Как приготовить торт неженка

Торт неженка

27 января 2020, 10:37

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 170 гр.
  • мука – 170 гр.
  • разрыхлитель – 5 гр.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • банан – 1 шт.
  • крем:
  • творог – 360 гр.
  • сливки 33%– 100 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • при необходимости желатин – 10 гр. (не обязательно)
  • вода для замачивания – 50 мл.
  • крем для выравнивания:
  • сливочный сыр – 400 гр.
  • сливки 33% — 100 гр.
  • сахарная пудра – 70 гр.
  • начинка:
  • персики консервированные – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сироп от консервированных персиков для пропитки бисквита

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца до образования легкой пены.

Не переставая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Масса должна сильно увеличиться в объеме (в 5-6 раз) и посветлеть, на это может потребоваться минут 10.

Отдельно объединяем муку с разрыхлителем и просеиваем к взбитым яйцам.

Аккуратно лопаткой или венчиком вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Добавляем масло и натертый на мелкой терке банан. Хорошо вымешиваем до однородности.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой, вставленная в середину коржа она должна выходить без следов теста.

Оставляем бисквит остывать в форме «вверх ногами».

Если есть возможность остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 4 или на ночь. Так при нарезании он будет меньше крошится.

Для крема смешать сливки, творог и сахарную пудру. Творог должен быть пастообразный, без крупинок, если нет, то необходимо протереть его через сито или пробить блендером до однородной гладкой консистенции.

По желанию в крем можно добавить желатин, чтобы он лучше держал форму. Для этого 10 гр. желатина замачиваем в 50 мл. воды согласно инструкции на упаковке (обычно на 20-40 минут). И растопив его на водяной бане или в микроволновке добавляем в готовый крем.

Если творог жирный и не водянистый и сливки > 30% жирности этот шаг можно пропустить.

Разрезаем торт на 3 коржа и собираем торт. Бисквит, на мой взгляд лучше немного пропитать сиропом от персиков. На бисквит укладываем нарезанные персики, половину крема, нарезанный банан и накрываем коржом. Повторяем процедуру еще раз.

Покрывала торт я сливочно-сырным кремом, для этого сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до однородности и загустения. Важно не перевзбить, прекращаем взбивать, как только крем загустел.

Если выравнивать торт вы не планируйте можно покрыть его творожным кремом, тогда просто удвойте его количество.

Украшала я торт живыми цветами, обернув стебельки пищевой пленкой.

Видео рецепт

Источник

Рецепты Торт неженка

Торт «Неженка»

Орехи грецкие — 50 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Читайте также:  Раствор алебастр как приготовить

Масло сливочное — 300 г

Яйцо куриное — 5 шт

К сожалению, приличных фоток мало. Фоткать было почти нечего. Это основа корж-безе.

А это — маленькие лепешечки-безе. Второй противень, так как первая партия сгорела. Видать, сегодня не мой день.

Торт «Неженка»

Мармелад — 100 г

Пудинг ванильный — 1 пакет.

Какао-порошок — 100 г

Масло сливочное — 250 г

Продукты, которые нам понадобятся

Из 3,5 стаканов молока (стакан 200 мл), сахара и пудинга варим крем, как указано на упаковке

ставим в холодное место, чтобы полностью остыл

Ломаем печенье на крупные кусочки, сбрызгиваем оставшимся молоком и коньяком

мармелад режем на кусочки

Взбиваем очень хорошо масло и добавляем какао.

Торт «Неженка»

Молоко сгущенное — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 140 г

Орехи грецкие — 85 г

Орехи порубить, печенье измельчить, добавить сахар и масло. Раскрошить 2 безешки.

Перемешать до однородной массы. Выложить в смазанную форму. Хорошо прижать ко дну и сделать бортики. Поставить в холодильник.

Для крема смешать сок лимона, яйца и сгущенку. Вылить на корж.

Выпекать при 170 градусах минут 30. В конце можно прикрыть фольгой.

Торт,,Неженка,,

Сыр мягкий ,,рикотта,,-200гр

Так как коржи я беру готовые,сразу приступаем к приготовлению кремаМаскарпони,рикотту,сметану и сахарную пудру взбить.Отдельно взбить сливки и порциями,перемешивая лопаткой,соединить со взбитой массой.Замоченный в воде желатин,слегка отжимаем и добавляем вишнёвый сироп.Желатин нагреваем и добавляем в крем ,быстро размешивая.Крем делим на две части и смазывае.

Торт «Неженка»

Мука пшеничная — 2 стак.

Сода гашеная уксусом — 3 ч. л.

Смешать все ингредиенты для теста (оно получается как на оладьи)

Форму смазать маслом и выложить 1/3 теста, разровнять мокрой ложкой.

Выпекать при температуре 200*C 15 минут.

Пока корж печется, р азвести желе (как написано на упаковке) и дать ему остыть. Желе любое, на ваш вкус (у меня было апельсиновое).

торт с вишней — Неженка

250 г сливок 33-35%

250 г густой сметаны

Яйца взбить с сахаром.Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (без косточек).Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.Добавить сметану, взбить.Вылож.

Торт «Неженка»

Ванильный сахар-2 гр.

Масло сливочное-150 гр.

Лимонная к-та-1/4 ч.л.

Тесто слоённое-500 гр.

Из теста испечь 2 хрустящих коржа

при выпечки тесто начинает деформироваться,поэтому я высыпала 1 кг. крупы чтоб придавить корж.

замочить желатин на 30 мин. в 0,5 стакане хол.воды

разбухший желатин и половину сахар довести до кипения и до растворения сахара

взбить белки с лимонной кислотой и оставшимся сахаром до пиков

взбить масло со сгущёнкой и ванилином

Торт «Неженка»

Масло сливочное — 300 Грамм (250 в крем и 50 в глазурь)

Молоко — 4 Ст. ложки

Сметана — 1,5 Стакана

Сгущенка вареная — 2 Стакана (1,5 в крем и 0,5 в тесто)

Сода — 1 Чайная ложка (погасить уксусом)

Какао — 2 Чайных ложки

Сахар — 2 Стакана (1,5 в тесто и 0,5 в глазурь)

Читайте также:  Как приготовить что нибудь с сыром

Мука — 2 Стакана

Вишни коктейльные — 3 Штуки

Грецкие орехи — 100 Грамм

Молочный шоколад — 100 Грамм

1. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. К полученной массе добавьте ½ банки вареной сгущенки и сметану, еще раз хорошенько взбейте. Постепенно добавляя муку, продолжайте взбивать тесто, в конце добавьте соду и еще раз хорошо все перемешайте.

2. Около 1/3 части теста выложите в форму, слегка смазанную маслом. Выпекайте при 200 градусах до образова.

Торт «Неженка» для Даши

ванильный сахар 1 ст л

сахарная пудра 1 ст л

печеньки безешки 30г

сливки 200мл 33%

белый шоколад 200г

густой клубничный йогурт 2 банки (по 115г)

разрыхлитель 0,5 пакетика

Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Добавить муку и разрыхлитель.

Тесто перелить в застеленный бумагой форму (24см) и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.

Растопить на водяной бани шоколад. Остудить до комнатной температуры и смешать с йогуртом. Перемешать до однородной консистенции.

торт неженка

1 ч.ложка соды гашеной уксусом

для украшения торта:

2 ст. ложки сахара

1,5 стакана сахара

100гр. грецких орехов

4 ст.ложки молока

5 ложек вареной сгущенки

1,5 стакана сметаны

250 гр. сливочного масла

1,5 банки вареной сгущенки

для приготовления теста:

яйца взбить с сахаром,добавить вареную сгущенку, сметану — все взбить, и потихоньку добавлять муку,все взбить и добавить соду.

разделить тесто на 3 части и выпекать в духовке, при 200 градусов, до золотистой корочки (примерно минут 20)

после того как коржи остынут,разрезать каждый вдоль на 2 части.

крем: масло растопить, взбить со сгущен.

Торт медовый «Неженка»

Сметана — 500 мл

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 4 стак.

Масло сливочное — 70 г

На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится.

Гасим соду уксусом, добавляем в смесь и интенсивно размешиваем, ждем, пока объем теста увеличится, и вся поверхность не покроется пузырьками

Снимаем с огня, добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы.

Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем из тес.

Торт «Неженка «и мой кулинарный эксперемент с «Рикоттой за 100 рублей «.

загуститель сливок 1 пакет -«Взбитые сливки»

Домашний творожный сыр — 335 гр. http://www.koolinar.ru/recipe/view/91745

сахар -4 столовые ложки(2 для желе , 2 для крема)

молока 1 стакан

Агар-агар- одна четвёртая чайной ложечки( для желе )

брусника 2 стакана (1 для крема ,1 для желе )

пакетик ванильного сахара.

сливки 200 гр- 35%жирности

Так как бисквитные коржи я взяла готовые ,то описание в рецепте пойдёт о креме с домашнем сыром .

Рецепт которого выставляла ранее http://www.koolinar.ru/recipe/view/91745 и что из этого получилось.

Бруснику ополоснуть и залить стаканом воды .Закипетить и промять толкошкой.

Процедить и добавить две столовые ложки сахара .

Творожно-вишнёвый торт «Неженка»

1 стакан сахара

4 ст. ложки сахара

4 ст. ложка крахмала

50 гр. сливочного масла

1 ст. ложка крахмала

500 гр. нежирной творожной массы

баночка вишнёвого компота(680мл)

2 ст. ложки лимонного сока

1 ст. ложка лимонного сока

70 гр. маргарина

300 мл. жирной сметаны (30%)

Мягкий маргарин растереть с сахаром

Вбить яйцо и хорошенько растереть

Читайте также:  Как приготовить брокколи макарон

Всыпать муку с разрыхлителем.

Хорошенько вымесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Всыпать сахар и довести до кипения.

Проварить 5-7 минут.

Отставить и дать остыть.

Желтки растереть и добавить их в вишневое пюре.

Поставить на водян.

торт с йогуртовым кремом «Нектариновая Неженка»

-100мл персикового сока

-3 стол.ложки лимонного сока

-250мл сливок 35%

-140гр пшеничной муки

-80гр сахарного песка

-2 стол.ложки коньяка

-1 пакетик загустителя для сливок (8гр)

для пропитки бисквита:

разъемная форма d=26см

-700гр крепких нектаринов,или персиков(1/2 в крем+1/2 на поверхность торта)

-1 пакетик ванильного сахара (8гр)

-200гр сметаны 30%

-500гр густого питьевого йогурта(у меня персик+абрикос с кусочками фруктов)

-70гр кокосовой стружки

-120гр сахарного песка

-кондитерская посыпка по желанию

-1 пакетик бесцветного желе для торта(у меня 8-ми граммовый,рассчитан на 250мл воды)

-3 стол.ложки абрикосового джема,либо персикового

-200мл сливок 35%

Для приготовления бисквита яичные белки отделить от желтков.Белки взбить в крепкую пену.В желтки влить 3 столовых ложки горячей воды,всыпать сахарный песок и взбить.К взбитым желткам добавить белки и просеянную муку,осторожно перемешать ложкой.Разъемную форму смазать сливочным маслом,выложить тесто,разровнять и поставить в разогретую до t=180С духовку на 30 .

Источник

Торт Неженка — правильный рецепт, простое приготовление

Этот тортик придётся по вкусу всем. Вкуснейшие, пропитанные кремом, нежные коржи, буквально тают во рту — просто объедение!) Его не зря называют «Неженкой», он на сто процентов оправдывает своё название.

Коржи для торта используются бисквитные. Но не стоит сразу пугаться, что вам придётся что-то долго выпекать и пользоваться духовкой. Я предлагаю всё сделать правильно, но по более упрощённому варианту, без духовки.

В интернете можно встретить множество вариантов торта с таким названием. Его делают из печенья, пряников (по разному их укладывая). Только поверьте — это всё не то, точнее не так вкусно. Лучше потратить на 10 минут больше времени и сделать по настоящему классный тортик.

Итак, для торта будет нужно. Для коржей:

  • Мука (высшего сорта) пшеничная — 200 гр.;
  • Сгущёное цельное молоко — 1 банка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — 1.5 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 упаковка.

Для крема используем;

  • Сливочное масло — 200 гр.;
  • Сгущёное цельное молоко — 1 банка.

А теперь приготовление

Для коржей готовим тесто. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем банку сгущёнки, ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы всё хорошо смешалось в однородную массу.

Затем всыпав просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз всё смешиваем получив тесто по консистенции чуть гуще чем на оладьи.

Приступаем к выпечке. Сковородку застилаем бумагой для выпечки и выливаем пятую часть от общего количества теста. Распределяем ровным слоем по поверхности сковородки. Пропекаем под крышкой на огне чуть более среднего в течение пяти минут. Затем переворачиваем и снимаем бумагу, пропекаем вторую сторону, но уже меньше по времени, примерно минуту-полторы. Выкладываем мягкий корж остывать и также делаем следующий.

Когда всё коржи сделали, можно быстро приготовить крем. Размягчённое сливочное масло смешиваем со сгущённым молоком и взбиваем для придания воздушности крему.

Промазывая каждый корж, собираем торт.

Источник

Оцените статью