Торт «Леопард»
Данный кондитерский десерт станет настоящей находкой на праздничном столе. В его основе лежит бисквит и легкий творожный (или сметанный) крем. А привлекает он внимание цветом своего разреза. Там он похож на окрас африканского животного.
Если Вы не знаете, как приготовить данный торт, а также хотите произвести неизгладимое впечатление на гостей, то обязательно попробуйте торт «Леопард».
В этом рецепте можно заменить сыр «Филадельфия» на сметанный крем, это никак не скажется на вкусе и внешнем виде торта. Правда стоит учитывать то, что крем на основе сметаны немного водянистый, поэтому все же желательно не отходить от основного рецепта. Для приготовления крема нужно взбить творожный сыр или сметану (наиболее жирную, до 25%) с сахарной пудрой. Также учитывайте тот факт, что сразу отведать лакомый кусочек не удастся, необходимо выждать несколько часов (желательно ночь).
Требуемые ингредиенты
Необходимые продукты для приготовления торта:
- 4 средних по размеру яйца;
- 200-250 грамм белого сахар;
- 100 грамм сливочного масла (желательно использовать масло с 82,5% жирности);
- 2 грамма ванилина или ванильной эссенции;
- 200-250 грамм пшеничной муки (по желанию возможно заменить на рисовую, так торт станет более легким и менее калорийным);
- 40-50 грамм картофельного крахмала;
- 12 грамм разрыхлителя (добавлять в муку);
- 50 грамм какао-порошка;
- 350 – 400 грамм сливочного сыра или жирной сметаны (25-30%);
- 5-7 столовых ложек сахарной пудры.
Данные ингредиенты рассчитаны на торт, диаметров в 25-28 см (примерно на 8-9 человек).
Как приготовить торт
Этапы приготовления бисквита:
- Чтобы приготовить пышный бисквит, который не «упадет» нужно правильно вводить ингредиенты. Вам потребуется аккуратно отделить белки от желтков и взбить на низкой скорости (постепенно ее поднимая) белки.
- После получения пышной пены добавить тонкой струйкой сахарный песок и продолжать работать миксером до получения пиков.
- Затем нужно ввести желтки, все аккуратно взбить и постепенно вводить муку, крахмал и разрыхлитель.
- Полученную смесь разделить на три части (в одну из которых добавить какао, в другую – оранжевую эссенцию, а третью часть оставляем белой).
- Полученный сырой бисквит влить в форму. Выкладывать надо слоями, взяв за основу рисунок «леопарда».
- Поставить в заранее разогретую духовку на 40-50 минут (все зависит от работы духового шкафа, проверить готовность можно шпажкой).
- После приготовления аккуратно выложить бисквит на решетку и дать остыть при комнатной температуре.
Пока готовится бисквит нужно подготовить крем:
- Ввести в сливочный сыр или жирную сметану сахарную пудру и хорошо взбить миксером.
После остужения бисквита нужно распределить крем (можно использовать крем на основе шоколада, чтобы добавить акцент леопардовым кругам). Поставить в холодильную камеру минимум на 5 часов (лучше на всю ночь).
Можете наслаждаться вкусом настоящего и легкого торта.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Источник
Леопардовый торт: вкуснейший чизкейк с бисквитной основой и роскошным узором.
Пятнистая шкура леопарда во все времена вдохновляла художников, стилистов и кулинаров. Действительно, от этого узора просто глаз не оторвать. Неудивительно, что наш леопардовый торт получился таким потрясающим. Смотрите сами!
Чтобы приготовить нежный леопардовый торт, нам нужно:
- бисквитное тесто (рецепт вы найдете, например, здесь)
- 1 чайная ложка темного какао
- 1 чайная ложка светлого какао
- 1 бисквитный или песочный корж
Для творожной начинки:
- 230 г творожного сыра
- 70 г сахара
- 30 мл апельсинового сиропа
- 4 листа желатина (размочить холодной водой)
- 50 мл теплого молока
- 110 г взбитых сливок
- 50 г кусочков апельсина — свежих или засахаренных
- растопленный молочный шоколад
- растопленный горький шоколад
Готовим:
1.) Замешиваем бисквитное тесто (рецепт, например, здесь). Отделяем 2 небольшие порции теста (по 2 столовые ложки), к одной добавляем темный какао, к другой — светлый какао. Затем заполняем шоколадным тестом 2 кондитерских мешка.
2.) Берем противень (примерно 40х30 см) и покрываем промасленной бумагой. А затем с помощью кулинарных мешков рисуем на бумаге леопардовый узор: крупные пятна из светлого теста, затем очерчиваем каждое пятно темным тестом и рисуем маленькие точки из темного теста. Узор должен получиться довольно плотным.
3.) На 2 минуты ставим противень в духовку, нагретую до 180 °C. Затем поверх пятен ровным слоем выкладываем оставшееся тесто и снова ставим противень в духовку на 18 минут.
4.) Когда бисквит готов, режем его на 3 одинаковые полосы по горизонтали.
5.) Теперь приготовим творожную начинку: миксером смешиваем творожный сыр с сахаром и апельсиновым сиропом. Прежде чем добавлять желатин, смешиваем его с молоком. Следом домешиваем взбитые сливки, а затем добавляем сливочную смесь к основной массе. В последнюю очередь добавляем кусочки апельсина.
6.) Берем форму для выпечки диаметром 18 см, дно покрываем бисквитным или песочным коржом (как вариант, можно покрыть дно смесью измельченного печенья и сливочного масла), а стены покрываем нашим пятнистым бисквитом. Творожную смесь выкладываем внутрь формы.
7.) Сверху на белой начинке рисуем такой же узор, что и на боках, но на этот раз не тестом, а с помощью творожного крема, смешанного с какао. На ночь оставляем торт в холодильнике.
Глаз не оторвать! А ведь у нас есть и другие идеи.
Чтобы приготовить брауни-чизкейк с вишней, нам нужно:
- 16 коктейльных вишен
- 200 г сливочного масла
- 240 мл воды
- 200 г горького шоколада
- 280 г муки
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- 250 г творожного сыра
- 25 г муки
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 яйцо
- 1 стакан консервированных вишен
- крахмал
Источник
Медовый торт «Леопард»
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь! Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…
Ингредиенты для «Медовый торт «Леопард»»:
- Мед (с горкой) — 6 ст. л.
- Сода — 3 ч. л.
- Сахар (1 стак.= 200 мл) — 3 стак.
- Вода — 6 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное (крупное) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 8,5 стак.
- Какао-порошок — 160 г
- Корица — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 800 г
- Сметана (жирность от 30%) — 500 мл
- Сливки (жирность 30% и выше) — 300 мл
- Загуститель для сливок — 2 шт
- Ванильный сахар — 20 г
- Шоколад белый — 300 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Шоколад темный — 100 г
- Краситель пищевой (желтый и оранжевый)
- Мармелад (зеленый, или желейные конфеты) — 2 шт
Время приготовления: 720 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 863763.7 ккал | белки 11804.3 г | жиры 82795.6 г | углеводы 15824.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Медовый торт «Леопард»»:
В большую глубокую кастрюлю выложить мед и, при постоянном помешивании дождаться, пока он закипит.
Не переставая помешивать, добавить 3 чайные ложки соды, 6 столовых ложек воды, соль. Постепенно всыпать сахар. Варить эту сахарно-медовую смесь на среднем огне до растворения сахара, не прекращая помешивать.
Время варки после закипания 3-5 минут. За это время смесь приобретет желтовато-коричневый оттенок.
Снимаем посудину с огня. Добавляем масло и, помешивая, добиваемся его полного растворения.
Дать нашей массе немного остынуть до температуры 45-50 градусов — руке должно быть достаточно горячо, но терпимо.
Вбить поочередно 6 яиц, каждый раз хорошо размешивая.
Добавить муку, какао и корицу. Хорошенько вымешиваем тесто сначала ложкой, потом рукой.
Тесто получается липкое и немного жидковатое. Кастрюлю прикрываем плотной крышкой и «забываем» про неё на 1-2 часа. По истечении этого времени мука разбухнет — тесто станет более покладистым, эластичным.
На подсыпанном мукой столе раскатываем наше тесто, разделив его прежде на 9-12 частей. Необходимо сделать на пласте достаточно частые наколы с помощью вилки.
Выпекаем на бумаге для выпечки, присыпанной мукой.
Размер коржей 25х35 сантиметров. Время выпечки 10-12 минут на верхнем ярусе духовки, при температуре 190-220 градусов.
У меня вышло 11 коржей и ещё один неказистый из остатков теста.
Займемся кремом. Взбиваем 0,5 литра свежей сметаны с 20 граммами ванильного сахара.
Продолжаем взбивать, добавляя по одной ложке вареного сгущенного молока. Взбиваем на невысоких оборотах (чтобы сметана не превратилась в масло) пока не добьемся однородной воздушной консистенции.
Отдельно взбиваем 300 мл сливок до пиков.
Добавляем к сливкам вот такой загуститель и взбиваем еще 2-3 минуты.
Добавляем сметанный крем к взбитым сливкам. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз с помощью ложки или деревянной лопатки (миксер не использовать!).
Промазываем наши коржи кремом. Я промазал 10 коржей, отложив один на запас. Кто не хочет возиться с леопардом — на этом наш торт считаем готовым, украшаем его по желанию и даем пропитаться на протяжении 4-6 часов в холодильнике.
Торт получается очень большой — минимум 4-5 килограмм. при желании можно пропорционально уменьшить составляющие рецепта.
Кто не хочет на этом останавливаться — едем дальше. Даем торту настояться, пропитаться кремом в течение 4-6 часов и начинаем кроить!
Режем наш торт поперек на две половины.
В одной из полученных половин вырезаем полоску — образуются передние лапы. Вырезанную часть не убираем далеко, она пригодится нам для изготовления задних лап.
От второй половины отрезаем кусок шириной 7-8 сантиметров.
Приставляем этот отрезанный кусок к нашей первой половине, он необходим нам для увеличения длины туловища леопарда — противень, да и сама духовка немного коротковаты.
От второй половины отрезаем квадрат. На нашем леопарде делаем конусообразный вырез в районе лап, толщиною в 6-7 коржей и устанавливаем туда отрезанный квадрат — он будет служить заготовкой для головы нашей киски.
Делаем вырезы вдоль туловища, оформляя лопатки, образуем пояс верхних конечностей.
Скругляем бока, заполняем этими обрезками отверстия между головой и туловищем. Приставляем задние конечности.
На передних лапах оставляем по три-четыре коржа.
Скругляем заднюю часть нашего леопарда.
Делаем затирку швов. С помощью блендера или мясорубки измельчаем, по мере необходимости, часть отрезанных коржей вместе с кремом. Добавлять в такую «лепилку» больше ничего не надо — она отлично заполняет щели.
Затираем нашего леопарда этой лепилкой. Руки необходимо постоянно смачивать в теплой воде. На период затирки временно пришлось отказаться от задних лап для улучшения внешнего вида бедер.
На самом интересном месте у моего фотоаппарата сели батареи. (требуемое время на их подзарядку 8-10 часов) простых батареек дома тоже не оказалось, а идти за ними в магазин не было возможности — творческий процесс проходил в темное время суток, далеко заполночь.
Ну, ничего. объясню так! (хотя все видно по фото) За период ночи киска обзавелась хвостом из лепилки, назад вернулись кончики задних лап, сформировалась голова.
Источник