Как приготовить торт медовик без выпечки коржей

Бесподобный медовик без выпечки — вкуснее чем классический

Самый вкусный рецепт медовика без выпечки. Никакого печенья слоями или блинов. Многим он нравится даже больше, чем классический. Никакой возни с коржами и кремами.

Рецепт медовика

Нам понадобится немного продуктов, так что он ещё и экономный, дешевле многих аналогичных рецептов.

  • Пшеничной муки — 300 грамм;
  • Масла сливочного — 180 грамм;
  • Натурального мёда — примерно 90-100 грамм.
  • Сметаны (средней густоты) — 500 грамм;
  • Сахара — 3 или 4 столовые ложки. Количеством можете регулировать сладость;
  • Загустителя для сметаны — полторы пачки.

Как делать торт

Насыпать в миску муку. Достать их холодильника масло и прямо в муку быстро натереть его на крупной тёрке. Перемешать с мукой, получится мелкая крошка.

Сразу разогреть сковородку и высыпать на неё маслянную крошку в муке. Добавить мёд. Далее убавить огонь до среднего и обжаривать эту крошку, постоянно мешая ложкой и разбивая крупные комочки. Обжарить до ровного золотистого цвета. Убрать сковородку в сторону, чтобы слегка остыла.

В это время займёмся приготовлением крема. Выложить в миску все ингредиенты, смешать и взбить миксером на больших оборотах. Загустеет сметанная масса с загустителем быстро и получится воздушная и очень нежная консистенции.

Теперь берём разъёмную форму, её надо поставить на широкую, плоскую тарелку, по диаметру чуть больше, чем сама форма. По бортикам внутри, слегка промазать растительным маслом и обернуть полоску целлофана.

Осталось сформировать торт. Первым слоем рассыпаем обжаренную крошку, равномерно её разравниваем. Следующий слой крем, две- три столовые ложки и равномерно промазать по всей площади. Таким образом сформировать все слои.

. При формировании слоёв можно сделать прослойку из джема или варенья, а также добавить по вкусу дроблёных орешков. Получится ещё вкуснее

Готовый торт поставить в холодильник на ночь, он должен хорошо застыть и пропитаться. Достав их холодильника, расстегнуть и снять форму и целлофан с бортика.

Торт готов, можно спокойно нарезать и подавать к чаю. Получается очень нежный, нисколько не сухой. Очень удобно кушается, не надо ничего отламывать ложкой), крем не лезет во все стороны). Приятная консистенция и сладость.

Готовьте и приятного вам угощения)

Источник

Читайте также:  Как приготовить сахарный сироп для лимонада

Медовик без раскатки коржей

Очень вкусный, мягкий и ароматный медовый торт со сметанным кремом! Готовится торт очень просто, коржи раскатывать не нужно! Я решила усложнить себе задачу и коржи сделать круглыми), но гораздо проще делать квадратный или прямоугольный торт, стоит лишь нанести тонкий! слой теста на весь коврик силиконовый, затем готовый корж разрезать на части )

Ингредиенты для «Медовик без раскатки коржей»:

Для коржей

Для крема

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4756 ккал
белки
70.1 г
жиры
276.1 г
углеводы
500.8 г
Порции
ккал
396.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
23 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
304.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Медовик без раскатки коржей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, мягкий и ароматный медовый торт со сметанным кремом! Готовится торт очень просто, коржи раскатывать не нужно! Я решила усложнить себе задачу и коржи сделать круглыми), но гораздо проще делать квадратный или прямоугольный торт, стоит лишь нанести тонкий! слой теста на весь коврик силиконовый, затем готовый корж разрезать на части )

Комментарии и отзывы

2 ноября 2020 года noa71 #

3 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Спица Лар #

28 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года shk-dushenka #

Здравствуйте ещё раз!

Я вернулась, с фототчетом и миллионом восторженных отзывов от меня и всей моей семьи. Хочу вас поблагодарить, что поделились, помогли с вопросами — стесняюсь сказать, этой первый медовик я всегда благодарна людям, что делятся и помогают стать лучше, другим.

Правда мне еще учиться так аккуратно и тонко размазывать коржи, боялась немного, что не смогу снять. Поэтому они у меня волнистые. Получилось 9 коржей. Сметана 30%. Выдержала сутки в холодильнике. Очень рекомендую приготовить.

18 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года shk-dushenka #

Спасибо Вам огромное за отзыв и фото Я очень рада что торт понравился

19 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 января 2020 года tatushca #

17 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 января 2020 года galina27 1967 #

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

11 января 2020 года пани Слежевская #

11 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

1 января 2020 года ПТП-шка #

1 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

4 января 2020 года ПТП-шка #

30 декабря 2019 года tavolgas #

30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года alenanat #

30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить сырный хворост

30 декабря 2019 года alla martynova #

30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года alla martynova #

30 декабря 2019 года Анчик87 #

30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года kgyfia #

29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года kgyfia #

29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года vava36 #

28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Елен8606 #

28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Андрей Силантьев #

27 декабря 2019 года Ирушенька #

28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года 7Катюша77 #

27 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года artusinamarina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Медовик» без выпечки

Предлагаю приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Вместо коржей используем обжаренную мучную крошку. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.

Ингредиенты для «Торт «Медовик» без выпечки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сметана — 500 мл
  • Молоко сгущенное — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850330.3 ккал
белки
11552.5 г
жиры
82451 г
углеводы
13463.2 г
Порции
ккал
170066.1 ккал
белки
2310.5 г
жиры
16490.2 г
углеводы
2692.6 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Торт «Медовик» без выпечки»:

Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере.
Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло берем прямо из холодильника.

Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огонь уменьшаем.
Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.

В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Берем сметану жирностью 20%, но и с меньшей жирностью отлично подойдет. Не стоит пугаться, если крем получится жидким, крошка отлично впитывает влагу и крем загустеет, когда торт постоит в холодильнике. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой. Так же в крем можно добавить апельсиновую цедру.

Также в сезон свежей малины можно добавить ее в крем, будет очень вкусно.

Форму прокладываем пищевой пленкой, так потом будет легче вынуть торт из формы. Насыпаем слой крошки. Лучше не делать сильно толстый слой крошки, так торт лучше пропитается.

Читайте также:  Кондитер приготовил 160 пирожных

Затем наливаем крем, чтобы он полностью покрыл крошку. Так слой за слоем собираем торт. Не стоит придавливать крошку, иначе слои будут не ровные.

В конце сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня торт постоял примерно 2 часа. Достаем из формы, убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.
Крошка очень хорошо пропитывается и получается полноценный торт с характерной медовой ноткой и кислинкой сметаны.

Очень вкусный торт медовик без выпечки готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Вместо коржей используем обжаренную мучную крошку. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.

Похожие рецепты

Медовый торт на сковороде

Торт медовый «Любимый»

Торт «Нежный»

Торт «В ожидании»

Торт медовый «Кадриль»

Торт «Медовик» за 4 дня

Ванильно-медовый торт

Торт из сливочного пломбира

Торт «Медовые фантазии»

Фотографии «Торт «Медовик» без выпечки» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

8 сентября 2020 года CHUZHYNKA #

9 сентября 2020 года Сивцова Наталья #

Очень заманчиво. А можно ли крошку смешать вручную (нет у меня такого помощника)?

8 сентября 2020 года Сивцова Наталья #

28 апреля 2020 года coffee29 #

6 декабря 2019 года Маринушка81 #

27 июля 2019 года Murrrka #

28 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

1 июля 2019 года Болельщица #

2 июля 2019 года wise1288 #

17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Nataliya Che #

16 мая 2019 года wise1288 #

22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

12 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

10 мая 2019 года 0-galinka #

12 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

7 мая 2019 года Feya60 #

8 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Танчик1986 #

8 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 мая 2019 года 07 09 1959 #

8 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 мая 2019 года TatianaL #

4 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 мая 2019 года TatianaL #

4 мая 2019 года YULIYACOOK #

4 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 мая 2019 года marina1975 #

4 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 мая 2019 года marina1975 #

3 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

3 мая 2019 года ed0008 #

3 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

3 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью