- Торт «Любовь». С видео
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления Торта Любовь:
- Рецепт торта «Замок Любви»
- Содержание статьи
- Как приготовить бисквит для торта «Замок любви»
- Безе и крем
- Сборка торта «Замок любви»
- Торт «Первая любовь»
- Ингредиенты для «Торт «Первая любовь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Первая любовь»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Летний вечер»
- Торт с манго-муссом
- Торт с йогуртовым муссом
- Торт «Ложный ананас»
- Торт «Ягодное суфле и желе в шоколаде»
- Зефирный торт
- Торт с вишневым суфле «Наслаждение»
- Торт «Для друзей»
- Торт «Андалузия»
- Фотографии «Торт «Первая любовь»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Любовь». С видео
вот ссылка на видео
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Молоко сгущённое – 1 баночка (400 грамм)
- Мука для выпечки – 160 грамм (1 стакан)
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Для теста:
- Для крема:
- Сметана 30% жирности – 500 грамм
- Сахар – 250 грамм (1 стакан)
- Орехи – 1,25 стакана
- Сахар ванильный – 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления Торта Любовь:
Приготовим тесто. В миску миксера кладём 200 граммов размягчённого сливочного масла, взбиваем на высокой скорости добела. Не прекращая взбивания, добавляем по одному два яйца и 1 пакетик ванильного сахара.
Не прекращая взбивания, добавляем 400 граммов сгущёнки.
В полученную пышную массу просеиваем 1 стакан муки для выпечки или один стакан обычной муки и 0,5 чайной ложечки разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем, чтобы масса не села, до получения однородного теста.
Застилаем дно формы в виде сердечка бумагой для выпечки и смазываем растопленным маслом. Выкладываем половину теста, слегка разравниваем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.
Приготовим сметанный крем. В миску миксера кладём 500 миллилитров сметаны 30% жирности, сметана должна быть очень холодной, добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 1 стакан сахара.
Взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема.
Откладываем ¼ часть крема для покрытия торта и украшения, в остальной крем добавляем 1 стакан поджаренных измельчённых орехов. У нас получился ореховый сметанный крем.
Острым длинным ножом разрезаем коржи пополам. Кладём половину коржа в форму, на него — 1/3 часть сметанного орехового крема. Разравниваем крем, сверху кладём следующую половинку коржа, выкладываем на него 1/3 часть сметанного орехового крема и так далее.
Пследнию половинку коржа кладём выпеченной стороной вверх, слегка прижимаем, чуть-чуть смазываем сметанным кремом. Переворачиваем на блюдо и вынимаем из формы.
Равномерно покрываем торт сметанным кремом. Бока обсыпаем обжаренными измельчёнными орехами. И украшаем верх торта по своему усмотрению.
Я украшаю малиновым пюре. С помощью кондитерского мешка или шприца с зубчатой насадкой обводим контур сердца.
Внутрь контура кладу две ложки малинового пюре. Для приготовления малинового пюре нужно смешать малину с сахаром и протереть через сито.
Украшаем кремом, ягодами и мятой. Даём торту настояться, несколько часов, и преподносим своё пылающее сердце своим любимым.
Источник
Рецепт торта «Замок Любви»
Содержание статьи
Как приготовить бисквит для торта «Замок любви»
«Замок любви» относится к бисквитным тортам. Поэтому его приготовление следует начать с выпечки пышной бисквитной основы. Для этого понадобится:
— 3 яйца;
— 100 г коричневого сахара;
— 1 ст. л. крахмала;
— 80 г муки.
Прежде всего, отделите белки от желтков и поставьте в холодильник, а желтки разотрите с половиной порции коричневого сахара. При этом масса должна увеличиться в 2-3 раза. Отдельно взбейте миксером белки до увеличения в объеме примерно в 3-4 раза. После этого постепенно, не переставая взбивать, добавьте оставшийся сахар. Продолжайте взбивать до получения стойкой крутой пены. Смешайте растертые желтки с взбитыми белками. Чтобы бисквит получился более пышным, соедините муку с крахмалом и хорошенько перемешайте. Затем положите половину яичной массы в мучную смесь, и не спеша, в течение 5 минут, тщательно мешайте все компоненты. Пена должна полностью впитать муку, а тесто получиться однородным. Потом добавьте другую половину яичной массы и снова все перемешайте до однородности.
Выпекайте бисквит сразу после замешивания теста. Нагрейте в горячей духовке жаропрочную форму, смажьте ее маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Вылейте в форму бисквитное тесто и поставьте в духовой шкаф. Пеките бисквит 35-45 минут при температуре 200-220оС.
Выпеченный бисквит оставьте остывать в форме, потом выньте его из формы, освободите от пергамента и положите на блюдо. После выпечки бисквит должен «отдохнуть» часа 4 и только потом его можно резать и пропитывать кремом.
Безе и крем
«Замок любви» — сложный торт. Помимо бисквита еще необходимо приготовить безе, крем и пропитку.
Для безе потребуется:
— 3 яичных белка;
— 100 г сахара или сахарной пудры;
— 2 ст. л. крахмала;
— 1 стакан ядер грецких орехов.
Яичные белки хорошо охладите, после чего взбейте с сахаром или сахарной пудрой в стойкую крепкую пену. Ядра грецких орехов измельчите в блендере или ступке и перемешайте с картофельным крахмалом. Затем очень осторожно соедините с белками и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Застелите противень пергаментом, выложите не него безе и поставьте его в духовой шкаф на час-полтора выпекаться при температуре 100оС. По истечении этого времени оставьте готовое безе в духовке до полного остывания.
Для пропитки бисквита приготовьте сироп. Для него понадобится:
— ¾ стакана воды;
— 100 г сахара;
— апельсиновая цедра.
Всыпьте в воду сахарный песок, перемешайте, поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. Затем добавьте немного апельсиновой цедры и, помешивая, варите сироп до полного растворения сахара.
Для торта «Замок любви» рекомендуется использовать заварной крем с маскарпоне. Чтобы приготовить крем, надо взять следующие компоненты:
— 2 яйца;
— 80 г муки;
— 100 г сахарного песка;
— 2 стакана молока;
— 250 г сыра маскарпоне.
Налейте в эмалированную посуду с толстым дном молоко и поставьте на небольшой огонь. Пока греется молоко, разотрите в миске яйца с сахарным песком до однородности. Затем добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь до минимума и начинайте по чуть-чуть вливать горячее молоко в приготовленную массу, тщательно размешивая. Когда в кастрюле останется примерно 1/3 молока, перелейте к нему содержимое миски и, не увеличивая огонь и постоянно мешая, дайте муке завариться. Следите, чтобы не было комочков. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее пищевой пленкой и дайте крему остыть. После чего добавьте сыр маскарпоне и хорошенько все взбейте миксером.
Сборка торта «Замок любви»
Разрежьте бисквит на 2 пласта и пропитайте каждый сахарным сиропом. Нанесите на один из пластов толстый слой крема, сверху положите безе, намажьте его тоже кремом и накройте вторым пропитанным пластом. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.
Для украшения торта обжарьте на сухой сковороде миндальную крошку до золотистости и, остудив, обсыпьте миндалем бока торта. На водной бане или в микроволновке растопите белый и темный шоколад. Обмажьте им вафельные конусы и установите на торт, как башни замка. Украсьте ядрами грецких орехов и остатками безе.
Источник
Торт «Первая любовь»
Недавно моя любимая доча буквально прилетела на крыльях и сказала, что, наверное, влюбилась, и самое главное — это взаимно))) И еще, мальчик придет к нам знакомиться. Вот она — настоящая весна! Весна на дворе, весна в сердце))) Ой, не представляете, как же у меня тряслись руки и ноги, и в честь этого радостного события я решила испечь торт, о котором давно мечтала, но не было повода так возиться. Он такой же нежный, трепетный, воздушный и пьянящий, как первая любовь, как весна, как счастье. Итак, приглашаю отведать по кусочку торта не приторного, в меру сладкого, из мусса с черным шоколадом, мусса с белым шоколадом и прослойкой из грушевого глинтвейна. По идее Ruletka. Ох, слабость у меня к суфлейным тортам ))) Интересно? Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Торт «Первая любовь»»:
- Мука пшеничная / Мука (30г в белый масляный бисквит, 140г в шоколадный бисквит) — 170 г
- Яйцо куриное (1 шт. в белый масляный бисквит, 6 шт в шоколадный бисквит) — 7 шт
- Масло сливочное (в белый масляный бисквит) — 20 г
- Сахарная пудра (20г в масляный бисквит, 60г в мусс из горького шоколада, 60г в мусс из белого шоколада) — 140 г
- Сахар (150г в шоколадный бисквит, 200г в грушевый глинтвейн, 20г для пропитки бисквита) — 370 г
- Какао-порошок (в шоколадный бисквит) — 25 г
- Ванилин (в масляный бисквит) — 1 пакет.
- Груша (конференц) — 1 кг
- Вино десертное (кагор) — 700 мл
- Корица — 2 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Цедра апельсина — 0.5 шт
- Коньяк (для пропитки бисквита) — 10 г
- Шоколад темный (в мусс из горького шоколада) — 50 г
- Сливки (33%; 125г кипятим в мусс из горького шоколада, 255г взбиваем в мусс из горького шоколада, 125г кипятим в мусс из белого шоколада, 255г взбиваем в мусс из белого шоколада) — 760 г
- Сыр сливочный (Маскарпоне; 250г в мусс из горького шоколада, 250г в мусс из белого шоколада) — 500 г
- Желатин (12 г листового желатина в мусс из горького шоколада, 20г листового в грушевую прослойку, 12 гр листового желатина в мусс из белого шоколада,) — 44 г
- Ваниль (0,5 стручка ванили в мусс из горького шоколада, 0,5 стручка ванили в мусс из белого шоколада) — 1 шт
- Крахмал картофельный (для грушевой прослойки) — 10 г
- Шоколад белый (для мусса с белым шоколадом) — 80 г
- Желирующая смесь (для торта, быстро застывающая) — 2 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10420.4 ккал | белки 203.7 г | жиры 560.9 г | углеводы 1580.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 12.8 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Торт «Первая любовь»»:
Готовим продукты для белого масляного бисквита:
1 яйцо, 20гр сахарной пудры, 20гр размягченного сливочного масла, 30гр пшеничной муки
Все смешиваем, ставим на 1 час в холодильник
У меня две формы: 26 см и 24 см. Сборка будет проходить в большей форме, а шоколадный бисквит испекать в меньшей.
Итак, размер окружности формы диаметром 26 см — 80 см, значит, мне нужны полоска длиной 80 см и шириной 4 см, такого большого противня у меня нет, значит, будем собирать из нескольких.
Я разлиновала бумагу для выпечки на 3 полоски по 30см длиной и 4 см шириной, нарисовала внутри узоры из масляного бисквита и отправила в морозильник на 1 час
Пока масляный бисквит застывает, готовим шоколадный бисквит из:
6 шт яиц, 150гр сахара, 140гр пшеничной муки, 25гр какао, 1пак. ванилина
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином
До увеличения в объеме в 3 раза
Добавляем в несколько приемов просеянную муку и какао
Аккуратно перемешиваем лопаткой
300г бисквитного теста выливаем в форму диаметром 24 см, застеленную пергаментом, и выпекаем 10 минут при 200 градусах, готовый бисквит охлаждаем
Остальной бисквит выливаем на наш узор, предварительно степлером закрепляем края пергамента, чтобы не растекался и держал форму нужного нам прямоугольника
И выпекаем 8 минут на 200 градусах
Охлажденный узорный бисквит разрезаем на полоски шириной 4 см
Готовим продукты для прослойки из пьяной груши:
для груш в вине:
1 кг груш Конференц, 700гр вина Кагор, 300гр воды, 200гр сахара, 2 палочки корицы, цедра 0,5 апельсина, 2 шт гвоздики.
Варим почти глинтвейн: все смешиваем, доводим до кипения, опускаем в вино очищенные груши и варим минут 20.
Приступаем к сборке торта: берем форму диам. 26 см, выстилаем ее пищевой пленкой, по периметру укладываем узорный бисквит, рисунком к бортикам, на дно выкладываем круглый бисквит
Бисквит пропитываем коньячной пропиткой. (100 гр воды, 20 гр сахара, 10гр коньяка) воду вскипятила с сахаром, остудила, добавила коньяк. И хорошенько пропитала дно и бортики из бисквита
Готовим мусс с горьким шоколадом из: 50гр горького 80% шоколада, 125гр 33% сливок, 255гр взбитых 33% сливок, 250гр крем-чиза маскарпоне, 60гр сахарной пудры, 12 гр листового желатина, 1/2 стручок ванили, 30г воды для желатина
Желатин заливаем холодной водой
Стручок ванили разрезаем, вычищаем внутренности, кидаем в сливки, и стручок ванили отправляем туда же и доводим до кипения, убираем с огня
В горячие сливки выкладываем горький шоколад, размешиваем до однородного состояния, охлаждаем до 30 град
Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой, вмешиваем в шоколадные охлажденные сливки
Взбиваем оставшиеся охлажденные сливки до пышной пены, желатин расстворяем в горячей воде, охлаждаем до 30 град. и 2 ложки взбитых сливок вмешиваем в растопленный желатин,
Затем желатин добавляем к шоколадной смеси, и аккуратно вмешиваем к ним остальные взбитые сливки
Готовый мусс из черного шоколада выкладываем на шоколадный бисквит и отправляем застывать
Делаем желейную пропитку из отваренных в вине груш,
для прослойки из грушевого желе нам понадобится:
2 шт груши, сваренные в винном сиропе, 320 гр винного сиропа от варки груш, 10 гр картофельного крахмала, 20 гр холодной воды (для растворения крахмала), 20гр листового желатина
Груши взбиваем блендером с сиропом, добавляем растворенный крахмал, варим до загустения, остужаем до 80 градусов, добавляем отжатый желатин, хорошо перемешиваем и выливаем в форму, чуть меньшую, чем 24 см. У меня это сковорода)))
И отправляем в холодильник застывать.
А пока желе застывает, делаем мусс из белого шоколада по аналогии мусса из горького шоколада.
Для мусса с белым шоколадом: 80гр белого шоколада, 125гр 33% сливок, 255гр взбитых 33% сливок, 250гр крем-чиза маскарпоне, 60гр сахарной пудры, 12 гр листового желатина, 1/2 стручок ванили, 30г воды для желатина
Сливки доводим до кипения с содержимым половины стручка ванили и с самим стручком, снимаем с огня, убираем стручок ванили и добавляем белый шоколад, хорошо размешиваем, охлаждаем до 30 градусов
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, подмешиваем к охлажденной смеси сливок и белого шоколада
Сливки взбиваем в крепкую пену
2 ложки сливок подмешиваем к распущенному и охлажденному до 30 градусов желатину, затем эту смесь добавляем к остальному муссу
И вмешиваем в мусс из белого шоколада остальные взбитые сливки
Застывшее желе из пьяных груш выкладываем на шоколадный мусс
И сверху заливаем муссом из белого шоколада и отправляем наш торт хорошо застыть. У меня он провел в таком состоянии ночь в холодильнике
На утро я занялась украшением. Мне понадобилось 4 груши (на фото всего две, но надо четыре) и 2 пакетика нейтрального желе быстро застывающего
Груши я нарезала, украсила верх торта, залила смесь для нейтрального желе 500г воды, приготовила по инструкции на упаковке заливку и залила груши.
УФФФФФФФФФФФФ, вот и все. Торт готов.
И во всеоружии ждем гостей
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно моя любимая доча буквально прилетела на крыльях и сказала, что, наверное, влюбилась, и самое главное — это взаимно))) И еще, мальчик придет к нам знакомиться. Вот она — настоящая весна! Весна на дворе, весна в сердце))) Ой, не представляете, как же у меня тряслись руки и ноги, и в честь этого радостного события я решила испечь торт, о котором давно мечтала, но не было повода так возиться. Он такой же нежный, трепетный, воздушный и пьянящий, как первая любовь, как весна, как счастье. Итак, приглашаю отведать по кусочку торта не приторного, в меру сладкого, из мусса с черным шоколадом, мусса с белым шоколадом и прослойкой из грушевого глинтвейна. По идее Ruletka. Ох, слабость у меня к суфлейным тортам ))) Интересно? Заходите, угощайтесь.
Похожие рецепты
Торт «Летний вечер»
Торт с манго-муссом
Торт с йогуртовым муссом
Торт «Ложный ананас»
Торт «Ягодное суфле и желе в шоколаде»
Зефирный торт
Торт с вишневым суфле «Наслаждение»
Торт «Для друзей»
Торт «Андалузия»
Фотографии «Торт «Первая любовь»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 марта 2020 года лена-1917 #
4 февраля 2020 года msorocan530 #
3 февраля 2020 года alenanat #
3 февраля 2020 года lana12061971 #
3 февраля 2020 года Anna-Maria 55 #
3 февраля 2020 года larv53 #
3 февраля 2020 года larv53 #
3 февраля 2020 года Oiula #
3 февраля 2020 года Oiula #
7 марта 2017 года NPRUM #
13 марта 2017 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Попова Надюша #
15 февраля 2017 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Рафаэлла-2015 #
15 февраля 2017 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года KosElena #
13 февраля 2017 года Edem-ka #
14 февраля 2017 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Жумар #
13 февраля 2017 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Olga Sokil #
13 февраля 2017 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Ollvin #
14 февраля 2017 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Кутька1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник