Как приготовить торт мадонна

Содержание
  1. Торт «Мадонна»
  2. Ингредиенты для «Торт «Мадонна»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Торт «Мадонна»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Торт «Верность»
  7. Торт «Трюфель Евы»
  8. Кутузов
  9. Торт «Дамский каприз»
  10. Пирог «Осенний листопад»
  11. Торт «К чаю»
  12. Торт «Радуга»
  13. Малазийский красочный торт
  14. Торт «Жозефина»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Торт «Мадонна»
  18. Ингредиенты для «Торт «Мадонна»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Торт «Мадонна»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Торт морковный на сковороде
  23. Торт «Любимым мужчинам»
  24. Манно-бисквитно-черничный торт
  25. Торт «Птичье молоко»
  26. Торт «Облепиховое наслаждение»
  27. Торт «С днем Рождения»
  28. Шоколадный торт из блинов
  29. Саварен с заварным кремом
  30. Торт «Домино»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Торт «Мадонна» мамин
  34. Ингредиенты для «Торт «Мадонна» мамин»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Торт «Мадонна» мамин»:
  37. Похожие рецепты
  38. Торт «С Новым годом!»
  39. Торт «Сказка»
  40. Малазийский красочный торт
  41. Шоколадно-апельсиновое чудо
  42. Торт-суфле «Irish cream»
  43. Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина
  44. Лимонно-лаймовый торт
  45. Праздничный торт «Бабочка»
  46. Сметанник
  47. Фотографии «Торт «Мадонна» мамин» от приготовивших (1)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Мадонна»

Вкусный торт с медовыми коржами, сметанным кремом, черносливом и орехами.

Ингредиенты для «Торт «Мадонна»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (тесто — 2 стак., крем — 1 стак.) — 3 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 3 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сметана — 500 г
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5953.1 ккал
белки
66.8 г
жиры
216.1 г
углеводы
939.9 г
100 г блюда
ккал
325.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Торт «Мадонна»»:

Взбить яйца и сахар, добавить мед, масло, соду (погашенную) и 1, 5 стакана муки. Варить на водяной бане 30 -40 минут до светло-коричневого цвета.
Замесить тесто как на вареники. Разделить его на 6 -8 частей и раскатать (толщина раскатанного теста примерно 0, 5 см).

Крем: 0, 5 л сметаны и 1 стакан сахара взбить и намазать коржи, добавляя чернослив и орехи.
Торт поставить в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный торт с медовыми коржами, сметанным кремом, черносливом и орехами.

Похожие рецепты

Торт «Верность»

Торт «Трюфель Евы»

Кутузов

Торт «Дамский каприз»

Пирог «Осенний листопад»

Торт «К чаю»

Торт «Радуга»

Малазийский красочный торт

Торт «Жозефина»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Мадонна»

Вкусный торт с медовыми коржами, сметанным кремом, черносливом и орехами.

Читайте также:  Что приготовить при больном кишечнике

Ингредиенты для «Торт «Мадонна»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (тесто — 2 стак., крем — 1 стак.) — 3 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 3 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сметана — 500 г
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5953.1 ккал
белки
66.8 г
жиры
216.1 г
углеводы
939.9 г
100 г блюда
ккал
325.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Торт «Мадонна»»:

Взбить яйца и сахар, добавить мед, масло, соду (погашенную) и 1, 5 стакана муки. Варить на водяной бане 30 -40 минут до светло-коричневого цвета.
Замесить тесто как на вареники. Разделить его на 6 -8 частей и раскатать (толщина раскатанного теста примерно 0, 5 см).

Крем: 0, 5 л сметаны и 1 стакан сахара взбить и намазать коржи, добавляя чернослив и орехи.
Торт поставить в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный торт с медовыми коржами, сметанным кремом, черносливом и орехами.

Похожие рецепты

Торт морковный на сковороде

Торт «Любимым мужчинам»

Манно-бисквитно-черничный торт

Торт «Птичье молоко»

Торт «Облепиховое наслаждение»

Торт «С днем Рождения»

Шоколадный торт из блинов

Саварен с заварным кремом

Торт «Домино»

Комментарии и отзывы

29 декабря 2009 года Alexiya #

24 февраля 2009 года slavulja #

23 февраля 2009 года КолючкА #

23 февраля 2009 года tat70 #

23 февраля 2009 года Натали Чайка #

23 февраля 2009 года xsenia #

23 февраля 2009 года мисс #

23 февраля 2009 года irmarta #

23 февраля 2009 года Svetakhr # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Helenbykova #

23 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

23 февраля 2009 года дося deleted #

23 февраля 2009 года EGIK #

23 февраля 2009 года Igolochka #

23 февраля 2009 года eriniya #

23 февраля 2009 года Anjutenjka #

23 февраля 2009 года Svetakhr # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года mila87 #

23 февраля 2009 года Ж-нушка #

23 февраля 2009 года Балерина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Мадонна» мамин

Супер вкуснейший торт с медовыми коржами и сметанным кремом! Я в детстве называла его просто Мадонной)) так было написано в маминой рукописной тетрадке рецептов. сама начала печь этот торт с лет 14 и до сих пор он остается фаворитом уже в моей молодой семье. Те, кто не ленятся и не боятся возиться с выпечкой наверняка оценят торт «Мадонна». Он подойдет для любого торжества, начиная с банального дня рождения и заканчивая пышной свадьбой. Принимая же во внимание разнообразие рецептов как коржей, так и кремов, можно с уверенностью сказать, что свой торт «Мадонна» найдет каждый. Прошу не судить строго — это мой дебют на сайте.

Читайте также:  Как приготовить гриб сморчок рецепты

Ингредиенты для «Торт «Мадонна» мамин»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6345.6 ккал
белки
95.4 г
жиры
250 г
углеводы
932.9 г
100 г блюда
ккал
332.2 ккал
белки
5 г
жиры
13.1 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Торт «Мадонна» мамин»:

Прошу прощения что нет всех фото (в основном начальных), поздно вспомнила.

Итак, начинаем готовить тесто для Мадонны:
* Яйца тщательно перетираются с сахаром, когда смесь побелеет в нее добавляется мягкое сливочное масло (иногда его заменяют маргарином, но большинство кулинаров не советует этого делать), мед, сода гашеная уксусом и 2 ст. муки.
* Все тщательно перемешать до однородности и поставить вариться на водяной бане до тех пор, пока смесь не будет вязкой и приобретет цвет топленого молока (примерно 20-30 мин). Мешать надо непрерывно. Признаком того, что пора снимать, является появление пузырьков и золотистого оттенка.
* Снять смесь с огня (дать немного остыть), порциями добавить оставшуюся муку и замесить тесто (муки может потребоваться чуть больше).
* Припылить стол мукой и вымесить тесто. Тесто будет слегка прилипать к рукам.

Разделите тесто на 8-10 частей, в зависимости от желаемой формы и размера торта.. (у меня 1,5 порции на 2 торта)

Складываем в миску и накрываем полотенцем (чтоб тесто не подсыхало)

Достаем по одному колобку и тонко раскатываем (чтоб коржи не пузырились прокалываю в нескольких местах вилкой)

Я решила делать торт квадратной формы поэтому ориентируюсь на такую форму.

Выпекаем при температуре 180 градусов на застеленном пергаментом противне до золотистого цвета (быстро, примерно 3-5 мин).

Еще горячим корж обрезать по шаблону (это может быть крышка, тарелка и т. д. в моем случае это раз. форма). Обрезки бережно складываем в мисочку, они понадобятся для обсыпки. У меня их получилось много, муж с доцей с удовольствием хрумкали ими вместо печенюшек)))

Таким образом испечь остальные коржи. вот они мои красавцы

Готовые коржи оставьте остывать.
Готовим крем: растираем масло с сахаром, добавляем сметану и взбиваем (к сожалению доченька не дала мне сфотографировать этот процесс..)

Формируем наш тортик. Можно все коржи промазать кремом, но мне пришла в голову идея добавить клубничную прослойку (т. к. оставалась перетертая клубника с сахаром + добавила 20гр желатина)..
Первый и второй корж намазываем кремом, следующий корж намазываем клубничной массой. Дальше продолжаем чередовать корж с кремом, корж с клубникой, верхний корж поливаем кремом. Стекающим кремом промазываем края торта, чтобы коржи хорошо потом пропитались.

Далее растираем в крошки обрезки от коржей (можно на терке измельчить, можно скалкой, кому как удобно).
В руку набираем крошку и обваливаем бока торта, затем присыпаем примерно 1,5-2 см края торта.
Украшаем торт: Я нанесла чайной ложкой клубничную массу в виде капелек на торт и деревянной шпажкой сделала узор.
Убрать в холодильник на 6-8 часов для полной пропитки. (у меня простоял 4 часа, т. к. нагрянули неожиданные гости)

Читайте также:  Что можно приготовить с кислыми сливками

И разрезик))) Крем отлично впитался в хрустящие коржи и тортик стал очень мягким и нежным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Супер вкуснейший торт с медовыми коржами и сметанным кремом! Я в детстве называла его просто Мадонной)) так было написано в маминой рукописной тетрадке рецептов. сама начала печь этот торт с лет 14 и до сих пор он остается фаворитом уже в моей молодой семье. Те, кто не ленятся и не боятся возиться с выпечкой наверняка оценят торт «Мадонна». Он подойдет для любого торжества, начиная с банального дня рождения и заканчивая пышной свадьбой. Принимая же во внимание разнообразие рецептов как коржей, так и кремов, можно с уверенностью сказать, что свой торт «Мадонна» найдет каждый. Прошу не судить строго — это мой дебют на сайте.

Похожие рецепты

Торт «С Новым годом!»

Торт «Сказка»

Малазийский красочный торт

Шоколадно-апельсиновое чудо

Торт-суфле «Irish cream»

Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина

Лимонно-лаймовый торт

Праздничный торт «Бабочка»

Сметанник

Фотографии «Торт «Мадонна» мамин» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 ноября 2020 года 18elen3181 #

13 ноября 2020 года 18elen3181 #

21 октября 2017 года weta-k #

22 сентября 2018 года ангел-надежды # (автор рецепта)

21 октября 2017 года angis2009 #

22 сентября 2018 года ангел-надежды # (автор рецепта)

22 июня 2015 года elena soloxa #

23 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

21 июня 2015 года veronika1910 #

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Wera13 #

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

21 июня 2015 года vera titova 59 #

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Марьяна_Z #

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

20 июня 2015 года NADEZDABILAL #

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Natysinka #

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

20 июня 2015 года топиарий #

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Святочка #

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

20 июня 2015 года mariana82 #

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Anna_usa #

20 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Elenochka26 #

20 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Elenochka26 #

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью