Как приготовить торт мальчик кучерявый

Торт»Кудрявый мальчик»

Этот торт обожает вся моя семья,а гости уносят домой рецепт. Незнаю почему,но особенно его любят мужчины,наверное из-за сметанки.Мой муж не разрешает мне покупать магазинные десерты,а дети на свой день рождения выбирают между покупным и домашним, наш семейный тортик.Ну а я и рада.тем более готовить его не сложно,а ингридиенты самые простые.

Рецепт этот достался мне от мамочки. Я думаю,что он появился в конце 80-90годах,поэтому можно заслуженно назвать его Советским.

Знаю,что у каждой семьи своё название этого тортика(Хлопчик кучерявый,Деревенские развалины),а у нас Кудрявый мальчик.

Ну вот мои хорошие,ловите рецептик.

Нам нужно испечь 2 белых коржа и 2 темных.

На 2 коржа наводим тесто: 3 яйца,1 стакан сахара(можно и поменьше,кто не любит сильно сладкое),6 столовых ложек с горкой муки ,1 чайная ложка соды,гашенная уксусом и самый странный ингридиент 250гр майонеза.Именно хорошего майонеза,а не майонезного соуса. В 80х майонез был такой густой,в стеклянных баночках.Перемешивая миксером. И из полученного теста выпекаю 2 белых коржа.

Далее по аналогии выпекаю еще 2 темных коржа с добавлением в тесто 2 столовые ложки какао-порошка.

Коржи остывают. а в это время я беру сметану 20% 0,5 смешиваю её с 2 столовыми ложками сахараю Нарезаю 3 банана кружочками.

Когда коржи остынут,промазываю 3 коржа в щахматном порядке сметаной,расскладываю банан. А 4й белый корж нарезаю кубиками,и обмакиваю их в оставшуюся сметану.выкладываем кубики коржа на торт,ввиде горки.

Расстапливаем шоколадку(лучше Российский,Красный Октябрь)100гр в 100гр молока 3,2 на водяной бане. И получившимся поливаем кубики на торте. Постоять ему желательно ночку. Вот и все! Конечно можно украсить орешками,малиной,клубникой.

Источник

Торт Кучерявый мальчик

Торт Кучерявый мальчик быстро и легко приготовить. Он эффектно смотрится и очень приятный на вкус. Для торта я выпекаю всего три коржа. Один из них используется в качестве основания торта. А два других коржа режутся или ломаются на кусочки, обмакиваются в крем и красиво укладываются поверх основания. Кусочки быстро набухают, впитывая в себя сметанный крем. Так что торт получается большим, красивым, с приятным сливочным вкусом. Вместо шоколадной глазури можно использовать растопленный шоколад. Также торт Кучерявый мальчик можно украсить потертым или поломанным на мелкие кусочки шоколадом и порезанными орехами.

Читайте также:  Как приготовить джусай для лагмана

Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 300 грамм (1 ½ стакана)
  • Сметана – 350 грамм (1 ½ стакана)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Уксус – ½ чайной ложки
  • Мука – 300 грамм (2 стакана)
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки

Крем:

  • Сметана жирная – 400 грамм
  • Сахар – 200 грамм (1 стакан)

Глазурь:

  • Какао-порошок – 1 ½ столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Масло сливочное – 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Приготовление торта лучше начать со сметанного крема. Для этого смешать сметану с сахаром. Затем взбивать миксером на медленной скорости около 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а крем должен немного увеличиться в объеме. Готовый сметанный крем поставить в холодильник на 1 час.
  2. Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
  3. В большую миску насыпать сахар, добавить яйца и хорошо перемешать. Можно использовать для этой цели миксер.
  4. Добавить сметану и перемешать.
  5. Погасить соду уксусом. Добавить гашеную соду к смеси и перемешать.
  6. Наконец, добавить муку и замесить тесто для коржей.
  7. Прогреть духовку до 200˚С. Налить на сковороду 1/3 часть теста и испечь светлый корж. Время выпекания одного коржа примерно 8-10 минут. Но Вы должны ориентироваться на свою духовку и следить, чтобы корж не подгорел.
  8. В оставшееся тесто добавить какао-порошок и перемешать. Испечь из него два темных коржа.
  9. Дать коржам остыть прежде, чем собирать торт.
  10. Светлый корж и один темный корж разрезать на квадратные кусочки размером около полутора сантиметров. Второй темный корж станет основанием торта.
  11. Чтобы собрать торт, надо кусочки нарезанных коржей окунать в сметанный крем и укладывать их на основание торта в произвольном порядке. Затем поставить торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался сметанным кремом.
  12. Теперь надо сварить глазурь, чтобы украсить торт. Для этого смешать все ингредиенты и довести глазурь до кипения. Затем дать глазури остыть до загустения и чайной ложкой нанести глазурь поверх торта.
  13. Торт Кучерявый мальчик готов, можно угощать гостей. Приятного чаепития!

Также Вам может понравиться рецепт вкусного домашнего торта Наполеон медовый.

Источник

Быстро торт «Кучерявый мальчик». Очень легко приготовить.

Очень вкусный торт к любому празднику. Готовится очень просто и достаточно быстро.

Не представляю праздника без торта! Простой рецепт торта «Кучерявый мальчик» покорит сердце любого, кто будет его готовить. Сделать такой торт очень легко, а украсить еще легче. Еще этот торт мне нравится тем, что ему нет нужды пропитываться длительное время. Рассказываю, как приготовить торт «Кучерявый мальчик» к вашему празднику.

Посмотрите на видео , как я его готовлю, возможно вы вдохновитесь и захотите его сделать по моему рецепту.

Читайте также:  Клюквенный морс приготовить домашних условиях

1 пакетик разрыхлителя для теста

1 банка консервированных вишен

Консервированную вишню откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

1 Приготовить тесто: в миске растереть яйца с сахаром. Добавить сгущенное молоко и сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем для теста, и вымесить тесто, чтобы не было комков. 1/3 часть подготовленного теста перелить в разъемную круглую форму, дно которой выстелено бумагой для выпечки и слегка смазано подсолнечным маслом. Форму отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

2 В оставшуюся часть теста добавить какао-порошок, перемешать. Тесто переложить в разъемную круглую форму, дно которой выстелено бумагой для выпечки и слегка смазано подсолнечным маслом. Форму отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовые коржи остудить.

Источник

Торт «Кучерявый мальчик»

Этот тортик-очень вкусный, а самое главное очень простой по рецепту.

Ингредиенты для «Торт «Кучерявый мальчик»»:

  • Майонез (можно самого дешевого) — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (в тесто 200 гр. в глазурь 50 гр. в крем 200 гр.) — 450 г
  • Сода (гашеная) — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок (в тесто 5 ст. л. в глазурь 4 ст. л.) — 9 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сметана — 500 г
  • Масло растительное (для смазки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6269.4 ккал
белки
113.9 г
жиры
369.4 г
углеводы
616.5 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
6 г
жиры
19.5 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Торт «Кучерявый мальчик»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот тортик-очень вкусный, а самое главное очень простой по рецепту.

Похожие рецепты

Торт «Черепаха Тортилла»

Торт «Молочная коровка»

Ореховый бисквит

Клубничный торт с желе

Фантазия лета

Торт «Бабье лето»

Торт «Шокко-Барокко»

Торт-импровизация

Бисквитная шарлотка

Комментарии и отзывы

5 августа 2009 года Tsvetana #

23 ноября 2008 года Svetliachok #

23 ноября 2008 года tat70 #

23 ноября 2008 года М-рика #

23 ноября 2008 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Пекмез виноградный как приготовить

Источник

Торт Кучерявый мальчик

Тортик имеет незатейливую форму. По сути, это просто горка, которая сложена из кусочков коржей и дополнена кремом. Такая простая форма совершенно не влияет на вкус шоколадного лакомства и даже делает его более оригинальным.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление тортика начнем с создания теста. Понадобится глубокая миска, в которой нужно соединить куриные яйца, сахар (180 г) и соль.

Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить массу до однородности. Взбивать нужно на протяжении не менее одной-двух минут.

После этого выложите 190 граммов сметаны и сгущенку.

Опять взбивайте на протяжении двух минут до однородности массы.

Теперь следует всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Осталось взбить последний раз. Получается жидковатое по консистенции тесто, которое при этом не льется, как вода, а растекается, как густая сметана. Пора приступать к выпечке коржей.

Возьмите форму (желательно диаметром 25 сантиметров) и смажьте ее растительным маслом. Далее присыпьте емкость пшеничной мукой.

Вылейте в подготовленную форму примерно одну треть от общего объема теста и разровняйте ложкой.

Отправьте будущий корж в духовку, которая была разогрета до температуры 200 градусов. Выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Вынимать заготовку нужно, когда она будет готова.

В оставшееся тесто нужно добавить какао.

Тщательно вымешайте до однородности.

По аналогии с первым выпеките еще два коржа. Они получатся красивого шоколадного цвета.

Пока коржи остывают, нужно заняться подготовкой крема. В емкости смешайте оставшуюся сметану и сахар, добавьте ванилин.

Перемешайте массу ложкой, а затем оставьте продукт примерно на две-три минуты, чтобы сахар растворился. После этого еще раз перемешайте. Крупинок не останется.

После этого размягчите 180 граммов сливочного масла (оно должно быть просто мягким) и выложите в емкость со сметаной. Взбейте крем миксером до однородности.

Теперь пора собирать торт. Возьмите белый корж и сделайте на нем аккуратные надрезы, необходимые для лучшего впитывания крема.

Темные коржи нужно поломать некрупными кусочками. Каждый из них обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на белый корж.

В результате получится аппетитная горка, которую можно укрыть оставшимся кремом. Отправьте изделие в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время торт пропитается кремом и застынет, в результате чего будет лучше держать форму.

На водяной бане нужно растопить оставшееся масло и смешать с растопленным шоколадом. С помощью кондитерского шприца или пакета нужно нанести глазурь на торт в виде тоненьких полосочек.

Теперь, торт «Кучерявый мальчик», который удалось испечь в домашних условиях, полностью готов. Его можно нарезать порционными кусками и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью