- Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления
- Рецепт торта на майонезе
- Поэтапный процесс
- Торт с майонезом: рецепт с фото
- Пошаговое приготовление
- Торт в микроволновке
- Способ приготовления
- Печеночный торт с майонезом
- Поэтапный процесс
- Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления
- Самый простой рецепт: банановый торт с сырным кремом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение торта
- Торт с майонезом: рецепт с фото
- Торт Конфетти
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение торта
- На майонезе и сгущенке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение торта
- Бисквит на майонезе: рецепт приготовления
- Сладкий торт на майонезе со сметаной Красный бархат
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Способ приготовления
- С какао
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт второй: шоколадный бисквит с кремом
- Без яиц
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Торт «Мраморный»
- Полезные советы и рекомендации
Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления
А знаете ли вы, что на основе майонеза можно приготовить сочный, нежный и пышный тортик в домашних условиях? Каждая женщина сможет найти что-то интересное и привлекательное для себя благодаря разнообразию рецептов. Порадовать своих близких можно не только сладкой выпечкой с майонезом, но и удивительным и очень вкусным печеночным тортиком с кремом из майонеза и измельченного чеснока.
Сегодня мы расскажем вам о самых необычных и простых рецептах тортов из майонеза. Помимо всего прочего, вы узнаете, как правильно подготовить продукты, сколько выпекать коржи и как украшать готовую домашнюю выпечку. Кроме того, мы подготовили для вас и способ приготовления печеночного тортика. Для него вам понадобится минимум продуктов, а время, потраченное на готовку, полностью окупается нежным вкусом и ароматом готового блюда.
Рецепт торта на майонезе
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сахарный песок — 350 грамм;
- сода;
- столовый уксус;
- майонез — 200 грамм;
- пшеничная мука высшего сорта — 450 грамм;
- сметана для крема — 125 грамм;
- свежие или консервированные фрукты и ягоды — 125 грамм;
- ванилин — 1 упаковка.
В этом рецепте для фруктовой начинки мы будем использовать абрикосы.
Поэтапный процесс
Итак, рецепт торта из майонеза:
- Гасим соду столовым уксусом.
- Разбиваем яйца в отдельную мисочку, добавляем гашеную соду и сахарный песок.
- Взбиваем до образования однородной массы.
- Постепенно вливаем майонез и еще раз взбиваем миксером или погружным блендером.
- В последнюю очередь пересыпаем просеянную через ситечко муку и замешиваем жидкое тесто.
- Смазываем формочку растительным маслом и вливаем половину полученного теста.
- Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
- Выкладываем порезанные абрикосы по всей площади формочки и заливаем их оставшейся частью теста.
- Отправляем формочку в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
- Как только тесто перестанет прилипать к зубочистке или к деревянной шпажке, достаем формочку и даем торту остыть.
- Для получения нежного крема нам необходимо взбить сметану с сахаром и ванилином.
- Тщательно смазываем бока и верхушку торта сметанным кремом и присыпаем тертым шоколадом.
Даем время выпечке пропитаться и подаем к столу.
Торт с майонезом: рецепт с фото
- сгущенное молоко — 1.5 баночки;
- майонез — 300 грамм;
- сахарный песок — 200 грамм;
- яйца — 5-6 шт.;
- мука высшего сорта — 550 грамм;
- разрыхлитель для теста — небольшая щепотка;
- сливочное масло — 150 грамм;
- спелые бананы — 3 шт.
Для украшения такого десерта можно использовать небольшой зефир, сахарную пудру и шоколадные дропсы.
Пошаговое приготовление
Рецепт торта с майонезом в домашних условиях:
- Тщательно взбиваем яйца с сахарным песком.
- Открываем баночку сгущенного молока и вливаем его в яичную смесь.
- Затем присоединяем майонез, просеянную муку и щепотку разрыхлителя.
- Выпекаем из полученного теста несколько коржей.
- Через пятнадцать минут достаем коржи из духовки, остужаем их и переходим к приготовлению крема.
- Оставшееся сгущенное молоко перетираем с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло.
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
- Пересыпаем фрукты в чашу для блендера, вливаем сгущенку с маслом и взбиваем до однородности.
- Полученным кремом хорошенько смазываем коржи и собираем торт.
- Оставшимся кремом декорируем верхушку и бока выпечки.
- Украсить можно все теми же бананами, шоколадной крошкой и зефиром.
Ждем, пока коржи пропитаются кремом, разрезаем тортик и подаем его на стол вместе с горячим чаем или кофе.
Торт в микроволновке
- майонез — 225 грамм;
- куриные яйца — 5 шт.;
- сахарный песок — 1 стакан;
- сода — 1 ч.л.;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- сгущенное молоко — 1 баночка;
- маргарин — 200 грамм.
Все мы привыкли к тому, что торты выпекаются лишь в духовке. Но в этом рецепте описывается необычный способ получения нежного и вкусного десерта за считанные минуты!
Способ приготовления
Рецепт торта на майонезе с фото пошагово:
- Для начала необходимо погасить соду в столовом уксусе.
- Затем разбиваем яйца в стакан и взбиваем их сахаром до полного растворения крупинок.
- Постепенно вводим просеянную через ситечко муку и требуемое количество майонеза.
- Тщательно взбиваем ингредиенты и получаем жидкое тесто.
- Делим тесто на две равные части.
- Берем небольшую формочку, чтобы она поместилась в микроволновую печь, застилаем ее пищевой пленкой.
- Вливаем в нее полученное тесто и ставим в микроволновку на 8-10 минут.
- Как только коржи будут готовы, даем им немного времени остыть и готовим крем.
- Для него необходимо перемешать сгущенное молоко с растопленным маргарином и добавить немного сахара или ванилина.
- Хорошенько смазываем коржи и соединяем их.
- Остатками крема украшаем поверхность тортика и его бока.
- Убираем выпечку в прохладное место на несколько часов.
Таким же способом можно испечь и шоколадный торт, добавив немного какао-порошка.
Печеночный торт с майонезом
Необходимые для рецепта продукты:
- говяжья печень — 550 грамм;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез — 200 грамм;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- пучок зеленого лука — 1 шт.;
- пшеничная мука — 350 грамм;
- молоко — 150 грамм;
- соль;
- молотый черный перец;
- яйца — 3 шт.
Разобравшись со сладкими вариантами выпечки, переходим к приготовлению несладкого тортика с использованием майонеза.
Поэтапный процесс
Рецепт торта из майонеза выглядит следующим образом:
- Печень промываем под проточной водой и очищаем от пленки.
- Перекладываем ее в мясорубку и перекручиваем с яйцами, мукой, молоком, солью и перцем.
- Тесто должно получиться жидким.
- Разогреваем сковородку, добавляем капельку подсолнечного масла и выливаем одну часть теста.
- Жарим так же, как и блины.
- Луковичку нарезаем полукольцами и обжариваем с морковью, заранее натертой на терке.
- Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
- Теперь смазываем каждый корж майонезом и выкладываем немного жаренного лука с морковью.
- Собираем торт и присыпаем его колечками зеленого лука.
Немного настаиваем печеночный тортик и подаем его к столу.
Источник
Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления
Публикация в группе: Торты
Некоторые рецепты тортов предлагают добавить в тесто для коржей майонез. Это делают не для замены молочных продуктов. Чаще майонез состоит из яиц, растительного масла и уксуса. Поэтому его используют в качестве источника жира и эмульгатора, которые делают тесто нежным и пористым. Помимо этого, уксус создает приятный контраст с подсластителями, из-за чего вкус десерта становится более насыщенным и ярким.
Самый простой рецепт: банановый торт с сырным кремом
Этот рецепт предлагает приготовить торт, состоящий из совсем небольшого количества компонентов. Среди них присутствует и майонез, который добавляет коржам дополнительный аромат и нежную и мягкую текстуру.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржей:
- 200 г сахарной пудры;
- 250 г универсальной муки;
- 2 ч. л. пищевой соды;
- 125 мл воды;
- 250 г бананового пюре (размятой мякоти очень спелых бананов);
- 1 щепотка соли;
- 250 мл майонеза.
Для крема:
- 225 г сливочного сыра;
- 225 г размягченного масла несоленого сливочного;
- 480 г сахарной пудры;
- 2 ч. л. ванильного экстракта;
- 90 г измельченных грецких орехов (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить этот простой торт, понадобится выполнить следующие шаги:
- Духовку предварительно прогреть до 180°С, а также смазать маслом или сбрызнуть антипригарным спреем 2 одинаковые формы диаметром около 23 см.
- Сахарную пудру, муку, соду, фильтрованную воду, банановое пюре, соль и майонез объединить в чаше блендера или кухонного комбайна и взбить до однородности.
- Полученное жидкое тесто разлить поровну по подготовленным формам.
- Выпекать в прогретой духовке 45 мин., или пока шпажка, воткнутая в середину, не начнет выходить чистой.
- Готовые изделия вынуть, переложить на решетку и остудить.
- Пока коржи остывают, взбить миксером или погружным блендером масло вместе со сливочным сыром до увеличения в объеме и полного смешивания.
- Затем постепенно всыпать сахарную пудру, не останавливая взбивание, пока не получится пышный и воздушный крем.
- Добавить раскрошенные орехи и аккуратно перемешать вручную.
- Остывшие коржи сложить на сервировочное блюдо, нанеся между ними толстый слой крема.
- Оставшимся кремом смазать верхнюю часть и бока десерта и поставить для застывания в холодильник на 2-3 ч. перед подачей.
Украшение торта
Поверхность торта, покрытую кремом, можно украсить различными конфетами или кондитерским драже.
Отлично подойдут мармеладные конфеты в форме бананов.
Торт с майонезом: рецепт с фото
- сгущенное молоко — 1.5 баночки;
- майонез — 300 грамм;
- сахарный песок — 200 грамм;
- яйца — 5-6 шт.;
- мука высшего сорта — 550 грамм;
- разрыхлитель для теста — небольшая щепотка;
- сливочное масло — 150 грамм;
- спелые бананы — 3 шт.
Для украшения такого десерта можно использовать небольшой зефир, сахарную пудру и шоколадные дропсы.
Торт Конфетти
Торт на майонезе, рецепт которого довольно прост, представляет собой классический ванильный бисквит со сливочным кремом. Однако можно сделать его оригинальным. Для этого понадобятся пищевые красители разных цветов и яркое кондитерское драже.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты для коржей:
- 1,5 ст. майонеза;
- 2,25 ст. гранулированного белого сахара;
- 1,5 ст. л. чистого экстракта ванили;
- 3 больших яйца;
- 1 ст. цельного молока;
- 3 ст. универсальной муки;
- 1,5 ст. л. разрыхлителя;
- 1,5 ч. л. кошерной соли;
- 1 ст. яркой кондитерской посыпки.
Для сливочного крема:
- 3 ст. сливочного размягченного масла, несоленого;
- 12 ст. просеянной сахарной пудры;
- 3 ст. л. чистого экстракта ванили;
- 1 ст. л. кошерной соли;
- 0,3 ст. жирных сливок;
- красный и зеленый пищевые красители.
Для украшения: 1-2 ст. яркой кондитерской посыпки.
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь, требуется замесить тесто и испечь коржи:
- Установить решетку духовки в среднее положение и нагреть ее до 180°С.
- Круглую форму диаметром около 22 см и высотой не менее 10 см сбрызнуть антипригарным кулинарным спреем и выстелить дно пергаментной бумагой, смазанной или сбрызнутой маслом.
- В большой емкости объединить майонез, сахарный песок и ванильный экстракт, взбить миксером или погружным блендером до однородной массы.
- Порционно (по 1 шт. единовременно) добавить яйца, не останавливая взбивание, до полного смешивания, а затем разрыхлитель и соль.
- Далее мелкими порциями поочередно добавлять универсальную муку и молоко, непрерывно взбивая, пока не получится однородная масса.
- Аккуратно всыпать кондитерскую посыпку и равномерно размешать на минимальной скорости электроприбора или вручную.
- Получившееся тесто вылить в подготовленную форму и обязательно разгладить верх резиновой лопаткой.
- Выпекать бисквит, пока зубочистка, воткнутая в середину, не начнет выходить чистой, от 45 мин. до 1 ч., вынуть и остудить прямо в форме в течение 15 мин., после чего перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Это займет примерно 2-3 ч.
- После охлаждения использовать длинный зубчатый нож, чтобы обрезать куполообразный верх и сделать его плоским, а затем разрезать изделие вдоль на 3 одинаковых по толщине коржа.
Пока бисквит остывает, требуется подготовить крем:
- Миксером, оснащенным насадками-лопастями, взбить масло, соль и ванильный ароматизатор до легкой пышной массы.
Затем можно приступить к сборке торта:
- Поместить первый корж на подставку или сервировочное блюдо, сверху выложить 1 ст. зеленого крема и равномерно распределить.
- Положить сверху второй слой торта и прижать, чтобы он приклеился.
- Выложить на него 1 ст. красного крема и аккуратно распределить, накрыть последним коржом и слегка придавить.
- Покрыть весь торт тонким слоем не подкрашенного крема и поставить в холодильник минимум на 30 мин. для застывания
Украшение торта
Наконец, следует украсить торт Конфетти так, чтобы он соответствовал своему названию:
- Оставшийся крем нанести на поверхность и боковые стороны десерта вторым слоем (поверх застывшего), выравнивая его резиновой лопаткой.
- Затем аккуратно посыпать весь торт большим количеством разноцветного кондитерского драже, аккуратно вдавливая его в свеженанесенный крем, и охладить до подачи.
На майонезе и сгущенке
Торт на майонезе, рецепт которого кажется необычным, является вариацией латиноамериканского десерта «3 молока».
Торт на майонезе и сгущенке, рецепт приготовления.
Он представляет собой пористый бисквит, пропитанный смесью сгущенного и концентрированного молока и густых сливок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для крема:
- 2 ст. сливок (20-30% жирности);
- 1 банка (стандартная) сгущенного молока с сахаром;
- 1 банка (стандартная) концентрированного молока.
Для теста:
- 6 яиц, тщательно разделенных на желтки и белки;
- 0,25 ч. л. пищевой соды;
- 0,25 ч. л. соли;
- 1 ст. сахара;
- 0,5 ст. жирного майонеза;
- 1 ст. универсальной муки.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить этот десерт на майонезе с молочным кремом, понадобится выполнить следующее:
- Духовку прогреть до 180°С, смазать маслом стеклянную прямоугольную форму для выпечки (размером около 32 x 22 см.
- В большой глубокой посуде взбить до равномерного смешивания сгущенное и концентрированное молоко и сливки и отложить.
- В другой большой емкости с помощью электрического миксера на высокой скорости взбить яичные белки, пищевую соду и соль до образования мягких пиков.
- Постепенно добавить сахар, желтки и майонез, перемешивая до однородной массы.
- Затем всыпать муку 4 равными порциями, смешивая каждый раз резиновой лопаткой (вручную) до однородности.
- Получившееся тесто вылить в подготовленную форму, поставить в прогретую духовку и выпекать 20 мин., или пока шпажка, воткнутая в середину, не выйдет чистой.
- Выложить бисквит на решетку, остудить в течение 10 мин., затем переложить в глубокую посуду большего диаметра и высоты.
Медленно и равномерно залить изделие молочным кремом, крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 ч. или на ночь.
Украшение торта
Когда молочный крем впитается и застынет, можно покрыть поверхность торта глазурью или толстым слоем взбитых сливок.
Бисквит на майонезе: рецепт приготовления
- Возьмите емкость с высоким бортиком. Вбейте куриные яйца. Брикет киселя раскрошите так, чтобы не было комочков. Потом добавьте к взбитым яйцам.
- Затем при помощи миксера на большой мощности взбейте все компоненты до появления пены.
- После просейте муку через сито (несколько раз). Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом. После соедините с содой (или разрыхлителем) муку.
- Потом добавьте сыпучие компоненты к киселю и яйцам. Затем еще раз все тщательно взбейте миксером до однородного состояния.
- После возьмите в форму для выпечки. Если она у вас не антипригарным покрытием, то тщательно смажьте ее маслом (растительным). Вылейте туда тесто. Выпекайте бисквит на майонезе в духовке (разогретой) в течение сорока минут. Как проверить готовность? Для этих целей используйте деревянную палочку. Проткните ею изделие. Если она сухая, то это значит, что бисквит готов. Можете доставать его из духовки.
Сладкий торт на майонезе со сметаной Красный бархат
Торт на майонезе, рецепт которого известен в другом виде под название Красный бархат, может получиться даже лучше оригинала. Например, Красный бархат всегда готовят с несколькими источниками жиров, чтобы обеспечить маслянистую текстуру и избежать сухости коржей. В данном рецепте в качестве одного из них используется майонез. Благодаря кремообразной консистенции, он не просто создает влажность, но и делает вкус десерта более ярким.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржей:
- 0,5 ст. размягченного масла сливочного несоленого;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 ст. нежирной сметаны;
- 0,5 ст. майонеза;
- 1 ч.л. экстракта ванили;
- 30 г красного пищевого красителя;
- 2 ст. универсальной муки;
- 1,5 ч. л. пищевой соды;
- 0,25 ст. несладкого порошка какао;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Для крема:
- 0,5 ст. размягченного масла сливочного несоленого;
- 240 г размягченного жирного сливочного сыра;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 4 ст. сахарной кондитерской пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление теста и выпечка коржей осуществляется так:
- Духовку прогреть предварительно до 180°С.
- Смазать маслом, посыпать мукой 2 одинаковые круглые формы диаметром 22-25 см.
- Сухие компоненты теста объединить в небольшой емкости.
- В объемной посуде взбить до однородности масло с сахаром и яйцами.
- Добавить сметану, майонез, экстракт ванили и пищевой краситель, продолжая взбивать до достижения однородной консистенции.
- Не выключая миксер, медленно добавить сухие компоненты, равномерно смешивая на низкой скорости.
- Получившееся тесто распределить по формам поровну и выпекать 30 мин., или пока шпажка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.
Затем следует приготовить сливочно-сырный крем и собрать десерт:
- В большой емкости взбить масло, сливочный сыр и экстракт ванили до однородной массы.
- Постепенно (единовременно по 1 ст.) всыпать сахарную кондитерскую пудру, непрерывно взбивая до равномерного смешивания.
- Готовый крем нанести толстой прослойкой между остывшими коржами, а оставшееся количество равномерно распределить по поверхности и бокам торта.
Способ приготовления
Венчиком или миксером на низкой скорости взбить яйца и сахар. Не стоит «зацикливаться» на густой пене, как в случае, например, с бисквитом. В яично-сахарную смесь добавить майонез, размягченное масло, сгущенное молоко, и сметану, после чего повторно взбить. За счет сгущенного молока тесто получится более рассыпчатым.
Муку просеять через сито, добавить в получившуюся массу и хорошенько размешать – до образования однородной консистенции. Тесто разделить на две равные части, после чего в одну часть добавить какао и перемешать.
С какао
Торт на майонезе, рецепт которого содержит какао, всегда отличается ярким и насыщенным вкусом.
Это связано с тем, что небольшое количество кислоты (уксус) создает ощутимый вкусовой контраст с шоколадным тестом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для шоколадно-майонезных коржей:
- 2 ст. универсальной муки;
- 0,5-0,75 ст. какао-порошка;
- 1,25 ч. л. пищевой соды;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 1,5-1,75 ст. сахара;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 ст. майонеза;
- 1,3 ст. воды.
Для шоколадно-сливочного крема:
- 1 ст. масла несоленого сливочного;
- 4-5 ст. сахарной кондитерской пудры;
- 0,5 ст. какао-порошка;
- 2 ч. л. ванильного экстракта;
- 2-3 ст. л. сливок.
Пошаговый процесс приготовления
Замешивание теста и выпечка коржей осуществляются так:
- Духовку заранее нагреть до 180°С, смазать маслом и засыпать мукой две одинаковые круглые формы (около 20 см в диаметре).
- В посуде среднего объема равномерно смешать муку, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель.
- В объемной миске взбивать миксером яйца и сахар на высокой скорости примерно 2 мин., пока не получится воздушная и пенистая смесь.
В это время необходимо приготовить шоколадный крем:
- Положить размягченное масло в большую емкость, всыпать сверху 3 ст. сахарной пудры и какао-порошок, взбивать миксером в течение 2 мин., затем при желании добавить оставшуюся сахарную пудру.
- Влить 2 ст. л. сливок и ванильный ароматизатор, не останавливая взбивание, до полного перемешивания.
Чтобы добиться желаемой консистенции крема, добавить еще немного сливок или сахарной пудры, продолжая взбивать.
После этого следует приступить к сборке и украшению торта:
- Используя мягкую лопатку, нанести толстый слой крема толщиной 1-1,5 см на поверхность первого коржа и накрыть его вторым, аккуратно прижимая.
- Верхнюю часть и боковые стороны торта покрыть тонким слоем крема и поставить в холодильник на 1 ч. для застывания.
- После этого покрыть весь десерт оставшимся кремом поверх застывшего слоя.
Рецепт второй: шоколадный бисквит с кремом
Такой бисквит на майонезе получается воздушным, нежным. По вкусу он не отличается от обычного. Майонез придает бисквиту особую текстуру. Промазать готовую выпечку можно сливочным или масляным кремом.
Чтобы приготовить шоколадный бисквит на майонезе, потребуется:
- один граненый стакан муки и столько же сахара;
- щепотка ванили;
- три яйца;
- 3 ст. л. какао;
- 500 мл сметаны (жирность — 20%);
- двести миллилитров майонеза;
Без яиц
Рецепты тортов на майонезе зачастую предлагают использовать данный продукт в качестве заменителя масла и яиц. Поскольку он легко смешивается с другими составляющими, тесто всегда получается маслянистым и нежным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржа:
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. воды;
- 1 ст. майонеза;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 2,25 ст. универсальной муки;
- 1,5 ч. л. пищевой соды;
- 0,25 ст. несладкого какао-порошка;
- 0,25 ч. л. поваренной соли.
Для крема:
- 0,5 ст. размягченного масла сливочного, несоленого;
- 0,5 ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 0,25 ст. несладкого какао-порошка;
- 3 ст. сахарной пудры;
- 0,25 ст. жирных сливок.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала следует замесить тесто на майонезе и испечь корж:
- Духовку предварительно нагреть до 180°С, квадратную форму (размером около 25 на 25 см) сбрызнуть кулинарным масляным спреем.
- Взбить миксером до однородности сахар, воду, майонез и ванильный ароматизатор.
- В отдельной емкости объединить муку, пищевую соду, какао-порошок и соль.
Процесс приготовления крема осуществляется так:
- Взбивать миксером сливочное масло, лимонный сок и соль, пока не образуется легкая и воздушная масса, примерно в течение 1 мин.
- Добавить 0,25 ст. жирных сливок, какао-порошок и 1 ст. сахарной пудры, продолжая взбивание до полного перемешивания.
- Затем медленно всыпать оставшуюся сахарную пудру (единовременно по 0,5 ст.), равномерно смешивая ее на средних оборотах миксера.
- После этого переключить электроприбор на максимальную скорость и взбивать около 5 мин., пока не получится пышный и легкий крем.
После этого необходимо собрать торт:
- Остывший корж разрезать вдоль на 2 части, нанести между ними толстую прослойку крема.
- Оставшимся кремом смазать поверхность десерта и охладить перед подачей.
Торт «Мраморный»
Свое название этот торт получил благодаря своей расцветке, которая очень похожа на знаменитый кекс «Зебра». Половина теста содержит в себе какао, поэтому и готовые коржи содержат черно-белые разводы.
Чтобы приготовить торт «Мраморный», понадобится:
- 400 гр. муки
- 3 куриных яйца
- 100 мл. нежирной сметаны
- 130 гр. нежирного майонеза
- 50 гр. сгущенки
- 1 стакан сахара
- 100 гр. масла
- 25 гр. какао-порошка
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- Жирные сливки – 150 мл.
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Свежая и засахаренная клюква – 0,5 кг.
- 1 яичный белок
- Сахарная пудра – 0.5 кг.
Полезные советы и рекомендации
Майонез состоит из яиц и масла, которые являются стандартными ингредиентами для приготовления тортов. Поэтому его можно добавлять в любое тесто, чтобы сделать готовые изделия более маслянистыми и насыщенными. Помимо этого, рекомендуется использовать в качестве начинки для тортов на майонезе очень сладкие или шоколадные кремы. Вкус такого десерта будет казаться намного ярче.
Вид крема | Из чего состоит | Текстура |
ганаш | шоколад любого вида и жирные сливки | плотный и маслянистый, может быть взбитым и пышным |
Тафита | ганаш, вареная сгущенка и сливочное масло | пышный и воздушный, но хорошо держит форму |
сливочно-шоколадный | сливочное масло, жирные сливки, порошок какао, сахарная кондитерская пудра | пышный и воздушный, хорошо держит форму только в охлажденном виде |
шоколадный заварной | яйца, молоко, мука, сахар, порошок какао, сливочное масло (чаще всего) | мягкий и нежный, не держит форму, хорошо впитывается в коржи |
Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления тортов на майонезном тесте, выглядят так:
- Чтобы сделать бисквиты и кексы, приготовленные из полуфабрикатных смесей, похожими на домашнюю выпечку, рекомендуется доставить в тесто 2-3 ст. л. майонеза. Готовое изделие будет иметь более приятную консистенцию и аппетитный сливочный аромат.
Торты на майонезе можно готовить не только по специально разработанным рецептам. При желании этот ингредиент может быть добавлен в тесто для любого десерта, включая широко известные и считающиеся кондитерской классикой (Черный лес, Красный бархат и так далее). Вполне вероятно, что новая вариация торта покажется более вкусной и интересной.
Источник