Как приготовить торт муравейник с кукурузных палочек

Содержание
  1. Муравейник из кукурузных палочек
  2. Ингредиенты
  3. Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и сгущёнки
  4. Как приготовить «Муравейник из кукурузных палочек» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Простейший торт знакомый мне со студенческих времён. Готовится без выпечки и напоминает торт «Муравейник»
  6. Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки
  7. Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока
  8. Муравейник из ирисок и кукурузных палочек
  9. Торт с грецкими орешками и какао
  10. Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек
  11. Торт из кукурузных палочек и сгущённого молока
  12. Ингредиенты для «Торт из кукурузных палочек и сгущённого молока»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Торт из кукурузных палочек и сгущённого молока»:
  15. Похожие рецепты
  16. Творожно-желейный торт с фруктами
  17. Хвост тигра
  18. Торт «Шоко-вишня»
  19. Пасхальный творожный торт на сгущенном молоке
  20. Торт из пряников «Гора самоцветов»
  21. Десертный торт «Наслаждение»
  22. Клубничный торт
  23. Шоколадно-банановый торт без выпечки
  24. Биррамису
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Муравейник из кукурузных палочек

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и сгущёнки

«Муравейник» — доступный домашний торт, который можно приготовить быстро и просто, поэтому он достаточно часто готовится многими кулинарами.

Если же вам необходимо приготовить вкусное лакомство не просто быстро, а буквально за считанные минуты, приготовьте Муравейник из кукурузных палочек. Торт готовится настолько просто, что его без проблем может приготовить даже ребёнок.

Как приготовить «Муравейник из кукурузных палочек» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобятся кукурузные палочки, сливочное масло, варёное сгущённое молоко, чёрный шоколад, мак.

100 грамм мягкого сливочного масла взбить до светлой пышной массы.

Порциями, не прекращая взбивания, добавить варёное сгущенное молоко (150 г).

Взбивать до получения пышного крема.

Аккуратно вмешать в крем 100 граммов кукурузных палочек.

Перемешивайте, пока палочки не покроются со всех сторон кремом.

Выложить массу на блюдо горкой, придавая ей форму муравейника. Посыпать сверху маком (3 ст. л.) и натёртым на крупной тёрке шоколадом (20 грамм). Торт готов к подаче. Подавайте торт с ароматным чаем, какао или молоком — при любом варианте подачи получится очень вкусно.

Источник

Простейший торт знакомый мне со студенческих времён. Готовится без выпечки и напоминает торт «Муравейник»

Этот торт впервые я попробовала будучи студенткой. В общежитии в комнате мы жили втроём. На день рождения одна из девушек сделала торт из кукурузных палочек. Тогда в Советском Союзе дефицит всего был, но она умудрилась достать для него продукты и соорудила вот такое угощение. В то время для приготовления этого торта нужны были всего три ингредиента: кукурузные палочки, сливочное масло и варёная сгущёнка . Это сейчас можно что угодно добавить в торт, например, орехи, мармелад, шоколад, кокосовая стружка, а тогда в магазинах выбор был невелик. Но это не мешало приготовить вкусный десерт. Самое главное — готовится он быстро и без выпечки . Я приготовила этот торт без каких-либо дополнений. Единственное — я сверху немного украсила его топпингом «молочный шоколад».

Торт с кукурузными палочками напоминает торт муравейник по вкусу, если кто пробовал. И ещё — торт получается очень сладкий и достаточно калорийный.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Растопить в микроволновке или на газовой плите в кастрюле с толстым дном, на медленном огне, чтобы не пригорело масло.

Читайте также:  Кукурузные палочки с вареной сгущенкой что приготовить

Когда масло расплавится, кастрюлю снимаем с огня и в масло добавим вареную сгущёнку. Миксером взбиваем масло и сгущенное молоко до однородного состояния.

В глубокую чашку выкладываем сладкие кукурузные палочки и заливаем полученным кремом. Все хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы палочки полностью покрылись кремом.

Источник

Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки

Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.

Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.

Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.

Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока

На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.

Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • упаковка сливочного масла и
  • кукурузные палочки.

Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.

Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.

После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.

Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».

Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.
Попробуйте сделать сыроедный банановый торт

Муравейник из ирисок и кукурузных палочек

Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.

Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие

  • кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
  • сливочное масло (180-200 г) и
  • мягкие свежие ириски (400 г).

Способ приготовления таков:

Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.

Читайте также:  Приготовить с собой сэндвич с курицей

Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.

Торт с грецкими орешками и какао

Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.

Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.

Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • 60-70 г сливочного масла,
  • сахарная пудра и
  • какао-порошок.

Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

Сначала подготавливаются грецкие орехи — очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.

После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку.

Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник. Рецепт предполагает пропитывание и застывание в течение двух часов.

Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек

А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола. А потому, что это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • кукурузные палочки — 100 г,
  • сливки 33% жирности — 80 мл.
  • кокосовая стружка — 4 ст. л.,
  • сахар — 100 г,
  • какао-порошок — 4 ст. л.,
  • ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.

В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.

Технология приготовления рулетика проста.

  1. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
  2. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
  3. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
  5. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.

Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.

Источник

Торт из кукурузных палочек и сгущённого молока

Если нет времени, а очень хочется чего-нибудь сладкого, тогда это прекрасный вариант. Торт получается очень вкусный и красивый. Готовится очень быстро и потребуется совсем мало ингредиентов. Такой тортик понравится всем. Вкус детства.

Читайте также:  Как приготовить скумбрию как селедку

Ингредиенты для «Торт из кукурузных палочек и сгущённого молока»:

  • Кукурузные палочки — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
  • Орехи грецкие — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3805.5 ккал
белки
45.3 г
жиры
231.3 г
углеводы
393.8 г
100 г блюда
ккал
447.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Торт из кукурузных палочек и сгущённого молока»:

Кукурузные палочки нарезаем на кольца шириной 1 см.

Выкладываем в большую ёмкость кукурузные палочки и орехи.

Растапливаем сливочное масло и добавляем вареное сгущённое молоко.

Хорошо перемешиваем до однородности.

Смешиваем кукурузные палочки со смесью сгущёнки и сливочного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы палочки были покрыты сгущёнкой.

Кольцо застилаем ацетатной плёнкой. Частями выкладываем палочки и каждый раз утромбовываем стаканом.

Прикрываем пищевой плёнкой. Немного придавливаем.

Устанавливаем небольшой гнёт. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Тортик наш готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если нет времени, а очень хочется чего-нибудь сладкого, тогда это прекрасный вариант. Торт получается очень вкусный и красивый. Готовится очень быстро и потребуется совсем мало ингредиентов. Такой тортик понравится всем. Вкус детства.

Похожие рецепты

Творожно-желейный торт с фруктами

Хвост тигра

Торт «Шоко-вишня»

Пасхальный творожный торт на сгущенном молоке

Торт из пряников «Гора самоцветов»

Десертный торт «Наслаждение»

Клубничный торт

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Биррамису

Комментарии и отзывы

12 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

попробуйте шарики от Kellogg. Тоже вкуснятина ?

попробуйте шарики от Kellogg. Тоже вкуснятина ?
а эти шарики не расползутся?

12 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

8 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

7 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

7 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

7 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

7 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

7 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

7 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

7 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

7 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

7 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

7 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

6 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью