Как приготовить торт наполеон с готовыми коржами

Содержание
  1. Закусочный торт «Наполеон» — рецепты с консервами, курицей, ветчиной, сыром
  2. Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей и грибами
  3. Начинки для готовых коржей
  4. Закусочный торт Наполеон из слоеного теста с рыбными консервами – рецепт
  5. Как приготовить торт Наполеон с ветчиной и сыром
  6. Видео-рецепт: торт Наполеон из крекеров
  7. Коржи для торта Наполеон: 5 лучших рецептов
  8. Основные принципы приготовления десерта
  9. Закусочный торт из готовых коржей с рыбными консервами
  10. Торт «Наполеон» с заварным кремом
  11. Рецепт прослойки из творога для торта «Воздушное наслаждение»
  12. «Наполеон» из готовых коржей со сгущенкой
  13. Ленивый вариант любимого «Наполеона»
  14. Состав:
  15. Приготовление:
  16. Пошаговый рецепт торта «Наполеон» из печенья «ушки» с орехами
  17. Для украшения ингредиенты
  18. Торт наполеон из готовых коржей
  19. Коржи для закусочного торта Наполеон

Закусочный торт «Наполеон» — рецепты с консервами, курицей, ветчиной, сыром

Несмотря на обилие закусок на праздничном столе, закусочный торт «Наполеон» не будет оставлен без внимания. Сделать его можно из уже готовых покупных коржей. Не менее быстро готовится торт из слоеного теста или крекеров. Здесь вы можете поменять начинку, положив рыбные консервы, курицу с грибами, или, к примеру, ветчину с сыром.

Наполнителей для коржей настолько много, что глаза разбегаются, вы можете брать уже проверенные и одобренные, или сочинить их самостоятельно, взяв все, что душеньке пожелается. Ниже я предложу несколько интересных вариантов. Так или иначе, на вашем столе появится настоящий слоеный «Наполеон», нежный рассыпчатый, невероятно вкусный и сытный.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей и грибами

  • Готовые коржи – упаковка (4 шт.).
  • Куриная грудка – 250-300 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – баночка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Майонез.
  • Перец, соль.
  1. Заранее сварите куриное мясо, остудите прямо в кастрюле, чтобы получилось сочным. Порубите на очень маленькие кусочки.
  2. Покрошите луковку очень мелко, аналогично измельчите грибы.
  3. Обжарьте в подсолнечном масле сначала луковую нарезку, затем забросьте грибы и пожарьте вместе до готовности. Не забудьте поперчить и подсолить.
  4. Пробейте блендером сырки и сваренные вкрутую яйца. Добавьте майонез, хорошенько размешайте массу.
  5. Соберите торт. Уложите в основу первый корж, нанесите сырную массу, поверх разложите курицу.
  6. Накройте вторым коржом, вновь промажьте сырной массой, сверху распределите грибную начинку.
  7. Третий корж покройте сыром и консервированной кукурузой.
  8. На верхний, четвертый корж разложите остатки сыра. Соберите крошку от коржей, украсьте верх. Поместите заготовку в холодильник на ночь для хорошей пропитки.

Начинки для готовых коржей

Это не полный перечень начинок для коржей, но поняв принцип подбора компонентов, в сможете придумать свои. Все ингредиенты мелко трутся или нарезаются.

  1. Красный лук, чеснок, сливочный сыр, яйцо, капуста (молодая или пекинская), укроп, петрушка, соль, перец.
  2. Шампиньоны, белый лук, сметана, сыр, соль, перец.
  3. Сыр, баклажаны, майонез, любая зелень, помидоры, чеснок.
  4. Семга, сыр, яйца, зеленый лук, укроп, майонез.
  5. Куриная печень, лук, морковка, копченая курица, свежий огурец, грецкие орехи, майонез, чернослив, соль.
  6. Авокадо, творог, соус Тобаско, лимонный сок, зелень.
  7. Сыр, майонез, чеснок.
  8. Селедка, свекла, майонез.
  9. Копченая рыба, тертое яблоко, укроп.
  10. Ветчина, хрен, петрушка.
  11. Креветки, яйцо, майонез.
  12. Крабовые палочки, сыр, майонез.
  13. Селедочное масло.

Закусочный торт Наполеон из слоеного теста с рыбными консервами – рецепт

О готовых коржах рассказывать нечего: вложил начинку и порядок. В данном рецепте я предлагаю пошаговый рассказ о работе со слоеным тестом. Для начинки берите консервы сайры, тунца, скумбрии, горбуши.

  • Упаковка слоеного бездрожжевого теста – 0,5 кг.
  • Рыбные консервы в собственном соку – банка в 250 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Яйца – 6 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль.

Заранее отварите вкрутую яйца.

Разморозьте тесто, расправьте на столе, поделите на 3 равные части. Раскатывать тесто нет необходимости, толщина пласта полностью нас устраивает.

Постелите на противень пекарскую бумагу или силиконовый коврик, выложите заготовки. Наколите вилкой по всей поверхности, поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте коржи в течение 15-20 минут при температуре в печи 180 о С.

Готовые румяные коржи достаньте, дайте остыть. Обрежьте, но обрезки не выбрасывайте.

Для начинки переложите консервы в миску, туда же вылейте консервант (тогда торт будет сочным). Разомните вилочкой.

Покрошите в миску яйца (на мелкой терке). Аналогично поступите с кусочком сыра.

Измельчите небольшую луковицу мелким кубиком. По желанию лук можно замариновать в уксусе минут на 10-15. Размешайте.

Залейте в начинку майонез, поперчите, добавьте соль. Хорошенько перемешайте содержимое. Попробуйте вкус на соль, при необходимости отрегулируйте.

Для сборки торта возьмите широкое плоское блюдо.

На дно положите ложку начинки, она зафиксирует конструкцию. Сверху расположите первый корж. Выложите на него третью часть начинки, размажьте по всей поверхности.

Читайте также:  Как приготовить яблочную пастилу домашних условиях

Таким же образом уложите оставшиеся два коржа. Промажьте верх и бока начинкой.

Сверху разбросайте крошку сыра и украсьте раскрошенными обрезками коржей. Спрячьте Наполеон под пищевую пленку и уберите на полку холодильника для пропитки. Обычно на это уходит 8-10 часов, поэтому делайте торт заранее, лучше с вечера. Готовую закуску нарежьте порционными кусочками и украсьте рубленым зеленым луком.

Как приготовить торт Наполеон с ветчиной и сыром

Потрясающе вкусная закуска на любой праздник с многослойной остренькой начинкой.

  • Коржи из слоеного теста – 5 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйцо.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Маринованный огурец – 100 гр.
  • Луковка.
  • Укроп – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Острый перец, черный перец, соль.
  • Майонез – 150 гр.
  1. Мелко потрите сваренный яйца и твердый сыр. Добавьте к ним майонез, подсолите, размешайте – это начинка для первого коржа.
  2. Для второго коржа покрошите укроп, ветчину, плавленый сыр. Смешайте в единую массу, добавьте немного маринованного лука.
  3. На третий корж выложите крупно тертые огурцы, смешанные с майонезом (нарезку чуток отожмите, иначе потечет).
  4. Натрите морковку крупной стружкой, обжарьте мелко порезанный лук. Смешайте, когда лук остынет, поперчите обоими видами перца, присолите. Добавьте потертый плавленый сырок. Покройте верх четвертого коржа.
  5. Накройте четвертую начинку пятым коржом. Немного придавите конструкцию ладошками. Поставьте в холод на пару часов.
  6. Когда наполеон пропитается, промажьте его верх и бока смесью майонеза и крошкой плавленого сыра. После вновь поместите в холодильник на несколько часов.

Видео-рецепт: торт Наполеон из крекеров

Любопытный подход к приготовлению торта на крекерах. Смотрите видео и повторяйте несложные действия автора ролика. Приятного аппетита!

Источник

Коржи для торта Наполеон: 5 лучших рецептов

Торт «Наполеон» придумали еще во времена Советского Союза и с тех пор он остается одним из самых любимых лакомств на семейных праздниках. Рецептуру торта не раз меняли, совершенствовали, современные хозяйки даже готовят «Наполеон» на сковороде, но самым популярным был и остается советский рецепт торта «Наполеон».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

22 Янв 2020 в 8:11 PST

Основные принципы приготовления десерта

В основе этого торта два ингредиента: слоеное тесто и влажный крем. Пропитывается «Наполеон» около 10 часов, за это время коржи успевают впитать крем и становятся мягкими.

По классической рецептуре торт должен иметь 8-10 тонких коржей из слоеного или рубленого теста

Также важно знать следующие секреты приготовления торта:

  • для приготовления теста используют свежее масло без ароматических добавок;
  • все продукты должны быть охлажденными;
  • тесто требует соблюдения определенного температурного режима, поэтому в помещении должно быть не более 18°;
  • сложность этого десерта заключается в раскатке тонких коржей;
  • крем для пропитки коржей чаще всего готовят заварной, но бывают десерты с сырным, сливочным, масляным кремом или сгущенкой;
  • в рецепте можно встретить также орехи, шоколад, ягоды.

Из массы рецептов этого популярного торта предлагаем вам самые вкусные и востребованные.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

22 Янв 2020 в 2:02 PST

Закусочный торт из готовых коржей с рыбными консервами

Кулинары похожи на ювелиров. Быстрые закуски они легко превращают в настоящие украшения стола. Праздничный вечер или обычный ужин в кругу семьи: всюду слоеный красавец будет к месту! Рецепт похож на предыдущий, с более нежным сливочным сыром, хрустящим слоеным тестом и мощным слоем начинки.

  • Коржи слоеные — 5 шт. среднего размера
  • Любые рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пучок зеленого лука

Собирая торт, каждый корж смазываем майонезом и выкладываем свою начинку.

  1. Размятые рыбные консервы. Жидкость можно не выливать.
  2. Вареную морковь, натертую на крупной терке, с чесноком, солью и майонезом.
  3. Измельченные яйца с майонезом.

Накрываем торт пищевой пленкой, сверху ставим груз и убираем в холодильник на 12 часов. В положенное время промазываем его со всех сторон сливочным сыром. Зеленый лучок, кусочки моркови и оливок, тертый желток: для украшения можно выбрать самые красочные продукты.

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Приготовить вкусный десерт к семейному чаепитию совсем не сложно, ниже приведен простой рецепт «Наполеона», вкус которого знаком нам с советского детства.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • 1 яйцо;
  • мука – 3 ст.;
  • 1 ч. л. уксуса.

Для крема:

  • молоко – 800 мл;
  • сахар – 300 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйцо;
  • масло – 100 г.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

7 Янв 2020 в 12:51 PST

Напоминаем, что все ингредиенты должны быть охлажденными!

Способ приготовления:

  1. Муку растираем со сливочным маслом до крошки. Всыпаем соль на кончике ножа, затем уксус и быстро перемешиваем, вливаем холодное молоко и яйцо. Замешиваем тесто, оно должно легко проминаться.
  2. Тесто делим на 10 частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на час.
  3. Тем временем занимаемся приготовлением крема. В небольшой кастрюле смешиваем все ингредиенты для крема, кроме масла. Взбиваем все с помощью венчика и на слабом огне нагреваем до тех пор, пока смесь не станет похожа на сгущенное молоко.
  4. Крем снимаем с плиты, добавляем порезанное на маленькие кусочки масло, размешиваем так, чтобы масло растопилось. Остужаем, а потом отправляем в холодильник.
  5. Достаем из камеры тесто и приступаем к раскатыванию коржей. Раскатываем корж как можно тоньше: его толщина должна быть как бумажный лист. Вилкой накалываем по всему периметру и переносим на противень.
  6. Выпекать каждый корж нужно в раскаленной духовке при температуре 200° до румяного цвета.
  7. Достаем противень из духовки, к горячему коржу прикладываем круглую форму, все лишнее срезаем ножом. Обрезки теста не выкидывайте, они пригодятся для приготовления декоративной посыпки.
  8. Остальные коржи выпекаем аналогично первому, при этом кусочки теста лучше держать в морозилке.
  9. Когда все коржи готовы, можно приступать к сборке слоеного торта «Наполеон». Первый корж смазываем кремом, на него укладываем по очереди остальные коржи, смазывая каждый кремом. Придавливать коржи не нужно, торт у вас получится не очень красивый, бугристый и кривой. Бока смазываем оставшимся кремом.
  10. Обрезки с коржей измельчаем с помощью ножа или блендера и ими посыпаем торт сверху.
Читайте также:  Что приготовить горчичный соус

Торт должен настояться хотя бы 10 часов, за это время он станет ровным и сочным. Как видите, классический рецепт приготовления торта «Наполеон» в домашних условиях совершенно не сложен – важно лишь иметь желание и четко следовать рецепту.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

23 Авг 2020 в 8:43 PDT

Рецепт прослойки из творога для торта «Воздушное наслаждение»

Занятие кулинарией в домашних условиях иногда требует много времени.

Чтобы хозяйки могли быстро приготовить торт, существую рецепты, следуя которым, можно быстро решить вопрос с десертным блюдом.

Кстати, качество и внешний вид торта, от того, что ему не уделяли несколько часов, ничуть не пострадает.

Ингредиенты для крема: 700 мл сливок; ¼ стакана сахара; 2 пакетика закрепителя для сливок; 0,5 кг творога невысокой жирности; чайная ложка ванильного сахара.

Рецепты приготовления:

  1. Творог сначала протрите через сито, затем смешайте с ванильным и обычным сахаром.
  2. Сливки взбейте блендером, предварительно охладив и смешав с закрепителем. Этот прием даст возможность получить плотный крем, который будет хорошо держать заданную форму и высоту.
  3. Объедините сливки и творожную массу, перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Творожный крем может служить не только начинкой для коржей, его вполне можно подать в качестве самостоятельного блюда.

Такие рецепты с использованием кисломолочных продуктов помогут мамам накормить малышей полезным и вкусным десертом.

«Наполеон» из готовых коржей со сгущенкой

Для тех, кто не дружит с тестом или просто не имеет достаточно свободного времени, чтобы испечь нужное количество коржей, предлагаем быстрый рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • покупные слоеные коржи;
  • банка сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла.

При желании в крем можно добавить измельченный грецкий орех или арахис

Способ приготовления:

  1. В удобную глубокую посуду кладем нарезанное мелкими кубиками масло. Оставляем его слегка подтаять на 30 минут.
  2. Миксером взбиваем масло до однородности, затем постепенно добавляем сгущенку. Стараемся взбивать так, чтобы крем получился максимально пышным.
  3. Один из слоеных коржей измельчаем в крошку: кладем его в пакет и с помощью скалки крошим на мелкие части.
  4. Приступаем к формированию торта: коржи поочередно смазываем кремом и выкладываем на блюдо. Последний корж хорошо смазываем сгущенным кремом и присыпаем крошкой, не забываем про бока «Наполеона».
  5. Убираем торт в холод на ночь.

По такому рецепту в самый короткий промежуток времени можно собрать вкусный десерт, который обязательно придется по вкусу всем вашим гостям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

20 Фев 2020 в 10:02 PST

Ленивый вариант любимого «Наполеона»

Вернемся все-таки к кондитерской классике. На десерт приготовьте простой, но невероятно вкусный торт. Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, добавьте в него клубничные ягоды. Такого вы еще не пробовали!

Состав:

  • 750 г полуфабрикатного слоеного теста;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,4 л сгущенного цельного молока;
  • 400 г свежих клубничных ягод;
  • 0,2 л жирных сливок;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2-3 шт. мятных веточек.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное полуфабрикатное тесто.
  2. Как обычно, раскатываем его в коржи и выкладываем на противень.
  3. Лучше всего противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
  4. Выпекаем каждый корж буквально пять минут при температурной отметке в 200°.
  5. Полностью остужаем коржи, а тем временем занимаемся приготовлением крема.
  6. Сливки комнатной температуры выкладываем в удобную посуду.
  7. Добавляем сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером, чтобы его кристаллики полностью растворились.
  8. Во взбитые сливки добавим сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
  9. Еще раз все тщательно взобьем.
  10. Клубничные ягоды переберем, промоем, удалим хвостики.
  11. Разрежем клубнику на пластинки.
  12. Каждый корж обильно смазываем кремом, сверху выкладываем нарезанную клубнику.
  13. Хорошенько кремом смазываем бока. Сверху украсим десерт взбитыми сливками и клубникой.
  14. Торт «Наполеон» из готовых коржей со сгущенкой можно подавать к чаю!
Читайте также:  Как приготовить свежую рыбу котлеты

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» из печенья «ушки» с орехами

Для занятых сладкоежек есть еще один быстрый рецепт приготовления не менее вкусного торта «Наполеон». Для него вам понадобятся печенье «ушки», сделанные из слоеного теста с сахаром.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • грецкий орех (арахис) – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • «ушки» – 500 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.

Для формирования торта удобнее всего использовать форму для выпечки

Способ приготовления:

  1. Начинаем с приготовления заварного крема. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем крахмал, вливаем молоко и ставим на огонь. Постоянно помешивая, готовим до тех пор, пока вся масса не загустеет. Теперь добавляем половину нарезанного кусочками масла и ждем, пока оно растворится, затем остужаем крем. Теперь можно добавить оставшееся масло и взбить крем венчиком.
  2. Орешки нужно обжарить на сковороде, затем измельчить их с помощью блендера.
  3. На блюдо плотно друг к другу в один слой выкладываем печенье, смазываем его кремом, присыпаем орехами, затем укладываем второй слой «ушек» и т.д.
  4. Отправляем тортик пропитываться в холодильник, затем вынимаем его из формы, смазываем верхний слой кремом, засыпаем измельченным печеньем и орехами.

Такой «Наполеон» непременно понравится вашим домочадцам. Его можно дополнить фруктами или ягодами, и тогда десерт приобретет неповторимый вкус.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

22 Янв 2020 в 2:01 PST

Для украшения ингредиенты

Немного шоколада и горсть грецких орехов.

Торт наполеон из готовых коржей

Что мне надо было сделать, так это приготовить крем. Этим я и занялась.

Масло оставить при комнатной температуре, чтоб подтаяло. Можно даже разрезать его на кусочки.

Два куриных яйца я смешала с сахарным песком и добавила в них две столовые ложки муки. Все снова хорошо перемешала и после влила в смесь молоко. Крем тщательно перемешала и на очень маленьком огне непрерывно помешивая начала варить. Варила крем до загустения. Когда крем загустел, сняла с огня, дала остыть. Сливочное масло добавила в остывший крем и перемешала миксером до однородного состояния. Выжала сок половинки лимона и добавила щепотку ванилина. Все снова перемешала.

Каждый корж покрыла готовым заварным кремом и разровняла слои. Всего в упаковке было шесть коржей. Шестой можно было раскрошить и сделать обсыпку, как у настоящего Наполеона. Но я сделала по — своему. Все коржи смазала, уложила друг на друга. Верхний тоже промазала.

Шоколад и орехи натерла на крупной терке и сделала обсыпку. Затем отправила торт в холодильник для пропитки. Пропитываться должен торт примерно 5-10 часов.

Дети и муж Наполеон оценили. Быстро очень кончился.

Когда готовила второй вариант, решила уменьшить количество сахарного песка. Так как крем получился очень сладкий. Сахару взяла 1 стакан. Может быть, поэтому крем получился не достаточно густым, или может я его не доварила. В следующий раз попробую добавить чуть больше муки.

В целом торт получился вкусный и очень сытный.

Коржи для закусочного торта Наполеон

Из коржей для Наполеона можно готовить вкусные закусочные торты. То есть не обязательно в качестве прослойки должны использоваться шоколадные, или кремы на основе сгущенки.

Ингредиенты:

  • 40 г сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • Чайная ложка соды
  • Одно яйцо

Рецепт коржей для закусочного торта Наполеон:

  • Для подготовки коржей необходимо смешать сметану с содой, чтобы получилась пенка сверху. После этого добавляем размягченное масло. Тщательно все перемешайте, введите яйцо. В смесь необходимо влить в муку и тщательно размешать. В результате получится довольно тугое тесто.
  • Его нужно разделить на 7-8 частей и сформировать лепешки. Они обжариваются на слегка смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
  • Это очень быстрый рецепт приготовления коржей, которые можно пропитать такими ингредиентами, как рыбные консервы, обжаренные грибы, яйца. Закусочные торты станут отличной заменой бутербродам и печеночному торту. Это своеобразный новый вариант закуски, которую оценят ваши гости.


Сладости
Много интересных статей о кулинарии можно найти на нашем сайте:

Медовые коржи для торта

Крем для бисквитного торта

Густой крем для торта

Источник

Оцените статью