Как приготовить торт маркиза

Содержание
  1. Шоколадный торт «Маркиз»
  2. Шоколадный торт «Маркиз»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото
  6. Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза
  7. Приготовление торта Прекрасная Маркиза
  8. Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза
  9. Торт «Прекрасная Маркиза»: рецепт вкусного десерта для любителей выпечки
  10. Рецепт роскошного торта «Прекрасная Маркиза»
  11. Ингредиенты для коржей:
  12. Ингредиенты для прослойки безе:
  13. Ингредиенты для крема:
  14. Ингредиенты для украшения:
  15. Ингредиенты для обжарки орехов:
  16. Приготовление торта «Прекрасная Маркиза»
  17. Готовим песочные коржи:
  18. Приступаем к приготовлению меренговой прослойки и выпеканию коржей:
  19. Приступаем к украшению торта «Прекрасная Маркиза»:
  20. Обжариваем орехи в нежной карамели:
  21. Торт «Маркиза»
  22. Ингредиенты для «Торт «Маркиза»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Торт «Маркиза»»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Торт «Королевский»
  27. Торт «Маркиза»
  28. Торт «Королевский»
  29. Торт из безе и орехов
  30. Торт «Прекрасная Мэри»
  31. Торт «Маркиза»
  32. Похожие рецепты
  33. Торт «Балерина Павлова»
  34. Торт «Поцелуйчик»
  35. Торт «Апельсиновая нежность» для Ларисы
  36. Торт безе «Ягода-малинка»
  37. Торт «Королева Анастасия»
  38. Шоколадный торт «Заколдованное сердце Великана. »
  39. Итальянский торт «Грецкий орешек»
  40. Шведский миндальный торт
  41. Торт «Графские развалины»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный торт «Маркиз»

Шоколадный торт «Маркиз»

В качестве основы для шоколадного торта «Маркиз» используется влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Крем получается просто изумительным, нежным и вкусным, он прекрасно держит форму и его можно легко нанести толстым слоем на наш бисквит. Всем любителям шоколада торт однозначно придется по вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для основы торта «Маркиз» я использовала рецепт и технологию этого шоколадного бисквита. Для приготовления нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, какао, соль и соду. Отдельно соединить молоко, яйца, растительное масло, остывшее растопленное сливочное масло и, хорошо перемешав, вылить в сухие ингредиенты, перемешать до однородности (слишком долго перемешивать не нужно — достаточно довести до однородности). В полученное тесто, непосредственно перед выпеканием, добавить уксус, перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Тесто сразу переложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Я использовала форму диаметром 22 см, бисквит получился высоким и пышным. Так как у меня форма с низкими бортиками, я разделила тесто на две равные части и испекла одновременно в двух формах. Готовый бисквит остудить, упаковать в пакет и отправить на ночь в холодильник. Так бисквит станет более податливым, влага с серединки распределится по всему бисквиту и он станет влажным, не рассыпчатым и плотным. Для приготовления крема смешать сгущенное молоко с водой и сахаром, отправить на огонь. Довести массу до кипения, помешивая, на среднем огне.

Отдельно соединить какао и муку.

Горячее сгущенное молоко влить в смесь из муки и какао, тщательно перемешать и отправить массу на огонь. Варить крем на медленном огне при постоянном помешивании до кипения и загустения нашей массы (для загустения массы потребуется, примерно, 1-2 минуты). Готовую шоколадную массу остудить до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в течение 2 минут до красивой, пышной массы.

Шоколадную массу добавить порциями в сливочное масло и перемешать. Вот такой красивый и однородный шоколадный крем у нас получился.

Бисквит разрезать на коржи. Вы можете разрезать на любое количество коржей. Я разрезала бисквит на 4 части, но можно разрезать на 3, 5 или 6 коржей.

Каждый корж смазать кремом. Таким образом собрать весь шоколадный торт «Маркиз».

Для украшения я обсыпала торт срезанной верхушкой от бисквита, измельченной в блендере. Наш вкусный шоколадный торт «Маркиз» готов, а вот такой он в разрезе.

Читайте также:  Как приготовить свиную вырезку чтобы была мягкой

Источник

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

Сегодня будем готовить очень вкусный торт под названием «Прекрасная маркиза». Для основы торта используются песочные коржи с меренговой белковой прослойкой, которые пропитываются сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Задействованный в рецепте крем часто называют «Таврическим». Для вкуса и украшения торта мы также возьмем орешки и шоколад. В результате получается довольно роскошный торт, который идеально подойдет для торжественных случаев.

Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза

Распишем используемые ингредиенты отдельно для разных составляющих торта.

  • маргарин для выпечки – 300 г
  • мука – 480 г (3 ст.)
  • желтки – 3 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  • яичные белки – 3 шт.
  • сахарная пудра – 1 ст.
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.

  • вареное сгущенное молоко – 380 г (1 банка)
  • масло сливочное – 300 г
  • ванильный сахар – 10 г

  • темный шоколад – 50–100 г
  • белый шоколад – 50–100 г
  • орешки кешью жареные

Дополнительно к орешкам по желанию:

  • белок – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление торта Прекрасная Маркиза

Начинаем с песочных коржей. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем порезанный на кусочки маргарин из холодильника, перетираем.

Добавляем желтки и вымешиваем тесто.

Разделяем тесто на 3 части (можно больше, на 4–5, только с коржами потом нужно обращаться аккуратно, они получаются ломкие). Убираем на 3 часа в холодильник.

Вынимаем тесто примерно за 15–20 минут до начала выпечки коржей. Рисуем окружности на трех бумажных листах для выпечки. Распределяем тесто по полученным кругам. Равномерно посыпаем коржи измельченными грецкими орехами. Слегка вдавливаем орехи.

Готовим меренговую прослойку (безе). Взбиваем белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую пену.

Выкладываем третью часть белковой массы на один из коржей. Остальные взбитые белки убираем в холодильник. Их будем доставать непосредственно перед выпеканием следующего коржа.

Печем коржи при 170 °C примерно по 25 минут. Верх коржа должен получаться слегка румяным. Вынутые из духовки коржи оставляем остывать. Учтите, что горячие коржи довольно хрупкие. Освобождаем их от бумаги уже остывшими.

Для крема взбиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом сгущенное молоко.

Если крем начинает расслаиваться (появляются комки), нужно поставить емкость с ним в посудину большего размера с горячей водой. После этого продолжим взбивание до получения нужной консистенции, а затем охлаждаем.

Собираем торт. Переслаиваем все коржи кремом. Покрываем поверхность и бока всех коржей. Украшаем орешками и шоколадом.

Для приготовления декора ломаем шоколад на кусочки, складываем в полиэтиленовые пакетики, а затем аккуратно заливаем кипятком. Вода попасть внутрь пакетов не должна! Дожидаемся, чтобы шоколад растаял. Срезаем у пакетика уголок и аккуратно выдавливаем на торт расплавленный шоколад. Сначала покрываем темным шоколадом, затем – белым.

Переходим к орешкам. Их можно просто обжарить, а затем выложить на торт (больше к середине, горкой). Можно предварительно смешать их с белком, медом, сахаром и солью, и потом запечь на противне. Так будет вкуснее. Сначала смешиваем все перечисленные ингредиенты, а затем обваливаем в полученной смеси орешки. Запекаем их минут 10–15 при 170 °C.

Вот такой получился красивый тортик!

А вот так аппетитно он выглядит на срезе.

Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза

В завершение можете посмотреть видео приготовления торта по схожему рецепту. Здесь рецепт отличается совсем немного. В частности, для коржей взят не маргарин, а сливочное масло. Если следите за фигурой, будьте аккуратны.

Читайте также:  Как приготовить заливной пирог с луком с яйцами

Источник

Торт «Прекрасная Маркиза»: рецепт вкусного десерта для любителей выпечки

Поставив такой торт на праздничный стол, вы поразите любого гостя. Настолько изысканный и богатый десерт не похож ни на один другой торт ни вкусом, ни внешним видом. Вы точно сохраните себе рецепт, и подарите своим близким вкуснейший праздник.

domkyhnya.ru

Рецепт роскошного торта «Прекрасная Маркиза»

Чтобы получился торт «Прекрасная Маркиза», необходимо приготовить песочные коржи, меренговую белковую прослойку и крем. Посмотрев список ингредиентов, уже можно представить, насколько вкусным и богатым получится десерт.

Ингредиенты для коржей:

  • 300 г маргарина;
  • 3 яичных желтка;
  • 400 г муки;
  • 10 г разрыхлителя теста;
  • 10-15 грецких орехов.

Ингредиенты для прослойки безе:

  • 3 яичных белка;
  • стакан сахарной пудры;
  • половина ч. л. сока лимона.

Ингредиенты для крема:

  • 500 г вареной сгущенки;
  • 300 г сливочного масла;
  • пакетик (10 г) ванильного сахара.

Ингредиенты для украшения:

  • орехи кешью;
  • плитка черного шоколада;
  • плитка белого шоколада.

Ингредиенты для обжарки орехов:

  • ст. л. яичного белка;
  • ст. л. меда;
  • 3 ст. л. сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление торта «Прекрасная Маркиза»

Готовим песочные коржи:

  1. Высыпать в муку разрыхлитель, перемешать.
  2. Взять маргарин, хорошенько перетереть руками с мучной смесью.
  3. Влить желтки, замесить тесто.
  4. Поделить полученное тесто на 3 равные части, и поместить их на 3 часа в холодильник.
  5. Достать из холодильника и подождать 15-20 минут. За это время делаем следующий шаг.
  6. Взять 3 куска бумаги для выпечки, нарисовать на каждом круг, размера которого будут коржи. Спустя 20 минут сделать листы из теста по указанному размеру.
  7. Измельчить орехи, распределить их по коржам. Нужно аккуратно вмять орехи в коржи.

Приступаем к приготовлению меренговой прослойки и выпеканию коржей:

  1. Добавить к белку пудру и сок лимона. Взбить в густую пену.
  2. Треть полученного крема намазать на первый корж. Оставшийся крем поместить в холодильник.
  3. Испечь первый корж при температуре 170° С. Крем на корже должен быть румяным.
  4. Когда первый корж будет почти готовым, можно намазывать кремом второй. Аналогично перед концом выпекания второго коржа, можно намазывать кремом третий. Это позволит сохранить меренговой прослойке свою структуру.
  5. Когда все коржи остынут, можно убрать из под них бумагу.

После этого готовим крем со сгущенкой. Для этого достаточно смешать все необходимые ингредиенты, и хорошенько взбить их. Такой крем намазать поверх меренговой прослойки. Это позволит скрепить слои и сделать торт максимально насыщенным. Бока и верх торта также покрываются кремом.

Приступаем к украшению торта «Прекрасная Маркиза»:

  1. Шоколад измельчить до мелких кусочков, поместить в отдельные полиэтиленовые пакетики. Очень важно, чтобы пакетики были целыми и упругими.
  2. Залейте пакетики небольшим количеством кипятка, чтобы шоколад полностью растопился.
  3. Срежьте уголок пакетика, и нарисуйте на торте произвольные линии. Сначала наносится слой темного шоколада, а поверх – белого.

Завершающим этапом приготовления торта будет украшение с помощью орешков кешью.

Обжариваем орехи в нежной карамели:

  1. Смешайте белок, мед, сахар и соль.
  2. Обваляйте в образованной смеси орешки кешью.
  3. Выложите орехи на противень, и выпекайте до 15 минут при 170° С.
  4. После того, как орехи покроются карамелью, их можно выложить на середину торта небольшой горкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Как вы поняли, удержаться от такого десерта просто невозможно. Покажите гостям свои кулинарные навыки, и позвольте им ощутить незабываемый вкус изысканного торта «Прекрасная Маркиза». Приятного аппетита!

Читайте также:  Как правильно приготовить салат нежинский

Источник

Торт «Маркиза»

На сайте есть три рецепта торта «Маркиза», но мой отличается. Пекла его несколько раз, в то числе на заказ. Фотографии из заказного варианта. Клиентка написала, что он божественный!

Ингредиенты для «Торт «Маркиза»»:

Тесто

Меренга

Крем

  • Масло сливочное — 400 г
  • Молоко сгущенное (Сгущенного молока может потребоваться больше, банки полторы. Крем должен быть не очень густым) — 1 бан.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12466.8 ккал
белки
179 г
жиры
837.4 г
углеводы
1214.1 г
Порции
ккал
1038.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
69.8 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
411.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
27.6 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Торт «Маркиза»»:

Маргарин комнатной температуры смешать с мукой. Получится крошка. Вбить яйца, замесить мягкое, нелипкое тесто. Положить в пакет и поместить в холод на 2-3 часа. По прошествии времени разделить тесто на 4 части. Раскатать один кусочек теста в корж толщиной не более 0,5 см. У меня диаметр коржа 27 см. Обрезаю по тарелке.

Орехи порезать ножом. В крошку измельчать не нужно. Вкусно, когда попадаются кусочки орешков.

2 белка взбить в пенку с несколькими каплями лимонного сока в течении 3 минут. Всыпать 1\2 стакана сахарной пудры и взбить до крепких пиков. Для каждого коржа белки взбивать отдельно. Иначе они осядут и безе не получится.

На корж с орешками выложить белки.

Аккуратно размазать по поверхности. Стараться, чтобы орехи не смешались с белком.

Выпекать при температуре 180 градусов по легкого золотистого цвета

Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком по бела. Каждый корж смазывать кремом и складывать один на другой. Обмазать края и верх. Украсить по желанию.

Мой торт был на заказ на день рождения. Заказчик просила с минимальным украшением. Из указаного количества ингредиентов получился торт диаметром 27 см весом 3 кг.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть три рецепта торта «Маркиза», но мой отличается. Пекла его несколько раз, в то числе на заказ. Фотографии из заказного варианта. Клиентка написала, что он божественный!

Другие варианты рецепта

Торт «Королевский»

Торт «Маркиза»

Торт «Королевский»

Торт из безе и орехов

Торт «Прекрасная Мэри»

Торт «Маркиза»

Похожие рецепты

Торт «Балерина Павлова»

Торт «Поцелуйчик»

Торт «Апельсиновая нежность» для Ларисы

Торт безе «Ягода-малинка»

Торт «Королева Анастасия»

Шоколадный торт «Заколдованное сердце Великана. »

Итальянский торт «Грецкий орешек»

Шведский миндальный торт

Торт «Графские развалины»

Комментарии и отзывы

26 ноября 2019 года annafitnes4 #

26 ноября 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)

6 октября 2019 года estrella13 #

23 апреля 2018 года ирпенчанка #

20 апреля 2018 года yul6100 #

18 апреля 2018 года Алиева2012 #

18 апреля 2018 года kondratievajuliy # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Алиева2012 #

20 апреля 2018 года yul6100 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью