- Торт Медуница, рецепт и фото
- Продукты для торта Медуница
- Торт Медуница — рецепт приготовления
- Рецепт быстрого медового торта «Медуница»
- Комментарии: 13 Скрыть комментарии
- Торт «Медовый пух», или «Медовик»
- Муссовый торт с персиками (без выпечки)
- Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Торт Медуница, рецепт и фото
А сейчас мы приготовим торт Медуница, рецепт с фото которого нам любезно предоставила наша читательница Мария Семенова из Челябинской области (г. Миасс).
Продукты для торта Медуница
Ингредиенты для приготовления теста:
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки меда;
- 50 грамм маргарина;
- 2,5 стакана муки;
- 1 чайная ложка гашеной соды;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка сгущенного молока;
- яблочное повидло;
- орехи для украшения.
Торт Медуница — рецепт приготовления
Приготовим торт Медуница, рецепт приготовления которого расписан по шагам:
Растопленный маргарин, яйца, сметану, мед и муку с содой сбиваем миксером, не добавляя сахара.
Тесто должно получиться липкое и мягкое.
Делим его на 2 равные части.
Выпекаем коржи в форме с бортиком до готовности.
Испеченные коржи разрезаем на две части, должно получиться 4 коржа.
Промазываем коржи повидлом, а сверху заливаем помадкой и посыпаем орешками.
Для приготовления помадки смешиваем сливочное масло, сахар и сгущенное молоко, ставим на огонь и кипятим в течение 3 минут.
Источник
Рецепт быстрого медового торта «Медуница»
Очень часто приходится делать что-то на скорую руку, в частности к приходу гостей, которые буквально за час-другой предупреждают о приходе. Ну и, конечно же, почти ни один стол не обходится без десерта.
Сегодняшний рецепт это не медовый торт типа «Чудо», про который я уже писала. Этот торт намного проще в приготовлении, правда, и вкус немного «не дотягивает» до вкуса торта «Чуда». Но я уверена, это отличный вариант торта на скорую руку.
Как я уже сказала, готовлю его обычно к приходу гостей. Ведь именно в момент подготовки у хозяйки не хватает времени на стояние у плиты, а тем более у духовки…
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Мед 3 ст.л.
- Мука 2 ст.
- Сметана 1 ст.
- Сода 1 ч.л.
- Ванильный сахар
- Масло сливочное размягченное 250 гр.
- Вареная сгущенка 1 б.
- Орехи грецкие по желанию
Приготовление:
- Для теста взбить яйца миксером в течение 4-5 минут, постепенно добавить сахар и ванильный сахар.
- В сметану добавить соду, тщательно размешать.
- Добавить сметану в основное тесто. Перемешать
- В тесто добавить жидкий мед. Если же мед у вас слегка засахарился, то поставьте его на пару минут на водяную баню или же на полминуты в микроволновку.
- Всыпьте в тесто муку, тщательно размешайте.
- Тесто выложите в разъемную форму, диаметром около 24-26 см., дно которой выложено бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы, разровняйте.
- Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности коржа (около 40-50 минут). Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
- Корж охладите и разрежьте на 3 части.
- Взбейте вареное сгущенное молоко с размягченным маслом до однородной массы.
- В конце взбивания можете добавить 1 ст.л. сметаны. Тогда керм получится с кислинкой.
Готовые коржи промажьте кремом. По желанию можете каждый посыпать измельченными грецкими орехами.
Комментарии: 13 Скрыть комментарии
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно )))
Только я не рискнула резать большой корж — у меня бы ровные коржики не получились, поэтому пекла три штуки отдельно )
Рада, что вам понравилось! Наверное, это была правильная мысль выпекать три коржа, а не один. А вкус вам понравился?
Торт очень вкусный! Но у меня вопрос по поводу крема. Можно ли его как-то сделать более густым? От чего это вообще
зависит? От количества масла? Я стараюсь использовать меньше масла. Может поэтому он получился жидковат.. И еще
можно ли уменьшить количество муки не изменяя остальные пропорции?
Svetlana, в этом торте как раз фишка вся в креме и коржах. Мне кажется, что такой жиденький крем лучше пропитает торт, нежели густой. Хотя я и с густым делала — тоже вкусно. Чтобы крем получился густым, его необходимо хорошо взбить миксером и сметану не добавлять.
А муку попробуйте уменьшить. Думаю, корж от этого не пострадает.
Торт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. СУПЕР. ПРОСТО СУПЕР. ОБЪЕДЕНИЕ! Моим так понравилось. А самое главное: МИНИМУМ усилий и времени.
Только один вопрос..
Наташа, у Вас на картинке крем белый. А у меня ввиду варенной сгущенки получился коричневый. Но на вкус это, конечно, же никак не повлияло.
Белый крем? Ну нет же, он коричневый слегка. Рада, что вам понравилось. Это у меня теперь дежурный рецепт.
Не надо такой тортик называть МЕДОВЫМ,это жалкое подобие настоящего Медового торта!
Света, название у этого торта «Медуница», готовится быстро и вкусным получается. Но с настоящим медовым тортом и не сравнится. Вкусный рецепт настоящего медового торта вы можете прочитать здесь: http://zefira.net/tort-medovyj-chudo/
Хочу поблагодарить Наташу-хозяйку блога за вкусный рецепт! Очень вкусный тортик, который был высоко оценен друзьями и домашними. Спасибо вам, что вы делитесь с нами великолепными рецептами, вы замечательная хозяйка и милая, обаятельная женщина! Ждем новых рецептов. С уважением,
Получилось действительно БЫСТРО, пирог за полчаса в духовке успел не только спечься, но и немножко подгореть.
Вкуснотища!
Shikarnii resept. Ochet vkusnii i legkii v prigotovlenie tortik. Spasibo!!
Спасибо за рецепт! Уже несколько раз готовила медовый торт по этому рецепту. Очень вкусный и простой в приготовлении тортик.
Источник
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник