- Торт «Пломбир»
- Ингредиенты для «Торт «Пломбир»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Пломбир»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт с заварным сметанным кремом
- Похожие рецепты
- Торт «Жемчужина»
- Восхитительный малиновый торт
- Торт «Тигр»
- Торт «Бабочка на цветочной полянке»
- Шоколадно-смородиновый торт
- Шоколадный торт страсти
- Торт для свекра
- Торт «Белый русский»
- Летний нежный торт «Фрезье»
- Фотографии «Торт «Пломбир»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Заварной торт «Необычная нежность»
- Ингредиенты для «Заварной торт «Необычная нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заварной торт «Необычная нежность»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Нежная тропиканка»
- Торт «Тропиканка»
- Торт «Тропиканка»
- Похожие рецепты
- Торт с творожным кремом и бананами
- Торт «Большой эклер»
- Торт из профитролей
- Заварной торт с фруктами
- Торт «Райский уголок»
- Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой
- Заварное кольцо с грецким орехом и сливками
- Торт с черносливом и орехами
- Торт «Дамские пальчики»
- Фотографии «Заварной торт «Необычная нежность»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Пломбир»
Торт выходит очень вкусный. Крем «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.
Ингредиенты для «Торт «Пломбир»»:
Для бисквита
Для крема «Пломбир»
Для сиропа
Для украшения
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6006.9 ккал | белки 80.2 г | жиры 375.4 г | углеводы 557.5 г |
Порции | |||
ккал 750.9 ккал | белки 10 г | жиры 46.9 г | углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 330 ккал | белки 4.4 г | жиры 20.6 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Торт «Пломбир»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт выходит очень вкусный. Крем «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.
Другие варианты рецепта
Торт с заварным сметанным кремом
Похожие рецепты
Торт «Жемчужина»
Восхитительный малиновый торт
Торт «Тигр»
Торт «Бабочка на цветочной полянке»
Шоколадно-смородиновый торт
Шоколадный торт страсти
Торт для свекра
Торт «Белый русский»
Летний нежный торт «Фрезье»
Фотографии «Торт «Пломбир»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 августа 2019 года Zghjcnjjkmuf #
15 августа 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
27 июня 2019 года TatianaL #
25 июня 2019 года mollaeva2015 #
23 июня 2019 года Ирушенька #
22 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
22 июня 2019 года wise1288 #
21 июня 2019 года Алиева2012 #
22 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года nanagagnidze #
21 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года nanagagnidze #
21 июня 2019 года ih2017 #
21 июня 2019 года predki76 #
21 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года predki76 #
21 июня 2019 года Алиева2012 #
10 октября 2019 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Заварной торт «Необычная нежность»
Из соленого заварного теста получаются воздушные коржи, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья.
Ингредиенты для «Заварной торт «Необычная нежность»»:
Коржи
Крем
Фрукты- ягоды
- Персик — 2 шт
- Виноград (мелкий киш-миш, кисточка небольшая)
- Ананас (консервированный, кусочками) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8288.5 ккал | белки 113.2 г | жиры 595.3 г | углеводы 631.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 21.4 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Заварной торт «Необычная нежность»»:
Основу для заварного теста я делаю в мультиварке, заливаю воду, добавляю соль и масло, довожу до кипения. (Это можно сделать и в обычной кастрюле на плите)
Всыпаю всю муку сразу и хорошенько перемешиваю лопаткой, пока тесто не соберется в комок. Мультиварку выключаю. Тесто перекладываю в емкость для взбивания (если готовим на плите, то сначала убавляем огонь на минимум, потом добавляем муку)
Даем тесту остыть 5-10 минут. Водим в него яйца по одному. И каждое как следует перемешиваем, я делаю это при помощи миксера на небольшой скорости. Включаем духовку на разогрев на 180-190 градусов.
Берем два куска пергамента. И рисуем контур на листах нужных нам коржей. Данный рецепт рассчитан на круг 26 см или квадрат 23х23см. Первый корж делаем сплошным тонким. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.
Второй корж я наносила из плотного пакета со срезанным уголком, можно взять пакетик из под кефира. Толщину линий лучше сделать примерно 7мм. У меня были 1 см, это слишком толсто. Делаем сетку с отверстиями примерно 3х3см. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.
Следующий рисуем с диагональной сеткой. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.
Для крема, пока коржи пекутся, в мультиварку наливаем сливки, всыпаем сахар, ставим на режим подогрева. Когда сливки прогреются до 40-45 градусов, сахар растворится, добавляем шоколад (если взять качественный темный, то получится крем со вкусом молочного шоколада). (Если готовим на плите, то на маленьком огне подогреваем сливки с сахаром до теплого состояния. Добавляем шоколад, перемешиваем, пока не растворится, вводим муку и стружку, прибавляем огонь на средний и доводим не спеша до кипения при регулярном помешивании, главное, чтобы крем не подгорел.)
Когда шоколад весь растворится, включаем режим рис, всыпаем всю муку и кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Доводим до кипения, периодически помешивая, варим, пока крем не загустеет. Даем ему немного остыть (во время варки крема меня отвлек ребенок, и я его почти не мешала, пришла, когда он кипел, взбила немного его венчиком, и он стал ровным и однородным)
Ананасы откидываем на дуршлаг, персики мелко режем, виноград моем и снимаем с ветки. Сборку начинаем с целого пласта, смазываем его небольшим количеством крема, кладем первую решетку. Наполняем ячейки фруктами, заполняем сверху кремом.
Кладем корж с диагональными клетками. Повторяем процедуру.
Украшаем собранный торт по желанию, желе с фруктами либо белковым кремом. На этом торте я тренировалась в использовании кондитерского мешка, поэтому украшения неказистые.
Для украшения использовала крем «Мокрое безе» http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/
Готовый торт оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы он полностью пропитался.
Торт получается не приторным. Но даже те, кто любит послаще, оценили его по достоинству.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из соленого заварного теста получаются воздушные коржи, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья.
Другие варианты рецепта
Торт «Нежная тропиканка»
Торт «Тропиканка»
Торт «Тропиканка»
Похожие рецепты
Торт с творожным кремом и бананами
Торт «Большой эклер»
Торт из профитролей
Заварной торт с фруктами
Торт «Райский уголок»
Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой
Заварное кольцо с грецким орехом и сливками
Торт с черносливом и орехами
Торт «Дамские пальчики»
Фотографии «Заварной торт «Необычная нежность»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2016 года Каникула #
1 июля 2016 года Stafford #
16 января 2016 года инга1975 #
15 декабря 2015 года nina legchenkova #
18 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #
2 декабря 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Пиноккио #
27 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Аллала #
2 сентября 2015 года Юлиана Молчанова #
2 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года inulia68 #
2 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Однако #
30 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
17 августа 2015 года barska #
15 августа 2015 года nawla1959 #
16 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Eugenita #
15 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
14 августа 2015 года tata_pavlenko #
14 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
15 августа 2015 года tata_pavlenko #
14 августа 2015 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник