- Пошаговый рецепт приготовления торта Мишка с фото
- Классический рецепт с фото торта «Мишка на севере»
- Ингредиенты
- Правильно выбираем ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Готовим коржи
- Готовим крем
- Собираем торт
- Украшение торта
- Видео рецепта
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Рецепты Торт мишка
- Торт с мишкой
- Торт «Мишка»
- торт Мишка
- Торт «Мишка»
- Торт «Мишка на севере»
- Торт «Мишка на севере»
- Торт Мишка»
- Торт Мишка
- Торт «Мишка на севере»
- Торт » Мишка»
- Торт Мишка
- Торт «Мишка косолапый»
- Торт «Мишка»
- Торт «Мишка»
- Торт «Мишка на Севере» в моём исполнении
- Торт «Мишка»
- Торт «Мишка в пчелиных сотах»
- Торт с мишками Тедди
- Торт «Мишка» (простой сметанник)
- Торт «Мишка»
Пошаговый рецепт приготовления торта Мишка с фото
Почему-то часто бывает, что торт в холодильнике появляется только перед каким-нибудь праздником, а я хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении торта, который можно готовить не только к празднику, но и к вечернему чаепитию в воскресный день. Мы будем готовить торт на сметане «Мишка на севере» по очень старому, проверенному рецепту в современной интерпретации. В тесте для коржей совершенно не используются яйца, зато сметаны нам потребуется очень много, но давайте обо всем по порядку.
Классический рецепт с фото торта «Мишка на севере»
Ингредиенты
Наименование ингредиентов | Количество |
Мука высшего сорта | 400-500 г |
Сахар | 400 г |
Сливочное масло | 50 г |
Разрыхлитель | 1 пакетик (15-20 г) |
Сметана любой жирности (можно 15%) | 500 г |
Сметана жирная (20% и более) | 750-1000 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Грецкие орехи (ядра) | 100 г |
Шоколад (для украшения) | 20 г |
Правильно выбираем ингредиенты
Главным ингредиентом нашего торта является сметана и, если для коржей подойдет и не очень жирная, то для крема сметана нужна жирностью 20% и более. Как же правильно выбрать сметану? Надеюсь, что следующие несложные советы вам помогут. Выбирая сметану в магазине читайте информацию на упаковке:
- Натуральный продукт называется «сметана», а если на упаковке присутствуют другие названия, такие как «Сметановна», «Сметанный продукт» или «Сметанка», то перед вами продукт, который лишь по названию напоминает традиционную сметану, а по составу сильно от нее отличается.
- В составе должны быть только сливки и закваска, все остальные ингредиенты говорят о ненатуральном составе сметаны.
- Срок хранения не должен превышать двух недель, если он больше, то можно подозревать наличие в продукте консервантов.
- На упаковке натуральной сметаны должно быть обязательно указано число молочнокислых бактерий на конец срока реализации, если количество не менее 1 * 107 КОЕ/г, то это хороший показатель качества продукта.
На рынке, в отличие от магазина, сметану можно увидеть и попробовать. Вот некоторые правила выбора сметаны на рынке:
- Выбирайте опрятную продавщицу и обратите внимание на чистоту посуды, в которой она хранит продукты.
- По цвету сметана должна быть белой или с легким равномерным кремовым оттенком, с блестящей поверхностью, а если вы видите пятна, вкрапления или разводы, или матовую поверхность – это свидетельствует о наличии загустителей и добавок.
- По консистенции сметана должна быть однородной, густой, без комков.
- Запах и вкус не должны быть сладкими или нейтральными, ведь сметана кисломолочный продукт и должна быть с кислинкой.
- При наливании качественная сметана будет стекать образуя как-бы горку и скатываться с нее волнами-слоями, которые накладываются друг на друга.
Пошаговое приготовление
Готовим коржи
- В отдельной небольшой мисочке смешайте 400-500 г муки с 1 пакетиком разрыхлителя.
- В небольшой кастрюльке растопите 50 г сливочного масла.
- Смешайте 500 г сметаны (любой жирности) с двумя стаканами сахара и перемешайте, не взбивая.
- Влейте 50 грамм растопленного сливочного масла в смесь сметаны и сахара и хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
- Чтобы в дальнейшем уравнять консистенцию белого и коричневого теста (коржи торта у нас двух цветов), отложите такое количество муки, сколько вы взяли какао. В данном случае – 3 столовых ложки.
- Всю оставшуюся муку, просеивая через сито, добавьте в сметанную смесь и быстро размешайте до однородности, чтобы в тесте не осталось мучных комочков. Муки может понадобиться чуть больше чем 400 грамм – это зависит от жирности сметаны, которую вы используете. Тесто должно получиться не густым.
- Разделите полученное тесто на две миски, примерно пополам. В одну половину просейте отложенную муку, а в другую – какао-порошок. Хорошо перемешайте ложкой тесто в каждой миске и можно сразу приступать к выпечке коржей.
- Тесто у нас получилось очень мягкое, раскатать его невозможно, поэтому мы будем формировать коржи при помощи обычного целлофанового пакета.
- Возьмите три обычных пищевых полиэтиленовых пакета и разрежьте их. Расстелите их на столе и разложите на них тесто белого цвета, разделив его примерно на три равные части. Края пакета соберите к центру и сформируйте «узелок». Отложите пакеты с белым тестом.
- Проделайте те же действия с тестом коричневого цвета.
- Отрежьте лист пергамента, расстелите его на столе, возьмите пакет с белым тестом, раскройте «узелок» и быстрым движением переверните его тестом вниз на пергамент и начинайте, не снимая пакет, формировать корж.
Готовим крем
- Возьмите 1 кг сметаны 20% жирности и заранее отвесьте ее, выложив в несколько слоев марли, при комнатной температуре 4-5 часов. В результате у вас получится около 750 грамм жирной сметаны и сыворотка, которую в нашем рецепте мы использовать не будем. Если вы изначально возьмете жирную домашнюю сметану, жирностью более 30%, то отвешивать ее нет необходимости.
- Взбивайте сметану миксером и постепенно подсыпайте сахарную пудру. Этот процесс должен занимать около 5 минут, иначе, вы перебьете крем и у вас получится масло.
Собираем торт
- Положите коричневый корж на большую тарелку, тортницу или блюдо и щедро смажьте сметанным кремом (крема наносите много, потому что коржи очень много впитают).
- Посыпьте рубленными грецкими орехами по вкусу.
- Сверху положите белый корж и также смажьте его большим количеством крема и посыпьте орехами.
- Так чередуйте темные и светлые коржи, чтобы торт выглядел красивым в разрезе.
- Промажьте сметанным кремом верх и борта и украсьте торт по желанию.
Украшение торта
Мы украсим центр торта тертым шоколадом. Для этого:
- Разместите ровно посередине крышку меньшего диаметра, чем торт. Она нужна для обозначения ровной и четкой границы.
- Свободные края засыпьте колотыми орехами.
- Борта обсыпьте подготовленной измельченной крошкой.
- Снимите крышку и засыпьте свободное место шоколадной крошкой.
- Оставьте торт на 4-5 часов при комнатной температуре пропитаться, а затем уберите его в холодильник до полного охлаждения. Особенно вкусным торт становится на следующий день.
Видео рецепта
Готовим торт по несложному, проверенному временем, рецепту.
Хотите узнать секрет формирования коржей при помощи пищевых полиэтиленовых пакетов, смотрите видео.
Советы и рекомендации по приготовлению
Чтобы крем для нашего торта получился, сметана должна быть холодной, жирной, свежей и качественной. Если вы любите не слишком сладкие торты можете уменьшить количество сахара. Этот торт, после того как пропитается, очень нежный и вкусный, а по составу и приготовлению – несложный и недорогой, так что готовить его можно не только к празднику.
Если вы любите торты со сметанным кремом, приготовьте «Сметанник» по классическому рецепту или очень вкусный и простой бисквитный торт. Ну, а если вы отдаете предпочтение более легким в приготовлении тортам, то вам подойдет рецепт торта из зефира, который не требует выпечки. А для праздничного чаепития, чтобы удивить гостей, можно приготовить Киевский торт, только учтите, что с ним придется повозиться.
Источник
Рецепты Торт мишка
Торт с мишкой
Выравниваем и обтягиваем мастикой.
Специальными щипцами украшаем края.
Начинаем лепить мишку. Делаем туловище.
Делаем углубления под глаза. Приделываем нижние лапки.
Приклеиваем мордочку. И приделываем верхние лапки.
Делаем из черной мастики заплатки.
Торт «Мишка»
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 500- 700 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 500 г
Яйцо куриное — 6 шт
1. Сахар растираем с белками, часть сахара с желтком. Добавляем муку.
Печем бисквит при 180*С 40-45 мин.
Вырезаем по трафарету мишку из бисквита — ноги, туловище, голова, нос, уши.
2. Готовим масляный крем: масло растираем с сахарной пудрой, добавляем молоко, какао и коньяк. Взбиваем хорошо. Промазываем бисквит кремом.
торт Мишка
Тесто:1ст.сметаны,1ст.лож.слив.масла(растопить),1 ст.сахара,1чай.лож.соды(погасить 1ст.лож.уксуса).2ст.лож.какао,муки сколько возьмёт тесто.
Крем:600гр.сметаны,сахарная пудра по вкусу
Смешать все продукты для теста кроме муки,поделить пополам массу и в одну часть добавить какао.Добавить муки в каждую часть теста столько,чтобы тесто не было грубым и при этом хорошо каталось.Испечь 3 белых,3 с какао коржа.Остудить.Для крема,сметану смешать с сахарной пудрой,промазать коржи,залить шоколадной помадкой,украсить по желанию.В холодильник на ночь.
Торт «Мишка»
Какао-порошок — 1-2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Мука пшеничная — 0,75 стак.
Сироп сахарный — 0,5 стак.
Крахмал — 0,75 стак.
Молоко сгущенное — 0,75 бан.
Сахар — 0,75 стак.
Коньяк — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 300 г
Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара.
В миске смешать крахмал и муку. Просеять в желтки эту смесь и вымешать вилкой до однородности.
Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
Торт «Мишка на севере»
Сметана — 2,1\2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Вот все что нам понадобится.
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем разрыхлитель.
Затем растапливаем маргарин в микроволновке.
Добавляем во взбитые яйца с сахаром маргарин, сметану и хорошенько перемешиваем.
Потом нам надо будет разделить тесто на 2 части.
В одну добавляем какао.
Затем добавляем 1-1,5 стакана муки, перемешиваем и делим на 4 части.
Торт «Мишка на севере»
Крем: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара + 100 гр. шоколада, 50 гр. масла, 3 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока.
Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3-4 стакана муки, пол ч.л. погашеной уксусом соды, 2 ст. л. какао.
Замесить тесто без какао, разделить на две части, в одну добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 тёмных коржа.
Сметану взбить с сахаром. Шоколад, масло, какао, сахар и молоко вскипятить, остудить и смешать со взбитой сметаной.
Торт Мишка»
сок с абрикос консервированных
Сироп для прослойки:
яйца взбить сах.песком до пышной пены
затем аккуратно вести муку ложкой,
форму помазать растительным маслом,
перелить в форму.
в разогретую форму до 180гр
при выпечки духовку не открывать т.к бисквит может опасть
печь примерно 25-30мин.
Торт Мишка
сметана (10-15%) — 1 стакан
сметана (10-15%) — 1 стакан
сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
мука — 3 стакана
сметана — 2,5 ст. л.
сахар — 1 стакан
сахар — 1 стакан
Из предложенных продуктов замесить тесто. Разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао. Каждую часть вымесить до однородного состояния. Каждую из частей разделить на 2 части. Получится 4 шарика — два светлых и два темных. Шарики накрыть пленкой и положить в холодильник на 1 час. Выпекать коржи при 180 градусах. Взбить сметанный крем дл.
Торт «Мишка на севере»
Кефир — 1 стакан
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1,5 стакана
Ванильный сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Положить сливочное масло в морозилку.
Тем временем, размешать кефир и соду миксером. Добавить яйца и сахар. Размешать.
Сливочное масло натереть на терке и добавить в тесто. Также добавить какао и муку — все тщательно перемешать.
Торт » Мишка»
1 ч.л.соды(погасить одной ст.л.уксуса)
Хорошенько взбить миксером: сметану,сахар,муку,соду.Поделить тесто на 2 равные части.В одну из них добавить какао.
Каждую часть разделить на 3 коржа и выпекать на сухом противне.
Взбить сметану с сахаром и смазать кремом коржи.Коржи нужно чередовать:тёмный,светлый,тёмный и т.д.
Торт Мишка
1 чайная ложка соды погасить уксусом
1 стакан сметаны 20%
2 столовые ложки какао
1,5 стакана сметаны 20%
50 грамм сливочного масла
1 столовая ложка молока
1,5 столовой ложки какао
1 стакан сахара
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 стакан (250 мл) сахара
Для коржей: из всех ингредиентов, кроме какао, замесить тесто, разделить его на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок. Каждую часть разделить еще на 3 части и раскатать 6 лепёшек.
Каждую лепёшку выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Для крема: сметану взбить с сахаром.
Торт «Мишка косолапый»
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сгущенное молоко — ½ банки
Мед — 1 столовая ложка
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 банка
Сливочное масло — 250 г
Пшеничная мука — 3 стакана
Растереть масло (1 столовую ложку) с сахаром, добавить ванилин, сметану, соду загасить уксусом и размешать с полученной смесью. Всыпать 2 стакана муки, замесить тесто.
На разделочную доску высыпать стакан муки, выложить полученное тесто, замесить на доске вместе с высыпанной мукой. Полученное тесто разделить на 2 части.
Выложить в две одинаковые по радиусу фор.
Торт «Мишка»
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло растительное — 1/4 стак.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Приготовим продукты для теста. Яйца, сахар, соду, муку, какао, масло, лимонный сок, воду.
Соединяем сахар и яйца.
Теперь добавляем растительное масло, соду и лимонный сок.
Теперь добавляем воду, какао и муку. Взбиваем миксером. до однородной массы.
Торт «Мишка»
Сметана 20%-ная — 1 стакан
Сметана 35%-ная — 1,5 стакана
Пшеничная мука — 3 стакана
Гашеная сода — 5 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Какао-порошок — 6 чайных ложек
Уксус — 1 столовая ложка
Сахар — 1 стакан
Разогреть духовку до 180 градусов.
1 столовую ложку сахара растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла.
Добавить 1 стакан сметаны 20%, соду, гашеную уксусом, и вмешивать понемногу муку. На этом этапе тесто должно немного липнуть к рукам.
Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао. В белую и коричневые части добавить муки до состояния, чтобы тест.
Торт «Мишка на Севере» в моём исполнении
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч. ложки соды
2 пакетика апельсиновой цедры (каждый по 6г)
2 пакетика загустителя для сливок/сметаны
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки какао
Сметану смешать с сахаром, добавить гашёную уксусом соду и муку.
Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить какао и перемешать.
Испечь из каждой половины теста по 2 коржа — получится 2 коричневых и 2 белых коржа. (у меня форма 26 см)
Дать готовым коржам остыть.
Сметану взбить с сахаром.
Торт «Мишка»
Желток яичный — 5 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Белок яичный — 5 шт
Сода гашеная уксусом
Масло сливочное — 270 г
Молоко — 0.5 стак.
Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
Засыпаем орехи, мешаем методом «разрезания», кладём в холодильник.
Желтки взбить с сахаром, после кладем размягченное масло.
Гасим соду, кладем в тесто.
Всыпаем муку и ваниль.
Тесто разделить на 3 части, первый слой руками разложить по форме.
Кладём начинку, визуально поделить на 2 части.
Торт «Мишка в пчелиных сотах»
Сливки для взбивания — 1 банка
Сгущенка — 1/2 банки
Желатин быстро растворимый
Сметана — 400 гр.
Выпекаем бисквит белки отделяем от желтков, сбиваем с сахаром, отдельно взбиваем желтки добавляем муку и постепенно вводим взбитые белки, вылетаем в круглую форму и выпекаем до готовности.
Сметану смешиваем со сгущенкой и добавляем желатин(желатин заливаем водой, после набухания подогреваем но не кипятим, вводим в подготовленную сметанную массу).
Торт с мишками Тедди
Пищевой краситель — 1 Капля
Воздушный рис — 2 Стакана (наподобие того, что входит в сухие завтраки)
Остатки крема — По вкусу
Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
Корж — 1 Штука (или обрезки)
Сахар — 1 Стакан
1. Итак, у нас есть готовый бисквитный тортик, сделанный по любимому рецепту. По сути, здесь я расскажу, как украсить его.
2. В глубокой мисочке соедините обрезки коржей (или испеките отдельно специально 1 бисквитный корж), воздушный рис и добавьте остатки крема.
3. Тщательно перемешайте, по необходимости добавляя крем, чтобы получилась плотная и удобная для л.
Торт «Мишка» (простой сметанник)
Масло сливочное — 100 Грамм
Молоко — 4 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Сметана — 700 Грамм (200 г в тесто, 500 г в крем)
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Ванильный сахар — 10 Грамм
Какао — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в крем)
Грецкие орехи — 1 Стакан
Сахар — 350 Грамм (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст. ложек для глазури)
1. Приготовьте тесто: сметану смешайте венчиком с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Разделите массу на две части: в одну добавьте 220 г муки, а в другую — 180 г муки и какао. Замесите тесто.
2. Каждый вид теста разделите на три равные части. Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) смажьте сливочным маслом и руками раскатайте на нем одну част.
Торт «Мишка»
1ст.сметаны,1ст.сахара,2ст.муки.пол ч.ложки соды погасить в столовой ложке уксуса.Все тщательно перемешать и разделить на две части.В одну часть добавить 3 чайные ложки какао,1ст.муки,100гр.маргарина.Все хорошо вымесить,раскать колбаской и разделить на 4 шарика.В другую часть все тоже, только без какао и так же вымесить и разделить на 4 шарика.готовые .
Источник