Как приготовить торт наполеон без духовки

Торт Наполеон без выпечки, на сковороде — проще не придумаешь

Предлагаю рецепт многими любимого торта Наполеон, который мы будем готовить без духовки на обычной сковороде. Коржи получаются более нежные, а времени уходит меньше, чем если бы выпекали их в духовке.

Ингредиенты для коржей:
— 3 куриных яйца,
— стакан сахара,
— щепотка соли,
— 1/2 ч. л. соды загасить уксусом или лимонным соком,
— 50 гр сливочного масла (размягченного),
— 4 стакана муки (примерно).

Ингредиенты для крема:
— 3 яйца,
— стакан (250 мл) сахара,
— 0,5 стакана (250 мл) муки,
— 1 литр молока,
— 1/2 пакетика ванильного сахара или ванилина (5 гр),
— 50 грамм мягкого сливочного масла.

Приготовление коржей:

1. В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар, хорошо взбить венчиком. Сюда же добавить мягкое или растопленное сливочное масло, загасить соду и снова перемешать. Муку просеивать постепенно — количество может быть чуть больше или меньше — это зависит от размера яиц.

2. Начните замешивать мягкое эластичное тесто, при необходимости добавьте муку. Тесто не должно быть липким. Время замеса — минуты 3-4, если оно не липнет к рукам — значит уже готово. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте отдохнуть минут 15-20. За это время приготовьте крем, чтобы он успел остыть к моменту сборки торта.

3. Разделите тесто на равные части (примерно 10). Одну часть раскатайте в тонкий блин по диаметру вашей сковороды (остальное тесто накройте пленкой, чтобы не обветривалось). Обжаривайте корж на сухой разогретой сковороде на среднем огне. Чтобы коржи получались ровные и не вздувались — проткните их в разных местах вилкой. Когда одна сторона обжарилась (минуты 3-4) — переверните на другую сторону.

Помните, что со второй стороны корж обжаривается в два раза быстрее, поэтому следите, чтобы он не пригорел. Пока ждете приготовление одного коржика, начните раскатывать следующий, чтобы не терять зря время. Так повторяем со всеми коржами. Сразу после того, когда корж сняли со сковороды, обрежьте его до необходимого размера используя круглую форму или блюдо. Обрезки отложите в сторону — чуть позже они нам понадобятся.

Приготовление крема:

1. В миску вбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте ванилин и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте. Влейте 1/3 часть молока, всыпьте муку и взбейте венчиком, чтобы не было комочков.

2. Оставшееся молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда оно начнет нагреваться, перелейте подготовленную смесь из яиц, сахара, муки, масла и молока. Перемешайте и варите заварной крем на медленном огне, периодически помешивая. Когда крем станет густой — уберите его с плиты, перелейте в миску, накройте пленкой в контакт (так он не будет заветриваться) и оставьте остывать.

Чтобы ускорить остывание, миску можно поместить в более глубокую посуду с холодной водой. Пока вы будете жарить коржи — заварной крем как раз успеет остыть до комнатной температуры.

Читайте также:  Как правильно приготовить бисквит классический

Сборка торта:

1. Корж положите на блюдо, смажьте кремом. Повторяйте этот процесс, пока не закончатся коржи и крем.

2. Оставшиеся обрезки поломайте в крошку или измельчите блендером, посыпьте сверху на торт. При желании можно украсить дроблеными орехами или тертым шоколадом.

Когда # торт собран и украшен, нужно оставить его пропитаться, убрать на два-три часа в холодильник (лучше на ночь). Я делаю по другому, оставляю при комнатной температуре на час-полтора и только потом ставлю в холодильник, получается идеально.

Всем читателям желаю приятного угощения!

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Источник

Торт Наполеон на сковороде

Из всех видов тортов я больше всего люблю наполеон, особенно когда он хорошо пропитан кремом. Но вот готовить его традиционным способом, то есть выпекать коржи в духовке, – дело долгое и не такое легкое, все время боишься, что они подгорят. Но теперь я знаю, как испечь торт Наполеон без духовки, и хочу поделиться этим рецептом и с вами.

У моей бабушки приготовление наполеона было настоящим священнодействием, но сколько же ей приходилось стоять у пышущей жаром духовки! Поэтому, наверное, я и пекла совсем другие торты: торт Зебра со сметанным кремом или шоколадный торт с маскарпоне в шоколадной глазури, еще меня интересовало, как приготовить Тирамису?. Но мечта о собственном наполеоне меня не оставляла, и когда я выяснила, что можно испечь торт Наполеон на сковороде, то сразу же приступила к делу. Получилось удивительно просто и быстро, а главное, очень вкусно. Наполеон получается такой мягкий и нежный, просто не оторваться!

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 560 ккал

1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, соду погасите.
2. Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте размягченное сливочное масло, соль, погашенную соду.

Взбейте еще раз.

Затем добавьте муку (2,5 стакана). Полстакана муки оставьте, чтобы раскатывать коржи.

Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 15-20 минут.

3. Тем временем приготовьте крем. В сотейнике разотрите яйца с сахаром.

Перемешайте, разведите холодным молоком.

Взбейте до однородности. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорел, и не было комочков.

Когда крем закипит, снимите сотейник с огня и добавьте ванилин. Оставьте крем остывать. Если вам хочется придать ему более нежную консистенцию, когда он немного охладится, добавьте в крем мягкое сливочное масло и слегка взбейте.

4. Разделите тесто на 14-15 кусочков. Проще всего это сделать, раскатав тесто колбаской и нарезав на порции. Каждую порцию раскатайте в корж.

Читайте также:  Как приготовить белую акулу

5. Разогрейте сковороду и на сухой сковороде на среднем огне выпекайте раскатанные коржи.

Они выпекаются очень быстро, как блины, только успевай переворачивать.

На каждый испеченный корж положите тарелку меньшего диаметра и обрежьте края. Отрезанные части коржей истолките в крошку.

6. Смажьте каждый корж теплым кремом.

По желанию посыпьте орехами, измельченными в комбайне, и крошкой. Украсьте по своему вкусу (на фото – карамель). Дайте торту пропитаться часа 2-3 и подавайте на стол.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Автор фото Анна
Рецепт опубликован 04.07.2014

Анна, вы просто молодец: замечательный вкус, знание дела и советы, которые очень важны. Спасибо.

спасибо, смущаете вы меня

Это вы зря. Если похвала правдива и заслуженна, то смущения тут излишни.

Попробовала я свой торт! … Сразу скажу, что я 1 раз, в далеком прошлом готовила торт с таким кремом. Пока нюхала молоко с маслом, надышалась – тогда мне торт с таким кремом показался гадостью ( молоко я не пью )..
Сейчас, тоже сомневалась. И вот , ближе к вечеру созрела. Съела и даже от молока мне очень даже хорошо.
Торт вполне себе ничего. Правда, тортом бы я его не называла. Для меня крема маловато. И чего -то не хватает. Возможно, цветочков из масляного крема или чего-то в этом роде.
Пока ела торт думала – на что же он похож. С мч пришли к выводу, если добавить мед – то очень похож на медовик в общем , моя оценка 8+. Продукты не испортила – а это главное

Источник

Торт «наполеон» без духовки

28 февраля 2019, 17:02

Ингредиенты

  • 200 гр. печенья
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 500 гр. сметаны 25%
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 50 гр. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбиваем 2 яйца.

Всыпаем 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, его так же можно заменить картофельным.

И хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

После чего добавляем 500 гр. сметаны 25% так же хорошо перемешаем и отправляем на средний огонь.

Я буду варить крем на индукционной плите начиная варить при мощности 300 и спустя 3 минуты убавляю на 120.

При постоянном помешивании варим до загустения.

После того как крем загустел, снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Хорошо перемешать до полного растворения масла.

В отдельную миску измельчаем 200 гр. любого печенья, я использую печенья с ароматом сгущённого молока.

У нас должна получиться мелкая крошка.

Так же можно измельчить скалкой, блендером, кому чем удобно.

Края Съёмного кольца диаметром 18 сантиметров

застилаем пергаментной бумагой.

Но для того чтобы бумага хорошо держалась, я немного смазываю её растительным маслом.

Читайте также:  Как приготовить кабачок для детей 6 месяцев

Первый слой у меня будет из печенья.

Всыпаем 3-4 ст.л. и распределяем печенье по всему кольцу.

Так же используем 3-4 ст.л. крема и при помощи лопатки, аккуратно размазываем по всей крошке.

Таким образом мы проделываем пока не закончится весь крем и крошка.

Верхний слой можно украсить по желанию, я использую ту же крошку.

Отправляем торт в холодильник на 6 часов и даём ему пропитаться.

Готовый торт освобождаем от формы и бумаги.

Нарезаем и подаём к столу.

Видео рецепт

Источник

Как, не имея духовки, испечь торт «Наполеон»

Практически каждая хозяйка обожает порадовать выпечкой близких и родных. Но, что делать, если есть желание испечь торт, но нет возможности – духовка отсутствует, неисправна и т.д. Нужно ли в этом случае отложить в дальний угол любимый блокнот с рецептами? Значит ли это, что вы обречены покупать классические торты только в магазине? Вовсе нет. По крайней мере, вы можете испечь на сковородке один из самых любимых тортов – наполеон. А мы расскажем, как это сделать.

•свежее молоко – 200 мл;

•сливочное масло – 100 гр;

•сахар-песок – 150 гр;

•яйцо куриное – 1 шт;

•мука пшеничная – 1 кг;

•растительное масло – 1 чайная ложка;

•сода, гашеная уксусом – ¼ чайной ложки;

•соль – ½ чайной ложки.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром-песком. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать. Добавляем свежее молоко и хорошо размешиваем. Вливаем растительное масло, добавляем гашеную уксусом соду и соль. Все тщательно размешиваем. Муку досыпаем небольшими порциями, вначале перемешиваем, не допуская образования комков. Затем вымешиваем тесто, оно должно получиться средней консистенции. Делим тесто на части, каждый корж тонко раскатываем. Жарим на сковороде с двух сторон при накрытой крышке.

Наш торт Наполеон домашний будет состоять из 10-11 частей в зависимости от диаметра сковороды. Если необходимо сделать большой торт, все ингредиенты берем в двукратном количестве. Тогда, соответственно получится 20-22 коржа.

Для крема нам необходимо взять:

•свежее молоко – 250 мл;

•куриные яйца – 2 шт;

•сахар-песок – 200 гр;

•сливочное масло – 300 гр;

•молоко сгущенное – 200 гр;

•ванилин – 1 пакетик.

Берем посуду с антипригарным покрытием и доводим в ней молоко до кипения. Яйца растираем с сахаром и сливаем смесь в молоко, немного провариваем. Снимаем с огня и охлаждаем. Добавляем сливочное масло и взбиваем до получения пышной массы. Добавляем сгущенное молоко и ванилин, снова взбиваем – наш крем для наполеона готов.

Коржи смазываем кремом. Сверху и по бокам наполеон смазываем кремом и посыпаем крошкой из обрезков коржей. Чтобы торт хорошо пропитался, лучше приготовить его вечером и дать ночь постоять в прохладном месте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью