Как приготовить торт медовик без духовки

Содержание
  1. Медовик на сковороде
  2. Как приготовить торт без духовки – два рецепта простых медовых торта на сковородке
  3. Слоеный медовый торт без духовки
  4. Быстрый медовый торт на сковороде
  5. Медовик без выпечки
  6. Творожные булочки на сковороде
  7. Творожные сырки в шоколаде
  8. Шоколадные конфеты
  9. Фруктовое мороженое
  10. Творожная плетенка с начинкой
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Видеорецепт
  15. Торт «Медовик» без выпечки
  16. Ингредиенты для «Торт «Медовик» без выпечки»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Торт «Медовик» без выпечки»:
  19. Похожие рецепты
  20. Торт «Цифра 8»
  21. Торт «Медовик зимний»
  22. Торт «Медовик» за 4 дня
  23. Торт «Медовик» с яблочным кремом
  24. Мини-торт «Елка в карамельном шаре»
  25. Торт медовый с грецкими орехами
  26. Классический торт «Медовик»
  27. Торт медовый «Особый»
  28. Торт «Медовик» от Покашеварим
  29. Фотографии «Торт «Медовик» без выпечки» от приготовивших (9)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Медовик на сковороде

Медовик на сковороде с заварным кремом

Приготовить медовик, не используя духовку, очень просто. Приготовление коржей на сковороде только ускорит процесс угощения тортом. Прослойка с заварным кремом делает торт еще более нежным, пропитанным и очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать с кремами, медовик от использования неклассического для него крема только выигрывает по вкусу.

Медовик на сковороде

Сегодня мы поделимся с вами великолепным рецептом медовика, приготовленного на сковороде. Нежные ароматные медовые коржи в сочетании с заварным кремом – отличный вариант приготовления быстрого десерта. Наш рецепт придется как нельзя, кстати, когда у вас под рукой нет плиты, ведь это не повод оставаться без торта!

Медовик на сковороде без масла

Для необычного блинного медовика коржи не придется раскатывать долго и упорно, они выпекаются в виде блинов на обычной сковороде. Прослаивается медовик заварным кремом и свежими ягодами.

Быстрый медовик на сковороде

Хотите снова почувствовать вкус детства? Тогда представленный вашему вниманию рецепт именно для вас. Главной особенностью медовика на сковороде является его оригинальный аромат. Для приготовления такого десерта вам не придется докупать продукты — все ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки.

ПП медовик на сковороде

Популярный торт «Медовик» или же «Медовый» из тонких коржей, промазанных нежным сливочным, сметанным или каким-либо другим кремом, можно выпекать не только в духовом шкафу, но и поджарить на сковороде. При этом такой тортик по вкусу ничем не уступает классическому из духовки. Данный рецепт – просто находка для всех любителей домашних сладостей, а особенно – для начинающих кондитеров. По данному рецепту в коржи добавляется какао, но вы можете не добавлять его, если хотите испечь торт с более выраженным вкусом меда, в этом случае добавьте в тесто еще 30 граммов муки. Если вам не нравится творожный крем, промажьте коржи любым другим кремом.

Торт медовик на сковороде со сгущенкой

По этому рецепту у вас получится невероятно нежный и ароматный торт медовик. Готовить его будет проще, так как тонкие коржи будут запекаться на сковороде, а не в духовке.

Источник

Как приготовить торт без духовки – два рецепта простых медовых торта на сковородке

Хотите испечь торт, но у вас нет духовки? Тогда используйте эти простые рецепты! Эти тортики готовятся прямо на сковородке быстро, просто и без каких-либо сложностей!

Коржи для тортов на сковороде готовятся быстрее, чем в духовом шкафу, процесс приготовления проще контролировать, а в летнюю жару не приходится мучиться от неизбежного отопления кухни. Заинтригованы? Тогда пробуйте! На выбор вам – два рецепта торта без выпечки в духовке!

Читайте также:  Как приготовить кролика с баклажанами

Слоеный медовый торт без духовки

Чтобы приготовить тесто для этого вкуснейшего тортика потребуются продукты:

  • два яйца,
  • столовая ложка меда,
  • две столовых ложки размягченного маргарина или смальца,
  • четыре столовых ложки сахарного песка,
  • чайная ложка соды,
  • уксус для гашения,
  • ванилин,
  • мука (сколько возьмет тесто).
  1. Яйца хорошо взбивают в пену и постепенно добавляют в нее сахар. Такие вещи очень удобно делать стационарным миксером, тогда руки окажутся свободными, и можно будет заняться другим делом.
  2. Растапливаютв микроволновке или на водяной бане меда с маргарином или смальцем.
  3. Жидкую смесь, продолжая взбивать, вливают в яичную массу и сюда же добавляют ванилин и соду, гашенную уксусом.
  4. Муку следует добавлять постепенно, сначала размешивая тесто ложкой, а потом вымешивая его руками.

Этот рецепт торта без духовки требует, чтобы тесто было таким же густым, как на вареники и пельмени. Когда результат будет достигнут, все тесто делят на 8-9 одинаковых колобков и каждый из них раскатывают в круг. Чтобы круг получился ровным, его можно сразу обрезать под тарелку.

Выпекают медовые заготовки на сухой сковородке. Жарятся они очень быстро, но делать это необходимо с двух сторон. Хорошо, если в доме есть помощники, которые помогали бы раскатывать и обрезать тесто. Кстати, обрезки также следует поджарить, а затем покрошить – в таком виде они пригодятся для обсыпки готового изделия.

Для крема можно использовать масляный крем, взбитый из 300 граммов сливочного масла и банки вареной сгущенки. Но лучшим кремом для этого лакомства считается сметанная пропитка – 500 граммов взбитой с шестью столовыми ложками сахарной пудры или песка.

Для тех, кто не любит месить и раскатывать густое тесто, предлагаем более простой рецепт.

Быстрый медовый торт на сковороде

Для приготовления теста для второго торта без выпекания в духовке потребуются продукты:

  • 3 яйца,половина граненого стакана сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки мёда (по весу это 50г),
  • треть чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложечка пекарского разрыхлителя,
  • 1 стакан муки.
  1. В первую очередь взбивают яйца в пышную однородную пену, затем постепенно добавляют в яичную массу сахар и мед, продолжая взбивать.
  2. Сюда же тонкой струйкой вливают растительное масло без запаха и вкуса.
  3. Затем миксер выключают и аккуратно всыпают в сладкую смесь муку, предварительно просяную и смешанную с разрыхлителем.

В результате после нежного перемешивания должно получиться текучее, но не совсем жидкое тесто.

Коржи выпекают аналогично блинам. Если взять сковородку диаметром 24-26 см, то должно получиться три коржика. Сковородку слегка смазывают маслом, разогревают и выливают в нее тесто, помогая ему распределиться ровным слоем при помощи ложки, накрывают крышкой и выпекают на тихом огне.

Как только верх перестанет быть липким, а низ зажарится румяной корочкой, медовый блинчик переворачивают и держат на тихом огне под крышкой еще около 2 минут. Таким же способом выпекают еще 2 коржа из оставшегося теста, дают им остыть и готовят крем.

Для крема взбивают 400 граммов густой, желательно жирной сметаны с половиной стакана сахарного песка или пудры. Для ароматизации можно добавить чайную ложку конька или щепотку ванили.

Остывшие коржи промазывают сметанным кремом, посыпая в середине орехами или черносливом. Сверху торт красиво обмазывают и украшают тертым грецким орехом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.

Надеемся, вам придутся по вкусу эти рецепты тортов без духовки. Обязательно научитесь варить кофе со специями или побалуйте гостей настоящим эспрессо по нашим рецептам! Приятного аппетита и хорошего настроения! Хотите десерт совсем без теста? Тогда попробуйте торт из сметанного желе. или японское чудо — Суши-торт.

Читайте также:  Приготовить замороженный очищенный кальмар рецепт

Источник

Медовик без выпечки

Творожные булочки на сковороде

Творожные сырки в шоколаде

Шоколадные конфеты

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Всем огромный привет! Сегодня готовлю бесподобный медовик без выпечки! Если не хотите выпекать коржи и возиться с долгим приготовлением крема, тогда этот рецепт для Вас!

Ингредиенты

Крошка
мука 300 г
мед 80 г
масло сливочное 170 г
крем
сметана 500 г
загуститель для сливок 2 пакетика
сахар 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Замороженное сливочное масло окунаю в муку и натираю на крупной терке, натертое масло посыпаю мукой, таким образом, поступаю со всем маслом, его необходимо 170 гр. затем быстро перетираю масло с мукой руками в мелкую крошку.

2) Отправляю на разогретую сковороду, добавляю 80 гр. меда и на среднем огне при постоянном помешивании, разбивая, растирая крупные комочки обжариваю крошку до красивого загорелого, карамельного цвета. Ее необходимо остудить до теплого состояния.

3) Крем. В миску отправляю сметану от 20% жирности, всыпаю 3 ст.л. сахара и 2 пакетика загустителя для сметаны. Взбиваю миксером 1-1,5 минуты, масса быстро густеет и получается очень нежной и воздушной.

4) Разъемную форму 18 см. в диаметре устанавливаю на блюдо. Вырезанные полоски прозрачной полиэтиленовой папки смазываю растительным маслом, чтобы они приклеились к бортам формы. На дно блюда всыпаю 2-3 ст.л. крошки, разравниваю ее тонким слоем. Сверху кладу несколько столовых ложек крема. Крем аккуратно размазываю по всей поверхности крошки. Посыпаю крошкой, формируя следующий слой, затем крем и так продолжаю, пока крем и крошка не закончатся. Последним слоем посыпаю крошкой и убираю торт в холодильник на 7-8 часов.

5) Торт хорошо охладился, снимаю разъемное кольцо и пленку. Разрезаю и подаю к столу. Приятного чаепития!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт «Медовик» без выпечки

Предлагаю приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Вместо коржей используем обжаренную мучную крошку. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.

Ингредиенты для «Торт «Медовик» без выпечки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сметана — 500 мл
  • Молоко сгущенное — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850330.3 ккал
белки
11552.5 г
жиры
82451 г
углеводы
13463.2 г
Порции
ккал
170066.1 ккал
белки
2310.5 г
жиры
16490.2 г
углеводы
2692.6 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Торт «Медовик» без выпечки»:

Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере.
Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло берем прямо из холодильника.

Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огонь уменьшаем.
Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.

В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Берем сметану жирностью 20%, но и с меньшей жирностью отлично подойдет. Не стоит пугаться, если крем получится жидким, крошка отлично впитывает влагу и крем загустеет, когда торт постоит в холодильнике. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой. Так же в крем можно добавить апельсиновую цедру.

Читайте также:  Как можно приготовить иван чай

Также в сезон свежей малины можно добавить ее в крем, будет очень вкусно.

Форму прокладываем пищевой пленкой, так потом будет легче вынуть торт из формы. Насыпаем слой крошки. Лучше не делать сильно толстый слой крошки, так торт лучше пропитается.

Затем наливаем крем, чтобы он полностью покрыл крошку. Так слой за слоем собираем торт. Не стоит придавливать крошку, иначе слои будут не ровные.

В конце сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня торт постоял примерно 2 часа. Достаем из формы, убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.
Крошка очень хорошо пропитывается и получается полноценный торт с характерной медовой ноткой и кислинкой сметаны.

Очень вкусный торт медовик без выпечки готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Вместо коржей используем обжаренную мучную крошку. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.

Похожие рецепты

Торт «Цифра 8»

Торт «Медовик зимний»

Торт «Медовик» за 4 дня

Торт «Медовик» с яблочным кремом

Мини-торт «Елка в карамельном шаре»

Торт медовый с грецкими орехами

Классический торт «Медовик»

Торт медовый «Особый»

Торт «Медовик» от Покашеварим

Фотографии «Торт «Медовик» без выпечки» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

8 сентября 2020 года CHUZHYNKA #

9 сентября 2020 года Сивцова Наталья #

Очень заманчиво. А можно ли крошку смешать вручную (нет у меня такого помощника)?

8 сентября 2020 года Сивцова Наталья #

28 апреля 2020 года coffee29 #

6 декабря 2019 года Маринушка81 #

27 июля 2019 года Murrrka #

28 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

1 июля 2019 года Болельщица #

2 июля 2019 года wise1288 #

17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Nataliya Che #

16 мая 2019 года wise1288 #

22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

12 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

10 мая 2019 года 0-galinka #

12 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

7 мая 2019 года Feya60 #

8 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Танчик1986 #

8 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 мая 2019 года 07 09 1959 #

8 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 мая 2019 года TatianaL #

4 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 мая 2019 года TatianaL #

4 мая 2019 года YULIYACOOK #

4 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 мая 2019 года marina1975 #

4 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 мая 2019 года marina1975 #

3 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

3 мая 2019 года ed0008 #

3 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

3 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью