Как приготовить торт нежность с заварным кремом

Содержание
  1. Торт «Пломбир»
  2. Ингредиенты для «Торт «Пломбир»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Торт «Пломбир»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Торт с заварным сметанным кремом
  7. Похожие рецепты
  8. Торт «Жемчужина»
  9. Восхитительный малиновый торт
  10. Торт «Тигр»
  11. Торт «Бабочка на цветочной полянке»
  12. Шоколадно-смородиновый торт
  13. Шоколадный торт страсти
  14. Торт для свекра
  15. Торт «Белый русский»
  16. Летний нежный торт «Фрезье»
  17. Фотографии «Торт «Пломбир»» от приготовивших (1)
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Заварной торт «Необычная нежность»
  21. Ингредиенты для «Заварной торт «Необычная нежность»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Заварной торт «Необычная нежность»»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Торт «Нежная тропиканка»
  26. Торт «Тропиканка»
  27. Торт «Тропиканка»
  28. Похожие рецепты
  29. Торт с творожным кремом и бананами
  30. Торт «Большой эклер»
  31. Торт из профитролей
  32. Заварной торт с фруктами
  33. Торт «Райский уголок»
  34. Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой
  35. Заварное кольцо с грецким орехом и сливками
  36. Торт с черносливом и орехами
  37. Торт «Дамские пальчики»
  38. Фотографии «Заварной торт «Необычная нежность»» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Пломбир»

Торт выходит очень вкусный. Крем «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.

Ингредиенты для «Торт «Пломбир»»:

Для бисквита

Для крема «Пломбир»

Для сиропа

Для украшения

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6006.9 ккал
белки
80.2 г
жиры
375.4 г
углеводы
557.5 г
Порции
ккал
750.9 ккал
белки
10 г
жиры
46.9 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
330 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Торт «Пломбир»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт выходит очень вкусный. Крем «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.

Другие варианты рецепта

Торт с заварным сметанным кремом

Похожие рецепты

Торт «Жемчужина»

Восхитительный малиновый торт

Торт «Тигр»

Торт «Бабочка на цветочной полянке»

Шоколадно-смородиновый торт

Шоколадный торт страсти

Торт для свекра

Торт «Белый русский»

Летний нежный торт «Фрезье»

Фотографии «Торт «Пломбир»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 августа 2019 года Zghjcnjjkmuf #

Читайте также:  Как приготовить ярма аши

15 августа 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

27 июня 2019 года TatianaL #

25 июня 2019 года mollaeva2015 #

23 июня 2019 года Ирушенька #

22 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

22 июня 2019 года wise1288 #

21 июня 2019 года Алиева2012 #

22 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года nanagagnidze #

21 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года nanagagnidze #

21 июня 2019 года ih2017 #

21 июня 2019 года predki76 #

21 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года predki76 #

21 июня 2019 года Алиева2012 #

10 октября 2019 года korztat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Заварной торт «Необычная нежность»

Из соленого заварного теста получаются воздушные коржи, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья.

Ингредиенты для «Заварной торт «Необычная нежность»»:

Коржи

Крем

Фрукты- ягоды

  • Персик — 2 шт
  • Виноград (мелкий киш-миш, кисточка небольшая)
  • Ананас (консервированный, кусочками) — 1 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8288.5 ккал
белки
113.2 г
жиры
595.3 г
углеводы
631.9 г
100 г блюда
ккал
298.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
21.4 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Заварной торт «Необычная нежность»»:

Основу для заварного теста я делаю в мультиварке, заливаю воду, добавляю соль и масло, довожу до кипения. (Это можно сделать и в обычной кастрюле на плите)

Всыпаю всю муку сразу и хорошенько перемешиваю лопаткой, пока тесто не соберется в комок. Мультиварку выключаю. Тесто перекладываю в емкость для взбивания (если готовим на плите, то сначала убавляем огонь на минимум, потом добавляем муку)

Читайте также:  Лапша рисовая мелкая как вкусно приготовить

Даем тесту остыть 5-10 минут. Водим в него яйца по одному. И каждое как следует перемешиваем, я делаю это при помощи миксера на небольшой скорости. Включаем духовку на разогрев на 180-190 градусов.

Берем два куска пергамента. И рисуем контур на листах нужных нам коржей. Данный рецепт рассчитан на круг 26 см или квадрат 23х23см. Первый корж делаем сплошным тонким. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

Второй корж я наносила из плотного пакета со срезанным уголком, можно взять пакетик из под кефира. Толщину линий лучше сделать примерно 7мм. У меня были 1 см, это слишком толсто. Делаем сетку с отверстиями примерно 3х3см. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

Следующий рисуем с диагональной сеткой. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

Для крема, пока коржи пекутся, в мультиварку наливаем сливки, всыпаем сахар, ставим на режим подогрева. Когда сливки прогреются до 40-45 градусов, сахар растворится, добавляем шоколад (если взять качественный темный, то получится крем со вкусом молочного шоколада). (Если готовим на плите, то на маленьком огне подогреваем сливки с сахаром до теплого состояния. Добавляем шоколад, перемешиваем, пока не растворится, вводим муку и стружку, прибавляем огонь на средний и доводим не спеша до кипения при регулярном помешивании, главное, чтобы крем не подгорел.)

Когда шоколад весь растворится, включаем режим рис, всыпаем всю муку и кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Доводим до кипения, периодически помешивая, варим, пока крем не загустеет. Даем ему немного остыть (во время варки крема меня отвлек ребенок, и я его почти не мешала, пришла, когда он кипел, взбила немного его венчиком, и он стал ровным и однородным)

Ананасы откидываем на дуршлаг, персики мелко режем, виноград моем и снимаем с ветки. Сборку начинаем с целого пласта, смазываем его небольшим количеством крема, кладем первую решетку. Наполняем ячейки фруктами, заполняем сверху кремом.

Кладем корж с диагональными клетками. Повторяем процедуру.

Украшаем собранный торт по желанию, желе с фруктами либо белковым кремом. На этом торте я тренировалась в использовании кондитерского мешка, поэтому украшения неказистые.
Для украшения использовала крем «Мокрое безе» http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/
Готовый торт оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы он полностью пропитался.

Читайте также:  Как приготовить креветки по итальянски

Торт получается не приторным. Но даже те, кто любит послаще, оценили его по достоинству.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из соленого заварного теста получаются воздушные коржи, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья.

Другие варианты рецепта

Торт «Нежная тропиканка»

Торт «Тропиканка»

Торт «Тропиканка»

Похожие рецепты

Торт с творожным кремом и бананами

Торт «Большой эклер»

Торт из профитролей

Заварной торт с фруктами

Торт «Райский уголок»

Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой

Заварное кольцо с грецким орехом и сливками

Торт с черносливом и орехами

Торт «Дамские пальчики»

Фотографии «Заварной торт «Необычная нежность»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2016 года Каникула #

1 июля 2016 года Stafford #

16 января 2016 года инга1975 #

15 декабря 2015 года nina legchenkova #

18 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #

2 декабря 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Пиноккио #

27 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Аллала #

2 сентября 2015 года Юлиана Молчанова #

2 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года inulia68 #

2 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Однако #

30 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

17 августа 2015 года barska #

15 августа 2015 года nawla1959 #

16 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Eugenita #

15 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

14 августа 2015 года tata_pavlenko #

14 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

15 августа 2015 года tata_pavlenko #

14 августа 2015 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью