- Торт «Ноченька» на кефире
- Как приготовить вкусный торт «Ноченька» на кефире
- Пошаговое описание рецепта
- Торт Ночка
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Торт «Ноченька»
- Ингредиенты для «Торт «Ноченька»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Ноченька»»:
- Похожие рецепты
- Бисквитный торт с ананасом и малиной
- Шоколадный бисквит на кипятке
- Торт «Школьный»
- Торт кокосовый с шоколадным суфле
- Домашний шоколадный торт «Гигант»
- Торт «Калейдоскоп»
- Творожно-ананасовый торт
- Торт «Бархат и зефир»
- Торт»Ассорти»
- Фотографии «Торт «Ноченька»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный торт на кефире «Ночка»
- Шоколадный торт на кефире рецепт
- Как приготовить шоколадный торт на кефире
- Как испечь шоколадный торт
- Как приготовить заварной шоколадный крем
- Шоколадно-кофейный торт
Торт «Ноченька» на кефире
- Тесто:
- 500 мл. кефира
- 2 ч.л. соды
- 300 г. сахара
- 350 г. муки
- 2 яйца
- 6-8 ст. л. какао
- Заварной крем:
- 500 мл. молока
- 200 г. сахара
- 60 г. муки (2 ст.л.)
- 70 г. сливочного масла
- 8-10 г ванильного сахара
Торт «Ноченька», простой и вкусный торт для семейного чаепития без всяких изысков и сложностей приготовления.
В ингредиентах меня настораживало многое, и количество сахара, и количество соды, но всё оказалось в меру и торт получился супер вкусный. Нежный, мягкий, и несмотря на большое количество сахара, он не приторно сладкий. Обязательно попробуйте этот домашний тортик.
Как приготовить вкусный торт «Ноченька» на кефире
Пошаговое описание рецепта
1. В тёплый кефир добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут.
Затем добавить сахар, яйца и перемешать.
Я заменила кефир кислым молоком.
2. Добавить просеянные муку и какао.
3. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
4. Форму для выпечки (у меня диаметр 21 см.) смазать растительным маслом или выстелить пергаментом.
Налить в форму немного теста и разровнять. Толщину коржа делайте по своему желанию. Я вливала по 4 ст.л. теста на один корж.
5. Всего у меня вышло 6 коржей.
Выпекать каждый корж минут 15, при температуре180-190 градусов, готовность проверять спичкой.
Один вышел немного толще остальных, можно было разделить его два и получилось бы 7 коржей.
6. Для крема соединить яйца, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и перемешать.
7. Постепенно влить молоко и перемешать чтобы не было комочков. Поставить кастрюлю с кремом на плиту и варить, постоянно помешивая, до загустения.
8. Загустевший крем снять с плиты, немного остудить, добавить сливочное масло и перемешать.
Источник
Торт Ночка
Домашняя замена знаменитым пирожным! Вкусно и красиво! Домашний десерт из особых бисквитных коржей на сметане с легким кремом и нежнейшей шоколадной помадкой. Изысканный вкус торта отлично впишется не только в семейный ужи, но и в рамки тожественного мероприятия.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 308 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 33 / 58 |
Н 9 / С 9 / В 82 |
Время приготовления: 4 ч
способ приготовления
Приготовления торта начинаем с бисквита. В этом случае коржи будут особые, не такие простые, как в обычном торте, а на сметане и масле. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, хорошо взбиваем до пышности.
Сливочное масло должно быть размягченным, но ни в коем случае не растопленным, просто достаем его из холодильника заранее. Добавляем масло, взбиваем с яично-сахарной смесью.
Небольшими порциями добавляем какао-порошок, если он взялся комками, просеиваем через сито. Выдавливаем сметану в тесто, перемешиваем до однородного состояния.
Муку просеиваем заранее, добавляем ее в тесто, сразу высыпаем разрыхлитель и добавляем ром (или ромовую эссенцию). Размешиваем тесто вилкой или венчиком до однородного состояния.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов. Примерное время выпечки 40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пока бисквит готовится, займемся сливочным кремом. Для крема используем только холодное молоко. Насыпаем манку в кастрюлю и заливаем 80 мл холодного молока, размешиваем до однородности и выливаем остальное молоко.
Ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим до кипения. При минимальной интенсивности варим густую манную кашу. Как только она будет готова, снимаем с огня, добавляем сахар и ванильный сахар. Оставляем кашу до полного остывания, затем добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем. Крем готов, отправляем его в холодильник.
Бисквит достаем из духовки. Оставляем его минут на 5 в форме, затем вынимаем и остужаем на решетке. Холодный бисквит разрезаем на 2 коржа.
Пока крем и бисквит окончательно охлаждаются, приготовим помадку. В сотейнике соединяем ложку молока, сахар и какао. Хорошо размешиваем вилкой, затем вливаем остальное молоко и размешиваем еще раз. На медленном огне доводим до кипения, выключаем, немного остужаем и вводим масло. Перемешиваем и оставляем для остывания.
Все составляющие готовы, можно приступать к сборке торта. Кладем на блюдо или подложку нижний корж, смазываем его кремом, затем кладем верхний корж. Сверху крем уже не нужен, сразу заливаем торт шоколадной помадкой, равномерно распределяя ее. Сверху украшаем по желанию.
Выдерживаем торт в холодильнике минимум 2 часа и подаем к столу.
Источник
Торт «Ноченька»
Пышные, мягкие, шоколадные коржи с нежным заварным кремом не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты для «Торт «Ноченька»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5118.1 ккал | белки 117.8 г | жиры 117.6 г | углеводы 896.2 г |
Порции | |||
ккал 426.5 ккал | белки 9.8 г | жиры 9.8 г | углеводы 74.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 5 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Торт «Ноченька»»:
В большую миску наливаем теплый кефир и додаем соду до утворения пузырьков и пены. Масса увеличится в 2 раза
Добавляем сахар, масло, яйца и взбиваем миксером.
В другой миске соединяем муку и какао
Муку с какао просеиваем через сито к жидкой массе и взбиваем миксером.
Берем форму, у меня 28 см в диаметре. Дно застилаем бумагой, а бока смазываем маслом. Вливаем треть теста ( или же так, чтобы покрыло дно формы). Выпекаем в духовке при 200 С 15 минут.
И так выпекаем 3-4 коржа, выливая оставшееся тесто.
В молоко всыпаем ванильный сахар и ставим закипать. Тем временем взбиваем яйца, сахар и крахмал.
Когда молоко закипит, вливаем с него яичную смесь и ставим на огонь, постепенно помешивая. Смесь должна загустеть, после чего снимаем ее с огня. Когда она остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.
Смазываем толстым слоем крема коржи, выкладываем и смазываем верх. Для украшения посыпаем какао и орехами
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышные, мягкие, шоколадные коржи с нежным заварным кремом не оставят никого равнодушным.
Похожие рецепты
Бисквитный торт с ананасом и малиной
Шоколадный бисквит на кипятке
Торт «Школьный»
Торт кокосовый с шоколадным суфле
Домашний шоколадный торт «Гигант»
Торт «Калейдоскоп»
Творожно-ананасовый торт
Торт «Бархат и зефир»
Торт»Ассорти»
Фотографии «Торт «Ноченька»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года Венса #
9 ноября 2016 года Аэлена #
13 октября 2015 года michalka #
11 октября 2015 года Feya60 #
11 октября 2015 года a a alena97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный торт на кефире «Ночка»
Легкий и ароматный шоколадный торт на кефире ещё называют «Ночка». Он действительно получается тёмный, насыщенно-коричневый и вкусно-шоколадный.
При том выпечка бюджетная и не очень калорийная. Хотя, ну как торт может быть не калорийным? А давайте приготовим и обсудим.
Шоколадный торт на кефире рецепт
Наша «Ночка» по закладке очень напоминает пирог на кефире, который удаётся всегда. Для приготовления будут необходимы:
- кефир или свежая простокваша — 250 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахар-песок — 1 стакан;
- масло или маргарин — 3 ст. ложки без верха;
- сода — 1 ч. ложка (не гасить, кислота молочная сама погасит соду);
- соль — щепотка;
- крахмал — 1 ст. л;
- какао-порошок (а как же без него) — 2 ст. ложки;
- мука пшеничная — сколько возьмёт тесто до консистенции густой сметаны.
В качестве добавки нет смысла использовать ваниль, какао перебьёт этот аромат. Совершенно другое дело корица. Везде где есть какао, корица будет уместна. Добавьте её 1-2 г.
Коньяк — это особая песня. Добавив всего чайную ложку в тесто можно ощутить аромат и благородство напитка.
Если вас смущают кефир и яйца, то очень похожее шоколадное тесто можно приготовить и без них. Не верите? А вот попробуйте сумасшедший пирог из этого рецепта.
Как приготовить шоколадный торт на кефире
Приготовление можно доверить детям. Ингредиенты легко смешиваются и не требуют особых усилий.
Пошаговый путь таков:
- В миску наливаем кефир или кислое молоко.
- Добавляем соду, сахар, яйца, соль и перемешиваем.
- Далее какао, крахмал и затем муку. Изменять ход не желательно. Муки добавляем столько, чтобы получить не плывущее тесто.
- Последний ингредиент жир. Обычно я слегка растапливаю кусочек маргарина или сливочного масла в микроволновке. Постепенно, помешивая, добавляем жир в тесто.
Как испечь шоколадный торт
Если обычный шоколадный торт выпекается в форме для торта и затем перерезается на части, то «Ночка» выпекается отдельными коржами. Я делаю проще и экономнее (газ и время).
Противень смазываю растительным маслом (можно любым жиром, но растительное масло более однородно). Посыпаю мукой и излишки стряхиваю.
На противень выкладываю тесто. Само оно плохо растекается, нужно ему помочь ложкой. Величина пласта получается на 1-1,5 см.
Выпекаем в духовке при температуре 180 ᵒC 15-18 минут. Пробу на готовность делаю деревянной палочкой.
Пласт теста перерезаю на 2 ровные части (так удобнее вынуть из формы), а далее ещё на 2. Если сложить друг на друга все 4 части, то получится высоко. Я складываю по 3, а 4-ю перерезаю ещё на 3 и получается большоооое пирожное. Оно на фото с белым шоколадом.
Из обрезков боковушек как всегда делаю пирожное «Картошка», не пропадать же добру.
Как приготовить заварной шоколадный крем
На просторах интернета «Ночка» бывает разной. Ну, это и понятно, не всем же она одинакова. Поэтому не ограничивайте себя в фантазии.
К такому тесту очень неплохо подойдёт шоколадный крем с этого рецепта. Но, можно его сделать более лёгким за счёт уменьшения количества сливочного масла. Технология и рецептура заварного шоколадного крема такова:
- В кастрюльку наливаем молоко — 1 стакан.
- Добавляем 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки какао, корицу на кончике ножа, тщательно перемешиваем.
- Ставим на нагрев и увариваем до густой консистенции.
- Остужаем и добавляем 40-50 г сливочного масла, перемешиваем.
Его вполне уместно разнообразить введением молотого грецкого ореха.
Крем получается как на фото.
Шоколадный крем готов.
Хорошие воспоминания – как шоколад: ими сыт не будешь, но они подслащают наше существование.
Порезанные пласты теста перемазываем кремом. Верх также смазываю кремом (того количества вполне хватает). Поверх крема натираю на тёрке шоколад. На «пирожное» натёрла белый шоколад, также вкусно.
Тесто получается достаточно влажным, крем хорошо пропитывается. Пройдя выстойку в холодильнике хотя бы ночь, наша «Ночка» будет в меру сочной, ароматной и вкусной. Этот торт вполне можно подавать и без выстаивания.
Шоколадно-кофейный торт
Этот рецепт универсален. Добавив кофейную пропитку для торта можно чуть изменить вкус всего десерта.
В данном случае шоколадно-кофейный торт рецепт имеет тот же, но я пропитала испечённые коржи свежеприготовленным кофе. На 100 г воды было взято:
- кофе свежемолотый — 2 ч. ложки;
- воды — 150 мл;
- сахар — 2 ч. ложки;
- коньяк — 1 ст. ложка.
У готового коржа обрезала края и разделила на 4 части.
Каждую часть пропитала кофе и покрыла кремом. Сложила друг на друга, обмазала кремом. Бока посыпала ореховой крошкой, а верх шоколадом.
Нежные шоколадные коржи пропитались ароматным напитком. Крем сбалансировал вкус и сделал его более благородным и нежным. Податливое тесто прекрасно принимает пропитку и становится умеренно влажным.
Источник