- Торт Милки Вей ореховый — рецепт с фото
- Ореховый торт Милки Вей — ингредиенты:
- Ореховый торт Милки Вей — рецепт приготовления:
- Как приготовить торт Milky Way
- Ингредиенты
- Приготовление
- Торт «милка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Как приготовить торт Milky Way
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Вкусный торт ”Милки Вэй” от Appetitno.TV: без выпечки
Торт Милки Вей ореховый — рецепт с фото
Ореховый торт Милки Вей — интересный праздничный торт. Достаточно крепкие алкогольно-кофейные пропитки делают его, конечно тортом для взрослого общества (хотя заменив алкоголь и кофе на какао, можно подавать его и детям).
Интересное сочетание различных кремов, шоколадного теста, алкогольно-кофейного аромата и орехов делает этот торт кулинарным чудом. Попробуйте!
Ореховый торт Милки Вей — ингредиенты:
- Яйца — 8 штук.
- Сахар — 280 г.
- Мука — 160 г.
- Какао – 40 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Кофе растворимый — 3 ст.л.
- Вода горячая — 250 мл.
- Шоколадный (или кофейный ликер) — 200 мл.
Для крема Милки Вей:
- Молоко — пол стакана.
- Сахар — 1 стакан.
- Ванильный сахар — 20 г.
- Сухое молоко — 2 стакана.
- Масло – 250 г.
Для орехового крема:
- Орехи грецкие, молотые — 200 г.
- Сахар — пол стакана.
- Молоко — пол стакана.
- Масло – 250 г.
- Несколько половинок орехов.
- Тертый шоколад.
- Густое вишневое повидло.
Ореховый торт Милки Вей — рецепт приготовления:
Белки отделяем от желтков, взбиваем до устойчивой пены. По ложке добавляем сахар, хорошо взбиваем после каждой порции сахара. По одному добавляем желтки, взбиваем на самой низкой скорости миксера.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем к яичной массе, аккуратно вымешиваем лопаткой.
Дно формы (d = 26 см) застилаем пергаментом, выливаем тесто, выравниваем. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Оставляем до остывания, разрезают на 3 коржа.
В горячей воде разводим кофе, охлаждаем добавляем алкоголь, делим на три части и пропитываем каждый корж.
Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения и кипятим около 3 минут. Оставляем до остывания.
Масло взбиваем до светлой кремовой массы, медленно вливаем охлажденное молоко, хорошо взбиваем. Добавляем в несколько порций сухое молоко, взбиваем до получения густой массы.
Молоко с сахаром доводим до кипения, добавляем молотые орехи, хорошо вымешиваем, провариваем минуту. Оставляем до остывания.
Масло взбиваем до пышной светлой массы, по 2-3 ложки добавляем молочно-ореховую смесь. Каждый раз хорошо взбиваем.
Пропитанный корж смазываем половиной крема Милки Вей, накрываем вторым пропитанным коржом, смазываем ореховым кремом, накрываем третьим пропитанным коржом, смазываем оставшимся кремом Милки Вей. Украшаем орехами, вишневым повидлом и тертым шоколадом.
Источник
Как приготовить торт Milky Way
Как приготовить торт Milky Way…
Шоколадные батончики Milky Way знамениты во всём мире с 1923 года. Классический вариант лакомства состоял из карамели и шоколадной нуги, им заменяли легкий перекус между приемами пищи или наслаждались просто так в качестве десерта.
Почему бы не адаптировать оригинальную версию американского лакомства под рецепт нежного, сладкого и ароматного торта? Он непременно вызовет восторг у детей и завоюет ваше сердце, ведь этот торт из печенья готовится в рекордно короткие сроки и не требует выпечки!
Ингредиенты
- Молоко 160 мл
- Сахар 125 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сливочное масло 220 г
- Сухое молоко 240 г
- Печенье с какао 350 г
- Горький шоколад 120 г
- Миндальные лепестки 10 г
Приготовление
- Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте. Варите на медленном огне, пока весь сахар не растает и смесь не закипит. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.
- Взбейте миксером 110 г размягченного сливочного масла, постепенно вливая сладкую молочную смесь. Затем порциями добавьте сухое молоко и перемешайте до однородной консистенции.
- Сложите черный шоколад и 110 г сливочного масла в сотейник, помешивайте до полного растворения шоколада.
- Выложите печенье с какао на дно формы размером 18 х 22 см, распределите белый крем, снова выложите печенье, полейте шоколадом и украсьте лепестками миндаля. Поставьте в холодильник на 3–4 часа.
Если Вам понравилось видео — поделитесь с друзьями:
Источник
Торт «милка»
19 декабря 2019, 18:47
Ингредиенты
- бисквит:
- мука – 70 гр. (4 ст.л. с горкой)
- сахар – 60 гр. (4 ст.л. )
- яйцо – 4 шт.
- какао – 3 ст.л.
- горячая вода – 4 ст.л.
- разрыхлитель – 10 гр.
- соль – щепотка
- крем:
- молоко – 600 мл.
- крахмал – 70 гр.
- сахар – 30 гр. (2 ст.л. )
- шоколад белый – 70 гр.
- сливочное масло – 150 гр.
- сахарная пудра – 100 гр.
- ванильный сахар – 8 гр.
- помадка:
- сливочное масло – 50 гр.
- шоколад молочный и темный – 70 гр.
- сливки или молоко– 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с солью и половиной сахара до пышной массы;
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром, постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой;
3. Смешать муку с разрыхлителем и какао, в несколько этапов просеять к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая лопаткой, затем добавить горячую воду и снова аккуратно перемешать;
4. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой.
Можно также разделить тесто на две равные части и выпекать коржи отдельно;
5. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовность можно проверить зубочисткой;
6. Готовый бисквит полностью остудить, затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на два коржа;
7. В сотейник выложить разломанный белый шоколад, добавить молоко (500 мл.), поставить на огонь и, часто помешивая, довести до растворения шоколада, затем уменьшить огонь;
8. Оставшееся молоко (100 мл.) смешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, вылить в смесь молока и шоколада.
Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;
9. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст.л.) остывший заварной крем;
10. Поместить один бисквит в разъемное кольцо или форму, выложить половину крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа;
11. Соединить все ингредиенты для помадки в глубокой миске, поместить на водяную баню и растопить постоянно перемешивая.
Затем остудить до чуть теплого состояния и залить сверху торт;
12. Торт убрать в холодильник на 6-8 часов.
Видео рецепт
Источник
Как приготовить торт Milky Way
Шоколадные батончики Milky Way знамениты во всём мире с 1923 года. Классический вариант лакомства состоял из карамели и шоколадной нуги, им заменяли легкий перекус между приемами пищи или наслаждались просто так в качестве десерта.
Почему бы не адаптировать оригинальную версию американского лакомства под рецепт нежного, сладкого и ароматного торта? Он непременно вызовет восторг у детей и завоюет ваше сердце, ведь этот торт из печенья готовится в рекордно короткие сроки и не требует выпечки!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте. Варите на медленном огне, пока весь сахар не растает и смесь не закипит. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.
- 2 Взбейте миксером 110 г размягченного сливочного масла, постепенно вливая сладкую молочную смесь. Затем порциями добавьте сухое молоко и перемешайте до однородной консистенции.
- 3 Сложите черный шоколад и 110 г сливочного масла в сотейник, помешивайте до полного растворения шоколада.
- 4 Выложите печенье с какао на дно формы размером 18 х 22 см, распределите белый крем, снова выложите печенье, полейте шоколадом и украсьте лепестками миндаля. Поставьте в холодильник на 3–4 часа.
Перед подачей нарежьте торт на удобные порционные кусочки. Прохладное, тающее во рту шоколадное блаженство со сливочным кремом — нескучный вариант праздничного десерта и настоящее спасение в ситуации экстренной потребности детей в сладостях. Если в вашей семье любят Milky Way, то приготовьте его дома в выходные, подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2527)
- Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
- Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (86)
- Бутербродики, канапе (50)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (277)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (192)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (60)
- Гарнир (44)
- Голубцы (16)
- Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (86)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (36)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (240)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
- Готовим с ГРИБАМИ (75)
- Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (9)
- Для ПИКНИКА (121)
- Еда в горшочках (35)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (77)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (85)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (28)
- Золотая рыбка (122)
- Засолим рыбку (73)
- Запеканка (34)
- Зелень (10)
- Из сыра. (36)
- Готовим из тостового и чёрствого хлеба (27)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (23)
- Курочка-ряба (227)
- в ЛАВАШе (74)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (307)
- Напитки (71)
- Овощи (165)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
- Салаты и закуски (403)
- Сало (46)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (68)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (54)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (42)
- Украшаем блюда, карвинг (66)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (78)
- Холодец, Заливное (8)
- Хранение продуктов (36)
- = В Ы П Е Ч К А = (434)
- ТЕСТО (122)
- Из СЛОЁНОГО теста (49)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (33)
- Пироги (93)
- Пирожки (86)
- Пицца (35)
- Самса (10)
- И кое-что ещё . (116)
- СОВЕТЫ для выпечки (36)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2719)
- ТЕСТО (98)
- Идеальный бисквит (19)
- Красота ВЫПЕЧКИ (74)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (152)
- Из СЛОЁНОГО теста (94)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (65)
- КРЕМы для украшения выпечки (43)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (591)
- Торт на СКОВОРОДЕ (41)
- Шарлотки, Пироги с фруктами и ягодами (234)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (94)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (251)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (160)
- Манники, Творожники, Сметанники (57)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (148)
- Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (318)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (78)
- Рулеты, Штрудели (99)
- Сочни (7)
- Сырники (14)
- Блины, оладушки и панкейки (68)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
- Жарим во фритюре (40)
- Без ВЫПЕЧКИ (336)
- Блюда из Фруктов и Ягод (71)
- Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (175)
- Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (140)
- Вафли и Хрустящие трубочки (6)
- Творим из ТВОРОГА (178)
- Сборник рецептов (39)
- Кондитерский инвентарь (14)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (304)
- Важно! (17)
- Заморозка (33)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (73)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (37)
- Из фруктов и ягод (107)
- Супчики и Салатики на зиму (8)
- Зелень (5)
- Грибочки на зиму (27)
- = К У Х Н Я = (229)
- ПОСУДА (применение и уход) (55)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (72)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (23)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
- Пригодится на КУХНЕ (52)
- = У Ю Т в Д О М Е = (1000)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (300)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (94)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (107)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (32)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (40)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (68)
- Умная уборка (87)
- ХИМ.чистка на дому (95)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (111)
- = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (169)
- Домоводство (78)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (48)
- Пригодится в пути (4)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (748)
- Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
- СОВЕТЫ для швеи (122)
- Строим ВЫКРОЙКУ (38)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (118)
- Платья, халаты и т.д. (98)
- Брюки (шорты), юбки (62)
- Нижнее бельё и Купальники (25)
- И кое-что ещё. (14)
- Мелкий ремонт одежды (25)
- Переделка из старых вещей (79)
- Постельное бельё (54)
- Шторы (пошив, коллекции) (115)
- Сумки и кошельки (47)
- Советы для ДАМ (110)
- Из остатков ткани (40)
- ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (59)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1683)
- КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (73)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (181)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (91)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (278)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (62)
- Парники, теплицы, грядки (174)
- Полив (75)
- Полезные советы для сада и огорода (64)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (192)
- ТОМАТЫ: Рассадный период (76)
- ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (328)
- ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
- ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (241)
- Лук и Чеснок (123)
- Ягодка (152)
- Ягодные кустарники (124)
- Плодовый сад (129)
- Зелень (11)
- Бобовые и Другие овощи (10)
- Бахча (42)
- Капуста (25)
- Картофель и Корнеплоды (99)
- Компост (23)
- Газон (7)
- Грибы (5)
- Хранение овощей и фруктов (35)
- = Ц В Е Т Ы = (882)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
- Однолетники (49)
- Двухлетние садовые цветы (13)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (91)
- Луковичные многолетники (59)
- Лилии (22)
- Пионы (26)
- Флоксы (15)
- Розы (143)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (46)
- Ампельные цветы (132)
- Петунии (156)
- Эустома (12)
- Фуксии (25)
- Пеларгония (Герань) (33)
- Кустарники в саду (7)
- Общие советы цветоводам (59)
- Полив и Подкормка цветов (98)
- Кашпо, горшочки . (40)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (70)
- = М А С Т Е Р А М = (488)
- Делаем сами для дома и дачи (186)
- Делаем мебель (91)
- Переделка и декор старой мебели (36)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (24)
- Ремонт сделаем сами (85)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (58)
- Электрик (14)
- = З Д О Р О В Ь Е = (678)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (101)
- Болят ноги . (50)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
- Красота — страшная сила (114)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (36)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (50)
- Позвоночник, шея и суставы (134)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (14)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (60)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (153)
- Общие Советы (87)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (141)
- Играем и развиваемся (84)
- Мультики и фильмы (61)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1031)
- Русь, Россия, русский язык (13)
- Оnline (кино и не только. ) (141)
- ВАУ (WoW) . (9)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (349)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (95)
- СУПЕР — танцы (60)
- Хотите — верьте, хотите. (86)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (109)
- «с Кодами» (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (70)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вкусный торт ”Милки Вэй” от Appetitno.TV: без выпечки
Обалдеть как вкусно и легко! Простой, но очень вкусный торт покорит всех.
10 г ванильного сахара
200 г сливочного масла
240 г сухого молока
350 г печенья с какао
120 г черного шоколада
20 г сливочного масла
10 г кондитерского декора
ЛЕГКО, ПРОСТО И ВКУСНО .
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник