- Торт «Ноченька» на кефире
- Как приготовить вкусный торт «Ноченька» на кефире
- Пошаговое описание рецепта
- Торт «Ноченька»
- Ингредиенты для «Торт «Ноченька»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Ноченька»»:
- Похожие рецепты
- Морковно-ореховый торт
- Торт «Весенний»
- Торт «8 марта»
- Торт «Чудо в яйцах»
- Торт «Апельсиново-шоколадные облака»
- Торт «Эскимо» ореховый
- Торт «Черепаха»
- Торт из арахисовой пасты
- Бисквитный рулет с мороженым
- Фотографии «Торт «Ноченька»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
- Ингредиенты для «Шоколадный торт на кефире «Ноченька»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт на кефире «Ноченька»»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
- Торт «Черный принц»
- Похожие рецепты
- Заливной экспресс-торт «Нежность»
- Торт «Майский день, именины сердца»
- Бисквитная шарлотка
- Торт «Черепашка»
- Торт «Калейдоскоп»
- Торт «Медовик»
- Торт «Лесной мох»
- Торт «Зимний»
- Шоколадный торт «Свежесть лета»
- Фотографии «Шоколадный торт на кефире «Ноченька»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
- Ингредиенты для «Шоколадный торт на кефире «Ноченька»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт на кефире «Ноченька»»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
- Торт «Черный принц»
- Похожие рецепты
- Заливной экспресс-торт «Нежность»
- Торт «Майский день, именины сердца»
- Бисквитная шарлотка
- Торт «Черепашка»
- Торт «Калейдоскоп»
- Торт «Медовик»
- Торт «Лесной мох»
- Торт «Зимний»
- Шоколадный торт «Свежесть лета»
- Фотографии «Шоколадный торт на кефире «Ноченька»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Ноченька» на кефире
- Тесто:
- 500 мл. кефира
- 2 ч.л. соды
- 300 г. сахара
- 350 г. муки
- 2 яйца
- 6-8 ст. л. какао
- Заварной крем:
- 500 мл. молока
- 200 г. сахара
- 60 г. муки (2 ст.л.)
- 70 г. сливочного масла
- 8-10 г ванильного сахара
Торт «Ноченька», простой и вкусный торт для семейного чаепития без всяких изысков и сложностей приготовления.
В ингредиентах меня настораживало многое, и количество сахара, и количество соды, но всё оказалось в меру и торт получился супер вкусный. Нежный, мягкий, и несмотря на большое количество сахара, он не приторно сладкий. Обязательно попробуйте этот домашний тортик.
Как приготовить вкусный торт «Ноченька» на кефире
Пошаговое описание рецепта
1. В тёплый кефир добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут.
Затем добавить сахар, яйца и перемешать.
Я заменила кефир кислым молоком.
2. Добавить просеянные муку и какао.
3. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
4. Форму для выпечки (у меня диаметр 21 см.) смазать растительным маслом или выстелить пергаментом.
Налить в форму немного теста и разровнять. Толщину коржа делайте по своему желанию. Я вливала по 4 ст.л. теста на один корж.
5. Всего у меня вышло 6 коржей.
Выпекать каждый корж минут 15, при температуре180-190 градусов, готовность проверять спичкой.
Один вышел немного толще остальных, можно было разделить его два и получилось бы 7 коржей.
6. Для крема соединить яйца, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и перемешать.
7. Постепенно влить молоко и перемешать чтобы не было комочков. Поставить кастрюлю с кремом на плиту и варить, постоянно помешивая, до загустения.
8. Загустевший крем снять с плиты, немного остудить, добавить сливочное масло и перемешать.
Источник
Торт «Ноченька»
Пышные, мягкие, шоколадные коржи с нежным заварным кремом не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты для «Торт «Ноченька»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5118.1 ккал | белки 117.8 г | жиры 117.6 г | углеводы 896.2 г |
Порции | |||
ккал 426.5 ккал | белки 9.8 г | жиры 9.8 г | углеводы 74.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 5 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Торт «Ноченька»»:
В большую миску наливаем теплый кефир и додаем соду до утворения пузырьков и пены. Масса увеличится в 2 раза
Добавляем сахар, масло, яйца и взбиваем миксером.
В другой миске соединяем муку и какао
Муку с какао просеиваем через сито к жидкой массе и взбиваем миксером.
Берем форму, у меня 28 см в диаметре. Дно застилаем бумагой, а бока смазываем маслом. Вливаем треть теста ( или же так, чтобы покрыло дно формы). Выпекаем в духовке при 200 С 15 минут.
И так выпекаем 3-4 коржа, выливая оставшееся тесто.
В молоко всыпаем ванильный сахар и ставим закипать. Тем временем взбиваем яйца, сахар и крахмал.
Когда молоко закипит, вливаем с него яичную смесь и ставим на огонь, постепенно помешивая. Смесь должна загустеть, после чего снимаем ее с огня. Когда она остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.
Смазываем толстым слоем крема коржи, выкладываем и смазываем верх. Для украшения посыпаем какао и орехами
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышные, мягкие, шоколадные коржи с нежным заварным кремом не оставят никого равнодушным.
Похожие рецепты
Морковно-ореховый торт
Торт «Весенний»
Торт «8 марта»
Торт «Чудо в яйцах»
Торт «Апельсиново-шоколадные облака»
Торт «Эскимо» ореховый
Торт «Черепаха»
Торт из арахисовой пасты
Бисквитный рулет с мороженым
Фотографии «Торт «Ноченька»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года Венса #
9 ноября 2016 года Аэлена #
13 октября 2015 года michalka #
11 октября 2015 года Feya60 #
11 октября 2015 года a a alena97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
Наткнулась на этот рецепт в одной соц. сети. За окном -40, в магазин не пойдешь, а вкусного хочется, а тут рецепт перед глазами с минимальным набором ингредиентов. Все есть — решила попробовать и не пожалела. Слопали за раз. Готовится легко и быстро. Вот с этим рецептом и решила дебютировать на любимом сайте.
Ингредиенты для «Шоколадный торт на кефире «Ноченька»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (2 стакана для теста и 1 стакан для крема) — 3 стак.
- Кефир (1%) — 0.5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 8 ст. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Сметана (для крема) — 1 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5251 ккал | белки 120.5 г | жиры 96.8 г | углеводы 974.4 г |
Порции | |||
ккал 656.4 ккал | белки 15.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 121.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 47.1 г |
Рецепт «Шоколадный торт на кефире «Ноченька»»:
Смешать все ингредиенты (кефир, сода, мука, сахар, яйца и какао). Я воспользовалась блендером. Тесто должно получиться жидковатым.
Далее выливаем тонким слоем на противень. У меня достаточно большой противень, поэтому я выпекала одним коржом. Выпекаем при t=175С 15-20 минут. (По рецепту из соц. сети девушка выпекала в круглой форме диаметром 25 см. У неё получилось 8 коржей). Проверяем зубочисткой степень готовности.
Далее я разрезала корж на 4 равных части (таким образом я экономлю время).
Каждый корж промазываем кремом и укладываем друг на друга. Крем может быть любой на ваш вкус. Я делала самый обычный. 1 стакан сметаны смешала с 1 стаканом сахара.
Украшаем также по своему вкусу. Я просто потерла шоколад, за неимением ничего другого под рукой.
Прошу прощения, что фото мало. Делала все очень быстро, чтобы успеть к пробуждению дочурки.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наткнулась на этот рецепт в одной соц. сети. За окном -40, в магазин не пойдешь, а вкусного хочется, а тут рецепт перед глазами с минимальным набором ингредиентов. Все есть — решила попробовать и не пожалела. Слопали за раз. Готовится легко и быстро. Вот с этим рецептом и решила дебютировать на любимом сайте.
Другие варианты рецепта
Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
Торт «Черный принц»
Похожие рецепты
Заливной экспресс-торт «Нежность»
Торт «Майский день, именины сердца»
Бисквитная шарлотка
Торт «Черепашка»
Торт «Калейдоскоп»
Торт «Медовик»
Торт «Лесной мох»
Торт «Зимний»
Шоколадный торт «Свежесть лета»
Фотографии «Шоколадный торт на кефире «Ноченька»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2012 года efimmma #
16 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Инночка07 #
16 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
Наткнулась на этот рецепт в одной соц. сети. За окном -40, в магазин не пойдешь, а вкусного хочется, а тут рецепт перед глазами с минимальным набором ингредиентов. Все есть — решила попробовать и не пожалела. Слопали за раз. Готовится легко и быстро. Вот с этим рецептом и решила дебютировать на любимом сайте.
Ингредиенты для «Шоколадный торт на кефире «Ноченька»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (2 стакана для теста и 1 стакан для крема) — 3 стак.
- Кефир (1%) — 0.5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 8 ст. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Сметана (для крема) — 1 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5251 ккал | белки 120.5 г | жиры 96.8 г | углеводы 974.4 г |
Порции | |||
ккал 656.4 ккал | белки 15.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 121.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 47.1 г |
Рецепт «Шоколадный торт на кефире «Ноченька»»:
Смешать все ингредиенты (кефир, сода, мука, сахар, яйца и какао). Я воспользовалась блендером. Тесто должно получиться жидковатым.
Далее выливаем тонким слоем на противень. У меня достаточно большой противень, поэтому я выпекала одним коржом. Выпекаем при t=175С 15-20 минут. (По рецепту из соц. сети девушка выпекала в круглой форме диаметром 25 см. У неё получилось 8 коржей). Проверяем зубочисткой степень готовности.
Далее я разрезала корж на 4 равных части (таким образом я экономлю время).
Каждый корж промазываем кремом и укладываем друг на друга. Крем может быть любой на ваш вкус. Я делала самый обычный. 1 стакан сметаны смешала с 1 стаканом сахара.
Украшаем также по своему вкусу. Я просто потерла шоколад, за неимением ничего другого под рукой.
Прошу прощения, что фото мало. Делала все очень быстро, чтобы успеть к пробуждению дочурки.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наткнулась на этот рецепт в одной соц. сети. За окном -40, в магазин не пойдешь, а вкусного хочется, а тут рецепт перед глазами с минимальным набором ингредиентов. Все есть — решила попробовать и не пожалела. Слопали за раз. Готовится легко и быстро. Вот с этим рецептом и решила дебютировать на любимом сайте.
Другие варианты рецепта
Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
Торт «Черный принц»
Похожие рецепты
Заливной экспресс-торт «Нежность»
Торт «Майский день, именины сердца»
Бисквитная шарлотка
Торт «Черепашка»
Торт «Калейдоскоп»
Торт «Медовик»
Торт «Лесной мох»
Торт «Зимний»
Шоколадный торт «Свежесть лета»
Фотографии «Шоколадный торт на кефире «Ноченька»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 июля 2018 года filvik86 #
4 июня 2017 года Инна Балук #
7 апреля 2017 года Marmarina-23 #
10 января 2017 года tomochka-2015 #
5 апреля 2016 года ne33naika #
25 августа 2015 года diplodiay #
27 сентября 2014 года diplodiay #
3 октября 2014 года Карказябра # (автор рецепта)
28 марта 2014 года diplodiay #
14 февраля 2014 года ledi victoria #
24 декабря 2012 года IRVI #
25 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года shutnica85 #
25 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года OxiGen #
21 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года Виталинка2 #
18 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Vaiska #
18 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
18 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Инночка07 #
17 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Инночка07 #
17 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Инночка07 #
18 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
16 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
17 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Reginaa #
16 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года ИРИНА БУТЕНКО #
16 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Ольчик40 #
16 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник