Как приготовить торт мимоза

Торт «Мимоза»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Торт «Мимоза» — яркий и симпатичный итальянский десерт, особенно актуальный весной в преддверии женского праздника 8 марта. В рецепте используется бисквит с желтками и куркумой, нежный заварной крем с добавлением сливок и вкраплений ананасов. Как и популярный салат «Мимоза», десерт обильно усыпан желтыми пушистыми крупинками, символизирующими цветы. Красочно, интересно и вкусно!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Торт «Мимоза» не имеет единой рецептуры — основная идея заключается в оформлении, оправдывающим название десерта. В остальном состав можно варьировать по вкусу — при желании заменить крем или бисквит, кроме ананасов задействовать другие фрукты. Таким образом, на базе представленного рецепта можно создавать новые варианты.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 4 шт.;
  • яичные желтки — 8 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • крахмал картофельный — 40 г;
  • куркума — 2 ч. ложки без горки.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • консервированные ананасы — 250 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • молоко — 500 мл;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 8-10 г;
  • крахмал картофельный — 30 г.

к содержанию ↑

Источник

«Мам, какой классный!» Пушистый торт «Мимоза» по итальянскому рецепту

🌞🍰 Искала новый рецепт несложного тортика, и набрела на это чудо.

Пушистый весенний торт «Мимоза». Итальянцы придумали его еще в 60-х, и теперь пекут к Международному женскому дню. Они тоже обожают весеннюю душистую мимозу!

Я тоже испекла его своим любимым женщинам – дочерям. «Мам, он такой классный! Такой миленький!» – последовала реакция. И я теперь уверенно могу сказать: «Мимоза» понравится всем без исключения прекрасным дамам. Потому что одной моей дочке 5, другой 15, а позже к нам еще и моя 60-летняя мама подтянулась 😀

Немного о торте. Мягкая «шубка» получается из бисквита, который нужно либо нарезать мелким кубиком, либо раскрошить. Очень похоже на настоящие цветки мимозы. А самое интересное, в торте совсем нет красителя. Цвет дают исключительно яйца (яичные желтки). Так что, если у вас в наличии «яркие» яйца, вам повезло. Если нет, у вас будет светлая, но тоже очень красивая мимозка.

Читайте также:  Как приготовить содовый раствор для опрыскивания смородины

1. Сначала готовится стандартный бисквит: 5 яиц нужно взбить с 200 г сахара до однородной массы, затем просеять в смесь 300 г муки и 15 г разрыхлителя. Аккуратно перемешать, вылить тесто в две круглые формы и испечь в духовке 30-40 минут (до готовности) при 150 градусах:

2. Дальше заварной крем. В небольшой кастрюле нагрейте на медленном огне 3/4 стакана молока и 3/4 стакана сливок, не кипятите. Снимите с огня и дайте немного остыть.

3. Отдельно смешайте 4 яичных желтка и полстакана сахара, взбейте до однородности, затем добавьте 2,5 ст. ложки муки и ванильный экстракт для аромата. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, добавьте теплое молоко со сливками и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Перелейте в стеклянную миску, накройте пленкой (чтобы она касалась кремовой смеси) и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

4. Еще нужны сладкие взбитые сливки. Проще всего взять сливки С.Пудовъ и взбить с молоком.

5. Один бисквит (уже остывший) нужно выровнять (срезать верхушку, чтобы получилась плоская поверхность) и разрезать на 3 коржа. Со второго срезать золотистые корочки (с верхушки и боковинок), а сам пирог нарезать кубиками. Это один из вариантов, вы можете придумать свой (листать фото):

Источник

Торт «Мимоза»

Это традиционный итальянский торт к женскому дню, который напоминает цветок мимозы, символизирующий этот весенний праздник. Но, так как 8-го марта мы, женщины, можем себе позволить отдохнуть от кухни и отдать инициативу в руки мужчин, я приготовила торт ко Дню отца, который отмечается в Италии 19-го марта. Воздушный бисквит по классическому рецепту Pan di Spagna, наполненный нежным кремом Шантильи, разбавленный тонкой ананасовой нотой. Попробовав однажды этот нежнейший десерт, трудно отказать себе в удовольствии полакомиться им не единожды.

Ингредиенты для «Торт «Мимоза»»:

Крем

Бисквит

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.3 ккал
белки
77.1 г
жиры
131.4 г
углеводы
482.1 г
Порции
ккал
304.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
6 г
жиры
10.2 г
углеводы
37.4 г
Читайте также:  Как приготовить мытый картофель

Рецепт «Торт «Мимоза»»:

Готовим бисквит: Взбить желтки с половиной нормы сахара до состояния густой воздушной массы.

Отдельно взбить белки до блеска со второй половиной сахара.

Соединить белковую массу с желтковой, добавить просеянную муку и крахмал, осторожно перемешать. При желании можно ароматизировать ванилином.

Поместить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Я использовала форму диаметром 24 см. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Вынуть из духовки готовый бисквит, дать остыть, извлечь из формы.

Готовим заварной крем: нагреть на огне молоко. Растереть желтки с сахаром, влить горячее молоко, добавить муку, ванилин. Нагревать смесь до густоты на среднем огне, непрерывно помешивая.

Готовый крем выложить на поднос для остывания и накрыть пищевой плёнкой, во избежание образования корки сверху.

Остывший бисквит переворачиваем и срезаем верх ножом с длинным лезвием. С помощью ножа режем торт вертикально по окружности, оставляя борта в 2-3 см. Затем опустошаем торт, вынимая центральную часть, оставляя дно высотой приблизительно в 2 см, тем самым создавая некое подобие коробки.

Нарезать извлеченную центральную часть торта на мелкие кубики либо порвать руками в крошку.

Ананас порезать на мелкие кусочки и дать хорошо стечь сиропу.

Смешать ананасовый сироп со стопкой ликёра (при желании). Пропитать борта и дно торта сиропом.

Взбить сливки. Для любителей послаще можно, взбивая, постепенно добавить 100 г сахарной пудры. Смешать взбитые сливки с остывшим заварным кремом, отложив небольшое количество крема от общего объёма, достаточное для покрытия верха и боков торта. Добавить в крем нарезанные ананасы.

Наполнить кремово-ананасовой массой нашу бисквитную «коробку», стараясь придать верху выпуклую форму.

Накрыть торт ранее срезанным верхом, золотистой стороной внутрь, чтобы она касалась начинки. Пропитать сиропом. Покрыть верх и бока торта ранее отложенным кремом с помощью лопатки или ножа.

Затем покрыть верх и бока торта крошкой (кубиками) бисквита. Поместить готовый торт в холодильник минимум на 3-4 часа.

Перед подачей можно декорировать торт фруктами либо цветками и веточками мимозы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это традиционный итальянский торт к женскому дню, который напоминает цветок мимозы, символизирующий этот весенний праздник. Но, так как 8-го марта мы, женщины, можем себе позволить отдохнуть от кухни и отдать инициативу в руки мужчин, я приготовила торт ко Дню отца, который отмечается в Италии 19-го марта. Воздушный бисквит по классическому рецепту Pan di Spagna, наполненный нежным кремом Шантильи, разбавленный тонкой ананасовой нотой. Попробовав однажды этот нежнейший десерт, трудно отказать себе в удовольствии полакомиться им не единожды.

Читайте также:  Как приготовить гренки во фритюрнице

Другие варианты рецепта

Торт «Мимоза»

Торт «Мимоза»

Похожие рецепты

Торт бисквитный с персиком

Торт «Школьный автобус»

Торт с вишней и яичным ликером

Торт «Лаванда-Ежевика»

Торт «Нежность Ангела»

Торт «Панчо»

Торт Графские развалины

Торт «5 ложек» за 10 минут

Торт «Праздничный»

Фотографии «Торт «Мимоза»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 марта 2020 года batanechka #

3 апреля 2015 года Aski #

4 апреля 2015 года taichka # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Zhanna58 #

24 июня 2013 года taichka # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года avani #

12 апреля 2013 года taichka # (автор рецепта)

31 марта 2013 года специалист # (модератор)

31 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

23 марта 2013 года gpotatiana #

23 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

23 марта 2013 года gpotatiana #

22 марта 2013 года gpotatiana #

20 марта 2013 года terry-68 #

20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 марта 2013 года AnnaSi #

20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 марта 2013 года yohoho # (модератор)

20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 марта 2013 года Valushok #

20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 марта 2013 года специалист # (модератор)

20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года natalina79 #

20 марта 2013 года ALadda #

20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 марта 2013 года ALadda #

20 марта 2013 года Ольчик40 #

20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 марта 2013 года tomi_tn #

20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 марта 2013 года tanvik #

20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 марта 2013 года Тоньлу #

20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 марта 2013 года специалист # (модератор)

20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 марта 2013 года дуэт #

20 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью