- Торт «Мадонна»
- Ингредиенты для «Торт «Мадонна»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Мадонна»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Верность»
- Торт «Трюфель Евы»
- Кутузов
- Торт «Дамский каприз»
- Пирог «Осенний листопад»
- Торт «К чаю»
- Торт «Радуга»
- Малазийский красочный торт
- Торт «Жозефина»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Мадонна»
- Ингредиенты для «Торт «Мадонна»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Мадонна»»:
- Похожие рецепты
- Торт морковный на сковороде
- Торт «Любимым мужчинам»
- Манно-бисквитно-черничный торт
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Облепиховое наслаждение»
- Торт «С днем Рождения»
- Шоколадный торт из блинов
- Саварен с заварным кремом
- Торт «Домино»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Мадонна» мамин
- Ингредиенты для «Торт «Мадонна» мамин»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Мадонна» мамин»:
- Похожие рецепты
- Торт «С Новым годом!»
- Торт «Сказка»
- Малазийский красочный торт
- Шоколадно-апельсиновое чудо
- Торт-суфле «Irish cream»
- Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина
- Лимонно-лаймовый торт
- Праздничный торт «Бабочка»
- Сметанник
- Фотографии «Торт «Мадонна» мамин» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Мадонна»
Вкусный торт с медовыми коржами, сметанным кремом, черносливом и орехами.
Ингредиенты для «Торт «Мадонна»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (тесто — 2 стак., крем — 1 стак.) — 3 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 3 ст. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сметана — 500 г
- Чернослив — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5953.1 ккал | белки 66.8 г | жиры 216.1 г | углеводы 939.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Торт «Мадонна»»:
Взбить яйца и сахар, добавить мед, масло, соду (погашенную) и 1, 5 стакана муки. Варить на водяной бане 30 -40 минут до светло-коричневого цвета.
Замесить тесто как на вареники. Разделить его на 6 -8 частей и раскатать (толщина раскатанного теста примерно 0, 5 см).
Крем: 0, 5 л сметаны и 1 стакан сахара взбить и намазать коржи, добавляя чернослив и орехи.
Торт поставить в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный торт с медовыми коржами, сметанным кремом, черносливом и орехами.
Похожие рецепты
Торт «Верность»
Торт «Трюфель Евы»
Кутузов
Торт «Дамский каприз»
Пирог «Осенний листопад»
Торт «К чаю»
Торт «Радуга»
Малазийский красочный торт
Торт «Жозефина»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Мадонна»
Вкусный торт с медовыми коржами, сметанным кремом, черносливом и орехами.
Ингредиенты для «Торт «Мадонна»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (тесто — 2 стак., крем — 1 стак.) — 3 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 3 ст. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сметана — 500 г
- Чернослив — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5953.1 ккал | белки 66.8 г | жиры 216.1 г | углеводы 939.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Торт «Мадонна»»:
Взбить яйца и сахар, добавить мед, масло, соду (погашенную) и 1, 5 стакана муки. Варить на водяной бане 30 -40 минут до светло-коричневого цвета.
Замесить тесто как на вареники. Разделить его на 6 -8 частей и раскатать (толщина раскатанного теста примерно 0, 5 см).
Крем: 0, 5 л сметаны и 1 стакан сахара взбить и намазать коржи, добавляя чернослив и орехи.
Торт поставить в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный торт с медовыми коржами, сметанным кремом, черносливом и орехами.
Похожие рецепты
Торт морковный на сковороде
Торт «Любимым мужчинам»
Манно-бисквитно-черничный торт
Торт «Птичье молоко»
Торт «Облепиховое наслаждение»
Торт «С днем Рождения»
Шоколадный торт из блинов
Саварен с заварным кремом
Торт «Домино»
Комментарии и отзывы
29 декабря 2009 года Alexiya #
24 февраля 2009 года slavulja #
23 февраля 2009 года КолючкА #
23 февраля 2009 года tat70 #
23 февраля 2009 года Натали Чайка #
23 февраля 2009 года xsenia #
23 февраля 2009 года мисс #
23 февраля 2009 года irmarta #
23 февраля 2009 года Svetakhr # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Helenbykova #
23 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
23 февраля 2009 года дося deleted #
23 февраля 2009 года EGIK #
23 февраля 2009 года Igolochka #
23 февраля 2009 года eriniya #
23 февраля 2009 года Anjutenjka #
23 февраля 2009 года Svetakhr # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года mila87 #
23 февраля 2009 года Ж-нушка #
23 февраля 2009 года Балерина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Мадонна» мамин
Супер вкуснейший торт с медовыми коржами и сметанным кремом! Я в детстве называла его просто Мадонной)) так было написано в маминой рукописной тетрадке рецептов. сама начала печь этот торт с лет 14 и до сих пор он остается фаворитом уже в моей молодой семье. Те, кто не ленятся и не боятся возиться с выпечкой наверняка оценят торт «Мадонна». Он подойдет для любого торжества, начиная с банального дня рождения и заканчивая пышной свадьбой. Принимая же во внимание разнообразие рецептов как коржей, так и кремов, можно с уверенностью сказать, что свой торт «Мадонна» найдет каждый. Прошу не судить строго — это мой дебют на сайте.
Ингредиенты для «Торт «Мадонна» мамин»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6345.6 ккал | белки 95.4 г | жиры 250 г | углеводы 932.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.2 ккал | белки 5 г | жиры 13.1 г | углеводы 48.8 г |
Рецепт «Торт «Мадонна» мамин»:
Прошу прощения что нет всех фото (в основном начальных), поздно вспомнила.
Итак, начинаем готовить тесто для Мадонны:
* Яйца тщательно перетираются с сахаром, когда смесь побелеет в нее добавляется мягкое сливочное масло (иногда его заменяют маргарином, но большинство кулинаров не советует этого делать), мед, сода гашеная уксусом и 2 ст. муки.
* Все тщательно перемешать до однородности и поставить вариться на водяной бане до тех пор, пока смесь не будет вязкой и приобретет цвет топленого молока (примерно 20-30 мин). Мешать надо непрерывно. Признаком того, что пора снимать, является появление пузырьков и золотистого оттенка.
* Снять смесь с огня (дать немного остыть), порциями добавить оставшуюся муку и замесить тесто (муки может потребоваться чуть больше).
* Припылить стол мукой и вымесить тесто. Тесто будет слегка прилипать к рукам.
Разделите тесто на 8-10 частей, в зависимости от желаемой формы и размера торта.. (у меня 1,5 порции на 2 торта)
Складываем в миску и накрываем полотенцем (чтоб тесто не подсыхало)
Достаем по одному колобку и тонко раскатываем (чтоб коржи не пузырились прокалываю в нескольких местах вилкой)
Я решила делать торт квадратной формы поэтому ориентируюсь на такую форму.
Выпекаем при температуре 180 градусов на застеленном пергаментом противне до золотистого цвета (быстро, примерно 3-5 мин).
Еще горячим корж обрезать по шаблону (это может быть крышка, тарелка и т. д. в моем случае это раз. форма). Обрезки бережно складываем в мисочку, они понадобятся для обсыпки. У меня их получилось много, муж с доцей с удовольствием хрумкали ими вместо печенюшек)))
Таким образом испечь остальные коржи. вот они мои красавцы
Готовые коржи оставьте остывать.
Готовим крем: растираем масло с сахаром, добавляем сметану и взбиваем (к сожалению доченька не дала мне сфотографировать этот процесс..)
Формируем наш тортик. Можно все коржи промазать кремом, но мне пришла в голову идея добавить клубничную прослойку (т. к. оставалась перетертая клубника с сахаром + добавила 20гр желатина)..
Первый и второй корж намазываем кремом, следующий корж намазываем клубничной массой. Дальше продолжаем чередовать корж с кремом, корж с клубникой, верхний корж поливаем кремом. Стекающим кремом промазываем края торта, чтобы коржи хорошо потом пропитались.
Далее растираем в крошки обрезки от коржей (можно на терке измельчить, можно скалкой, кому как удобно).
В руку набираем крошку и обваливаем бока торта, затем присыпаем примерно 1,5-2 см края торта.
Украшаем торт: Я нанесла чайной ложкой клубничную массу в виде капелек на торт и деревянной шпажкой сделала узор.
Убрать в холодильник на 6-8 часов для полной пропитки. (у меня простоял 4 часа, т. к. нагрянули неожиданные гости)
И разрезик))) Крем отлично впитался в хрустящие коржи и тортик стал очень мягким и нежным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Супер вкуснейший торт с медовыми коржами и сметанным кремом! Я в детстве называла его просто Мадонной)) так было написано в маминой рукописной тетрадке рецептов. сама начала печь этот торт с лет 14 и до сих пор он остается фаворитом уже в моей молодой семье. Те, кто не ленятся и не боятся возиться с выпечкой наверняка оценят торт «Мадонна». Он подойдет для любого торжества, начиная с банального дня рождения и заканчивая пышной свадьбой. Принимая же во внимание разнообразие рецептов как коржей, так и кремов, можно с уверенностью сказать, что свой торт «Мадонна» найдет каждый. Прошу не судить строго — это мой дебют на сайте.
Похожие рецепты
Торт «С Новым годом!»
Торт «Сказка»
Малазийский красочный торт
Шоколадно-апельсиновое чудо
Торт-суфле «Irish cream»
Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина
Лимонно-лаймовый торт
Праздничный торт «Бабочка»
Сметанник
Фотографии «Торт «Мадонна» мамин» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2020 года 18elen3181 #
13 ноября 2020 года 18elen3181 #
21 октября 2017 года weta-k #
22 сентября 2018 года ангел-надежды # (автор рецепта)
21 октября 2017 года angis2009 #
22 сентября 2018 года ангел-надежды # (автор рецепта)
22 июня 2015 года elena soloxa #
23 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)
21 июня 2015 года veronika1910 #
21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Wera13 #
21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)
21 июня 2015 года vera titova 59 #
21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)
21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Марьяна_Z #
21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)
21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)
20 июня 2015 года NADEZDABILAL #
21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Natysinka #
21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)
20 июня 2015 года топиарий #
21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)
21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Святочка #
21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)
20 июня 2015 года mariana82 #
21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Anna_usa #
20 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Elenochka26 #
20 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Elenochka26 #
21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник