- Торт «Мешок с деньгами»: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
- Ингредиенты
- Способ приготовления коржей
- Приготовление крема для десерта
- Украшение торта с использованием мастики
- Надписи на десерте
- Длительность готовки торта
- Популярность
- Кому понравится десерт?
- Торт «Мешок с деньгами». Мастер-класс: как придать форму
- Торт «Мешочек денег»
- Ингредиенты для «Торт «Мешочек денег»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Мешочек денег»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Мешок с деньгами»
- Косметичка для невесты
- Торт «Мешок денег»
- Похожие рецепты
- Торт «Вишня в шоколаде»
- Торт «Фруктовая легкость»
- Торт «Нежный сметанник»
- Торт «Весенние нотки»
- Торт «Графские развалины»
- Кофейно-шоколадный торт с лимонным кремом
- Тыквенный торт «С любовью»
- Торт «Греческий каприз — 2 »
- Клубничный йогуртовый торт
- Фотографии «Торт «Мешочек денег»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Мешок с деньгами»: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Каждый праздник хочется сделать незабываемым и с приближением долгожданного торжества появляется много хлопот, связанных с приготовлением блюд. Если с горячими все понятно, то открытым остается вопрос относительно десерта. На данный момент изобилие рецептов радует глаз, но не всегда найдется оригинальный торт, которым можно удивить родных и близких.
Одним из самых интересных и удивительных десертов является торт в виде мешка с деньгами. Он не только необычный внешне, но и радует своим незамысловатым рецептом. Такой десерт произведет фурор на любом празднике, а также станет идеальным подарком. Но далеко не все знают, как сделать торт «Мешок с деньгами».
Ингредиенты
- Яйцо куриное категории С0 — 10 шт.
- Мука пшеничная — 650 г (2,5 стакана).
- Сахар — 650 г (2,5 стакана).
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 240 г.
- Мастика шоколадная — 800 г.
- Сливки 33 % — 200 г.
- Сахарная пудра — 300 г.
- Разрыхлитель теста — 20 г (2 пачки).
- Маршмеллоу — 300 г.
Для приготовления оригинального десерта следует предварительно выложить все ингредиенты на столе. Мастер-класс торта «Мешок с деньгами», представленный в статье, поможет в приготовлении этого замечательного изделия.
Способ приготовления коржей
Для начала следует испечь бисквитные коржи. Это можно сделать по своему фирменному рецепту либо использовать оригинальный, который будет представлен ниже. Также бисквиты можно приобрести в магазине заранее, но они не будут такими насыщенными и вкусными. Важно отметить, что половина коржей должны быть шоколадными. Чтобы торт был максимально приближенным к оригинальному денежному мешочку, следует бисквиты сделать разными по форме — уменьшать в диаметре каждый последующий корж.
Первое, что понадобиться для теста — это мука, яйца и сахар. В глубокой тарелке нужно взбить 2 яйца со стаканом сахара. Как только объем увеличится втрое, добавить стакан муки (постепенно), муку следует заранее просеять. Все нужно тщательно перемешать до получения однородной массы. Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой и оставить корж в духовке при температуре 200 градусов на 15 минут. Для приготовления шоколадного бисквита следует добавить ко всем ингредиентам 2 ст. л. какао-порошка. Таким образом, следует выпечь 5 коржей разных диаметров.
Как только все коржи испеклись, складываем их в форме конуса: шоколадные и светлые бисквиты должны чередоваться. Лишние части коржей обрезаются для создания идеальной формы и измельчаются на маленькие кусочки.
Приготовление крема для десерта
В миску следует положить растопленное сливочное масло, сгущенку, сахар, ароматизатор по вкусу и измельченные кусочки коржа. Тщательно все взбить миксером, в результате вы получите масляно-сгущенный крем. Им нужно смазать коржи нашего торта.
Для приготовления шоколадного ганаша понадобятся сливки и шоколад. В 150 г сливок растапливается 150 г любого шоколада. Как только смесь приобретет тягучую консистенцию, следует ею покрыть конусную форму торта. При помощи шоколадной массы убираются дефекты, и десерту придается идеальная форма, даже если она застынет. Это можно сделать горячей сухой лопаткой. Торт после этого нужно поставить в холодильник.
Украшение торта с использованием мастики
Для украшения торта «Мешок с деньгами» понадобится мастика. С ее помощью можно легко сделать необходимую форму мешочка. Для приготовления мастики нужно взять 450 г шоколада, 300 г маршмеллоу, 2 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. жирных сливок, сахарную пудру. Для начала на водяной бане растапливается шоколад, а маршмеллоу на минуту ставим в микроволновку. Эти ингредиенты быстро и тщательно нужно смешать, добавить сливочное масло и жирные сливки. Чтобы тягучая масса не прилипала к рукам, следует постепенно добавлять сахарную пудру. Как только мастика превратилась в один эластичный комок, ее следует раскатать по картофельному крахмалу. Если мастика стала твердой и с ней трудно взаимодействовать, то ее нужно поместить в микроволновку на несколько секунд.
Раскатываем мастику в форме блина, при помощи кисточки убираем с нее крахмал, затем переносим на торт. Получившиеся складки на торте создадут правдоподобность мешочка, поэтому выравнивать их не нужно. Мастику подворачиваем под нижний корж и ножом срезаем лишние части. Кусочки отправляются в микроволновку на несколько секунд и раскатываются в крахмале для создания еще одного блина. Далее из него вырезаются геометрические фигуры и выполняются узоры на торте. Для скрепления частей следует использовать воду, а для того чтобы узор держал форму использовать фольгу. Как только мастика застынет, фольгу можно убрать.
Таким образом создается уникальный торт «Мешок с деньгами».
Надписи на десерте
Чтобы сделать надпись на торте используется:
Мастика отличается от двух других продуктов, так как она по консистенции напоминает пластилин. Поэтому буквы нужно будет вылепить. Это очень долгий способ создания надписи на изделии, но сохранится такая надпись намного дольше.
Шоколад и крем удобно наносить специальным пищевым фломастером. По форме он напоминает конус с двумя отверстиями: большим и маленьким. Через маленькое отверстие выдавливают массу, которая ложится ровно на поверхность изделия. Чтобы надпись была красивой, следует предварительно зубочисткой сделать пометки на десерте.
Самые оригинальные и смешные надписи могут быть сделаны на торте «Мешок с деньгами». Как подписать его? Форма десерта уже придает этому десерту нотки пикантности и веселья, поэтому долго думать над тем, что написать не стоит.
Надпись зависит от праздника, на котором будет подан этот торт. Уместно будет подписать изделие «Деньги на удачу», если он предоставляется в качестве подарка. Идеально будет смотреться надпись «Золото» или «Богатство» на празднике в честь дня рождения.
Длительность готовки торта
Многие бояться приготовить данный десерт, потому что по внешнему виду кажется, что создать его могут только великие кондитеры с большим опытом. Но как выяснилось, такой торт можно приготовить легко в домашних условиях.
Длительность приготовления зависит от человека, который делает торт. Самую большую часть времени занимает выпекание коржей для десерта. Если уменьшить их количество либо купить готовые, то приготовление займет минут 70.
Популярность
Чтобы приготовить оригинальный, красивый и вкусный торт не обязательно оканчивать курсы кондитера. Требуется не бояться трудностей и оттачивать свое мастерство. Торт «Мешок с деньгами» это полностью доказывает. Он не уступает другим по своей красоте и вкусу. Этот десерт — прекрасное украшение стола на любой праздник и идеальный подарок родным и близким. В нем есть и другие преимущества: он кардинально отличается от других и вызывает восторг только своим внешним видом.
Уникальный вид торта не всегда может дать ему положительную оценку. Даже в самых дорогих кондитерских можно не угадать с выбором десерта: вкус не будет соответствовать внешнему виду. В данном случает торт «Мешок с деньгами» необычный по внешнему виду, по вкусу он тоже никого не разочарует. Он состоит исключительно из натуральных ингредиентов.
Кому понравится десерт?
Именно сладкоежкам предпочтительно останавливать свой выбор на таком изделии, потому что большая часть торта сделана из шоколада. Необязательно следовать рецепту и добавлять в торт именно указанные выше ингредиенты, но главными составляющим ингредиентом десерта все же является шоколад. Сделать десерт менее сладким можно только, если уменьшить порции шоколада и какао.
Источник
Торт «Мешок с деньгами». Мастер-класс: как придать форму
Кому не хотелось бы получить в подарок мешок с деньгами? А если его еще и впридачу можно съесть в качестве десерта? Данный рецепт посвящается всем любителям сладкого и необычного.
Сразу стоит оговориться: основой для этого сладкого сокровища может послужить любой торт, состоящий из коржей, шириной до 30 см. Лучше всего подойдет всем известный медовик. Коржей нужно сделать 13-15, всё зависит от того, какой высоты должен быть наш мешок с деньгами.
Далее готовим крем, который, опять же, может быть на любителя, в зависимости от основы. Если вы все-таки остановились на медовике, для крема лучше взять масло или сливки, взбитые со сгущенным молоком. Крем должен получиться не слишком густым, чтобы коржи могли хорошо пропитаться.
Перемазываем коржи кремом и оставляем на 10-12 часов в холодильнике.
После того, как наш торт хорошо пропитался, а крем окончательно застыл, начинаем придавать тартинку форму мешка. Для этого обрезаем его по краям, а также срезаем верхние и нижние коржи. Для того, чтобы достичь нужной формы, можно использовать обрезки, а еще лучше заранее оставить в запасе один корж, измельчить его, смешать с обрезками и употребить для этих же целей.
Купол, который получился, нужно сверху дополнительно обмазать небольшой порцией крема (масло+сгущенка). Можно заранее оставить для этого немного крема, или приготовить отдельно. Отправляем получившуюся заготовку в холодильник.
Тем временем занимаемся мастикой из мармышек, которых нужно взять 250-300 г, но не больше, так как это уже с небольшим запасом. Замешиваем мастику в виде теста и раскатываем ее в пласт, следя за тем, чтобы его диаметр вдвое превышал размеры самого торта.
Следующий шаг следует выполнять очень осторожно и аккуратно, с помощью скалки. На нее наматывается мастика и затем, разматывая в обратную сторону, переносится на поверхность торта-мешка.
Придаем нашему куполу некое подобие мешка с горловиной, как показано на фото.
Теперь самый творческий процесс — раскрашивание. Для этого берем пищевой краситель (коричневый и желтый), разводим его, согласно инструкции и аккуратно, с помощью кисточки разрисовываем мешок. Оставляем немного подсохнуть.
Из оставшейся мастики делаем подобие веревки, повязываем его поверх мешка и также красим. То, что у нас получилось, отправляем в холодильник на всю ночь до окончательного высыхания и застывания и со спокойной совестью ложимся спать.
Утром достаем из холодильника торт, и заодно, плитку шоколада, растапливаем ее и в качестве клея наносим на верхнюю часть нашего мешка. Приклеиваем монетки, и вуаля — торт «Мешок с деньгами» готов! Приятного чаепития!
Источник
Торт «Мешочек денег»
Это первая моя большая работа с мастикой. Подарок моему свекру. Очень вкусный и красивый торт.
Ингредиенты для «Торт «Мешочек денег»»:
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1,5 бан.
- Масло сливочное — 250 г
- Банан — 2 шт
- Киви — 2 шт
- Сироп сахарный (абрикосовый) — 100 г
- Зефир (жевательный) — 200 г
- Сахарная пудра (для мастики) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8028.4 ккал | белки 101.8 г | жиры 282.2 г | углеводы 1316.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 51 г |
Рецепт «Торт «Мешочек денег»»:
Приготовьте тесто для бисквита. Разделите тесто на 2 части. Белая часть должна быть больше, во вторую часть добавьте какао и хорошо перемешайте. Испеките два бисквита. Лучше этот торт делать за два дня. Дайте бисквитам остыть.
Разрежьте бисквиты на 2 части вдоль. И придайте нужную форму для торта.
Приготовьте крем: взбейте сливочное масло, затем, не переставая взбивать, влейте сгущенное молоко. Нарежьте фрукты. Теперь можно приступать к сборке торта. Вначале возьмите белый бисквит. Увлажните абрикосовым сиропом, сверху выложите крем и хорошо разровняйте. Сверху крема выложите фрукты, как вам нравиться.
Потом возьмите бисквит с какао, пропитанный сиропом, и все повторите. Затем — белый бисквит. И верхушку торта сделайте из бисквита, порезанного кусочками и смешанного с кремом. Хорошо промажьте весь торт кремом. После этого поставьте тортик в холодильник на ночь.
Приготовьте мастику для покрытия торта из жевательного зефира. Возьмите 200 г жевательного зефира и примерно 400 г сахарной пудры (просеянной), 2 ст. л. кипяченой воды и пищевой краситель. Выложите зефир в тарелочку, полейте сверху 2 столовыми ложками воды, в которых уже разбавлен краситель нужного вам цвета. Поставьте в микроволновую печь на полторы минуты.
Достаньте из микроволновки и начните размешивать смесь ложкой, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Когда ложкой будет мешать тяжело, насыпьте сахарную пудру на стол и продолжайте вымешивать мастику на столе.
Вымешивайте до тех пор, пока она не приобретет гладкую, упругую консистенцию. Но следите за тем, чтобы мастика не стала слишком твёрдой, иначе она будет трескаться на готовом изделии.
Вот и всё, мастика готова. Далее раскатайте ее в пласт в 2 раза больше размера вашего торта.
Аккуратно, с помощью скалки, мастику перенесите на торт и сделайте мешочек. После того, как вы придали форму мешочка торту, украсьте его шоколадными конфетами, курагой и гранатом. И сделайте из той же мастики веревочку.
Тортик в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это первая моя большая работа с мастикой. Подарок моему свекру. Очень вкусный и красивый торт.
Другие варианты рецепта
Торт «Мешок с деньгами»
Косметичка для невесты
Торт «Мешок денег»
Похожие рецепты
Торт «Вишня в шоколаде»
Торт «Фруктовая легкость»
Торт «Нежный сметанник»
Торт «Весенние нотки»
Торт «Графские развалины»
Кофейно-шоколадный торт с лимонным кремом
Тыквенный торт «С любовью»
Торт «Греческий каприз — 2 »
Клубничный йогуртовый торт
Фотографии «Торт «Мешочек денег»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года lila piskaridze #
22 апреля 2015 года Киса-Зая #
3 ноября 2013 года Nuta12 #
10 декабря 2013 года Masnira #
10 декабря 2013 года Nuta12 #
26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
25 декабря 2012 года малинка-калинка #
23 декабря 2012 года Краглодит #
6 августа 2012 года nastena-ant #
4 марта 2012 года Лизаветка #
29 декабря 2011 года dev1605 #
11 апреля 2011 года a-lesa #
3 декабря 2010 года prinzedip #
26 сентября 2010 года lolli #
15 июля 2010 года lyasha_75 # (автор рецепта)
9 июля 2010 года ольга 25 #
9 июня 2010 года SinTy #
4 марта 2010 года Pesotskaya #
2 марта 2010 года Сияна #
1 марта 2010 года svet32lana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник