- Торт неженка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепты Торт неженка
- Торт «Неженка»
- Торт «Неженка»
- Торт «Неженка»
- Торт,,Неженка,,
- Торт «Неженка»
- торт с вишней — Неженка
- Торт «Неженка»
- Торт «Неженка»
- Торт «Неженка» для Даши
- торт неженка
- Торт медовый «Неженка»
- Торт «Неженка «и мой кулинарный эксперемент с «Рикоттой за 100 рублей «.
- Творожно-вишнёвый торт «Неженка»
- торт с йогуртовым кремом «Нектариновая Неженка»
- Торт Неженка — правильный рецепт, простое приготовление
- А теперь приготовление
Торт неженка
27 января 2020, 10:37
Ингредиенты
- бисквит:
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 170 гр.
- мука – 170 гр.
- разрыхлитель – 5 гр.
- масло растительное – 3 ст.л.
- банан – 1 шт.
- крем:
- творог – 360 гр.
- сливки 33%– 100 гр.
- сахарная пудра – 100 гр.
- при необходимости желатин – 10 гр. (не обязательно)
- вода для замачивания – 50 мл.
- крем для выравнивания:
- сливочный сыр – 400 гр.
- сливки 33% — 100 гр.
- сахарная пудра – 70 гр.
- начинка:
- персики консервированные – 2 шт.
- банан – 1 шт.
- сироп от консервированных персиков для пропитки бисквита
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца до образования легкой пены.
Не переставая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Масса должна сильно увеличиться в объеме (в 5-6 раз) и посветлеть, на это может потребоваться минут 10.
Отдельно объединяем муку с разрыхлителем и просеиваем к взбитым яйцам.
Аккуратно лопаткой или венчиком вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Добавляем масло и натертый на мелкой терке банан. Хорошо вымешиваем до однородности.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой, вставленная в середину коржа она должна выходить без следов теста.
Оставляем бисквит остывать в форме «вверх ногами».
Если есть возможность остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 4 или на ночь. Так при нарезании он будет меньше крошится.
Для крема смешать сливки, творог и сахарную пудру. Творог должен быть пастообразный, без крупинок, если нет, то необходимо протереть его через сито или пробить блендером до однородной гладкой консистенции.
По желанию в крем можно добавить желатин, чтобы он лучше держал форму. Для этого 10 гр. желатина замачиваем в 50 мл. воды согласно инструкции на упаковке (обычно на 20-40 минут). И растопив его на водяной бане или в микроволновке добавляем в готовый крем.
Если творог жирный и не водянистый и сливки > 30% жирности этот шаг можно пропустить.
Разрезаем торт на 3 коржа и собираем торт. Бисквит, на мой взгляд лучше немного пропитать сиропом от персиков. На бисквит укладываем нарезанные персики, половину крема, нарезанный банан и накрываем коржом. Повторяем процедуру еще раз.
Покрывала торт я сливочно-сырным кремом, для этого сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до однородности и загустения. Важно не перевзбить, прекращаем взбивать, как только крем загустел.
Если выравнивать торт вы не планируйте можно покрыть его творожным кремом, тогда просто удвойте его количество.
Украшала я торт живыми цветами, обернув стебельки пищевой пленкой.
Видео рецепт
Источник
Рецепты Торт неженка
Торт «Неженка»
Орехи грецкие — 50 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
К сожалению, приличных фоток мало. Фоткать было почти нечего. Это основа корж-безе.
А это — маленькие лепешечки-безе. Второй противень, так как первая партия сгорела. Видать, сегодня не мой день.
Торт «Неженка»
Мармелад — 100 г
Пудинг ванильный — 1 пакет.
Какао-порошок — 100 г
Масло сливочное — 250 г
Продукты, которые нам понадобятся
Из 3,5 стаканов молока (стакан 200 мл), сахара и пудинга варим крем, как указано на упаковке
ставим в холодное место, чтобы полностью остыл
Ломаем печенье на крупные кусочки, сбрызгиваем оставшимся молоком и коньяком
мармелад режем на кусочки
Взбиваем очень хорошо масло и добавляем какао.
Торт «Неженка»
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 140 г
Орехи грецкие — 85 г
Орехи порубить, печенье измельчить, добавить сахар и масло. Раскрошить 2 безешки.
Перемешать до однородной массы. Выложить в смазанную форму. Хорошо прижать ко дну и сделать бортики. Поставить в холодильник.
Для крема смешать сок лимона, яйца и сгущенку. Вылить на корж.
Выпекать при 170 градусах минут 30. В конце можно прикрыть фольгой.
Торт,,Неженка,,
Сыр мягкий ,,рикотта,,-200гр
Так как коржи я беру готовые,сразу приступаем к приготовлению кремаМаскарпони,рикотту,сметану и сахарную пудру взбить.Отдельно взбить сливки и порциями,перемешивая лопаткой,соединить со взбитой массой.Замоченный в воде желатин,слегка отжимаем и добавляем вишнёвый сироп.Желатин нагреваем и добавляем в крем ,быстро размешивая.Крем делим на две части и смазывае.
Торт «Неженка»
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода гашеная уксусом — 3 ч. л.
Смешать все ингредиенты для теста (оно получается как на оладьи)
Форму смазать маслом и выложить 1/3 теста, разровнять мокрой ложкой.
Выпекать при температуре 200*C 15 минут.
Пока корж печется, р азвести желе (как написано на упаковке) и дать ему остыть. Желе любое, на ваш вкус (у меня было апельсиновое).
торт с вишней — Неженка
250 г сливок 33-35%
250 г густой сметаны
Яйца взбить с сахаром.Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (без косточек).Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.Добавить сметану, взбить.Вылож.
Торт «Неженка»
Ванильный сахар-2 гр.
Масло сливочное-150 гр.
Лимонная к-та-1/4 ч.л.
Тесто слоённое-500 гр.
Из теста испечь 2 хрустящих коржа
при выпечки тесто начинает деформироваться,поэтому я высыпала 1 кг. крупы чтоб придавить корж.
замочить желатин на 30 мин. в 0,5 стакане хол.воды
разбухший желатин и половину сахар довести до кипения и до растворения сахара
взбить белки с лимонной кислотой и оставшимся сахаром до пиков
взбить масло со сгущёнкой и ванилином
Торт «Неженка»
Масло сливочное — 300 Грамм (250 в крем и 50 в глазурь)
Молоко — 4 Ст. ложки
Сметана — 1,5 Стакана
Сгущенка вареная — 2 Стакана (1,5 в крем и 0,5 в тесто)
Сода — 1 Чайная ложка (погасить уксусом)
Какао — 2 Чайных ложки
Сахар — 2 Стакана (1,5 в тесто и 0,5 в глазурь)
Мука — 2 Стакана
Вишни коктейльные — 3 Штуки
Грецкие орехи — 100 Грамм
Молочный шоколад — 100 Грамм
1. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. К полученной массе добавьте ½ банки вареной сгущенки и сметану, еще раз хорошенько взбейте. Постепенно добавляя муку, продолжайте взбивать тесто, в конце добавьте соду и еще раз хорошо все перемешайте.
2. Около 1/3 части теста выложите в форму, слегка смазанную маслом. Выпекайте при 200 градусах до образова.
Торт «Неженка» для Даши
ванильный сахар 1 ст л
сахарная пудра 1 ст л
печеньки безешки 30г
сливки 200мл 33%
белый шоколад 200г
густой клубничный йогурт 2 банки (по 115г)
разрыхлитель 0,5 пакетика
Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Добавить муку и разрыхлитель.
Тесто перелить в застеленный бумагой форму (24см) и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
Растопить на водяной бани шоколад. Остудить до комнатной температуры и смешать с йогуртом. Перемешать до однородной консистенции.
торт неженка
1 ч.ложка соды гашеной уксусом
для украшения торта:
2 ст. ложки сахара
1,5 стакана сахара
100гр. грецких орехов
4 ст.ложки молока
5 ложек вареной сгущенки
1,5 стакана сметаны
250 гр. сливочного масла
1,5 банки вареной сгущенки
для приготовления теста:
яйца взбить с сахаром,добавить вареную сгущенку, сметану — все взбить, и потихоньку добавлять муку,все взбить и добавить соду.
разделить тесто на 3 части и выпекать в духовке, при 200 градусов, до золотистой корочки (примерно минут 20)
после того как коржи остынут,разрезать каждый вдоль на 2 части.
крем: масло растопить, взбить со сгущен.
Торт медовый «Неженка»
Сметана — 500 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Масло сливочное — 70 г
На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится.
Гасим соду уксусом, добавляем в смесь и интенсивно размешиваем, ждем, пока объем теста увеличится, и вся поверхность не покроется пузырьками
Снимаем с огня, добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы.
Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем из тес.
Торт «Неженка «и мой кулинарный эксперемент с «Рикоттой за 100 рублей «.
загуститель сливок 1 пакет -«Взбитые сливки»
Домашний творожный сыр — 335 гр. http://www.koolinar.ru/recipe/view/91745
сахар -4 столовые ложки(2 для желе , 2 для крема)
молока 1 стакан
Агар-агар- одна четвёртая чайной ложечки( для желе )
брусника 2 стакана (1 для крема ,1 для желе )
пакетик ванильного сахара.
сливки 200 гр- 35%жирности
Так как бисквитные коржи я взяла готовые ,то описание в рецепте пойдёт о креме с домашнем сыром .
Рецепт которого выставляла ранее http://www.koolinar.ru/recipe/view/91745 и что из этого получилось.
Бруснику ополоснуть и залить стаканом воды .Закипетить и промять толкошкой.
Процедить и добавить две столовые ложки сахара .
Творожно-вишнёвый торт «Неженка»
1 стакан сахара
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложка крахмала
50 гр. сливочного масла
1 ст. ложка крахмала
500 гр. нежирной творожной массы
баночка вишнёвого компота(680мл)
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка лимонного сока
70 гр. маргарина
300 мл. жирной сметаны (30%)
Мягкий маргарин растереть с сахаром
Вбить яйцо и хорошенько растереть
Всыпать муку с разрыхлителем.
Хорошенько вымесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Всыпать сахар и довести до кипения.
Проварить 5-7 минут.
Отставить и дать остыть.
Желтки растереть и добавить их в вишневое пюре.
Поставить на водян.
торт с йогуртовым кремом «Нектариновая Неженка»
-100мл персикового сока
-3 стол.ложки лимонного сока
-250мл сливок 35%
-140гр пшеничной муки
-80гр сахарного песка
-2 стол.ложки коньяка
-1 пакетик загустителя для сливок (8гр)
для пропитки бисквита:
разъемная форма d=26см
-700гр крепких нектаринов,или персиков(1/2 в крем+1/2 на поверхность торта)
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-200гр сметаны 30%
-500гр густого питьевого йогурта(у меня персик+абрикос с кусочками фруктов)
-70гр кокосовой стружки
-120гр сахарного песка
-кондитерская посыпка по желанию
-1 пакетик бесцветного желе для торта(у меня 8-ми граммовый,рассчитан на 250мл воды)
-3 стол.ложки абрикосового джема,либо персикового
-200мл сливок 35%
Для приготовления бисквита яичные белки отделить от желтков.Белки взбить в крепкую пену.В желтки влить 3 столовых ложки горячей воды,всыпать сахарный песок и взбить.К взбитым желткам добавить белки и просеянную муку,осторожно перемешать ложкой.Разъемную форму смазать сливочным маслом,выложить тесто,разровнять и поставить в разогретую до t=180С духовку на 30 .
Источник
Торт Неженка — правильный рецепт, простое приготовление
Этот тортик придётся по вкусу всем. Вкуснейшие, пропитанные кремом, нежные коржи, буквально тают во рту — просто объедение!) Его не зря называют «Неженкой», он на сто процентов оправдывает своё название.
Коржи для торта используются бисквитные. Но не стоит сразу пугаться, что вам придётся что-то долго выпекать и пользоваться духовкой. Я предлагаю всё сделать правильно, но по более упрощённому варианту, без духовки.
В интернете можно встретить множество вариантов торта с таким названием. Его делают из печенья, пряников (по разному их укладывая). Только поверьте — это всё не то, точнее не так вкусно. Лучше потратить на 10 минут больше времени и сделать по настоящему классный тортик.
Итак, для торта будет нужно. Для коржей:
- Мука (высшего сорта) пшеничная — 200 гр.;
- Сгущёное цельное молоко — 1 банка;
- Яйца — 2 шт.;
- Ванильный сахар — 1.5 ч.л.;
- Разрыхлитель для теста — 1 упаковка.
Для крема используем;
- Сливочное масло — 200 гр.;
- Сгущёное цельное молоко — 1 банка.
А теперь приготовление
Для коржей готовим тесто. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем банку сгущёнки, ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы всё хорошо смешалось в однородную массу.
Затем всыпав просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз всё смешиваем получив тесто по консистенции чуть гуще чем на оладьи.
Приступаем к выпечке. Сковородку застилаем бумагой для выпечки и выливаем пятую часть от общего количества теста. Распределяем ровным слоем по поверхности сковородки. Пропекаем под крышкой на огне чуть более среднего в течение пяти минут. Затем переворачиваем и снимаем бумагу, пропекаем вторую сторону, но уже меньше по времени, примерно минуту-полторы. Выкладываем мягкий корж остывать и также делаем следующий.
Когда всё коржи сделали, можно быстро приготовить крем. Размягчённое сливочное масло смешиваем со сгущённым молоком и взбиваем для придания воздушности крему.
Промазывая каждый корж, собираем торт.
Источник