Как приготовить торт молочные реки без масла

Вкусный Торт «Молочные реки» Сливочный вкус, Без грамма масла, Супер простой рецепт

Торт «Молочные реки». Готовится такой тортик без грамма масла, в нем много молока, на вкус он очень похож на молочный ломтик.
✅✅✅Получите кухонную машину Kenwood Patissier XL с дополнительным подарком. ПРОМОКОД «kalnina» срок действия промо-кода не ограничен. 👉Ссылка: kenwood.ru/page/patissierxl

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram instagram.com/kalnina_natalia @kalnina_natalia
Для сотрудничества: n.kalnina@ip.team
МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: goo.gl/mb2JiM

***************************
Рецепт:
яйца -4шт
сахар -200г
молоко -300мл
сметана -300мл
разрыхлитель -1ч.л.
мука -350 -400г
какао порошок -50г
растительное масло -50 мл (по желанию)
Для крема:
сливки для взбивания 33% -500г
сливочный сыр -180г
сахарная пудра -3-4ст.л
лимонная кислота -по желанию
Для глазури:
шоколад молочный -100г
сливки -3 ст.л.
Мой канал гр.goo.gl/mghozy
ВКонтакте: vk.com/kalninanata
Instagram @kalnina_natalia instagram.com/kalnina_natalia

Возможно Вам пригодится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА youtu.be/CmHotO49C-0
***********************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты Салатов youtube.com/playlist?list=PLK6.
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи youtube.com/playlist?list=PLK6.
3. Рецепты Несладой выпечки youtube.com-/playlist?list=PLK.
4. Рецепты сладкой выпечки youtube.com/playlist?list=PLK6.
5. Рецепты Тортов yout- ube.com/playlist-?list=PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
6. Рецеп-ты- мясных блюд youtube.com/playlist?list=PLK6.
7. Рецепты рыбных блюд youtube.com/playlist?list=PLK6.
8. Рецепты разных видов теста youtube.com/playlist?list=PLK6.

#торт #калнинанаталья #тортвдуховке #выпечка #рецепты #простыерецепты #кулинария #вкуснаяеда #вкусныерецепты

Источник

Торт «Молочные реки»: без грамма масла. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом торта «Молочные реки». Готовится такой тортик без грамма масла, в нем много молока, на вкус он очень похож на молочный ломтик.

какао порошок -50г

растительное масло -50 мл (по желанию)

сливки для взбивания 33% -500г

сахарная пудра -3-4ст.л

лимонная кислота -по желанию

шоколад молочный -100г

Первым делом займемся приготовлениям теста для коржей.
Берем миску, разбиваем 4 яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером до повеления и увеличения массы в объеме.

Пока яйца с сахаром взбиваются, в миску кладем 300 грамм сметаны и вливаем 300 мл молока, перемешиваем, отставим в сторонку.

В другую миску отмерим муку, добавляем 10 грамм разрыхлителя, 50 грамм какао порошка и перемешиваем.

Яйца взбились, теперь продолжаем взбивать, но скорость уже делаем минимальную, можно перемешать вручную, теперь добавляем муку с какао и разрыхлителем.

Получившееся тесто делим его на 3 равные части.

Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки, у меня бумага для выпечки без масла, поэтому я не смазываю.
Равномерно распределяю, затем ставим в разогретую духовку.

Коржи обрезаем и делим на 2 равные части, должно получится 6 коржей.
Приготовим крем. В чашу миксера кладем 500 грамм сливок для взбивания, 180 грамм сливочного сыра. Добавляем сахарную пудру 3 ст,л., я люблю тортики с легкой кислинкой поэтому добавляю щепотку лимонной кислоты. Взбиваем до густоты.

Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Теперь промазываем бока и верх тортика. Из обрезков делаем крошку при помощи блендера. и посыпаем бока тортика. Дадим тортику пропитаться пару часов.
Теперь растопим шоколад .

Читайте также:  Как приготовить жареные ребра свиные жареные

Кладем 100 грамм молочного шоколада, вливаем 3-4 ст.л. молока и растопим на водяной бани

Теперь растопленным шоколадом поливаем верх тортика, дадим шоколаду окрепнуть и можно резать тортик на порционные кусочки.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт торт «Молочные реки» уже вышел на мой канале:

Источник

Торт «Молочные реки»: без грамма масла. Делюсь рецептом

Готовится такой тортик без грамма масла, в нем много молока, на вкус он очень похож на молочный ломтик.

Рецепт:

какао порошок -50г

растительное масло -50 мл (по желанию)

Для крема:

сливки для взбивания 33% -500г

сахарная пудра -3-4ст.л

лимонная кислота -по желанию

Для глазури:

шоколад молочный -100г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом займемся приготовлениям теста для коржей.
Берем миску, разбиваем 4 яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером до повеления и увеличения массы в объеме.

Пока яйца с сахаром взбиваются, в миску кладем 300 грамм сметаны и вливаем 300 мл молока, перемешиваем, отставим в сторонку.

В другую миску отмерим муку, добавляем 10 грамм разрыхлителя, 50 грамм какао порошка и перемешиваем.

Яйца взбились, теперь продолжаем взбивать, но скорость уже делаем минимальную, можно перемешать вручную, теперь добавляем муку с какао и разрыхлителем.

Получившееся тесто делим его на 3 равные части.

Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки, у меня бумага для выпечки без масла, поэтому я не смазываю.
Равномерно распределяю, затем ставим в разогретую духовку.

Коржи обрезаем и делим на 2 равные части, должно получится 6 коржей.
Приготовим крем. В чашу миксера кладем 500 грамм сливок для взбивания, 180 грамм сливочного сыра. Добавляем сахарную пудру 3 ст,л., я люблю тортики с легкой кислинкой поэтому добавляю щепотку лимонной кислоты. Взбиваем до густоты.

Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Теперь промазываем бока и верх тортика. Из обрезков делаем крошку при помощи блендера. и посыпаем бока тортика. Дадим тортику пропитаться пару часов.
Теперь растопим шоколад .

Кладем 100 грамм молочного шоколада, вливаем 3-4 ст.л. молока и растопим на водяной бани

Теперь растопленным шоколадом поливаем верх тортика, дадим шоколаду окрепнуть и можно резать тортик на порционные кусочки.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Как приготовить торт без молока, сливочного масла, сметаны?

С одного из кулинарных сайтов на вскидку скачала рецепты постных тортов для вас.

Вариат1
Постный торт
Для теста:
1 стакан сока «Красный апельсин»
2 стакана муки
4 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
Для прослойки:
2 стакана сока «Красный апельсин»
2 ст л с горкой манки
агар-агар для желирования
несколько ягод смородины
Глазурь:
1 плитка горького шоколада
Разъемная форма 20*7

Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Тесто выложите в разъемную форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части.
Пока корж выпекается, приготовим прослойку. Сварим манную кашу на апельсиновом соке, остудим и добавим агар-агар, приготовленный по инструкции.
В разъемную форму выложим первый корж, сверху выложим половину манной прослойки и ягоды смородины. Уберем в холодильник на полчаса. Через полчаса выложим оставшуюся манную массу и второй корж. Поставим в холодильник на пару часов.
Растопим горький шоколад на водяной бане. Немного охладим и польем глазурью торт.
Бока торта украсим лепестками миндаля. Верх торта украшают ягоды физалиса, шоколадные сердечки и кондитерская посыпка

Читайте также:  Как приготовить поздравление маме

2 ст. сахара, 1 ст. постного масла, соль по вкусу, 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов, 2 ст. яблочного отвара, 1 ч. ложка соды, 4 ст. муки, 25 г корицы (или 1,5 ч. ложка), 2 ст. ложки уксуса.
Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм (кишмиш), пропущенный через мясорубку, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром (из яблок сушеных), добавить чайную соду, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, добавить молотую корицу, перед самой закладкой в духовку, добавить уксус. Выпекать 50-55 минут в хорошо разогретой духовке.

Торт «BLACK FOREST» — постный.

420 гр муки
100 гр сахара
6 ст. л. какао
щепотка соли
400 гр минеральной газированной воды
1,5 ч. л. соды
75 мл раст. масла

КРЕМ:
750 мл растительных сливок
9 ст.л. сах.пудры
400 гр вишни в собственном соку

ПРОПИТКА:
60 мл вишневого сока
30 мл ликера (коньяка, бренди).

ОФОРМЛЕНИЕ:
100 гр черного шоколада (55-70% )
коктейльные черешни.

КОРЖИ: Разогреть духовку до 180*С.
Постное тесто очень сильно крошится и разрезать его ровно на коржи сложно. Готовое тесто надо выпекать сразу. Оно «не ждет», оседает сразу. По-этому я поступила так:
Все ингредиенты разделить на три равные части.
Смешать сухие ингредиенты. В газированной воде «погасить» соду, добавить раст. масло. Постепенно ввести жидкость в сухие ингредиенты, хорошо перемешивая.
Тесто по текстуре, как бисквитное. Противень (22*22 см) застелить пекарской бумагой, стенки противня смазать раст. маслом. Выложить тесто на противень. Разровнять. Готовность проверять лучинкой. Время выпечки одного коржа 15-20 минут.
КРЕМ: Миксером взбить сливки до пышной массы, постепенно добавляя сахарную пудру.
СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА: Коржи пропитать соком, смешанным с ликером. Вишни разделить пополам. Половину выложить на корж, нанести 1/3 часть крема. Повторить процедуру со вторым коржом. Накрыть третьим коржом. Бока и верх торта смазать оставшимся кремом (оставить немного для украшения). Обсыпать тертым шоколадом. Украсить кремом и черешней. Дать торту настояться пару часов в холодильнике.

Продукты:
мука — 3,5 стакана (не крутое)
вода минеральная очень холодная — 1 стакан
лимонный сок — сколько выдавие 1-3 ст. ложки
водка — 1 ст.ложка
растительное масло — 1 стакан
соль — 1/2 чайной ложки
Для крема:
миндальный орех я купила пакетик — 125 гр.
вода — 1,3 литра
манная крупа — 1 стакан
сарах — 1,5 стакана (сладко не будет! но нежно)
лимон

Мои постуют )), а я хрюшка, зато рыщу в интернете и кормлю. Вот дорогим постующим хочу предложить рецептик тортика. Наполеон люблю, люблю, и просто фанатично обожаю! Чем подкупил тортик? Простотой, Вы сами поймете если будете добры его приготовить. Аромат великолепный, режеться леко до безобразия! Не буду томить расскажу, от рецепта я отступала.
В миску большую всыпала соль, влила растительное масло, воду минеральную (не могу я деньги на гадость типа «Спайта» тратить), лимонный сок, всыпала всю муку и миксером с насадками для перемешивания теста перемешала. Процес минут 5 занял, а может я замечталась ))
Тесто готово, можете добавить четверть стакана муки, если Вам кажеться мягким. Тесто положила на деревянную доску и накрыла той же миской в которой перемешивала.
Оставила отдыхать на 30 минут.
Самая моя не любимая часть. Это раскатывания коржй!
Эх, поехали! Тесто я разделила на 12 кусочков. И положите их обратно в миску, а то масло будет не множко их покидать. Доску для раскатывания присыпте мукой, раскатайте тонкий корж, можете ырезать (я обрезала огромную крышку от кастрюли). Ах да! духовку включите на 200 градусов. Выложите корж на лист. И в духовку.
Я чуток скептик и циник. Думаю, что ж будет с тестом? И ух ты! Тесто начало пузыриться, порозовело, и попросилось из духовки.
Так испекла я все коржики. И конечно не самый симпатичный, который я слегка прозевала, оставила на обсыпку.
Крем: Легче легкого. Миндаль высыпала в мисочку, залила кипящей водой, накрыла крышкой и минут на 15 забыла. Слила воду, очистила миндаль от шкурки, перемолола на мясорубке. В кастрюльку высыпала миндаль, сахар, закипятила в чайнике литр и 100 гр. воды и кипящую воду влиа в кастрюлю и стала варить, когда масса закипела, влилала сок лимонный, где то 4 локи (ух как забурлило! осторожно смотрите!) зато ароматы, теперь пришло время манки. Манку если бросить в горящее она будет не кашей а куском манки. Поэтому высыпала крупу в миски и влила 200 гр. воды холодной и уже тогда стала манку высыпать в кипящее миндальное вариво. И очень энергично мешать. Варить маннаю кашку с миндалём моментально. Из кастрюли перелила её в миску и стала взбивать миксером минут 10,и остывать.
Крем остывал около часа. Я собирала торт, крем был нежно теплым. Коржи перемазывала обильно! Крема хватило, но как то странно кроме «посыпочного коржа» один лишний остался. За что был раздавлен в крошку и сослан на украшение. Оставлен торт был на подоконнике ( у нас там холодно) для пропитки а с утра в холодильник. А к кофе в 9 утра, самое то!
Из обрезков будут прекрасные печенюшки, раскатайте его, порежте на квадратике, где то 5*5см., положите густого варенья в серединку, защипните конвертиком, и в духовку. Порозовело, вынимайте, посыпте сахарной пудрой, и приятного!

Читайте также:  Сдобное дрожжевое тесто как приготовить булочки

Источник

Лёгкий и нежный торт Медовик без масла

Мягкий-мягкий, очень вкусный любимый тортик сделанный по этому рецепту, доставит настоящее удовольствие всем сладкоежкам и не только.

В состав продуктов этого торта не входит жирное и калорийное сливочное масло. Его нет ни в тесте, ни в креме.

И конечно, сделанный своими руками, он намного вкуснее любого магазинного варианта.

Рецепт Медовика без масла

Что понадобится

  • Мука белая пшеничная (высший сорт) — 450-500 гр.;
  • Три крупных куриных яйца;
  • Один стакан сахарного песка;
  • Чайная ложка с небольшой горкой соды;
  • Три столовые ложки натурального мёда (жидкого).
  • Стакан сахара и пол литра 20% сметаны.

Готовим торт!

Берём удобную для замеса теста посуду, широкую и глубокую миску.

Разбиваем яйца, добавляем сахар с мёдом и ставим на плиту. Необходимо при постоянном помешивании, буквально чуть-чуть подогреть смесь и сразу убрать с плиты. Хорошенько размешивать, сахар должен полностью раствориться. Всыпаем соду, быстро перемешиваем. Смесь получится жидкой.

Сразу всыпаем муку, по частям. Можно заранее просеять (я всыпаю сразу через сито). Всыпав одну часть перемешиваем и только потом засыпаем следующую. Сразу всё «вбухивать» не надо, следим за густотой и консистенцией теста. Оно должно получиться достаточно густым чтобы можно было раскатать коржи. Будет немного липнуть к рукам (так и надо, не переживайте).

Из готового теста раскатываем коржи (получается 7-8 штук). Раскатав коржик, обязательно присыпаем мукой (чтобы не слипались, когда складываете готовые коржи). Выпекаем в духовке при температуре 200 С, на выпекание одного коржа достаточно минут пять. Готовые коржи обрезаем, придавая нужную форму для будущего торта. Обрезки можно досушить на противне в остывающей духовке и использовать на посыпку. (у меня их так просто съедают)).

Источник

Оцените статью