- Торт Молочная девочка с пломбирным кремом — 5 рецептов
- Крем-пломбир по стандартному рецепту
- Собираем торт
- Базовое исполнение вкусного лакомства
- Молочная девочка со сметанным кремом: рецепт с фото
- Торт Молочная девочка с фруктами
- Молочная девочка Энди шеф. Молочная девочка рецепт торта от Энди Шефа
- Рецепт торта «Молочная девочка» от Энди Шефа — В домашних условиях с фотографиями
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт на творожном креме
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Молочная девочка с шоколадным вкусом
- Шоколадный вариант приготовления
- Ингредиенты для крема:
- Крем заваривается в молоке:
- Торт Молочная девочка с пломбирным кремом и заварной прослойкой
- Правильная рецептура пломбирного крема
- Для заварной основы:
- Для взбитых сливок:
- Торт Молочная девочка с пломбирным кремом под мастику
- Как приготовить заварной белковый крем для отделки торта:
- Красивое оформление и подача десерта
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом — 5 рецептов
Крем-пломбир по стандартному рецепту
Крем получается насыщенным, плотным, сливочным. Он хорошо размягчает коржи, но не обладает достаточной устойчивостью для выравнивания на верхушке.
- 33% сливки (взбитые) – 0,2 л;
- крахмал (картофельный) – 80 г;
- сахар – 185 г;
- натуральное масло (сливочное) – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 0,4 л.
- В составе крема-пломбира заварной крем и сливки. Для заварного крема смешивают до исчезновения комков яйцо, крахмал, сахар.
- Кипятят молоко, вводят в яично-крахмальную смесь.
- Эту массу опять прогревают, помешивая.
- Загустевший крем убирают с огня, соединяют с натуральным маслом. Масса остывает под пленкой в комнатных условиях.
- Холодные сливки взбивают до загустения. Кладут их в остывший крем, повторяют взбивание.
Крем подойдет для различных лакомств. Он также вкусен как самостоятельный нежный десерт.
Собираем торт
Перед сборкой нужно подровнять коржи, чтобы они были одинакового размера. Так и крема потребуется меньше, и затраченных на выравнивание усилий.
Собственно сборка «Молочной девочки» очень простая и не содержит особых хитростей.
- Оставляем каплю крема на блюде, чтобы будущий торт зафиксировался и не съезжал.
- Выкладываем на первый корж часть крема и равномерно распределяем его.
- По такому же принципу собираем и далее. Следите за толщиной всех слоев – они должны быть примерно одинаковыми. Крем «Пломбир» очень устойчивый и отлично подходит для выравнивания, поэтому верхний корж и бока тоже покрываем первым слоем крема и отправляем в холодильник до застывания.
Внимание! Если вы решили добавить торту изюминки и использовать начинку, нарежьте фрукты мельче, чтобы не нарушить симметрию коржей. Но в первую очередь попробуйте этот торт в его классическом варианте.
После того как торт пропитался и хорошо схватился в холодильнике можно приступать к финальному выравниванию и поиску идей как украсить ваш шедевр.
Базовое исполнение вкусного лакомства
Коржи на сгущенке, молочная пропитка и крем со вкусом пломбира – великолепное сочетание.
- мука – 0,2 кг;
- сгущенка – 0,4 кг;
- яйца – 4 шт.;
- уксус 9% – 12 мл;
- сода – 13 г.
Состав (молочный сироп):
- ванилин (лучше натуральный) – 1 г;
- сахар (в виде песка) – 75 г;
- молоко – 0,2 л.
Состав (пломбирный крем):
- сливки (на взбивание) – 370 мл;
- ваниль – 1 г;
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 130 г;
- молоко – 130 мл.
- Яйца, сгущенку взбалтывают.
- Муку, соду тщательно смешивают, просеивают.
- Две массы растирают, заливают уксусом, взбивают.
- Несколькими каплями масла покрывают форму.
- Заполняют ее массой, которую выпекают 30 минут при 200 градусах.
- После остывания заготовка выстаивается 8 ч.
- Для сиропа молоко ароматизируют ванилью, соединяют с сахаром.
- Кипятят 15 минут, оставляют остывать под крышкой.
- Как делать пломбирный крем: взболтать миксером ванилин, сахар, молоко, желтки. Жидкость получается однородной.
- Ставят ее на паровую баню, подогревают, помешивая.
- Загустевшую массу остужают, охлаждают в холодильнике.
- Взбивают сливки, вводят в молочный крем, еще взбивают.
- Разделяют пышный бисквит на несколько ровных коржей.
- Насыщают каждый из них молочным сиропом.
- Укладывают бисквитные пластины друг на друга, покрывая кремом.
Готовый торт украшают остатком крема-пломбира или сливками.
Молочная девочка со сметанным кремом: рецепт с фото
Коржи приготовьте обычным способом. Готовим крем:
- – Сметана высокой жирности – 400 гр.;
- – Сахарная пудра – 150 гр.;
- – Ванилин – пакетик.
- 1. В глубокую чашку выложите сметану.
- 2. К ней добавьте сахарную пудру.
- 3. Перемешайте лопаточкой.
- 4. Тщательно взбейте в миксере на низкой скорости до загустения.
- 5. Добавьте в крем ванилин и снова взбейте.
Обратите внимание: если сметану взбивать слишком сильно, крем получится жидким.
Выбирайте сметану проверенных марок, ведь от неё будет зависеть вкус крема, а значит всего торта в целом.
Такой крем отлично подходит для пропитки торта, но вот для декорирования совсем не подойдет из-за своей жидкой консистенции. Если хотите сделать сметанный крем более густым, воспользуйтесь следующим рецептом:
- – сметана нежирная – 400 гр.;
- – сахарная пудра – 2 ст. л.;
- – желатин – 1 ст.л.
- 1. В кастрюлю налейте холодную воду, всыпьте туда желатин.
- 2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до полной однородности.
- 3. Дайте смеси остыть.
- 4. Миксером взбейте сметану и сахарную пудру;
- 5. Постепенно вводите остывший желатин к сметане.
- 6. Немного взбейте.
- 7. Получившийся жидкий крем уберите в холодильник примерно на час.
Постепенно крем застынет и станет достаточно хорош для оформления торта. Однако, он уже не будет обладать такими пропитывающими свойствами как первый сметанный крем. Поэтому, чтобы совместить приятное с полезным, приготовьте чуть больше сметанного крема и 1/3 часть приготовьте по второму рецепту. Таким образом вы получите мягкий, воздушный и красивый торт.
Торт Молочная девочка с фруктами
Свежий яркий вкус фруктов отлично дополняет классический нежный десерт.
- cоль – 2 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванилин – 3 г;
- мука – 0,2 кг;
- масло (растопленное) – 100 г;
- сгущенное молоко (любой вид) – 370 г;
- яйца – 2 шт.
- ваниль – по вкусу;
- пудра сладкая – 0,1 кг;
- сливки (жирные, на взбивание) – 0,5 л.
- киви, банан, вишня – по вкусу.
- Взбивают яйца, получается светлая густая масса.
- Вводят сгущенку, продолжают перебивать смесь миксером.
- Кладут сливочное масло, всыпают соль, ваниль.
- Разрыхлитель распределяют в подготовленной муке.
- Просеивают в жидкую заготовку. Все перебивают миксером.
- На пергаменте рисуют 8 одинаковых кругов. Диаметр каждого – 18 см.
- Тесто разделяют на 8 частей, каждую распределяют на круге.
- Выпекают при 180 градусах. Золотистый цвет коржей означает, что они пропеклись.
- Пудру, ваниль, сливки взбивают.
- Собирают торт: на бисквитах распределяют крем, в который погружают фруктовое ассорти (на свой вкус).
- Выстаивается торт целую ночь.
Десерт с пломбирным кремом и фруктами украшают сливками, фруктовыми и шоколадными соусами.
Молочная девочка Энди шеф. Молочная девочка рецепт торта от Энди Шефа
Сладкий и очень вкусный торт со взбитыми сливками из коржей и сгущенного молока пришел к нам из Германии, он получается таким нежным, что сам тает во рту. Готовится, так же, как и Бисквитный — просто и не сложно, и что не мало важно — очень вкусно! Получил название «Молочная девочка» из-за входившего в него основного продукта, используемого для его выпекания — сгущенки.
Эта замечательная выпечка в последнее время стала достаточно популярной. И здесь нет ни чего удивительного, потому что готовится он совсем просто дома, а в его состав входят всем доступные продукты.
В этой статье я расскажу, как испечь вкуснейший торт под названием «Молочная девочка». Если вдруг вы его еще не опробовали, рекомендую это сделать незамедлительно, по настоящему достойный вариант. Уверен, он не не оставит Вас равнодушными! А так же, оцените рецепты сметанника классического.
Рецепт торта «Молочная девочка» от Энди Шефа — В домашних условиях с фотографиями
Ингредиенты:
Крем пломбир для выравнивания :
- Сливки 35% — 500 гр
- творог- 200 гр
- белый шоколад — 50 гр
- сливочное масло — 40 гр.
Способ приготовления:
- В глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем банку сгущенного молока и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и как следует перемешиваем с помощью миксера.
- Распределяем пергаментную бумагу по противню, берем кольцо (диаметр 21 см) и распределяем внутри, три столовые ложки теста. Если у вас нет в наличии такого круга, как на фото ниже, в таком случае можно начертить круг карандашом и выложить в него тесто.
- Делаем несколько заготовок и отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
- После того, как вынули из духовой печи готовые коржи, сразу же отделяем их от бумаги и проделываем тоже самое с оставшимся тестом.
- Для начинки берем 200 граммов творога и протираем его ложечкой через сито.
- Берем 500 гр жирных сливок, всыпаем в них 4 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем до белых пиков. Перекладываем получившуюся массу в творожок и аккуратно перемешиваем. Очень вкусная сливочно-творожная начинка готова.
- Далее кладем нижний корж, смазываем его начинкой, сверху выкладываем ягоды и продолжаем в той же последовательности. На данный торт ушло две порции теста и одна начинки.
- После того, как сложили все коржи, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Крем для выравнивания
- Для выравнивания приготовим крем пломбир и для этого нужно смешать сметану 350 гр, сахар 110 гр, яйцо, муку и все тщательно вымешиваем. Ставим его на водяную баню и постоянно помешивая доводим до готовности. Сначала он станет очень жидким, после — появятся комочки, при этом нужно продолжать мешать, дальше смесь станет густым. Затем убираем в сторонку до полного остывания.
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, в течении 5 минут и тоже самое проделываем с уже остывшей густой смесью. После чего соединяем их и перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на один час.
- По истечению времени берем специальный кулинарный шпатель и начинаем обмазывать, сначала по кругу кремом весь торт, а после и верхушку.
- Теперь, когда все готово, нам необходимо поместить его в холодильник до застывания, а затем с помощью заряженного кремом кулинарного шприца сделать вот такой вот рисунок, где одну его часть красим в желтый цвет и продолжаем наносить, как прежде.
- С помощью шпателя выравниваем верх и бока нашего блюда.
Осталось только приготовить глазурь. Для этого нужно в миске, на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и далее украшаем ею готовый тортик.
Попробуйте приготовить и вы, этот замечательный десерт!
Рецепт на творожном креме
Ингредиенты:
- Яйца -2-3 шт
- сгущенное молоко — 1 банка
- масло сливочное — 30 гр
- мука — 1 стакан (160 гр)
- разрыхлитель — 2 ч. л
- соль — 1/4 ч. л.
- Творог — 300 гр
- сметана 25% — 300 гр
- сахарная пудра — 200 гр.
Способ приготовления:
1. Первым делом взбиваем 2 яйца со сгущенным молоком, затем добавляем растопленное сливочное масло.
2. Всыпаем просеянную муку соединенную с разрыхлителем и солью, после чего хорошо размешиваем, чтобы получилось тесто примерно как на оладьи, льющееся толстой лентой. Ну а если вышло густое и не стекает с ложечки, то в таком случае можно вбить еще одно яйцо.
3. Для коржей нам нужно взять бумагу для выпечки и карандаш, для того, чтобы нарисовать 6 кругов, диаметром по 20 см. Поворачиваем рисунком вниз и выкладываем по 1/6 части теста так, чтобы разравнять его ровно по листку, не выходя за его границу.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее каждую заготовочку на 5-7 минут до появления румяна.
5. Затем достаем, даем немного остыть, отделяем готовые коржи от бумаги и подрезаем под один размер (убираем обрезки в сторону, они нам понадобятся в дальнейшем).
Если вдруг бумага плохо отходит от коржей, в таком случае смачиваем ее слегка водичкой, оставляем на несколько минут и после чего с легкостью отделяем.
6. Для изготовления крема берем мягкий и гладкий творожок, либо перетираем через сито или перекручиваем на мясорубке. Дальше, соединяем его со сметаной и сахарной пудрой. Взбиваем до однородной массы так, чтобы получился влажным, но не растекался.
7. Осталось только прослоить коржи кремом, собрать из них торт и украсить мелко толченными обрезками и орешками. Убираем в холодильник для пропитки, на всю ночь.
А на утро достаем получившееся блюдо из холодильника и угощаем им своих домочадцев.
Молочная девочка с шоколадным вкусом
Это шоколадная вариация «Молочной девочки». Вкус пломбирного крема оттеняет мягкое шоколадное тесто.
- какао – 25 г;
- мука – 220 г;
- разрыхлитель – 14 г;
- яйца – 2 шт.;
- сгущенка – 370 г.
- молотый сахар (пудра) – 150 г;
- сливки (более 33%) – 0,6 л;
- желатин – 15 г;
- сахар – 230 г;
- желтки – 4 шт.;
- молоко (жирность средняя) – 0,3 л.
- Сгущенное молоко, пару яиц растирают.
- Всыпают муку, порошковое какао, разрыхлитель.
- Около 7 минут выпекают тесто на пергаменте при 180 градусах. Стоит нарисовать одинаковые круги на пергаментных листах, чтобы коржи не получились разной формы и размера.
- Кипятят молоко, убирают с конфорки.
- Желтки, сахар взбалтывают до растворения песка. Вливают массу в кипяченое молоко, помешивая.
- Молочную смесь опять греют до закипания.
- Желатиновый песок заливают горячей водой, растворяют, вливают в крем.
- Сливки подслащают пудрой, взбивают.
- Заварной крем вводят в сливки.
- Коржи хорошо промазывают пломбирным кремом.
- Торт при желании дополнительно украшают шоколадом.
Изделие настаивается около 5 ч. Светлый крем и темные коржи великолепно смотрятся в разрезе.
Шоколадный вариант приготовления
Всегда возможны варианты: сделать шоколадные коржи или шоколадный крем. Фанаты какао предпочтут и то, и другое сразу.
Ингредиенты для крема:
- 180 г молока;
- 100 г сахара;
- 3 желтка;
- 100 г шоколада;
- 50 г крахмала;
- ванильный экстракт;
- 100 г сливочного масла;
- 250 мл сливок для взбивания 33-35%.
Крем заваривается в молоке:
- Желтки растереть с сахаром.
- Натереть или растопить шоколад.
- Все компоненты ввести в горячее молоко.
- Помешивая, нагревать до загустения.
- В остывшую массу ввести частями масло и сливки по общему принципу.
В тесто для коржей добавляется какао-порошок. На количество теста, указанное в первом рецепте, потребуется не менее 3 – 4 ложек.
В ассортименте некоторых производителей можно найти готовую сгущенку с шоколадом. Она не придаст насыщенный вкус торту с классическим кремом. В тесто все равно придется добавить какао или заварить шоколадный крем.
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом и заварной прослойкой
Изюминка изделия в молочных коржах и пломбирном креме.
- разрыхлитель – 9 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сгущенка – 370 г.
- 33% сливки – 120 мл;
- масло сливочное (максимальная жирность) – 70 г;
- сахар – 110 г;
- крахмал – 20 г
- мука – 35 г;
- молоко – 0,3 л.
- Взбалтывают сгущенку, яйца в однородную жидкость.
- Хорошо перемешивают разрыхлитель, муку. Просеивают их над яичной массой.
- По 2-3 ст. л. теста распределяют на пергаменте и выпекают 5 минут при 200 градусах. Тонкие коржи должны лишь немного зарумянится.
- Крахмал, половину подготовленного молока, муку перемешивают до растворения сухих частиц.
- Вводят сахар, остаток молока, ставят на огонь.
- Варят при слабом нагревании, помешивая, пока не закипит.
- Остывший крем, подтаявшее масло размешивают до однородности.
- Холодные сливки тщательно взбивают. Соединяют их с кремом.
- Пропитывают коржи кремом, собирая торт.
- Украшают посыпкой из остатков коржей, сливками.
Нежный охлажденный десерт хорош с кофе, чаем.
Правильная рецептура пломбирного крема
Крем «Пломбир» в классическом варианте – это смесь заварного крема и взбитых сливок.
Для заварной основы:
- 400 мл молока любой жирности;
- 200 г сахара;
- 30 г крахмала;
- 100 г муки;
- ванильный экстракт.
Количество сахара – вопрос индивидуальный, на консистенцию этот ингредиент не повлияет. Торт собирается из очень сладких коржей, так что крем можно приготовить и совершенно без сахара.
- Муку и крахмал просеять.
- Перемешать с сахаром и ванильным экстрактом.
- Понемногу влить молоко, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы разбить комочки.
- Нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Не прекращать активную работу венчиком.
- Убрать с огня, как только жидкость немного загустеет. Процесс продолжится, пока основа будет охлаждаться.
- Чтобы поверхность не заветрелась, на нее выкладывают пищевую пленку и разглаживают, выгоняя воздух.
Для взбитых сливок:
- 150 г сливок для сбивания 33% жирности;
- лед.
Еще потребуется венчик или миксер, глубокая миска для сливок и широкая – для льда.
- Сливки заранее охлаждаются в холодильнике. Лучше всего купить их накануне вечером. Нельзя держать упаковку в морозильной камере, иначе сливки перемерзнут и не взобьются. Венчик и посуду, наоборот, можно охладить в морозилке в течение получаса.
- Миску со сливками поместить в емкость со льдом.
- 3 – 4 минуты взбивать на маленькой скорости, чтобы не «засечь» сливки.
- Еще 5 минут на полной мощности, пока за миксером не начнут подниматься крепкие пики.
Чтобы стабилизировать крем по консистенции, сделать его гладким и воздушным одновременно, в него добавляют 100 г размягченного взбитого сливочного масла. Крем хорошо соединяется, если сливки, масло и заварная основа одной температуры.
- Основу тщательно взбивают миксером, по ложке добавляя масло.
- Сливки тоже вводят частями. Теперь взбивать нельзя! Крем осторожно перемешивают снизу вверх ложкой, чтобы сохранить текстуру взбитых сливок.
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом под мастику
Такой молочный торт, украшенный слоем вкусной мастики, понравится всем сладкоежкам.
- сахарная пудра – 100 г;
- персики (консервированные) – 0,3 кг;
- сливки (для взбивания) – ½ л;
- мука – 0,2 кг;
- разрыхлитель – 10 г;
- сгущенка – 0,3 кг;
- яйца – 2 шт.
- маршмеллоу (лучше белые) – 0,4 кг;
- сладкая пудра – 0,7 кг;
- крахмал пищевой – 100 г.
- Сгущенное молоко вливают в емкость для взбивания.
- Выпускают в него яйца, взбивают.
- Разрыхлитель соединяют в сухой посуде с мукой.
- Активно взбивают две массы в одной емкости.
- На пергаментной бумаге рисуют круг (размера будущего торта).
- В центр круга кладут ложку теста, размазывают.
- Выпекают при 200 градусах 5 мин
- Охлаждают сливки. Хорошо взбивают. Подсыпают пудру, продолжая взбивать.
- Персики шинкуют.
- Промазывают коржи хорошими порциями крема, перекладывают их кусочками персиков.
- Готовят мастику. Кладут в микроволновку маршмеллоу в стеклянной чаше.
- Вынимают через 1 минуту.
- В тягучую массу понемногу вводят сладкую пудру, вымешивая.
- Когда перестанет прилипать к поверхности, выкладывают в массу крахмал.
- Месят, подсыпая остаток пудры.
- Полученную эластичную мастику обволакивают пленкой, кладут в холодильник.
- Затем заготовку раскатывают скалкой на столе, присыпанном пудрой.
- Укрывают мастикой изделие. Из остатков зефирной массы можно сделать украшения.
Торт оформляют сливками, вафлями, фигурками из мастики.
Как приготовить заварной белковый крем для отделки торта:
Крем поэтому и называется белковым заварным, что прежде, чем начать взбивать белки, нам нужно приготовить сахарный сироп для самого этого заваривания белковой массы. Поэтому, приступим к этому.
На огонь ставим воду с сахаром и начинаем варить сироп. Варим сироп до сильных булек и при необходимости снимаем пену. Рядом ставим пиалу с холодной водой и делаем пробы на мягкий шарик. Нужно чтобы сироп становился в холодной воде мягким шариком. Важно не переварить сироп.
Весь процесс варки длится минут 8-10. Один раз Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик.
В это время можно уже ставить взбивать белки в пышную массу.
Это делать очень просто, если у вас есть мощный кухонный помощник — кухонная машина, с помощью которой теперь и готовит моя сестра Екатерина. Удобно — ты варишь сахарный сироп, а машина взбивает белок в пену. И в тот момент, если сахарный сироп ещё не готов, просто машину ставим на самую медленную скорость, чтобы до момента готовности сахарного сиропа не осел белок.
Когда сироп готов и взбит как нужно белок, начинаем вливать сахарный сироп в белок тонкой струйкой, продолжая взбивать белковый крем на максимальной скорости.
Сначала белок немного осядет, но затем станет пышным, густым, сохраняющим свою заданную форму. Когда ввели сироп, вводим лимонный сок и ванилин. Продолжаем взбивать крем до устойчивого состояния, сохраняющего форму пик. Вот так. Белковый заварной крем — готов.
Готовым белковым заварным кремом можно начинять любые пирожные или домашний торт. Вот сегодня мы и будем отделывать наш торт этим вкусным, пышным кремом.
Для этого Екатерина использует различные насадки и кондитерский мешок. Цветовая гамма у нас на торте белая и голубая, поэтому часть крема мы окрасили с помощью синего пищевого красителя в голубой цвет. Отделанный торт отправьте в холодильник, а перед подачей, установите на торт украшения. У нас торт детский, поэтому его украшали мульт герои из любимого мультика «Ну Погоди»! Сделаны они были на заказ, фигурки сахарные с фотопечатью на пищевой тонкой специальной бумаге. Получилось очень даже красиво! Дети и взрослые были в полном восторге.
А вот наш красавец торт в разрезе. Он шикарен. На вкус очень мягкий и нежный.
Спасибо моей дорогой рукодельнице сестрёнке за этот шедевральный торт. И конечно, в следующий раз мы ждём еще более шедеврального торта. Ты наш любимый домашний кондитер!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Красивое оформление и подача десерта
Можно выделить различные стили оформления этого торта:
- классический (глянцевая глазурь, ягодное ассорти, орешки, сливки);
- изысканный (лепестки миндаля, конфеты, фрукты в желатине);
- украшения из мастики (продуктом обтягивают весь торт, лепят всевозможные фигурки);
- шоколадный (используют разные виды льющегося и сухого шоколада, какао, конфеты).
Определенных правил оформления лакомства не существует. Украшают десерт на свой вкус.
Этот торт не зря пользуется популярностью. Тонкие молочные коржи с воздушным пломбирным кремом – изысканное сочетание.
Источник