- Торт «Мимоза»
- «Мам, какой классный!» Пушистый торт «Мимоза» по итальянскому рецепту
- Торт «Мимоза»
- Ингредиенты для «Торт «Мимоза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Мимоза»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Мимоза»
- Торт «Мимоза»
- Похожие рецепты
- Торт бисквитный с персиком
- Торт «Школьный автобус»
- Торт с вишней и яичным ликером
- Торт «Лаванда-Ежевика»
- Торт «Нежность Ангела»
- Торт «Панчо»
- Торт Графские развалины
- Торт «5 ложек» за 10 минут
- Торт «Праздничный»
- Фотографии «Торт «Мимоза»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Мимоза»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Торт «Мимоза» — яркий и симпатичный итальянский десерт, особенно актуальный весной в преддверии женского праздника 8 марта. В рецепте используется бисквит с желтками и куркумой, нежный заварной крем с добавлением сливок и вкраплений ананасов. Как и популярный салат «Мимоза», десерт обильно усыпан желтыми пушистыми крупинками, символизирующими цветы. Красочно, интересно и вкусно!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Торт «Мимоза» не имеет единой рецептуры — основная идея заключается в оформлении, оправдывающим название десерта. В остальном состав можно варьировать по вкусу — при желании заменить крем или бисквит, кроме ананасов задействовать другие фрукты. Таким образом, на базе представленного рецепта можно создавать новые варианты.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 4 шт.;
- яичные желтки — 8 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 200 г;
- крахмал картофельный — 40 г;
- куркума — 2 ч. ложки без горки.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- консервированные ананасы — 250 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- молоко — 500 мл;
- сливки 33-35% — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 180 г;
- ванильный сахар — 8-10 г;
- крахмал картофельный — 30 г.
к содержанию ↑
Источник
«Мам, какой классный!» Пушистый торт «Мимоза» по итальянскому рецепту
🌞🍰 Искала новый рецепт несложного тортика, и набрела на это чудо.
Пушистый весенний торт «Мимоза». Итальянцы придумали его еще в 60-х, и теперь пекут к Международному женскому дню. Они тоже обожают весеннюю душистую мимозу!
Я тоже испекла его своим любимым женщинам – дочерям. «Мам, он такой классный! Такой миленький!» – последовала реакция. И я теперь уверенно могу сказать: «Мимоза» понравится всем без исключения прекрасным дамам. Потому что одной моей дочке 5, другой 15, а позже к нам еще и моя 60-летняя мама подтянулась 😀
Немного о торте. Мягкая «шубка» получается из бисквита, который нужно либо нарезать мелким кубиком, либо раскрошить. Очень похоже на настоящие цветки мимозы. А самое интересное, в торте совсем нет красителя. Цвет дают исключительно яйца (яичные желтки). Так что, если у вас в наличии «яркие» яйца, вам повезло. Если нет, у вас будет светлая, но тоже очень красивая мимозка.
1. Сначала готовится стандартный бисквит: 5 яиц нужно взбить с 200 г сахара до однородной массы, затем просеять в смесь 300 г муки и 15 г разрыхлителя. Аккуратно перемешать, вылить тесто в две круглые формы и испечь в духовке 30-40 минут (до готовности) при 150 градусах:
2. Дальше заварной крем. В небольшой кастрюле нагрейте на медленном огне 3/4 стакана молока и 3/4 стакана сливок, не кипятите. Снимите с огня и дайте немного остыть.
3. Отдельно смешайте 4 яичных желтка и полстакана сахара, взбейте до однородности, затем добавьте 2,5 ст. ложки муки и ванильный экстракт для аромата. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, добавьте теплое молоко со сливками и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Перелейте в стеклянную миску, накройте пленкой (чтобы она касалась кремовой смеси) и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
4. Еще нужны сладкие взбитые сливки. Проще всего взять сливки С.Пудовъ и взбить с молоком.
5. Один бисквит (уже остывший) нужно выровнять (срезать верхушку, чтобы получилась плоская поверхность) и разрезать на 3 коржа. Со второго срезать золотистые корочки (с верхушки и боковинок), а сам пирог нарезать кубиками. Это один из вариантов, вы можете придумать свой (листать фото):
Источник
Торт «Мимоза»
Это традиционный итальянский торт к женскому дню, который напоминает цветок мимозы, символизирующий этот весенний праздник. Но, так как 8-го марта мы, женщины, можем себе позволить отдохнуть от кухни и отдать инициативу в руки мужчин, я приготовила торт ко Дню отца, который отмечается в Италии 19-го марта. Воздушный бисквит по классическому рецепту Pan di Spagna, наполненный нежным кремом Шантильи, разбавленный тонкой ананасовой нотой. Попробовав однажды этот нежнейший десерт, трудно отказать себе в удовольствии полакомиться им не единожды.
Ингредиенты для «Торт «Мимоза»»:
Крем
Бисквит
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3045.3 ккал | белки 77.1 г | жиры 131.4 г | углеводы 482.1 г |
Порции | |||
ккал 304.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал | белки 6 г | жиры 10.2 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Торт «Мимоза»»:
Готовим бисквит: Взбить желтки с половиной нормы сахара до состояния густой воздушной массы.
Отдельно взбить белки до блеска со второй половиной сахара.
Соединить белковую массу с желтковой, добавить просеянную муку и крахмал, осторожно перемешать. При желании можно ароматизировать ванилином.
Поместить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Я использовала форму диаметром 24 см. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Вынуть из духовки готовый бисквит, дать остыть, извлечь из формы.
Готовим заварной крем: нагреть на огне молоко. Растереть желтки с сахаром, влить горячее молоко, добавить муку, ванилин. Нагревать смесь до густоты на среднем огне, непрерывно помешивая.
Готовый крем выложить на поднос для остывания и накрыть пищевой плёнкой, во избежание образования корки сверху.
Остывший бисквит переворачиваем и срезаем верх ножом с длинным лезвием. С помощью ножа режем торт вертикально по окружности, оставляя борта в 2-3 см. Затем опустошаем торт, вынимая центральную часть, оставляя дно высотой приблизительно в 2 см, тем самым создавая некое подобие коробки.
Нарезать извлеченную центральную часть торта на мелкие кубики либо порвать руками в крошку.
Ананас порезать на мелкие кусочки и дать хорошо стечь сиропу.
Смешать ананасовый сироп со стопкой ликёра (при желании). Пропитать борта и дно торта сиропом.
Взбить сливки. Для любителей послаще можно, взбивая, постепенно добавить 100 г сахарной пудры. Смешать взбитые сливки с остывшим заварным кремом, отложив небольшое количество крема от общего объёма, достаточное для покрытия верха и боков торта. Добавить в крем нарезанные ананасы.
Наполнить кремово-ананасовой массой нашу бисквитную «коробку», стараясь придать верху выпуклую форму.
Накрыть торт ранее срезанным верхом, золотистой стороной внутрь, чтобы она касалась начинки. Пропитать сиропом. Покрыть верх и бока торта ранее отложенным кремом с помощью лопатки или ножа.
Затем покрыть верх и бока торта крошкой (кубиками) бисквита. Поместить готовый торт в холодильник минимум на 3-4 часа.
Перед подачей можно декорировать торт фруктами либо цветками и веточками мимозы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это традиционный итальянский торт к женскому дню, который напоминает цветок мимозы, символизирующий этот весенний праздник. Но, так как 8-го марта мы, женщины, можем себе позволить отдохнуть от кухни и отдать инициативу в руки мужчин, я приготовила торт ко Дню отца, который отмечается в Италии 19-го марта. Воздушный бисквит по классическому рецепту Pan di Spagna, наполненный нежным кремом Шантильи, разбавленный тонкой ананасовой нотой. Попробовав однажды этот нежнейший десерт, трудно отказать себе в удовольствии полакомиться им не единожды.
Другие варианты рецепта
Торт «Мимоза»
Торт «Мимоза»
Похожие рецепты
Торт бисквитный с персиком
Торт «Школьный автобус»
Торт с вишней и яичным ликером
Торт «Лаванда-Ежевика»
Торт «Нежность Ангела»
Торт «Панчо»
Торт Графские развалины
Торт «5 ложек» за 10 минут
Торт «Праздничный»
Фотографии «Торт «Мимоза»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 марта 2020 года batanechka #
3 апреля 2015 года Aski #
4 апреля 2015 года taichka # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Zhanna58 #
24 июня 2013 года taichka # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года avani #
12 апреля 2013 года taichka # (автор рецепта)
31 марта 2013 года специалист # (модератор)
31 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
23 марта 2013 года gpotatiana #
23 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
23 марта 2013 года gpotatiana #
22 марта 2013 года gpotatiana #
20 марта 2013 года terry-68 #
20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
20 марта 2013 года AnnaSi #
20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
20 марта 2013 года yohoho # (модератор)
20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Valushok #
20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
20 марта 2013 года специалист # (модератор)
20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года natalina79 #
20 марта 2013 года ALadda #
20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
20 марта 2013 года ALadda #
20 марта 2013 года Ольчик40 #
20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
20 марта 2013 года tomi_tn #
20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
20 марта 2013 года tanvik #
20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Тоньлу #
20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
20 марта 2013 года специалист # (модератор)
20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
20 марта 2013 года дуэт #
20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник