Как приготовить торт молочная девочка с пломбирным кремом

Содержание
  1. Торт Молочная девочка с пломбирным кремом — 5 рецептов
  2. Крем-пломбир по стандартному рецепту
  3. Собираем торт
  4. Базовое исполнение вкусного лакомства
  5. Молочная девочка со сметанным кремом: рецепт с фото
  6. Торт Молочная девочка с фруктами
  7. Молочная девочка Энди шеф. Молочная девочка рецепт торта от Энди Шефа
  8. Рецепт торта «Молочная девочка» от Энди Шефа — В домашних условиях с фотографиями
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Рецепт на творожном креме
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Молочная девочка с шоколадным вкусом
  15. Шоколадный вариант приготовления
  16. Ингредиенты для крема:
  17. Крем заваривается в молоке:
  18. Торт Молочная девочка с пломбирным кремом и заварной прослойкой
  19. Правильная рецептура пломбирного крема
  20. Для заварной основы:
  21. Для взбитых сливок:
  22. Торт Молочная девочка с пломбирным кремом под мастику
  23. Как приготовить заварной белковый крем для отделки торта:
  24. Красивое оформление и подача десерта

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом — 5 рецептов

Крем-пломбир по стандартному рецепту

Крем получается насыщенным, плотным, сливочным. Он хорошо размягчает коржи, но не обладает достаточной устойчивостью для выравнивания на верхушке.

  • 33% сливки (взбитые) – 0,2 л;
  • крахмал (картофельный) – 80 г;
  • сахар – 185 г;
  • натуральное масло (сливочное) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,4 л.
  1. В составе крема-пломбира заварной крем и сливки. Для заварного крема смешивают до исчезновения комков яйцо, крахмал, сахар.
  2. Кипятят молоко, вводят в яично-крахмальную смесь.
  3. Эту массу опять прогревают, помешивая.
  4. Загустевший крем убирают с огня, соединяют с натуральным маслом. Масса остывает под пленкой в комнатных условиях.
  5. Холодные сливки взбивают до загустения. Кладут их в остывший крем, повторяют взбивание.

Крем подойдет для различных лакомств. Он также вкусен как самостоятельный нежный десерт.

Собираем торт

Перед сборкой нужно подровнять коржи, чтобы они были одинакового размера. Так и крема потребуется меньше, и затраченных на выравнивание усилий.

Собственно сборка «Молочной девочки» очень простая и не содержит особых хитростей.

  1. Оставляем каплю крема на блюде, чтобы будущий торт зафиксировался и не съезжал.
  2. Выкладываем на первый корж часть крема и равномерно распределяем его.
  3. По такому же принципу собираем и далее. Следите за толщиной всех слоев – они должны быть примерно одинаковыми. Крем «Пломбир» очень устойчивый и отлично подходит для выравнивания, поэтому верхний корж и бока тоже покрываем первым слоем крема и отправляем в холодильник до застывания.

Внимание! Если вы решили добавить торту изюминки и использовать начинку, нарежьте фрукты мельче, чтобы не нарушить симметрию коржей. Но в первую очередь попробуйте этот торт в его классическом варианте.

После того как торт пропитался и хорошо схватился в холодильнике можно приступать к финальному выравниванию и поиску идей как украсить ваш шедевр.

Базовое исполнение вкусного лакомства

Коржи на сгущенке, молочная пропитка и крем со вкусом пломбира – великолепное сочетание.

  • мука – 0,2 кг;
  • сгущенка – 0,4 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • уксус 9% – 12 мл;
  • сода – 13 г.

Состав (молочный сироп):

  • ванилин (лучше натуральный) – 1 г;
  • сахар (в виде песка) – 75 г;
  • молоко – 0,2 л.

Состав (пломбирный крем):

  • сливки (на взбивание) – 370 мл;
  • ваниль – 1 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • молоко – 130 мл.
  1. Яйца, сгущенку взбалтывают.
  2. Муку, соду тщательно смешивают, просеивают.
  3. Две массы растирают, заливают уксусом, взбивают.
  4. Несколькими каплями масла покрывают форму.
  5. Заполняют ее массой, которую выпекают 30 минут при 200 градусах.
  6. После остывания заготовка выстаивается 8 ч.
  7. Для сиропа молоко ароматизируют ванилью, соединяют с сахаром.
  8. Кипятят 15 минут, оставляют остывать под крышкой.
  9. Как делать пломбирный крем: взболтать миксером ванилин, сахар, молоко, желтки. Жидкость получается однородной.
  10. Ставят ее на паровую баню, подогревают, помешивая.
  11. Загустевшую массу остужают, охлаждают в холодильнике.
  12. Взбивают сливки, вводят в молочный крем, еще взбивают.
  13. Разделяют пышный бисквит на несколько ровных коржей.
  14. Насыщают каждый из них молочным сиропом.
  15. Укладывают бисквитные пластины друг на друга, покрывая кремом.

Готовый торт украшают остатком крема-пломбира или сливками.

Молочная девочка со сметанным кремом: рецепт с фото

Коржи приготовьте обычным способом. Готовим крем:

  • – Сметана высокой жирности – 400 гр.;
  • – Сахарная пудра – 150 гр.;
  • – Ванилин – пакетик.

  1. 1. В глубокую чашку выложите сметану.
  2. 2. К ней добавьте сахарную пудру.
  3. 3. Перемешайте лопаточкой.
  4. 4. Тщательно взбейте в миксере на низкой скорости до загустения.
  5. 5. Добавьте в крем ванилин и снова взбейте.

Обратите внимание: если сметану взбивать слишком сильно, крем получится жидким.

Выбирайте сметану проверенных марок, ведь от неё будет зависеть вкус крема, а значит всего торта в целом.

Такой крем отлично подходит для пропитки торта, но вот для декорирования совсем не подойдет из-за своей жидкой консистенции. Если хотите сделать сметанный крем более густым, воспользуйтесь следующим рецептом:

  • – сметана нежирная – 400 гр.;
  • – сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • – желатин – 1 ст.л.
  1. 1. В кастрюлю налейте холодную воду, всыпьте туда желатин.
  2. 2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до полной однородности.
  3. 3. Дайте смеси остыть.
  4. 4. Миксером взбейте сметану и сахарную пудру;

  5. 5. Постепенно вводите остывший желатин к сметане.
  6. 6. Немного взбейте.
  7. 7. Получившийся жидкий крем уберите в холодильник примерно на час.

Постепенно крем застынет и станет достаточно хорош для оформления торта. Однако, он уже не будет обладать такими пропитывающими свойствами как первый сметанный крем. Поэтому, чтобы совместить приятное с полезным, приготовьте чуть больше сметанного крема и 1/3 часть приготовьте по второму рецепту. Таким образом вы получите мягкий, воздушный и красивый торт.

Читайте также:  Что приготовить экономные блюда

Торт Молочная девочка с фруктами

Свежий яркий вкус фруктов отлично дополняет классический нежный десерт.

  • cоль – 2 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 3 г;
  • мука – 0,2 кг;
  • масло (растопленное) – 100 г;
  • сгущенное молоко (любой вид) – 370 г;
  • яйца – 2 шт.
  • ваниль – по вкусу;
  • пудра сладкая – 0,1 кг;
  • сливки (жирные, на взбивание) – 0,5 л.
  • киви, банан, вишня – по вкусу.
  1. Взбивают яйца, получается светлая густая масса.
  2. Вводят сгущенку, продолжают перебивать смесь миксером.
  3. Кладут сливочное масло, всыпают соль, ваниль.
  4. Разрыхлитель распределяют в подготовленной муке.
  5. Просеивают в жидкую заготовку. Все перебивают миксером.
  6. На пергаменте рисуют 8 одинаковых кругов. Диаметр каждого – 18 см.
  7. Тесто разделяют на 8 частей, каждую распределяют на круге.
  8. Выпекают при 180 градусах. Золотистый цвет коржей означает, что они пропеклись.
  9. Пудру, ваниль, сливки взбивают.
  10. Собирают торт: на бисквитах распределяют крем, в который погружают фруктовое ассорти (на свой вкус).
  11. Выстаивается торт целую ночь.

Десерт с пломбирным кремом и фруктами украшают сливками, фруктовыми и шоколадными соусами.

Молочная девочка Энди шеф. Молочная девочка рецепт торта от Энди Шефа

Сладкий и очень вкусный торт со взбитыми сливками из коржей и сгущенного молока пришел к нам из Германии, он получается таким нежным, что сам тает во рту. Готовится, так же, как и Бисквитный — просто и не сложно, и что не мало важно — очень вкусно! Получил название «Молочная девочка» из-за входившего в него основного продукта, используемого для его выпекания — сгущенки.

Эта замечательная выпечка в последнее время стала достаточно популярной. И здесь нет ни чего удивительного, потому что готовится он совсем просто дома, а в его состав входят всем доступные продукты.

В этой статье я расскажу, как испечь вкуснейший торт под названием «Молочная девочка». Если вдруг вы его еще не опробовали, рекомендую это сделать незамедлительно, по настоящему достойный вариант. Уверен, он не не оставит Вас равнодушными! А так же, оцените рецепты сметанника классического.

Рецепт торта «Молочная девочка» от Энди Шефа — В домашних условиях с фотографиями

Ингредиенты:

Крем пломбир для выравнивания :

  • Сливки 35% — 500 гр
  • творог- 200 гр
  • белый шоколад — 50 гр
  • сливочное масло — 40 гр.

Способ приготовления:

  1. В глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем банку сгущенного молока и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и как следует перемешиваем с помощью миксера.
  2. Распределяем пергаментную бумагу по противню, берем кольцо (диаметр 21 см) и распределяем внутри, три столовые ложки теста. Если у вас нет в наличии такого круга, как на фото ниже, в таком случае можно начертить круг карандашом и выложить в него тесто.
  3. Делаем несколько заготовок и отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
  4. После того, как вынули из духовой печи готовые коржи, сразу же отделяем их от бумаги и проделываем тоже самое с оставшимся тестом.
  1. Для начинки берем 200 граммов творога и протираем его ложечкой через сито.
  2. Берем 500 гр жирных сливок, всыпаем в них 4 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем до белых пиков. Перекладываем получившуюся массу в творожок и аккуратно перемешиваем. Очень вкусная сливочно-творожная начинка готова.
  3. Далее кладем нижний корж, смазываем его начинкой, сверху выкладываем ягоды и продолжаем в той же последовательности. На данный торт ушло две порции теста и одна начинки.
  4. После того, как сложили все коржи, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Крем для выравнивания

  1. Для выравнивания приготовим крем пломбир и для этого нужно смешать сметану 350 гр, сахар 110 гр, яйцо, муку и все тщательно вымешиваем. Ставим его на водяную баню и постоянно помешивая доводим до готовности. Сначала он станет очень жидким, после — появятся комочки, при этом нужно продолжать мешать, дальше смесь станет густым. Затем убираем в сторонку до полного остывания.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, в течении 5 минут и тоже самое проделываем с уже остывшей густой смесью. После чего соединяем их и перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на один час.
  3. По истечению времени берем специальный кулинарный шпатель и начинаем обмазывать, сначала по кругу кремом весь торт, а после и верхушку.
  4. Теперь, когда все готово, нам необходимо поместить его в холодильник до застывания, а затем с помощью заряженного кремом кулинарного шприца сделать вот такой вот рисунок, где одну его часть красим в желтый цвет и продолжаем наносить, как прежде.
  5. С помощью шпателя выравниваем верх и бока нашего блюда.

Осталось только приготовить глазурь. Для этого нужно в миске, на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и далее украшаем ею готовый тортик.

Попробуйте приготовить и вы, этот замечательный десерт!

Рецепт на творожном креме

Ингредиенты:

  • Яйца -2-3 шт
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 30 гр
  • мука — 1 стакан (160 гр)
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • соль — 1/4 ч. л.
  • Творог — 300 гр
  • сметана 25% — 300 гр
  • сахарная пудра — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Первым делом взбиваем 2 яйца со сгущенным молоком, затем добавляем растопленное сливочное масло.

Читайте также:  Как приготовить луковый настой от тли

2. Всыпаем просеянную муку соединенную с разрыхлителем и солью, после чего хорошо размешиваем, чтобы получилось тесто примерно как на оладьи, льющееся толстой лентой. Ну а если вышло густое и не стекает с ложечки, то в таком случае можно вбить еще одно яйцо.

3. Для коржей нам нужно взять бумагу для выпечки и карандаш, для того, чтобы нарисовать 6 кругов, диаметром по 20 см. Поворачиваем рисунком вниз и выкладываем по 1/6 части теста так, чтобы разравнять его ровно по листку, не выходя за его границу.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее каждую заготовочку на 5-7 минут до появления румяна.

5. Затем достаем, даем немного остыть, отделяем готовые коржи от бумаги и подрезаем под один размер (убираем обрезки в сторону, они нам понадобятся в дальнейшем).

Если вдруг бумага плохо отходит от коржей, в таком случае смачиваем ее слегка водичкой, оставляем на несколько минут и после чего с легкостью отделяем.

6. Для изготовления крема берем мягкий и гладкий творожок, либо перетираем через сито или перекручиваем на мясорубке. Дальше, соединяем его со сметаной и сахарной пудрой. Взбиваем до однородной массы так, чтобы получился влажным, но не растекался.

7. Осталось только прослоить коржи кремом, собрать из них торт и украсить мелко толченными обрезками и орешками. Убираем в холодильник для пропитки, на всю ночь.

А на утро достаем получившееся блюдо из холодильника и угощаем им своих домочадцев.

Молочная девочка с шоколадным вкусом

Это шоколадная вариация «Молочной девочки». Вкус пломбирного крема оттеняет мягкое шоколадное тесто.

  • какао – 25 г;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 14 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 370 г.
  • молотый сахар (пудра) – 150 г;
  • сливки (более 33%) – 0,6 л;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 230 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • молоко (жирность средняя) – 0,3 л.
  1. Сгущенное молоко, пару яиц растирают.
  2. Всыпают муку, порошковое какао, разрыхлитель.
  3. Около 7 минут выпекают тесто на пергаменте при 180 градусах. Стоит нарисовать одинаковые круги на пергаментных листах, чтобы коржи не получились разной формы и размера.
  4. Кипятят молоко, убирают с конфорки.
  5. Желтки, сахар взбалтывают до растворения песка. Вливают массу в кипяченое молоко, помешивая.
  6. Молочную смесь опять греют до закипания.
  7. Желатиновый песок заливают горячей водой, растворяют, вливают в крем.
  8. Сливки подслащают пудрой, взбивают.
  9. Заварной крем вводят в сливки.
  10. Коржи хорошо промазывают пломбирным кремом.
  11. Торт при желании дополнительно украшают шоколадом.

Изделие настаивается около 5 ч. Светлый крем и темные коржи великолепно смотрятся в разрезе.

Шоколадный вариант приготовления

Всегда возможны варианты: сделать шоколадные коржи или шоколадный крем. Фанаты какао предпочтут и то, и другое сразу.

Ингредиенты для крема:

  • 180 г молока;
  • 100 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 100 г шоколада;
  • 50 г крахмала;
  • ванильный экстракт;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 мл сливок для взбивания 33-35%.

Крем заваривается в молоке:

  1. Желтки растереть с сахаром.
  2. Натереть или растопить шоколад.
  3. Все компоненты ввести в горячее молоко.
  4. Помешивая, нагревать до загустения.
  5. В остывшую массу ввести частями масло и сливки по общему принципу.

В тесто для коржей добавляется какао-порошок. На количество теста, указанное в первом рецепте, потребуется не менее 3 – 4 ложек.

В ассортименте некоторых производителей можно найти готовую сгущенку с шоколадом. Она не придаст насыщенный вкус торту с классическим кремом. В тесто все равно придется добавить какао или заварить шоколадный крем.

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом и заварной прослойкой

Изюминка изделия в молочных коржах и пломбирном креме.

  • разрыхлитель – 9 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 370 г.
  • 33% сливки – 120 мл;
  • масло сливочное (максимальная жирность) – 70 г;
  • сахар – 110 г;
  • крахмал – 20 г
  • мука – 35 г;
  • молоко – 0,3 л.

  1. Взбалтывают сгущенку, яйца в однородную жидкость.
  2. Хорошо перемешивают разрыхлитель, муку. Просеивают их над яичной массой.
  3. По 2-3 ст. л. теста распределяют на пергаменте и выпекают 5 минут при 200 градусах. Тонкие коржи должны лишь немного зарумянится.
  4. Крахмал, половину подготовленного молока, муку перемешивают до растворения сухих частиц.
  5. Вводят сахар, остаток молока, ставят на огонь.
  6. Варят при слабом нагревании, помешивая, пока не закипит.
  7. Остывший крем, подтаявшее масло размешивают до однородности.
  8. Холодные сливки тщательно взбивают. Соединяют их с кремом.
  9. Пропитывают коржи кремом, собирая торт.
  10. Украшают посыпкой из остатков коржей, сливками.

Нежный охлажденный десерт хорош с кофе, чаем.

Правильная рецептура пломбирного крема

Крем «Пломбир» в классическом варианте – это смесь заварного крема и взбитых сливок.

Для заварной основы:

  • 400 мл молока любой жирности;
  • 200 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 100 г муки;
  • ванильный экстракт.

Количество сахара – вопрос индивидуальный, на консистенцию этот ингредиент не повлияет. Торт собирается из очень сладких коржей, так что крем можно приготовить и совершенно без сахара.

  1. Муку и крахмал просеять.
  2. Перемешать с сахаром и ванильным экстрактом.
  3. Понемногу влить молоко, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы разбить комочки.
  4. Нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Не прекращать активную работу венчиком.
  5. Убрать с огня, как только жидкость немного загустеет. Процесс продолжится, пока основа будет охлаждаться.
  6. Чтобы поверхность не заветрелась, на нее выкладывают пищевую пленку и разглаживают, выгоняя воздух.

Для взбитых сливок:

  • 150 г сливок для сбивания 33% жирности;
  • лед.
Читайте также:  Тушка курица что можно приготовить

Еще потребуется венчик или миксер, глубокая миска для сливок и широкая – для льда.

  1. Сливки заранее охлаждаются в холодильнике. Лучше всего купить их накануне вечером. Нельзя держать упаковку в морозильной камере, иначе сливки перемерзнут и не взобьются. Венчик и посуду, наоборот, можно охладить в морозилке в течение получаса.
  2. Миску со сливками поместить в емкость со льдом.
  3. 3 – 4 минуты взбивать на маленькой скорости, чтобы не «засечь» сливки.
  4. Еще 5 минут на полной мощности, пока за миксером не начнут подниматься крепкие пики.

Чтобы стабилизировать крем по консистенции, сделать его гладким и воздушным одновременно, в него добавляют 100 г размягченного взбитого сливочного масла. Крем хорошо соединяется, если сливки, масло и заварная основа одной температуры.

  1. Основу тщательно взбивают миксером, по ложке добавляя масло.
  2. Сливки тоже вводят частями. Теперь взбивать нельзя! Крем осторожно перемешивают снизу вверх ложкой, чтобы сохранить текстуру взбитых сливок.

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом под мастику

Такой молочный торт, украшенный слоем вкусной мастики, понравится всем сладкоежкам.

  • сахарная пудра – 100 г;
  • персики (консервированные) – 0,3 кг;
  • сливки (для взбивания) – ½ л;
  • мука – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сгущенка – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.

  • маршмеллоу (лучше белые) – 0,4 кг;
  • сладкая пудра – 0,7 кг;
  • крахмал пищевой – 100 г.
  1. Сгущенное молоко вливают в емкость для взбивания.
  2. Выпускают в него яйца, взбивают.
  3. Разрыхлитель соединяют в сухой посуде с мукой.
  4. Активно взбивают две массы в одной емкости.
  5. На пергаментной бумаге рисуют круг (размера будущего торта).
  6. В центр круга кладут ложку теста, размазывают.
  7. Выпекают при 200 градусах 5 мин
  8. Охлаждают сливки. Хорошо взбивают. Подсыпают пудру, продолжая взбивать.
  9. Персики шинкуют.
  10. Промазывают коржи хорошими порциями крема, перекладывают их кусочками персиков.
  11. Готовят мастику. Кладут в микроволновку маршмеллоу в стеклянной чаше.
  12. Вынимают через 1 минуту.
  13. В тягучую массу понемногу вводят сладкую пудру, вымешивая.
  14. Когда перестанет прилипать к поверхности, выкладывают в массу крахмал.
  15. Месят, подсыпая остаток пудры.
  16. Полученную эластичную мастику обволакивают пленкой, кладут в холодильник.
  17. Затем заготовку раскатывают скалкой на столе, присыпанном пудрой.
  18. Укрывают мастикой изделие. Из остатков зефирной массы можно сделать украшения.

Торт оформляют сливками, вафлями, фигурками из мастики.

Как приготовить заварной белковый крем для отделки торта:

Крем поэтому и называется белковым заварным, что прежде, чем начать взбивать белки, нам нужно приготовить сахарный сироп для самого этого заваривания белковой массы. Поэтому, приступим к этому.

На огонь ставим воду с сахаром и начинаем варить сироп. Варим сироп до сильных булек и при необходимости снимаем пену. Рядом ставим пиалу с холодной водой и делаем пробы на мягкий шарик. Нужно чтобы сироп становился в холодной воде мягким шариком. Важно не переварить сироп.

Весь процесс варки длится минут 8-10. Один раз Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик.

В это время можно уже ставить взбивать белки в пышную массу.

Это делать очень просто, если у вас есть мощный кухонный помощник — кухонная машина, с помощью которой теперь и готовит моя сестра Екатерина. Удобно — ты варишь сахарный сироп, а машина взбивает белок в пену. И в тот момент, если сахарный сироп ещё не готов, просто машину ставим на самую медленную скорость, чтобы до момента готовности сахарного сиропа не осел белок.

Когда сироп готов и взбит как нужно белок, начинаем вливать сахарный сироп в белок тонкой струйкой, продолжая взбивать белковый крем на максимальной скорости.

Сначала белок немного осядет, но затем станет пышным, густым, сохраняющим свою заданную форму. Когда ввели сироп, вводим лимонный сок и ванилин. Продолжаем взбивать крем до устойчивого состояния, сохраняющего форму пик. Вот так. Белковый заварной крем — готов.

Готовым белковым заварным кремом можно начинять любые пирожные или домашний торт. Вот сегодня мы и будем отделывать наш торт этим вкусным, пышным кремом.

Для этого Екатерина использует различные насадки и кондитерский мешок. Цветовая гамма у нас на торте белая и голубая, поэтому часть крема мы окрасили с помощью синего пищевого красителя в голубой цвет. Отделанный торт отправьте в холодильник, а перед подачей, установите на торт украшения. У нас торт детский, поэтому его украшали мульт герои из любимого мультика «Ну Погоди»! Сделаны они были на заказ, фигурки сахарные с фотопечатью на пищевой тонкой специальной бумаге. Получилось очень даже красиво! Дети и взрослые были в полном восторге.

А вот наш красавец торт в разрезе. Он шикарен. На вкус очень мягкий и нежный.

Спасибо моей дорогой рукодельнице сестрёнке за этот шедевральный торт. И конечно, в следующий раз мы ждём еще более шедеврального торта. Ты наш любимый домашний кондитер!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Красивое оформление и подача десерта

Можно выделить различные стили оформления этого торта:

  • классический (глянцевая глазурь, ягодное ассорти, орешки, сливки);
  • изысканный (лепестки миндаля, конфеты, фрукты в желатине);
  • украшения из мастики (продуктом обтягивают весь торт, лепят всевозможные фигурки);
  • шоколадный (используют разные виды льющегося и сухого шоколада, какао, конфеты).

Определенных правил оформления лакомства не существует. Украшают десерт на свой вкус.

Этот торт не зря пользуется популярностью. Тонкие молочные коржи с воздушным пломбирным кремом – изысканное сочетание.

Источник

Оцените статью