Многослойный торт «Мишель»: совсем несложный, но очень вкусный!
Торт очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца — 3 штуки
сахар — 0,5 стакана
ванильный экстракт — 1 чайная ложка
мука — 1/3 стакана
крахмал без горки — 2 столовые ложки
Для шоколадного бисквита:
мука — 1 стакан
кефир или натуральный йогурт — 0,5 стакана
сливочное масло — 100 г
сахар — 0,5 стакана
яйца — 2 штуки
какао — порошок — 2 столовые ложки
шоколад — 60 г
ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки
разрыхлитель — 1 чайная ложка
сода — 1/2 чайной ложки
соль — щепотка
Для вишневого желе:
замороженная вишня без косточек — 400 г
сахар — 1 стакан
желатин — 30 г
вода — 1 стакан
Для ванильного и шоколадного крема:
шоколад — 100 г
крахмал — 4 столовых ложки без верха
яйца — 2 штуки
молоко — 350 мл
сахар — 0.5 стакана
сливки 33-35% жирности — 500 мл
ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки
Дополнительно:
шоколад для оформления
Приготовление:
Готовим ванильный бисквит: взбиваем желтки с половиной сахара и ванилином в пышную массу.
Взбиваем белки до мягких пиков, добавляем вторую половину сахара и снова взбиваем в крепкую пену.
Просеиваем муку и крахмал в желтковую массу и размешиваем лопаткой.
Вводим постепенно белки и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем массу в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 170 С в течение 30 минут.
Затем перевернуть на решетку и там остудить.
Готовим шоколадный бисквит:
Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать.
Мягкое масло взбить с сахарным песком и ванилином в белую массу. Шоколад растопить.
В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
Далее, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад.
Постепенно влить кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно помешивая при этом.
То есть сначала влить половину кефира и масляно-яичной массы, размешать и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
Тесто вылить в форму, выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе — тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой — это очень удобно: бисквиты как следует полежат и остынут, а желе схватится!
Готовим вишневое желе:
В кастрюльку выложить ягоды, воду и сахарный песок, довести до кипения и варить примерно 15 минут.
Затем процедить — сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
В соке распустить желатин, дать постоять примерно 10 минут, затем прогреть в микроволновке, чтобы он растворился, и через ситечко процедить в ягоды.
Перемешать и убрать в холодильник на ночь. Можно сначала перелить его в ёмкость такого же диаметра, как коржи.
Смешать крахмал, сахарный песок и яйца до однородности в мисочке, и как следует вилкой взбить.
Молоко поставить на средний огонь и, как только оно станет теплым, ввести в него крахмальную массу.
При постоянном помешивании варить до загустения.
Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от плиты. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.
300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема — это будет ванильный крем, он пойдет в торт.
Остальные 200 мл сливок взбить, смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки — это шоколадный крем.
Разрезаем оба бисквита на 2 коржа.
На блюдо положить шоколадный корж, затем слой ванильного крема — крема много, так что хватит всем коржам.
Затем белый бисквит, опять крем и потом желе.
На желе крем, потом белый бисквит, крем и сверху шоколадный корж.
Покрыть весь торт шоколадным кремом, украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада.
Источник
Многослойный торт Мишель
Торт Мишель — Шоколадный Бисквитный Торт с Вишневой Прослойкой! Очень богатый на вкус и необычайно красивый в разрезе! Торт получается большой, нежный, с приятной вишневой кислинкой! И конечно же очень вкусный!
Ингредиенты
Шоколадный бисквит
10 гр ванильного сахара;
1 ч.л. соды (без горки) гаш. уксусом.
Ванильный бисквит
4 яйца; 1 стак. сахара;
10 гр ванильного сахара;
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Вишнёвая прослойка
400 гр вишни без косточки;
10 гр ванильного сахара;
100 гр молочного шоколада;
500 мл сливок ( от 33% и выше).
Для пропитки коржей
1) 50 мл вишневого сиропа;
2) 50 мл теплой воды+10 гр ванильного сахара
Бисквиты печем по отдельности. Все взбиваем и печем 40 минут при 180 градусах. После того как приготовится, достаем и оставляем, чтобы остыли коржи.
Для приготовления крема для начала в крахмал добавляем молоко и оставляем, будем вводить позже. В емкость к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, все смешиваем и прогреваем на водяной бане. Когда масса прогрелась, добавляем крахмал. Мешаем пока крем не загустел. Одну половину крема переливаем в другую емкость, а в половину которая осталась на водяной бане добавляем шоколад. Мешаем пока не растопится. Даем крему полностью остыть.
Приготовим вишневую прослойку. Все добавляем в кастрюлю, ставим на большой огонь и доводим до кипения. После убавляем огонь и отливаем немного сиропа для пропитки коржей. Желатин смешиваем водой и оставляем для набухания. Вишню взбиваем блендером. Набухший желатин растворяем в микроволновке 30 секунд. Добавляем к вишне и хорошо перемешиваем. В форме которой мы пекли коржи вливаем, как на видео и ставим в холодильник для застывания.
Собираем торт, как показано в видео — корж, крем, пропитку. Корж, крем и сверху украшаем торт по усмотрению.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Источник
Как приготовить торт мишель
Очень красивый тортик, Лиз! Прям хочется с фото кусочек стащить )
Юляш спасибо за похвалу!
Ну вот тайна и раскрыта. Крем для покрытия почти как мусс) Судя по составу он легкий? Разрез конечно впечатляет)))
да торт не тяжелый, воздушный и весьма сочный! а покрытие точно как мус, и слой толстый)
Liz,xochu ogromniy kusok.
Нина, для тебя что угодно! высылаю.
Очень аппетитный, я сохранила рецепт, обязательно попробую сделать,порадовать родного.
Красотище и вкуснотище, так и хочется попробовать!
придется печь тогда) очень советую!
Какой красавец! я в полном восторге от такого многослойного лакомства! фотографии в разрезе такие аппетитно-манящие))) Лиза, торт очень круто выглядит и не сомневаюсь что и на вкус прекрасен))
Ксюшка спасибо за добрые слова и за то что так прониклась тортом моим)
Впечатляет, молодец! И высокий какой:)
спасибо большое! Ты прав — высоченный! еле в холодильник влез)
Лиза,прими ещё раз мои комплименты по поводу тортика. Великолепный.
принимаю с благодарностью!
Лизонька, наконец-то я до тебя добралась!!Торт шикарный, ты умничка, такие делаешь шедевры!!Браво!!
Надюшка. огромное спасибо за такие слова!
Классный торт!! в блоге он еще краше. Кусочек просто зачаровывает, супер.
да уж! в блоге так ярко и фото большие) спасибо лена, я на твои работы тоже тут любоваться люблю!
Ого! Какой высокий и яркий красавец! Даже боюсь представить, до чего он вкусный.
ну он просто неприлично вкусный Тонечка!
Лиза , торт шикарный — столько в нем изюминок!
Наташа) сплошной изюм) спасибо что заглянула)
спасибо вам большое!
Когда я увидела этот торт, то у меня потекли слюнки! Он превосходный!
ну мне очень приятно)))))))
Да уж! Это подвиг для меня. Браво, Лиза!
Лиза, торт очень красивый! как тебе не лень делать такие сложные тортики?:) я не могу себя заставить.
Ох! Этот торт я пекла к приезду моей любимой мамочки, мы как раз отмечали 8-е марта.
Так как я еще начинающий поварёнок, то признаюсь честно, намучилась я с ним! Потому что многое было для меня в первый раз, даже приготовление желе и в том числе его вытаскивание из емкости (это был цирк))!))
Но тем ни менее результат был прекрасен! Все домашние были в восторге. Торт мало того что был красив, так еще и очень вкусным!
P.S. Сестра недавно его вспоминала, с намёком что неплохо было бы повторить мой подвиг!)))
Настя огромное вам спасибо за такие приятные слова! я думаю вам теперь ничего не страшно и можно печь и этот и другие торты!
Ispekla, ne legko prigotovity takoy tort, no ocheny vkusno. http://vicuska13.blogspot.hu/2015/01/unnepi-mishelle-torta-az-en-verziomban.html
Спасибо Bам за рецепт.
Я ещё таких тортов даже и не пробовала! Обязательно приготовлю, предвкушаю наслаждение с чашечкой чая! Огромное спасибо за рецепт! Отдельная похвала мастеру!
Спасибо очень вкусный торт!когда готовила не ожидала что будет так вкусно! Только я добавила ещё вишень к крему.
Спасибо вам за рецепт, Вы молодчинка
Как странно , когда люди пишут под рецептом, что то или иное блюдо является наивкуснейшим. Как известно, о вкусах не спорят! Одному нравится арбуз, а другому-свиной хрящик, сколько людей , столько вкусов , мнений и разнообразий. Если одному понравился тот или иной рецепт, это не значит , что это будет вкусно другому человеку. Например, в моем окружении , мало , кому захочется желейной прослойки в торте, а некоторые вовсе откажутся от нее. Этот торт понравится только тем людям, которые любят ягодное желе в выпечке. Например , мне , этот торт совсем не понравился из-за желейной прослойки, хотя в целом, рецепт очень хороший, думаю просто заменить его на другую начинку с ягодами ,без желатина.
Мне рецепт очень понравился.Спасибо большое.Не обращайте внимания если кому то не понравился
Источник
Многослойный торт «Мишель»
Кажется, что многослойный торт «Мишель» сделать достаточно сложно, но это не так. Его приготовление не вызовет трудностей, только желательно бисквиты и желе сделать заранее.
Торт очень хорошо пропитывается и получается сочным, но при этом отлично держащим форму. На вкус — не чрезмерно сладкий, с небольшой кислинкой от вишневого желе.
Торт очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.
Ингредиенты для приготовления торта «Мишель»:
Ванильный бисквит:
- 3 куриных яйца
- полстакана сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/3 стакана муки
- 2 столовые ложки крахмала без горки
Шоколадный бисквит:
- 100 г мягкого сливочного масла
- полстакана сахарного песка
- 2 куриных яйца
- полстакана кефира или натурального йогурта
- 60 г шоколада
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1/2 чайной ложки соды,
- щепотка соли
Вишневое желе:
- 400 г замороженной вишни без косточек
- 30 г желатина
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан воды
Ванильный и шоколадный крем:
- 2 куриных яйца
- 350 мл молока
- 4 столовых ложки крахмала без верха
- полстакана сахарного песка
- 100 г шоколада
- 500 мл сливок 33-35% жирности
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Кроме того:
- Форма для выпечки 22-20 см (или одноразовые металлические, или разъемная)
- стакан 250 мл
- плитка шоколада для оформления
Как приготовить торт «Мишель»:
Ванильный бисквит:
- Желтки взбить с половиной сахарного песка и ванилином в пышную массу.
- Белки взбить до мягких пиков. Добавить вторую половину сахарного песка и еще раз взбить в крепкую пену.
- Муку и крахмал просеять в желтковую массу и размешать лопаткой.
- Постепенно ввести белки, аккуратно перемешивая.
- Выложить массу в подготовленную форму (смазанную или нет — в зависимости от формы), выпекать бисквит при 170 градусах 30 минут, он сильно поднимется.
- Затем перевернуть на решетку и там остудить.
Шоколадный бисквит:
- Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать.
- Мягкое масло взбить с сахарным песком и ванилином в белую массу. Шоколад растопить.
- В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
- Далее, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад.
- Постепенно влить кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно помешивая при этом. То есть сначала влить половину кефира и масляно-яичной массы, размешать и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
- Тесто вылить в форму, выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
- Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе — тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой — это очень удобно: бисквиты как следует полежат и остынут, а желе схватится!
Вишневое желе:
- В кастрюльку выложить ягоды, воду и сахарный песок, довести до кипения и варить примерно 15 минут.
- Затем процедить — сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
- В соке распустить желатин, дать постоять примерно 10 минут, затем прогреть в микроволновке, чтобы он растворился, и через ситечко процедить в ягоды. Перемешать и убрать в холодильник на ночь. Можно сначала перелить его в ёмкость такого же диаметра, как коржи.
Крем:
- Смешать крахмал, сахарный песок и яйца до однородности в мисочке, и как следует вилкой взбить.
- Молоко поставить на средний огонь и, как только оно станет теплым, ввести в него крахмальную массу. При постоянном помешивании варить до загустения.
- Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от плиты. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.
- 300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема — это будет ванильный крем, он пойдет в торт.
- Остальные 200 мл сливок взбить, смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки — это шоколадный крем.
Сборка торта:
- Оба бисквита разрезать на 2 коржа.
- На блюдо положить шоколадный корж, затем слой ванильного крема — крема много, так что хватит всем коржам.
- Затем белый бисквит, опять крем и потом желе.
- На желе крем, потом белый бисквит, крем и сверху шоколадный корж.
- Покрыть весь торт Мишель шоколадным кремом, украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада.
Источник