Как приготовить торт машенька

Торт «Машенька» на сгущенке со сметанным кремом

Сегодня расскажу, как приготовить простой и очень вкусный торт, для которого нужен минимум простых и доступных ингредиентов. Это торт «Машенька» со сметанным кремом.

Тесто для его коржей готовится на основе сгущенного молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Про плюсы крема из сметаны, наверное, знают все – мало того, что это самый простой вариант крема, так он еще и один из самых вкусных. Отличное сочетание, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для коржей:

  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1,5 стакана муки

Для крема:

  • 250 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан орехов

Приготовление

Сливочное масло или маргарин растопить, остудить.

Сгущенное молоко соединить с яйцами, ванилином и гашеной содой. Перемешать миксером.

Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.

Всыпать муку и еще раз перемешать до получения однородного теста.

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 30 минут. Остудить.

А пока приготовить крем. Сметану хорошо взбить миксером.

Добавить сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара не менее 10 минут.

Орехи промыть и обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. После этого очистить от шелухи (если используете арахис) и истолочь. Я решила не добавлять орехи в крем, а просто использовать их для посыпки.

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. У меня получилось 2 коржа, хотя 3 было бы лучше.

Собирать торты со сметанным кремом лучше всего в разъемной форме для выпечки. Благодаря этому способу сметанный крем не вытечет на стол, а останется целиком на торте. В свое время где-то вычитала этот совет и с тех пор постоянно им пользуюсь.

В разъемную форму положить корж.

На него выложить половину крема и посыпать орехами.

Читайте также:  Как приготовить котлеты если нет булки

Сверху положить второй корж, на него выложить оставшуюся половину крема и посыпать орехами

Для того, чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо на ночь убрать в холодильник.

Затем аккуратно снять разъемное кольцо формы и подровнять крем по краям. После этого можно нарезать торт на порционные куски.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Источник

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной — старинный рецепт

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной – старый рецепт вкусного бисквитного торта со сметанным кремом, на приготовление которого не нужно тратить много сил и средств. Для украшения подойдёт бисквитная крошка или рубленые орехи, а можно смешать и то, и другое – будет вкусно и красиво!

Чтобы повторить пошаговый рецепт с фото вам понадобится 70 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко сладкое – 1 банка;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 270 г;
  • какао порошок – 30 г;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль мелкая – 4 г.

Для крема:

  • 26%-я сметана -400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • загуститель сметаны – 10 г;
  • клубника и мята для украшения.

Как приготовить торт «Машенька»

В глубокую миску выкладываем целую банку сладкой сгущенки, добавляем сметану. Смешиваем венчиком, добавляем пакетик ванильного сахара, мелкую соль и разбиваем свежие куриные яйца.

Взбиваем жидкие ингредиенты несколько минут.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем сквозь мелкое сито в миску с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.

Замешиваем однородное гладкое тесто, взвешиваем, отделяем ровно половину. Кстати, разрыхлитель можно заменить содой и уксусом – 1 чайную ложку соды смешать с мукой, а затем добавить 1 столовую ложку 6%-го уксуса в готовое тесто.

Одну половину теста смешиваем с порошком какао.

Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем светлое тесто, печём 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем на решетке.

Также готовим бисквит с какао. Используем для приготовления коржей формы одного размера.

Срезаем верхушку с бисквита, разрезаем светлый бисквит на два одинаковых коржа вдоль.

Также разрезаем тёмный бисквит на два коржа одной толщины.

В высокий стакан миксера кладём охлаждённую жирную сметану, добавляем загуститель, взбиваем, небольшими порциями добавляем сахарную пудру.

Берём корж с какао, смазываем кремом, сверху кладём светлый бисквитный корж, также промазываем кремом.

Читайте также:  Как быстро приготовить бризоль легкий способ

Собираем торт из четырёх коржей.

Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Украшаем бисквитной крошкой, свежей клубникой и листочками мяты. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.

Источник

Торт Машенька

Сколько разных тортов я испек, но дети всегда просят именно этот.

Рецепт вкусный и простой. Он получается хороших размеров, недорогой, нежирный, быстро пропитывается, коржи нежные, а главное, что любят его и взрослые и дети одинаково.

Очень вкусный торт Машенька.

Продукты для коржей:

  • 100 гр. сливочного маргарина,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 2 чайные ложки соды,
  • 3 стакана муки.

Продукты для крема:

1 стакан сахара,

2 столов.ложки муки,

150 гр.сливочного масла, ванилин.

На печку поставить кастрюлю с водой, чтобы она кипела. Нам нужна будет паровая баня.

Взбить миксером яйца с сахаром до белой густой пены, вылить эту смесь в глубокую миску, чтобы взбитая масса занимала в ней не больше 1/3 объема.

Ставим эту миску со смесью на паровую баню, добавляем мед, маргарин все это хорошо мешаем, чтобы полностью растворилось.

Когда вы увидите, что эта смесь уже очень горячая и собирается закипать, то добавляем соду и быстро помешиваем венчиком.

У вас на глазах масса будет утраиваться и получится очень воздушная смесь. Снять миску с бани и сразу в горячую массу добавить муку, хорошо вымешать.

Поставить в холод, чтобы тесто остыло.

Разделить тесто на 8 коржей, деко смазывать обязательно маргарином очень тонко раскатать корж или просто разровнять равномерно руками, и выпекать при t-250-300 C примерно 5 минут.

Вы сами заметите когда корж готов — он становится красивого коричневатого цвета.

Яйца с сахаром взбить миксером до белой густой пены.

Берем опять глубокую миску, можно чуть меньше, чем для теста, выливаем туда молоко, когда оно закипит завариваем в нем муку.

Чтобы мука не была комками ее надо предварительно в любой емкости развести холодной водой до блинной консистенции и потом эту массу влить в кипящее молоко непрерывно помешивая.

Когда мука заварилась сразу же, не снимая с огня, вливаем уже взбитые яйца и на медленном огне, непрерывно мешая, завариваем их. Когда вся масса стала однородная снимаем с огня, даем немного ей остыть, добавляем мягкое сливочное масло и ванилин, даем полностью остыть.

Когда все остыло, перемазываем коржи кремом и украшаем. Можно сделать глазурь, но для детей я не советую. а там как хотите.

Читайте также:  Как очень вкусно приготовить творог

Настаивается торт примерно 2 часа, но если постоит больше, то это только лучше.

У меня все приготовление этого вкусного и простого торта занимает не более двух часов, от начала замеса и до украшения.

Пожалуйста, оставьте свой комментарий о статье.

Источник

Торт «Машенька»

Очень вкусный торт из разряда «быстрячков».

Ингредиенты для «Торт «Машенька»»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Молоко сгущенное (тесто + молоко сгущенное, вареное — 1 бан. в крем ) — 1 бан.
  • Маргарин (тесто) — 200 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
  • Творог (крем) — 600 г
  • Цедра лимона (крем) — 2 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (нетертый, для обсыпки) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3977.4 ккал
белки
170.2 г
жиры
195.7 г
углеводы
393.8 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
11 г
жиры
12.6 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Торт «Машенька»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный торт из разряда «быстрячков».

Похожие рецепты

Яблочный пирог от бабушки

Торт «Ириска»

Пирог «Зебра»

Сырные булочки с кунжутом

Морковный рулет

Коврижка «От Анюты»

Бублики

Новогодние брауни «Ход конем»

Шоколадно-медовое печенье

Комментарии и отзывы

19 февраля 2010 года nastusha76 #

7 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

1 января 2010 года Konniia #

26 декабря 2009 года руська #

23 декабря 2009 года Молчунья #

23 декабря 2009 года ElenKaNZ #

22 декабря 2009 года AMASHA #

22 декабря 2009 года SiM-SiM #

22 декабря 2009 года SiM-SiM #

22 декабря 2009 года Игруша #

22 декабря 2009 года МАРФУШКА #

22 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

22 декабря 2009 года Gabenka #

22 декабря 2009 года ирина66 #

22 декабря 2009 года smirn deleted #

22 декабря 2009 года viktoschka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью