Как приготовить торт медовик без масла

Лёгкий и нежный торт Медовик без масла

Мягкий-мягкий, очень вкусный любимый тортик сделанный по этому рецепту, доставит настоящее удовольствие всем сладкоежкам и не только.

В состав продуктов этого торта не входит жирное и калорийное сливочное масло. Его нет ни в тесте, ни в креме.

И конечно, сделанный своими руками, он намного вкуснее любого магазинного варианта.

Рецепт Медовика без масла

Что понадобится

  • Мука белая пшеничная (высший сорт) — 450-500 гр.;
  • Три крупных куриных яйца;
  • Один стакан сахарного песка;
  • Чайная ложка с небольшой горкой соды;
  • Три столовые ложки натурального мёда (жидкого).
  • Стакан сахара и пол литра 20% сметаны.

Готовим торт!

Берём удобную для замеса теста посуду, широкую и глубокую миску.

Разбиваем яйца, добавляем сахар с мёдом и ставим на плиту. Необходимо при постоянном помешивании, буквально чуть-чуть подогреть смесь и сразу убрать с плиты. Хорошенько размешивать, сахар должен полностью раствориться. Всыпаем соду, быстро перемешиваем. Смесь получится жидкой.

Сразу всыпаем муку, по частям. Можно заранее просеять (я всыпаю сразу через сито). Всыпав одну часть перемешиваем и только потом засыпаем следующую. Сразу всё «вбухивать» не надо, следим за густотой и консистенцией теста. Оно должно получиться достаточно густым чтобы можно было раскатать коржи. Будет немного липнуть к рукам (так и надо, не переживайте).

Из готового теста раскатываем коржи (получается 7-8 штук). Раскатав коржик, обязательно присыпаем мукой (чтобы не слипались, когда складываете готовые коржи). Выпекаем в духовке при температуре 200 С, на выпекание одного коржа достаточно минут пять. Готовые коржи обрезаем, придавая нужную форму для будущего торта. Обрезки можно досушить на противне в остывающей духовке и использовать на посыпку. (у меня их так просто съедают)).

Источник

Медовик без масла

Быстрый, вкусный торт!

Ингредиенты для «Медовик без масла»:

  • Яйцо куриное (3 в тесто, 2 в крем) — 5 шт
  • Сахар (0,5 стакана в крем) — 1,5 стак.
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное (в крем ) — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (1 ст л с горкой в крем) — 3 стак.
Читайте также:  Древесная зола как удобрение для комнатных цветов как приготовить

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3988.6 ккал
белки
94.2 г
жиры
53.3 г
углеводы
790.8 г
Порции
ккал
332.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Медовик без масла»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый, вкусный торт!

Похожие рецепты

Торт «Шоколадно-карамельная фантазия»

Торт «Роза пустыни»1 от Пьера Эрме

Торт «Новогодняя ночь»

Торт «С 8 Марта»

Шоколадный тарт с вишней

Торт «Х»

Торт с шифоновым бисквитом на соке

Пирог с малиной и сметанным кремом

Торт «Вишня в шоколаде»

Комментарии и отзывы

16 декабря 2014 года tomi_tn #

16 декабря 2014 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года белошвейка #

16 декабря 2014 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Милодора #

15 декабря 2014 года lamer #

15 декабря 2014 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года kate199494 #

15 декабря 2014 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик» без масла получается, как вы уже догадались, не жирным в силу отсутствия в нем масла (маргарина), но на вкус это никак не отражается, все равно потрясающе вкусно. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот прекрасный рецепт, благодаря которому мы имеем меньше калорий, а, значит, фигура скажет вам «спасибо». И не только фигура, но и поджелудочная. После пропитки тортик получается действительно очень мягким, легким и нежным. Так что рекомендую попробовать на досуге, не дожидаясь праздника, побаловать родных.

Читайте также:  Что приготовить поесть диетического

Рецепт «Медовик без масла»:

3-4 стакана муки

Крем:

1,5 стакана сахара

2-й вариант: Заварной крем

1 стакан сахара

На верх – тертый шоколад, глазурь (по желанию)

Как готовить «Медовик без масла»:

1.Тщательно размешать яйца с сахаром, влить мед и поставить эту смесь на водяную баню. Варить при частом помешивании до тех пор, пока масса не станет однородной и жидкой. Тогда только можно всыпать соду. Обязательно размешать, вы увидите, что масса становится пышной и начинает увеличиваться.

2.Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое будет слегка липнуть к рукам (поскольку в нем нет масла). Предупреждаю – с мукой осторожно, не переусердствовать, чтобы коржи получились мягкими.

3.Скатываем с теста колбаску и делим ее на 4-6 коржей, но лучше больше 4-х. Раскатываем коржи, присыпая мукой, обрезаем по тарелке или квадратные делаем, перекладываем на противень (посыпанный мукой), накалываем вилкой.

4.Печем коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Обрезки также испечь, они для обсыпки торта. Горячие коржи друг на друга не складывать, потому что слипнуться без крема (как ни как, в них нет ни грамма жира). Дать им остыть по отдельности, затем струсить лишнюю муку.

5.Готовим крем для «Медовика без масла»: Проще всего, конечно, смешать сметану с сахаром. Но также вкусно будет с заварным кремом. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку, затем поэтапно влить горячее молоко, размешать до однородности и поставить на медленный огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании, в конце добавить ванильный сахар или щепотку ванилина. Охладить наш крем. Можно затем взбить его.

6.Собираем торт, перемазывая коржи кремом. Бока также смазать, теперь торт можно посыпать толченными обрезками, а сверху (по желанию) можно посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.

Дать Медовику пропитаться пару часиков в тепле, затем убрать в холодильник на ночь.

Часов через 8-10 вы получаете мягкий легкий торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик без масла»

Источник

Легкий и вкусный торт «Медовик» без масла

Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант.

Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Ингредиенты

✓ сахар — 1 стакан

✓ жидкий мед — 2 — 3 стол. ложки

✓ сода — 1 ч. ложка

✓ мука — 3 стакана.

✓ сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны

✓ сахар — 1 стакан.

Рецепт приготовления

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.

Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.

Читайте также:  Как приготовить капустный пирог без теста

Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках.

Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5- 10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.

Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5- 7 минут.

Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.

Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар.

Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки.

Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким- мягким.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Медовик (без масла)

Модератор: Модераторы

Медовик (без масла)

velvet_1307 » Вт янв 11, 2011 3:31 pm

3 стакана муки
крем:
0,5 л. сметаны (можно и густую, но для торта с фото я использовала 10%)
чуть меньше 1 ст. сахара

Рецепт приготовления.
коржи:
1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед
2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения
3. Добавить соду и интенсивно перемешать
4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.
5. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой — тесто все еще липкое). Наколовить вилкой.
6. Выпекать коржи в духовке при t=220°С 3-5 минут до красноватого цвета
7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

крем:
для крема взбить миксером сметану и сахар

сборка торта:
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким Bon appetit!

Источник

Оцените статью