смазать кремом и посыпать сверху крошками измельченного лаваша.
«Наполеон» из лаваша, благодаря заварному крему, получается нежным и очень вкусным. Его можно сразу подавать к столу. Я думаю, что вашим близким такой десерт очень понравится.
Источник
«Наполеон» из лаваша с заварным кремом
«Наполеон» из лаваша с заварным кремом
Предлагаю очень простой рецепт приготовления «Наполеона» из лаваша с заварным кремом. Тортик готовится очень быстро и получается нежным, в меру влажным и сладким. Все ингредиенты для этого десерта можно найти практически на любой кухне. Торт сразу после приготовления можно подавать к столу, а не оставлять на сутки, чтобы пропитался. Дети были в восторге от того, что я их позвала лакомиться тортиком уже через 7 минут после того, как отправилась на кухню. Детки кушали «Наполеон» и нахваливали меня и за скорость приготовления, и за его вкус. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. В сотейник влить молоко, добавить яйцо и сахар.
Тщательно взбить венчиком молоко с яйцом и сахаром.
Всыпать крахмал и муку, снова все тщательно перемешать. В молоке не должно остаться комочков муки. Масса должна стать однородной и только потом сотейник отправить на слабый огонь.
При постоянном помешивании довести массу до кипения. К этому времени заварной крем уже станет густым и будет пытаться бурлить. Будьте очень осторожны, так как можно обжечься. Снять с огня. Если все же крем получился комочками, то это не повод его выбрасывать, всего лишь нужно протереть его через мелкое сито и крем будет спасен. По консистенции заварной крем будет густым, плотным, сладким, нежным и однородным.
Лаваш необходимо разделить на равные части: большие или маленькие, круглые или квадратные — решать вам. Затем кусочки лаваша подсушить на сковороде. Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно хорошо прогреть и выложить лаваш.
Обжарить кусочки лаваша по 30-40 секунд с каждой стороны.
Дальше промазывать кусочки хрустящего лаваша остывшим или теплым заварным кремом и выкладывать друг на друга, формируя таким образом торт «Наполеон».
Верхний слой торта тоже смазать кремом и посыпать сверху крошками измельченного лаваша.
«Наполеон» из лаваша, благодаря заварному крему, получается нежным и очень вкусным. Его можно сразу подавать к столу. Я думаю, что вашим близким такой десерт очень понравится.
Источник
Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша
Друзья, если вы любите сладкое, но при этом у вас нет времени длительно стоять у плиты, тогда приготовьте ленивый торт «Наполеон» из готового армянского лаваша. Это быстрый рецепт — затратив всего полчаса вы сможете побаловать любимых вкусным десертом!
Звучит фантастически, но оказывается такое возможно, только нужно знать некоторые хитрости этого шедевра домашней вкусной выпечки. Хотя название выпечка можно считать условным, ведь готовится «Наполеон» по этому рецепту без выпечки, не зря данный торт называют «ленивый». Основой тортика являются тонкие армянские лаваши. Коржи из готового лаваша нужно подсушить, а после промазать заварным кремом.
Благодаря этому готовому продукту буквально за полчаса вы приготовите вкусное лакомство, которое не выпекается, а именно собирается. Справится сможет даже начинающая хозяйка!
Кроме того такой торт еще диетический и не требует особых финансовых затрат, что является не менее важным нюансом. При этом он ни чем не уступает классическому торту «Наполеон».
Изделие изумительно вкусное, очень нежное, в меру сладкое, хорошо пропитано. Лучшей альтернативы домашней выпечки для чаепития в семейном кругу просто не найти!
Хотя такое изделие даже и не стыдно поставить на праздничный стол. Уверяю, что гости даже не догадаются из чего приготовлен такой «Наполеон».
Если вам понравится идея быстрого и вкусного торта, то по такому же принципу вы можете готовить подобные изделия с другими кремами. Например, вкусным будет торт «Наполеон» с банановым, масляным или сметанным кремом.
Кроме прочего, лаваши можно смазать отварной сгущенкой или шоколадной пастой. Рецепт приготовления последней можете посмотреть здесь.
Во все крема допустимо добавлять ароматизаторы: лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, экстракт рома или кофе.
Не буду больше вас томить, давайте смотреть как приготовить ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша. Рецепт для вашего удобства я подготовила в виде пошаговой инструкции с фотографиями.
Ингредиенты
- Лаваш армянский – 8 шт.
- Молоко – 1 л
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 50 г
Этапы приготовления торта «Наполеон» из лаваша
- Лаваши желательно сразу покупать круглой формы. Подойдут круглые тортильи. Но если у вас большие прямоугольные листы, то из них вырезайте круглые листы при помощи тарелки нужного диаметра.
Если лаваш сильно тонкий, то количество слоев в торте должно быть больше. Плюсом в этом случает будет то, что такой торт быстрее пропитается.
Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша получается очень вкусным и нежным, он просто тает во рту! Рецепт будет для вас палочкой выручалочкой, когда свободного времени на выпечку сложных изделий в обрез.
Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша
Смотрите на Вкусной кухне не менее смачные рецепты блюд:
Банановый торт без выпечки
Источник
Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные
Я столько рецептов Наполеона опробовала. И, честно говоря, не все они удачные. И каждый раз я возвращалась к классическому способу приготовления. Но все же, стоит признаться, есть рецепты, когда я с удивлением обнаруживала, что торт очень! ну очень класснющий! Один из таких рецептов – из лаваша.
Я так долго хотела приготовить такой пирог, читала, искала разные кулинарные сайты. Решилась. И о ужас, это был реальный кошмар! Муж наотрез отказался есть это «чудо». Лаваш несмотря на то, что пропитывался кремом несколько часов, был, как резина. Он абсолютно не жевался. И я решила забросить любые эксперименты. Прошло время, и тут на глаза мне попадается рецепт, где все почти так же, как я и готовила. Так, да не так. Одна деталь изменила все! Коржи были хрустящие и нежные. А ведь я опробовала еще один рецепт Наполеона из лаваша.
Сейчас я всем рассказываю о своем любимом рецепте Наполеона. Он простой. Но до чего же вкусный получается торт. Почти, как в классическом варианте, где долго все вымешивается, раскатывается, печется и собирается.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2шт.;
- Молоко – 300мл;
- Повидло – 50гр;
- Сливочное масло – 60гр.;
- Яйцо – 1шт.;
- Сахар – 70гр;
- Крахмал – 1ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с крема. Смешиваем сахар с яйцом. Смешиваем, пока сахар практически не растает.
Добавляем в яичную смесь крахмал. Тщательно перемешиваем.
Молоко наливаем в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Часть молока аккуратно вливаем в яичную смесь с крахмалом. И непрерывно перемешиваем смесь венчиком, чтобы она не свернулась.
Когда 1/3 молока перелили в смесь и перемешали, возвращаем молоко со смесью в сотейник. Ставим на огонь сотейник и перемешиваем смесь. Доводим крем до загустения. Убираем с огня и немного остужаем крем.
Сливочное масло взбиваем миксером до пышной белой массы.
Когда масло взбито, частями вводим в миску молочную основу и взбиваем крем.
Лаваш нарезаем на кусочки. У меня кусочки небольшие, зато их 16! А значит, торт будет высоким!
Вот! Вот что я не делала в прошлом рецепте! Надо на сухой сковороде, с одной и с другой стороны поджарить каждый кусочек. Жарим до хрустящего состояния.
После обжарки лаваш не складываем один на другой, а даем остыть каждому кусочку.
Смазываем каждый сухой корж. Смазали, положили на крем другой кусочек лаваша, прижали, чтобы зафиксировать. Если лаваш треснет при этом, не беда!
1-3 слоя делаем из повидла. Повидло должно быть очень плотным, чтобы его можно было нарезать.
Можно пирог приготовить и без повидла. Но для меня Наполеон получается очень сладким и однообразным. А вот с повидлом получается именно то, что надо!
У меня остается 3 или 4 (уже точно и не помню сейчас) кусочка лаваша. Их отправляем в блендер и перемалываем до крошки средней величины.
Верхний корж Наполеона смазываем кремом. А потом сверху и по бокам распределяем крошки.
Дадим пирогу постоять часа 2, и… просто невероятно нежный Наполеон! Настолько нежный, с хрустящей корочкой сверху.
Муж не только одобрил, но и признался, что это лучший Наполеон.
Источник