Как приготовить торт машинка для мальчика своими

Эффектный торт “Машинка” своими руками – легко, красочно, вкусно!

Как приготовить торт Машинка: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления торта подготовьте все необходимое. Муку используйте высшего сорта. Её необходимо просеять через сито, чтобы насытить кислородом и соединить с содой и ванилином. Просеивание придаст пышности готовому бисквиту. Яйца используйте категории С1.

Шаг 2:

В отдельный ковш налейте молоко (любой жирности) и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите на маленьком огне, чтобы масло полностью растаяло.

Шаг 3:

В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром. Взбивайте все вместе на максимальных оборотах миксера 5-7 минут, до получения пышной, светлой массы. Взбитые яйца станут немного гуще.

Шаг 4:

К взбитым яйцам поочередно, в несколько приемов подсыпайте мучную смесь и подливайте горячую молочную. Все аккуратно вмешивайте друг в друга с помощью венчика, вручную.

Шаг 5:

Готовое тесто должно оставаться пышным и воздушным за счет хорошо взбитых яиц. Теста получится много, поэтому изначально чаша должна быть большого объема.

Шаг 6:

Готовое тесто разлейте на 3 противня, застеленных бумагой для выпечки.Испеките каждый бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые бисквиты будут приятного золотистого цвета.

Шаг 7:

Шаг 8:

Полтора бисквита уйдет на нижнюю, основную часть машинки. А остальной бисквит на режьте кусочками, подходящими на оставшиеся детали. Должно получиться, примерно, как на фото.

Шаг 9:

Для приготовления крема понадобятся жирные сливки, жирностью не менее 33%, и сахарная пудра. Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный, стабильный крем.

Шаг 10:

Бисквиты машинки пропитайте любым сиропом или просто водой и промажьте кремом. Таким образом соберите машинку.

Шаг 11:

Шоколад нагрейте вместе со сливками, чтобы он полностью растаял. Затем охладите и, при необходимости, подержите в холодильнике, чтобы шоколадом можно было рисовать.На машинке нарисуйте глазки, окошки и улыбку.

Шаг 12:

Белым кремом заполните глаза, улыбку и окошки.

Шаг 13:

Затем, с помощью пищевого красителя, сделайте цветной крем. Например, желтый. И украсьте машинку со всех сторон.

Шаг 14:

Немного черного крема на колеса и голубого для украшения.Готовую машину поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо пропиталась и крем застыл.

Шаг 15:

Так же, можно сделать машинку розового цвета.Готовьте с удовольствием!

По желанию в начинку можно добавить ягоды или фрукты.

История

Раз уж мы готовим мальчиковый тортик в виде машины, то поговорим об автомобилях. Знали ли вы, что современное автотранспортное средство для передвижения состоит из нескольких тысяч деталей, а в частности из 15 и до 20 тысяч. Из это пары десятков тысяч автомобильных деталей всего лишь до 300 запчастей относятся к числу наиболее важных комплектующих. Именно эти 300 деталей и тянут наибольший процент затрат при эксплуатации автомобиля любой категории.

Классический автомобиль с иллюстрацией внутренних деталей

Читайте также:  Как приготовить кролик чтобы мясо было мягким

История происхождения автомобиля довольно таки длинная и интересная, но поговорим о первых гоночных авто.

Появление первых гоночных машин случилось благодаря первых же и соревнований на скорость. Так в период автомобилизации всего мира во Франции в 1894 году были организованы первые гоночные соревнования маршрутом движения от Парижа и до самого Руана протяженностью около 127 километров. Находчивые призывы участвовать в автомобильных «забегах» на то время звучали и публиковались в таком виде: все желающие приглашаются для участия в «Конкурсе безлошадных экипажей».

Фото первых гоночных соревнований безлошадных экипажей

Приз тех соревнований составлял 5 тысяч франков, а главным (и единственным) условием участия в соревновании состояло в скорости 10 км/час. Отметим, что это был желательный максимальный критерий скорости. И победители получили приз, развившие скорость своего авто до 12 км/час с объемом двигателя в 2,5 л.с.: команда «Пежо» и «Панар-Левассор».

Торт «Машина Range Rover” (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики – это легко

Итак, подробнее. Рассматриваем, как готовится торт «Машина» своими руками пошагово без мастики. Вариантов может быть много. Остановимся на довольно простеньком тортике.

Для коржей понадобится: 5 стаканов сахара, 6 яиц, чайная ложка соды, 2 щепотки соли, 400 грамм мягкого маргарина, 750 мл кефира и 6 стаканов муки. Для печенья необходимо взять столовую ложку мёда, 100 грамм маргарина, стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 2 стакана муки и пакетик ванилина. Для заварного крема: 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 4 яйца, 4 стакана молока.

Готовим кремовый десерт

Те, кто не жалует мастичное оформление тортов, могут сделать торт в виде машины из крема. Отличие такого десерта от предыдущего будет заключаться в технологии оформления и необходимости приготовления.

Для декора тортов такого плана чаще используют белково-заварной крем, приготовленный из таких компонентов:

  • яичные белки – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • пищевые красители.

Как сделать крем и украсить им торт:

  1. В чистой и сухой миске на водяную баню отправить сахар и белки. Размешивая сладкие кристаллики, прогреть массу до 55-60 градусов.
  2. Далее, на средней скорости миксера взбивать крем прямо на бане до средних пиков. Затем снять миску с нагрева и продолжить взбивание до полного остывания массы.
  3. Разделить крем на несколько частей. Каждую окрасить пищевым красителем. Основную массу в цвет самой машинки, немного в желтый тон – для фар, в коричневый или черный для контуров и колес. И надо оставить часть крема белой – для стекол.
  4. Собранный и выровненный творожным ганашем торт с помощью кондитерского мешка и насадки (закрытая звезда) разукрасить, отсаживая аккуратные кремовые звездочки.

Чтобы торт выглядел аккуратно, нужно стараться делать кремовые звездочки одинакового размера. Если нет насадки и специального мешка, крем можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет (например, для заморозки), затем срезать уголок и отсадить крем аккуратными капельками.

Ингредиенты для мультяшного торта

бисквитные коржи (приготовим простой бисквит на сметане)

крем (будем использовать белковый крем – он отлично держит форму)

красители (конечно же, пищевые, но не обязательно использовать химию – можно сделать все из натуральных ингредиентов)

Похожие рецепты

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Читайте также:  Как приготовит пышки рецепты

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать торт в виде машины: рецептура

Первый этап — это выпечка коржей, которые послужат основой для будущей машинки. Для удобства лучше сделать их квадратной формы. Какое тесто печь – медовое или бисквитное – решать только автору. Ориентироваться нужно на вкусовые предпочтения и форму машинки.

Чтобы приготовить такое тесто, взбейте яйца (2 шт.) с медом (45 г), растопленным сливочным маслом (150 г), сметаной (120 г). Добавьте 15 г аммония (разрыхлителя) и 2-3 г соли. Постепенно подмешивая муку, замесите негустое тесто и оставьте на полчаса. Выпекать коржи нужно в духовке, при температуре не больше 200 и не меньше 180 градусов, приблизительно 25-30 минут. Обрезайте их только после полного остывания.

Другой вариант коржей готовится так: смешиваем 2 яйца с сахаром (200 г) и 30 мл меда. Далее нужно добавить 5 г гашенной уксусом соды, 100 г сливочного масла и тщательно перемешиваем. Затем нагрейте массу на маленьком огне и добавьте 600 г муки. Тесто нужно разделить на 6-7 частей и раскатать коржи. Дальнейшую их обработку начинайте только после остывания.

Видеорецепт

Как испечь бисквит, сформировать машинку и украсить ее смотрите в видео.

Вы узнали, как приготовить детский торт машинку на праздник. Конечно, ребятишкам очень понравится красиво оформленный и вкусный торт. Чего не сделаешь ради того, чтобы увидеть счастливую улыбку малыша на дне рождения. Готовьте, подключайте фантазию, и у вас все получится. Пишите в комментариях, как собирали торт машинку вы.

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Дарим идеальную сладкую сказку

Если вы обращаетесь в IrisDelicia, значит, на то есть торжественный повод!

Мы дорожим вашими счастливыми моментами и хотим сделать их еще более прекрасными и запоминающимися. Мы готовы воплотить в жизнь вашу идеальную сладкую сказку, и поэтому:

  • Только для вас – больше 20 видов премиум-начинок: фруктовых, сливочных, ягодных, муссовых, шоколадных…
  • Дегустационный зал – прежде чем заказать детские торты в виде машинки, вы можете приехать в IrisDelicia и лично попробовать каждое совершенное лакомство абсолютно бесплатно.
  • Огромный выбор декора: пряники, шоколадный велюр, зеркальная глазурь, живые цветы и свежие ягоды, ганаш, мастика, съедобные фигурки… Для нас нет ничего невозможного!
  • Любые масштабы. Гигантский торт больше 30 килограммов? Легко! Крохотные кейкпопсы? Запросто!
  • Доставка. Привезем торт в стандартном режиме или к определенному времени – даже ранним утром или глубокой ночью!

Но главное – у нас вы сможете создать торт по индивидуальному заказу. Забавная надпись? Уникальный дизайн? Украшение живыми цветами? Мы всегда творим вместе с вами и знаем, что ничего невозможного нет. В IrisDelicia мы не «только учимся», мы уже являемся волшебниками, которые дарят вам претворение мечты в жизнь!

IrisDelicia: кондитерская, где воплощаются ваши фантазии!

Кондитерская Iris Delicia | Copyright © 2000—2021. Все права защищены.

Инвентарь

разъемная форма для выпекания

подставка под торт или блюдо для сборки

Формируем торт

А теперь самое главное. Как сделать торт-машину из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина – 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».

Читайте также:  Как приготовит настой укропа

Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.

Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина – 18 сантиметров, ширина сзади – 7 сантиметров, ширина спереди – 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.

Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего – 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.

Далее формируется машинка – обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Пищевой краситель – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Молоко, Сливочное масло, Сода пищевая, Ванилин, Сливки жирные, Сахарная пудра, Шоколад, Пищевой краситель

Как обойтись без мастики

Чтобы сделать торт для мальчика в виде машинки, часто используют мастику, а можно ли найти ей альтернативу? Да, и причем очень вкусную – пластичный шоколад. Его делают из темного, молочного или белого шоколада, а также шоколадной глазури.

Для приготовления нужно взять:

  • шоколад – 100 г;
  • жидкий мед – 30 г.
  1. Шоколад растопить на паровой бане или короткими циклами в микроволновой печи.
  2. В жидкую шоколадную массу влить мед и размешать. Прямо на глазах начнет отделяться жир, а шоколад станет сворачиваться.
  3. Старательно вымешать массу, жир слить, а шоколад положить в пакет, охладить и использовать, как и мастику. При необходимости пластичный шоколад можно окрасить пищевыми красителями.

Как видно, для осуществления сладкой мечты маленького сластены можно использовать мастику, крем, пластичный шоколад или съедобную картинку. Конечно, на такой десерт придется потратить больше времени, чем на обычный торт, но это компенсирует блеск и радость в детских глазах.

Крем “Шарлотт”

5 ингридиентов 40 минут

Масло достать из холодильника.

Слегка взбить молоко с яйцом в кастрюле. Всыпать сахар.

Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на самом маленьком огне при постоянном помешивании до тех пор пока сироп не начнет густеть. Варим сироп до консистенции сгущенного молока. Если боитесь испортить, делайте это на водяной бане.

Источник

Оцените статью