Торт «Лягушка»
Торт «Лягушка» приготовлен из бисквита с кремом и обтянут мастикой. Ингредиенты:
Источник Торт с лягушками 2021 годаГотовим торт,который взорвал весь интернет и всё ищут подходящий рецепт! Поздравляю вы его нашли! Ну что ж,приступим! Ингредиенты для теста:
Приготовление теста:Все наши компоненты должны быть комнатной температуры.
Важный момент,печём сдобу. Этому надо уделить особый момент. Шаг
3. Готовим примерно 40-55 минут. У всех духовки разные и может даже приготовится намного раньше. Поэтому готовность определяем с помощью зубочистки, она должна выйти из теста сухой.
4. Даём постоять коржам в форме 10 минут, после аккуратно снимаем. Горячие коржи оборачиваем в пищевую плёнку, чтобы не было там воздуха.Если вы завёрнете плохо, то коржи размокнут. Оставляем коржи остывать до комнатной температуры. После отправляем их в холодильник минимум на 5 часов! У меня они стояли сутки. Как достанем разрезаем коржи на одинаковые части.
Крошку с торта не выбрасываем, то что осталось на боках формы и при резке, она нам пригодится для украшения торта. Тщательно её надо измельчить. Источник Торт «Царевна лягушка» и «Новогодние шары»Декор. Для тех, у кого завелось свободное время, и хочется сделать какой-нибудь необычный торт, предлагаю сделать один из этих двух. Конечно, с ними придется повозиться, но результат будет сногсшибательный. Эти торты кажутся разными, но на самом деле разница только в цвете. Это бисквитный торт с кремом из творожного сыра и взбитых сливок. Про мастику и масляные цветы писать не буду, это все знают. А вот всех, кто пробовал эти тортики, больше всего волнуют глаза и шарики. Вот про них я и напишу. Ингредиенты для «Торт «Царевна лягушка» и «Новогодние шары»»:Глаза и шары из желе
Мох и снег
Шары из шоколада Стрела Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт «Царевна лягушка» и «Новогодние шары»»:Начну с глаз и шаров. Именно они нравятся больше всего. А сделаны они по одному рецепту, только нужен разный краситель. Сразу хочу сказать, что шаров будет много, просто возится с одним, не интересно, тем более желе все любят. И получить на праздничный стол миску желейных шариков вряд ли кто откажется. Из агар-агара и сиропа варю желе. Пропорции беру как описано на упаковке, рецепты на разных пачках немного отличаются, так, что читайте Вашу. Только количество сиропа нужно выбрать наименьшее. Например, на моей пачке написано — 1,5-2 стакана сока, значит я беру 1,5. Разливаю желе в силиконовую форму с полусферами. К сожалению фото все время забываю делать. Но все просто — для шаров наливаю голубое желе, потом, сразу пока не застыло — белое. Для глаз нужно белое желе и немного зеленого. Еще отдельно отлила немного лимонного желе для черных зрачков (оно быстро застывает, поэтому лучше миску сначала прогреть кипятком) и добавила в него по капле синего и зеленого красителя, это очень много, поэтому когда ели торт эту краску я срезала. (Так, что я решила, на следующие глаза, для зрачков, буду использовать шоколадные капли). На донышко формы нужно капнуть черное желе, дать застыть, затем зеленое и опять отправить на 2-5 минут в холодильник и уже последним слоем молочное желе. Вторую половинку глаза делаю только из молочного желе. Когда застынет начнется самая большая проблема — соединить половинки желе. Делаю половинок больше чем надо, так как они плохо скрепляются. Может у меня просто некачественный агар. Скрепляю тем же желе, растапливаю в микроволновке, потом горячим наливаю на одну полусферу, соединяю со второй половинкой и выкладываю обратно в форму, только боком. Все нужно делать очень быстро. Именно от скорости зависит слепятся они или нет. Скрепляются не все. У тех сфер, что соединились, может быть трещина на стыке, не страшно — для глаз по трещине можно пройтись растопленным шоколадом, будет веко. Для шаров- можно еще раз в форму налить немного желе и положить в нее шар, лишнее желе вытечет, потом его легко отделить. А что бы так не заморачиваться лучше сразу купить силиконовую форму для шаров. Глаз крепится к торту на зубочистке. Еще для глаза я разбиваю в блендере немного, слегка подсушенного бисквитного мха, просеиваю и обваливаю в получившемся порошке обратную сторону глаза, чтобы создать вид кожи. Теперь расскажу как делать бисквитный мох или снег. Первый раз рецепт мха я подсмотрела у поваренка mojito2012, только попробовала сделать без глюкозы (ее просто не было), да и разрыхлитель не положила (разрыхлитель не нужен если взбить яйцо до плотной пены и правильно вмешать муку) и у меня все отлично получилось. Поэтому я теперь делаю свой упрощенный вариант. Вот его Вам и предлагаю. В принципе это бисквит, который печется не в печке, а в микроволновке. Для мха во взбитую массу добавляю краситель и еще немного взбиваю, что бы равномерно распределить краску. Потом вмешиваю муку. Так как это бисквит, то муку вмешиваю медленно, поворачивая миску (ну в общем как и для всех бисквитов. Для тех, кто не знает как это делать, это сложно описать, нужно посмотреть видео, их много в инете). Если есть проблемы с бисквитами лучше положить 1/2 ч. л. разрыхлителя. Для мха использую пшеничную муку, для снега — рисовую, с ней бисквит получается более белый. Стаканчики ставлю в микроволновку, не прижимая друг к другу, на максимум ( у меня это 900) на 1 минуту. Затем даю несколько минут постоять и остыть. Потом ножницами разрезаю стаканчик и вынимаю бисквит. Его лучше делать за день до украшения, что бы подсох. Тогда его легко отщипывать, или перемалывать. Такой мох можно использовать если нужен эффект велюра (а его делают распылителем, которого у меня нет). Мох нужно размолоть блендером и просеять. А потом нанести на выравненный крем, накрыть пленкой и прижать руками. Я так делала голову лягушки Шары из шоколада — ну это совсем просто Растапливаю шоколад. Вот только найти нормальный белый шоколад довольно сложно. Столько шаров делать не нужно, просто это попытка найти нормальный шоколад. Я здесь растопила 3 разных сорта, и только один растопился нормально, к сожалению в нем были сухофрукты. В один пришлось добавить кусочек сливочного мала, а в другой и масло и воду. Дно силиконовой формы с помощью кисточки покрываю кондурином. Наливаю немного шоколада и распределяю его по форме. Потом отправляю в холодильник. Из формы шоколад легко вынимается Чтобы склеить половинки шара, нужно поставить тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Когда тарелка нагреется, прикладывать к ней шоколадные половинки. Край растопится и выравняется. Пока шоколад не застыл, прижать две половинки — получим шарик. Ну и последний элемент декора — шоколадная стрела, или любой прямой узкий элемент из шоколада Если я просто провожу линию из шоколада, то у меня во первых, она всегда. получается неровной, во вторых она расплывается и в третьих легко ломается. Поэтому я и решила сделать для таких полосок форму — просто свернула в четыре раза кусок бумаги для выпечки, чтобы получить жесткий лист. Потом этот лист согнула и хорошо прижала по сгибу. Стыдно, но положила в книгу. Иначе не держится. И уже в этот сгиб выдавила шоколад. Зубочисткой оформила острый кончик и поставила в полураскрытом виде в холодильник (уже без книги). После того как шоколад остыл, вынула стрелу, положила плоской стороной на ровный пергамент и дорисовала оперение. Стрела получилась очень прочная и ровная. Ну вот наверно и все, чем хотелось поделиться. Теперь осталось сделать немного цветов из масляного крема (масло взбить с сахарной пудрой), положить их в морозилку и приступать к выпечки самого торта. Бисквит для головы пекла в металлической миске и получила вот такой тортик Или сделать снежинки из мастики. Мастику тоже легко делать, нужно насыпать маршмаллоу в миску, добавить малюсенький кусочек сливочного масла и поставить на 30-40 секунд в микроволновку на максимум, когда увеличится в объеме замесить с сахарной пудрой. А потом печь бисквит, взбивать крем и не забыть, что мастика тает на любом креме кроме масляного и ганаша. Поэтому верхний слой нужно будет покрыть именно им. Вот такой получим зимний торт Источник |