- “Мачо” – лучший из домашних тортов
- «Мачо» по рецепту кондитерских на домашний лад
- «Мачо» с ликером и фундуком
- Торт «Мачо»: ингредиенты и рецепт приготовления. Легкие рецепты
- Что такое «Мачо»?
- Какой фрукт выбрать?
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Как украсить?
- Легкий рецепт
- Торт Мачо в домашних условиях
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Торт Панчо с ананасом и сметанным кремом
- Крем со сметаной и сгущенкой
- Какой же он, этот классический Панчо?
- Рецепт торта Панчо с ананасом
- Нам понадобится:
- для шоколадного бисквита
- для прослойки
- для сметанного крема
- для покрытия
- для шоколадной глазури
- Пошаговое приготовление с фото
- Бисквит
- Сборка торта
- Шоколадная глазурь
- Покрытие
“Мачо” – лучший из домашних тортов
Мы, начинающие хозяюшки, всегда насторожено относимся к приготовлению сложных десертов в домашних условиях. А торт – так это вообще вершина кулинарного искусства! Приступая к его приготовлению дома, нам так не хочется разочаровать своих домашних сладкоежек, что часто из- за этой боязни мы лишаем их такого удовольствия как торт. Но с «Мачо» так не случится!
Рецепт «Мачо» производный от торта «Пончо». Разница только в глазури и цвете бисквита. Некоторым кажется, что это вообще один и тот же торт только с разными наполнителями. Как по мне, самое главное достоинство этого лакомства в доступности ингредиентов, в простоте приготовления и конечно же в нежнейшем вкусе торта.
Есть множество рецептов ( с ликером и для детей, с разнообразными глазурями и кремами, с черносливом, курагой, ананасом и орехами). Я же вам советую несколько проверенных базовых рецептов. И на свое усмотрение вы сможете подобрать дополнительные ингредиенты, создав свой эксклюзивный торт. Начнем с более простого!
«Мачо» по рецепту кондитерских на домашний лад
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца- 2 шт
- Молоко сгущенное – 150 гр
- Сахар – 100 гр
- Жирная сметана – 200гр
- Мука- 250гр
- Сода- 0.5 ч.л.
Ингредиенты для сметанного крема:
- Сметана жирная – 200 гр
- Сахар- 100 гр
Ингредиенты для заварного шоколадного крема:
- Сахар- песок – 100 гр
- Желтки крупные – 2 шт
- Молоко – 50 мл
- Ваниль – 1 пакетик
- Плитка шоколада
- Сливочное масло комнатной температуры – 200 гр
- Сироп кленовый (по вкусу) – 20 мл
- Орехи грецкие- 100 гр
- Чернослив- 100 гр.
- Шоколад молочный ( по желанию)
- Сначала подготовим чернослив и орехи. Чернослив заливаем кипятком, а орехи слегка поджариваем.Также поставим масло размягчаться.
- Приступаем к тесту. Яйца взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли. Добавляем сметану и сгущенку. Муку пересеваем несколько раз, к ней добавляем соду. Смешиваем сухие ингредиенты с мокрыми. Тесто готово. Разливаем его в формы и выпекаем 2 коржа .Остужаем на решетке. Один из коржей оставляем под основу, а второй хаотично рвем на небольшие кусочки.
- Пока основа торта остывает, не теряя времени, приготовим первый крем: сметану хорошо взбить до растворения сахара и отставить в холодильник.
- Теперь приступим к заварному крему. Желтки яиц, сахар-песок, ванильный сахар и молоко взбить. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, но что бы она не касалась дна миски. Продолжать взбивать венчиком до легкого уваривания и загустения ( около 10 мин). Добавить тертый шоколад. Масло взбиваем с сиропом и добавляем его в заварной крем.
- Пора собирать торт. Корж основу смазываем сметанным кремом. Орехи и чернослив измельчаем. На основу торта выкладываем кусочки коржей, перемешанные в остатке сметанного крема. Выкладываем ярусами и горкой. Между ярусами распределяем чернослив и орехи. Сверху заливаем заварным. По желанию можно сделать характерный рисунок лавы растопленным белым шоколадом.
Торт должен пропитаться в течении нескольких часов, а лучше на ночь оставить в холодильнике. А утром вы сможете приятно удивить семью домашним!
«Мачо» с ликером и фундуком
Ингредиенты для теста:
- Белок- 2шт
- Фундук измельченный обжаренный- 400 гр
- Манка и мука – по 40 гр
- Сахар – 300 гр
Ингредиенты для крема:
- Желток- 2 шт
- Сахар – 200 гр
- Шоколад- 200 гр
- Масло- 400 гр
- Молоко- 80 мл
- Ликер- 30 мл
- Готовим бисквит. Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков, добавляем сахар и еще раз взбиваем. Потом аккуратно добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем 4 коржа по 7 мин.
- Готовим заварной крем способом из предыдущего рецепта.
- Собираем торт горкой из двух основных коржей и двух в кусочках. Все заливаем кремом.
Экспериментируйте с начинками и удивляйте своего мачо!
Источник
Торт «Мачо»: ингредиенты и рецепт приготовления. Легкие рецепты
Кто из нас не любит вкусно покушать? Различные десерты, напитки, салаты и вторые блюда приносят нам огромное удовольствие, особенно, когда это сделано своими руками. Кто из вас не радовался, когда сложное ресторанное блюдо получалось таким же вкусным дома? В большей степени это касается десертов.
Красивые, аккуратные тортики теперь можно приготовить самой дома. Тут вы точно знаете, какого качества ингредиенты, насколько они свежие. Ясно, что от готовки дома одни плюсы. Это дешевле, к тому же процесс очень насыщенный и интересный. А если вы следите за фигурой, то процесс затратит определенное количество калорий, в ресторане этого не будет. Предлагаем вам рецепт торта «Мачо», который содержит в себе все секреты его приготовления.
Что такое «Мачо»?
Итак, для начала мы должны выяснить, что собой представляет этот десерт. Торт «Мачо» — кондитерский продукт, в котором прекрасно абсолютно все. Кроме этого, он очень схож с «Санчо Пончо» и имеет множеств вариантов исполнения (необычные ингредиенты, алкоголь, специальный рецепт для детей).
Внимание он заслуживает, благодаря красивому внешнему виду и невероятному вкусу. Торт «Мачо» — это воздушный бисквит, нежнейший сметанный крем, грецкие орехи и фрукты. Все ингредиенты укладываются в своеобразную гору, которая сверху поливается порцией крема и украшается.
Этот торт влюбил уже многих женщин, мужчин и детей, беспроигрышное сочетание, простота исполнения, непревзойденный внешний вид и вкус делают его идеальным.
Ниже представлен классический рецепт, более легкий вариант исполнения, а также информация о том, чем и как можно украсить, какие фрукты выбрать.
Какой фрукт выбрать?
Итак, прежде чем переходить к разбору ингредиентов, давайте посмотрим какие фрукты можно использовать при создании торта «Мачо»:
- Чернослив. Один из самых популярных и спорных вариантов, ведь у некоторых аллергия на этот продукт, к тому же, не всем нравится его вкус.
- Ананас. Очень вкусный и удачный вариант, благодаря соку бисквиты становятся более влажными, а торт приобретает более гармоничный вкус и приятную консистенцию.
- Вишня.
По своим свойствам очень схожа с ананасом, потому что делает бисквиты влажными. Единственным отличием является то, что вишня имеет более яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты
Настало время приступить к разбору ингредиентов.
Небольшой секрет: выбирая марку продукта или производителя из списка компонентов рецепта, можно ориентироваться на те товары, которые, во-первых, вам по карману, а, во-вторых, уже проверены на вкусовые качества и безопасность. Главное требование — они должны быть свежими.
Для воздушных бисквитов нам необходимы:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар (можно взять тростниковый) — 100 гр.
- Сгущенное молоко — 150 гр.
- Сметана высокой жирности — 200 гр.
- Мука — примерно стакан или 250 гр.
- Немного соды.
- Жирная сметана — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
Заварной шоколадный крем:
- Белый сахар (можно тростниковый) — 100 гр.
- Крупные желтки – 2 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Ваниль — 1 пакетик.
- Плитка шоколада (по желанию).
- Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
- Фрукты (на выбор).
- Грецкие орехи.
- Украшения.
Рецепт приготовления
Как же приготовить торт «Мачо» в домашних условиях? Действия просты:
- Подготавливаем все ингредиенты (кладем масло на стол, чтобы оно стало мягким, если используется чернослив, замачиваем его в воде)
- Приступаем к приготовлению бисквитов для торта «Мачо». Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем сметану и сгущенное молоко, смешиваем до однородной консистенции. Далее просеиваем муку и добавляем соду. Постепенно вводим муку в тесто и перемешиваем. Выпекаем коржи в форме. Можно сделать один толстый коржик и после приготовления аккуратно его разрезать или же сделать сразу два. Остужаем бисквит, режем один коржик на небольшие кусочки, второй оставляем, как основу.
- Переходим к приготовлению сметанного крема.
Как украсить?
Стоит сказать, что торт сам по себе выглядит очень эффектно, но его можно сделать еще красивее.
- Вишня. Положите красивую вишенку наверх. Так тортик станет более уникальным и привлекательным.
- Посыпьте грецкими орешками. Сверху на крем можно положить измельченные или целые ядрышки.
- Добавьте красители. Если тортик готовится для детей, сделайте его веселым. При приготовлении крема, разделите его на несколько частей и добавьте ярких красок. Далее аккуратно поливайте кремом разного цвета свой торт.
- Используйте топпинги. Вместо шоколада можно использовать топпинги различных цветов и вкусов, так каждый кусочек станет уникальным и особенным.
Легкий рецепт
К сожалению, не у всех хватает времени, чтобы полностью приготовить торт дома. Для этого и придумывают легкие рецепты. Они помогут сократить время приготовления и силы. Рецепт торта «Мачо» с ананасами:
- Коржи. Их мы покупаем в магазине. Один оставляем, как основу, другой режем на маленькие кусочки.
- Делаем сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром. Отправляем крем в холодильник.
- Шоколадная помадка. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сметану и перемешиваем.
- Собираем торт. Корж-основу пропитываем водой с сахаром, кладем сметанный крем. Остальную часть смешиваем с кусочками бисквита. Кладем слой коржиков, далее идут ананасы и грецкие орехи, потом снова кусочки бисквита, повторяем движения, пока не закончатся ингредиенты. В конце поливаем тортик кремом и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Торт по легкому рецепту готов.
Источник
Торт Мачо в домашних условиях
Вкусный торт с невероятно эффектной подачей! Приготовленный дома торт получается не менее вкусным, чем купленный в магазине. Желательно для его приготовления использовать варенье и ягоды одного и того же дерева. Например, вишню и вишневое варенье или абрикосы и абрикосовое варенье.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 270 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 23 / 69 |
Н 22 / С 0 / В 78 |
Время приготовления: 6 ч
способ приготовления
1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
2. Приготовить бисквитное тесто для торта. Для этого просеять пшеничную муку в отдельную миску и перемешать ее вместе с разрыхлителем — так тесто получится более пышной структуры, а коржи больше поднимутся и станут выше.
В другую посуду отделить яичные белки от желтков. Белки взбить миксером до пышной белой пены, постепенно добавляя в них мелкий сахар. Взбивать, увеличивая обороты миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Далее ввести по одному яичные желтки и снова взбить миксером до пышного состояния. Затем небольшими порциями за несколько раз ввести просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешать тесто до однородной массы. Тесто должно получится густым и литься лентой. Разделить тесто на две равные части и в одну из них добавить какао-порошок, перемешать. Затем приготовить форму для выпекания коржей и смазать ее сливочным маслом. По одному выпечь сначала один корж, затем другой. Готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки. Остудить коржи.
3. Вишню промыть, обсушить и аккуратно, не повреждая ягоды, удалить все косточки.
На большое плоское блюдо положить белый корж и хорошо промазать его вареньем (у меня вишневое). Шоколадный корж поломать на кусочки. Затем каждый кусочек обмакнуть в сметану (лучше всего подойдет жирностью 20% и более) и выложить на нижний корж вперемешку с ягодами. Залить остатками сметаной.
4. Приготовить шоколадную помадку для украшения торта. Темный шоколад растопить на водяной бане и влить в него жирные сливки. Хорошо перемешать помадку для однородности. И сразу, пока она не застыла, залить ею верхний слой торта в хаотичном порядке или выкладывая какой-нибудь узор. Можно также сверху вылит остатки сметаны (если осталась).
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа (можно и больше) для того, чтобы он хорошо пропитался.
Источник
Торт Панчо с ананасом и сметанным кремом
Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал — я его сделала! Торт Панчо — мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным. Предупреждаю сразу, если вы его не попробуйте, вы очень пожалеете. Я серьезно.
Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет.
И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово.
Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!
Крем со сметаной и сгущенкой
Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.
Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.
Какой же он, этот классический Панчо?
Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.
В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.
Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.
Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.
Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.
Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.
Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!
Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.
НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.
Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!
Рецепт торта Панчо с ананасом
Нам понадобится:
для шоколадного бисквита
- яйца — 4 шт.
- сахар — 120 гр.
- мука — 100 гр.
- какао-порошок — 20 гр.
для прослойки
- консервированный ананас и/или персик — 250 гр. + немного сока для пропитки
- грецкие орехи — 100 гр.
для сметанного крема
- сметана, 20-30% — 750 гр.
- сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
- ванильный сахар — 10 гр.
для покрытия
- жирные сливки, 33-35% — 100 гр.
- ванильный сахар — 10 гр. (желательно с натуральной ванилью )
для шоколадной глазури
- темный шоколад — 45 гр.
- растворимый кофе — 1/3 ч.л.
- жирные сливки, 33-35% — 35 гр. (отличного качества вот эти )
- сахар — ½ ст.л.
- мед — ½ ст.л.
Пошаговое приготовление с фото
Бисквит
По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:
- Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
- В чаше миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до светлой пышной массы.
- Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
- Перемешиваем шумовкой аккуратными движениями снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
- Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.
Если при нажатии пальцем в центре бисквита образовавшаяся ямка восстанавливается, значит бисквит готов.
- Если сметана жирная, то взбиваем ее со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков. Если нежирная, то взбиваем до однородного состояния.
- По большому счету жирность сметаны большой роли, кроме вкуса, не играет. Бисквит все равно впитает в себя всю лишнюю жидкость.
Сборка торта
Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.
- Глубокую круглую емкость объемом около 2 л выстилаем пищевой пленкой.
- Остывший бисквит нарезаем на кубики 2-3 см.
- С помощью вилки или ложки обмакиваем по одному кубику в сметанный крем так, чтобы кубик был полностью покрыт густым слоем крема.
- Выкладываем кубики бисквита в форму, перекладывая дольками ананаса и орехами.
- Сверху покрываем оставшимся кремом и выкладываем слой кубиков бисквита, кисточкой пропитываем соком ананаса.
Можно предварительно вырезать тонкий круг из бисквита и накрыть им торт.
Шоколадная глазурь
- Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
- Кофе растворяем в 1 ст.л. кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
- Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
- Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
- Затем добавляем мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
- Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем остывать.
Покрытие
- Холодные жирные сливки взбиваем с ванильным сахаром до стойких пиков.
- Настоявшийся торт вынимаем из холодильника и переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками с помощью спатулы.
- Поливаем из ложки остывшей глазурью и посыпаем измельченными орешками.
Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!
Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете 🙂 Магазинный и рядом не стоял.
До новых встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники
Удачи вам, любви и терпения.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Пока смотрела рецепт, чуть не захлебнулась слюной)
А я как раз люблю тортики-месиво и сметанный крем больше других! Против ананасов в панчо ничего не имею, но с вишней, правда вкуснее. А в первый раз я делала панчо с айвой, вот где вкуснота и аромат! Но у меня не получается красивая глазурь, попробую ка я этот новый рецепт.
Наверное, не зря этот рецепт вышел 14 октября, прямо в день рождения моего мужа. Это намек! Когда появились Панчо от «Фили Бейкер», мы их часто покупали, очень нравились. Гости у нас еще будут в выходные, и я прямо загорелась сделать такой торт. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Готовьте с удовольствием, Ксения. И с именинником вас!
Здравствуйте. А можно обойтись без сгущёнки? Сомневаюсь в натуральности современного продукта. Какая-то она стала жидкая и вкус уже не тот. И у детей на нее аллергия. Хотя по отдельности на молоко и на сахар не реагируют.
Да, конечно, можно без сгущенки. Просто сахар тогда. Грамм 200 или по вкусу.
Сама летом приготовила 1 раз и потом несколько раз еще повторяла
Классика есть классика)))) да именно со сметанным кремом
вот теперь хочу с вишней попробовать, разморозить и вперед?
Интересно, а тортики в Европе ходят? именно со сметаной? интересно почему у них сметана не такая популярная?
и еще подскажи. очень нуждаюсь в твоей консультации)
Хочу сделать себе на др, обычный и вкусный торт))) вроде панчо подходит, но под его основной корж хочу добавить что-то еще.
вот думаю, что с ним просочетается.
может твой клубнично-банановый торт с маскарпоне?
или нет, вот нашла торт с вареной сгущенкой и кремом из нее же)
что-то я пишу и понимаю, надо либо тот либо другой
напиши, мне, пожалуйста
Спасибо, за твой сайт и труд.
Спасибо большое за добрые слова)))
Обязательно попробуй с вишней. Я бы ее сразу замороженную с сахарком (пару ложек) в сотейнике проварила. А выделившимся соком пропитала бы бисквит. Сама я использую консервированную.
Сметаны вообще такого понятия нет. В наших южных странах в основном используется греческий йогурт. Но он максимум 10% и в чистом виде для крема его не используют.
На счет объединения 2-3 тортов (улыбаюсь). смутно представляю как это будет выглядеть. Если сделаешь, обязательно засвети фотку))
ага, все секретики узнали! Мне понравилось, как ты описала приготовление торта, никогда не хотела приготовить Панчо, а теперь хочу!
Панчо тортик то что надо! Санчо ставит ему пять! В меру сливок — шоколада, так и хочется сожрать.
Олечка, приготовила бисквит с какао -он чудо.
Когда нажимаешь на него-он так и поёт песенку-пружинит клеточками воздуха)
И приготовила для бисквит для торта с клубникой. там где желтки с сахаром 15 мин взбивать.
Бисквит получился суховатым . наверное он таким и должен быть. Ведь он идёт с жирненький кремом.
Вопрос его можно чем-то пропитать? Или он потеряет свою пушистость? И хрупкость?
Анюта, привет! Это тот, который ты под панчо хочешь подложить? Если да, то боюсь, что его расплющит, если ты его пропитаешь. Но теоретически можно. Бисквит пропитку любит.
Оля, очередная вкусняшка! Так растолстеем с твоими тортиками.
Рецепт интересный и написано всё очень доступно и понятно.
Здравствуйте. У Вас в разных рецептах температура для бисквита разная-в одном рецепте 150 С, в другом 180 С, в третьем 200 С. Какая же температура нужна для выпекания бисквита?
Ирина, добрый день. Для разных рецептов бисквита разная температура. И результат соответственно будет разный.
Красивый ровненький тортик у вас, Оля. Я свой первый в жизни торт делала именно Панчо. Потому что из всех за свою жизнь перепробованых тортов самый яркий вкус показался мне именно у Панчо. Сметану я очень люблю, а в этом торте ее почти 1,5 кг. Но это в рецепте,который я нашла, изрыв инет вдоль и поперек.
Делала я его не раз,и все время экспериментировала с глазурью, все что-то мне не очень нравилось по консистенции. А здесь у вас нашла новый вариант, конечно надо его испробовать.
Я собирала свой первый торт традиционно — кучей, а у вас тоже здорово- ровненько, тоже имеет место быть.
Но мне куча тоже нравится, ассоциации с вулканом.
Но что я сказать хочу,я использовала сметану 15-20%, 15% — во внутренности, 20% — на верхотуру, и ничего особо у меня не текло, и ничего не взбивала, просто ложкой перемешивала сметану с сахаром и этим покрывала. очень просто получается — ничего не надо взбивать, без миксера все делается (у меня, собственно, миксера-то к сожалению и нет, яйца я взбивала блендером)
А пока делала, обломки бисквита с остатками этой сладкой сметаны — за уши не оттащить было 🙂 а сметана 30% — это ж живое масло это жирно весьма.
Но что абсолютно точно — это про ананасы. персики здесь идеально, а вот ананасы- спорно, в самом деле.
Прилагаю фото своего первого блина комом.
Оля за рецепт спасибо,буду пробовать вашу глазурь.
А вопрос такой вот у меня насчет бисквита: разрыхлитель здесь значит не нужен? А вообще, он нужен или нет? Я делала с разрыхлителем, бисквит вышел нежный. А получается, можно и без него?
Простите за многословие
Источник