Как приготовить торт оладьи

МОЙ | СУП

Ингредиенты, входящие в состав теста для торта «Черепаха»:

  • мука высшего сорта, пшеничная — 2 ст.;
  • пудра какао – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное (в зависимости от категории) – 5- 6 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • чернослив (без косточек) – около 20 шт.;
  • орехи (любые) – 0,5 ст.;
  • сода — 1 ч. л.

К тому же в тесто можно добавить 1 ст.л. меда. Данный ингредиент делает его более ароматным и вкусным, а также помогает выпечке оставаться долгое время мягкой и сочной.

Ингредиенты для крема:

  • густая сметана (не менее 20% жирности) – 800 г.;
  • полбанки сгущенного молока – 200 г.;
  • сливочное (без примеси растительного) масло – 50 г.;
  • Если желаете, можно добавить 0,5 пакетика ванилина.
  • йогурт – 1л.;
  • кефир любой жирности – 0,5 ст.
  • ванилин или корица (на кончике ножа) – по желанию.

Ингредиенты для глазури:

  • шоколадная глазурь:
  • спред или сливочное масло – 30 г.;
  • молоко (любой жирности) – 3 ст.л..;
  • пудра какао – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.
  • сметана (любой жирности) — 4 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • спред или сливочное масло – 100г;
  • пудра какао – 3 ст.л.

Идеально для детского праздника

Торт «Черепаха» со сметаной или сгущенкой, несомненно, станет отличным украшением любого детского праздника. Малышей (а также их родителей) не оставит равнодушным ни вид выпечки в форме милой рептилии, ни его нежный, незабываемый вкус.

Для хозяюшек приготовление классического сметанного тортика «Черепаха» или тортика «Черепаха» со сгущенкой не составит никакой сложности. Сделать такой торт сможет даже неопытный кулинар, ведь бисквитное тесто считается одним из самых простых в приготовлении. К тому же, времени на такую выпечку уходит не очень много.

Особенность данного блюда состоит в том, что оно представляет собой не классический торт на одиночном корже, а подобие пирамиды, выложенной из бисквитных оладушек в форме черепахи. Все оладушки обильно пропитываются сметанным кремом.

Однако увлекаться таким тортиком все же не стоит ввиду его высокой калорийности, что, впоследствии, может отразиться на фигуре и здоровье. Однако полезные ингредиенты в нем все же имеются. Например, какао, который, как известно, содержит в себе множество витаминов и микроэлементов.

В 80-90-х годах сметанный «тортик — рептилия» был очень популярен среди советских семей. Своим происхождением, предположительно, данный кулинарный шедевр обязан итальянцам, которые первые придумали выкладывать торты пирамидой из кусочков теста, а также французам, придумавшим бисквитную выпечку, глазурь и разнообразные украшения для тортов.

Существует огромное множество способов приготовления торта «Черепаха». Однако все они являются лишь производными от классического рецепта. На данной странице представлен пошаговый классический рецепт торта «Черепаха», который содержит в себе два способа приготовления крема, а также глазури для украшения.

Приготовление торта пошагово

Как же приготовить оригинальный и интересный торт «Черепаха»? Пошаговый рецепт приготовления торта черепашки в домашних условиях выглядит следующим образом:

  1. Промытый чернослив залейте теплой кипяченой и дайте ему настояться, до мягкости.
  2. Тем временем, взбейте яйца с сахаром в глубокой емкости.
  3. В яичную смесь добавьте муку, какао и соду. Все хорошо перемешайте и взбейте до однородной консистенции.
  4. Разогрейте духовку.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки.
  6. На подготовленный противень выложите при помощи столовой ложки тесто (наподобие оладий) на расстоянии около 2 см.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 200 С до того времени, пока «оладушки» не станут румяными. Можно проверить готовность при помощи зубочистки.
  8. Таким же образом выпекайте оставшуюся часть теста. Должно получится около 6 противней бисквитных оладушек.
Читайте также:  Как приготовить янтыки с мясом

Пока остывает выпечка, приступайте к приготовлению крема:

Вариант 1: в глубокой емкости смешайте до однородности: сгущенку, сметану, размякшее масло и ванилин.

Вариант 2: в глубокой емкости смешайте кефир и йогурт. Можете добавить корицу.

Чернослив порежьте на мелкие кусочки. Орехи измельчите в комбайне или при помощи толкушки. На блюдо для торта выложите предварительно промазанные кремом бисквитные оладушки слоями, в форме панциря черепахи. Места, где образовались зазоры между оладушками, просыпьте черносливом и орехами.

Оставьте оладушки для формирования лап, хвоста и головы черепахи (6 шт.). Готовый торт залейте остатками сметанного крема.

Перед тем, как подать торт «Черепашка» на стол, его можно украсить при помощи шоколадной или шоколадно-сметанной глазури, нарисовав черепашке глазки и рот. А можно просто посыпать выпечку тертым шоколадом.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь:

  1. На медленном огне растопите спред или сливочное масло.
  2. Добавьте в емкость молоко, пудру какао, сахар.
  3. Варите на медленном огне, не забывая помешивать, до однородности консистенции.
  4. Готовую смесь остудите до комнатной температуры.

Чтобы приготовить шоколадно-сметанную глазурь:

  1. Смешайте в железной емкости сметану, какао и сахар до однородности.
  2. Доведите смесь до кипения на медленном огне.
  3. Добавьте спред или сливочное масло. Постоянно помешивайте до образования однородной консистенции.
  4. Остудите смесь до комнатной температуры.

Для того чтобы торт получился сочным, перед подачей на стол дайте ему настояться не менее 12 часов (а если вам позволит время и терпение – не менее суток).

Источник

Потрясающий торт из оладушек за 20 минут

На Масленичной неделе вот такой потрясающий торт из оладушек произведет настоящий фурор среди приглашенных гостей. Вкусный-превкусный, шоколадный-прешоколадный и просто обалденный блинный десерт готовится настолько быстро, что все будут удивлены, спросив у вас его рецепт.

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 3-4

1. В большой миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель до однородности. В отдельной большой миске тщательно смешайте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Добавьте смесь жидких ингредиентов в мучную смесь и перемешайте до однородности. (Если комочков немного — все в порядке!)

2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и растопите 1 ст. л. сливочного масла. Влейте на сковороду около 50-70 мл приготовленного теста (шаг 1), равномерно распределив его и сформировав небольшие оладушки. Когда на поверхности оладушек появятся маленькие пузырьки, переверните их и продолжайте выпекать с другой стороны (примерно по 2 минуты на каждую сторону).

3. Для праздничной подачи сформируйте оригинальный торт из готовых шоколадных оладушек, поместив между ними по ложке взбитых сливок. Поверх собранного «слоеного торта» выложите взбитые сливки, посыпьте измельченным печеньем и сбрызните десерт готовым шоколадным соусом. Наслаждайтесь!

Фото: CHARLIE GILLETTE

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Торт из оладий

Всем привет! Сегодня готовим очень простой, но при этом необычный торт. Торт из оладушек! Он получается очень вкусным, пропитанным и нежным. Отлично разнообразит завтрак, полдник или десерт!

Ингредиенты для «Торт из оладий»:

Ингредиенты для оладьев:

Ингредиенты для крема:

Дополнительно:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4651.1 ккал
белки
127.3 г
жиры
239.4 г
углеводы
495.4 г
Порции
ккал
581.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
29.9 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
218.4 ккал
белки
6 г
жиры
11.2 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Торт из оладий»:

1. В миску отправляем яйца, сахар и ванильный сахар, соль. Все перемешиваем и добавляем кефир. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Добавляем просеянную муку. Лучше небольшими порциями, перемешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Консистенция должна быть как у сметаны. Добавляем соду и хорошо перемешиваем.
2. Оставляем тесто отдохнуть минут 20, чтобы кефир и сода вступили в реакцию.
3. Приступаем к жарке оладушек.
4. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и распределяем по поверхности силиконовой кистью.
5. На разогретую сковороду выкладываем с помощью столовой и чайной ложек оладушки.
Столовой ложкой набираю тесто. Выкладывать тесто на сковороду помогаю чайной ложкой. Жарим под крышкой первую сторону на среднем огне.
6. Проверяю готовность и переворачиваю на другую сторону при помощи вилки или лопатки. Делаем на минимальный огонь и жарим вторую сторону также под крышкой.
7. Готовые оладушки снимаем при помощи лопатки.
8. Перед каждой новой порцией смазываем сковороду маслом. Жарим оладушки пока тесто не закончится!
9. Для крема смешиваем сметану, творог и сахар по вкусу. Когда оладушки остынут, приступаем к сборке торта. Я использую форму D20 см без дна. Устанавливаем на блюдо.
10. Дно обильно смазываем кремом, выкладываем слой оладушек.
11. И так чередуем пока не закончится крем и место в форме.
12. Сверху смазываем торт жидким мёдом и посыпаем измельчёнными грецкими орешками.
13. Даём торту хорошо пропитаться. Я собирала торт днём и оставляла в холодильнике на ночь.
14. После того, как торт пропитался снимаем форму.
15. Сверху торт я посыпаю корицей.

Читайте также:  Что можно приготовить с мелкого картофеля

Источник

Рецепт: Торт из оладьев — быстрый из скисшего молока

Итак, начнем:
1. Необходимо в кислое молоко всыпать сахар и вместе все смешать.

2. После чего муку смешать с разрыхлителем теста.

3. И постепенно, просеивая муку сквозь сито, добавлять в смешанное с сахаром кислое молоко, добавляя частями и интенсивно смешивая венчиком, но не взбивая.

Тесто необходимо хорошо смешать, чтобы не образовались комочки от муки и чтобы тесто было насыщенно пузырьками.
4. Далее в тесто добавить столовую ложку растительного масла, после чего смешать, оно должно получится по консистенции похожее на сгущенное молоко.

5. Из такого теста можно печь обычные оладьи, набирая тесто столовой ложкой и выкладывая на разогретую с маслом сковороду.

6. Для нашего тортика необходимо также на разогретую с маслом сковороду вылить немного теста, разравнивая по всему дну сковороды и обжаривать с одной стороны на среднем огне до исчезновения сырого теста с необжаренной стороны.

После чего перевернуть эту лепешку и обжарить с другой стороны несколько минут.
7. Готовую лепешку из теста для оладьей выложить на тарелку и смазать верх сгущенным молоком.

8. После чего накрыть другой лепешкой и также смазать ее верх сгущенным молоком.

9. Составить этот тортик из четырех таких лепешек, оставив самую верхнюю не смазанной.

Источник

МОЙ | СУП

Ингредиенты, входящие в состав теста для торта «Черепаха»:

  • мука высшего сорта, пшеничная — 2 ст.;
  • пудра какао – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное (в зависимости от категории) – 5- 6 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • чернослив (без косточек) – около 20 шт.;
  • орехи (любые) – 0,5 ст.;
  • сода — 1 ч. л.

К тому же в тесто можно добавить 1 ст.л. меда. Данный ингредиент делает его более ароматным и вкусным, а также помогает выпечке оставаться долгое время мягкой и сочной.

Ингредиенты для крема:

  • густая сметана (не менее 20% жирности) – 800 г.;
  • полбанки сгущенного молока – 200 г.;
  • сливочное (без примеси растительного) масло – 50 г.;
  • Если желаете, можно добавить 0,5 пакетика ванилина.
  • йогурт – 1л.;
  • кефир любой жирности – 0,5 ст.
  • ванилин или корица (на кончике ножа) – по желанию.

Ингредиенты для глазури:

  • шоколадная глазурь:
  • спред или сливочное масло – 30 г.;
  • молоко (любой жирности) – 3 ст.л..;
  • пудра какао – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.
  • сметана (любой жирности) — 4 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • спред или сливочное масло – 100г;
  • пудра какао – 3 ст.л.

Идеально для детского праздника

Торт «Черепаха» со сметаной или сгущенкой, несомненно, станет отличным украшением любого детского праздника. Малышей (а также их родителей) не оставит равнодушным ни вид выпечки в форме милой рептилии, ни его нежный, незабываемый вкус.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны для праздничного стола

Для хозяюшек приготовление классического сметанного тортика «Черепаха» или тортика «Черепаха» со сгущенкой не составит никакой сложности. Сделать такой торт сможет даже неопытный кулинар, ведь бисквитное тесто считается одним из самых простых в приготовлении. К тому же, времени на такую выпечку уходит не очень много.

Особенность данного блюда состоит в том, что оно представляет собой не классический торт на одиночном корже, а подобие пирамиды, выложенной из бисквитных оладушек в форме черепахи. Все оладушки обильно пропитываются сметанным кремом.

Однако увлекаться таким тортиком все же не стоит ввиду его высокой калорийности, что, впоследствии, может отразиться на фигуре и здоровье. Однако полезные ингредиенты в нем все же имеются. Например, какао, который, как известно, содержит в себе множество витаминов и микроэлементов.

В 80-90-х годах сметанный «тортик — рептилия» был очень популярен среди советских семей. Своим происхождением, предположительно, данный кулинарный шедевр обязан итальянцам, которые первые придумали выкладывать торты пирамидой из кусочков теста, а также французам, придумавшим бисквитную выпечку, глазурь и разнообразные украшения для тортов.

Существует огромное множество способов приготовления торта «Черепаха». Однако все они являются лишь производными от классического рецепта. На данной странице представлен пошаговый классический рецепт торта «Черепаха», который содержит в себе два способа приготовления крема, а также глазури для украшения.

Приготовление торта пошагово

Как же приготовить оригинальный и интересный торт «Черепаха»? Пошаговый рецепт приготовления торта черепашки в домашних условиях выглядит следующим образом:

  1. Промытый чернослив залейте теплой кипяченой и дайте ему настояться, до мягкости.
  2. Тем временем, взбейте яйца с сахаром в глубокой емкости.
  3. В яичную смесь добавьте муку, какао и соду. Все хорошо перемешайте и взбейте до однородной консистенции.
  4. Разогрейте духовку.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки.
  6. На подготовленный противень выложите при помощи столовой ложки тесто (наподобие оладий) на расстоянии около 2 см.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 200 С до того времени, пока «оладушки» не станут румяными. Можно проверить готовность при помощи зубочистки.
  8. Таким же образом выпекайте оставшуюся часть теста. Должно получится около 6 противней бисквитных оладушек.

Пока остывает выпечка, приступайте к приготовлению крема:

Вариант 1: в глубокой емкости смешайте до однородности: сгущенку, сметану, размякшее масло и ванилин.

Вариант 2: в глубокой емкости смешайте кефир и йогурт. Можете добавить корицу.

Чернослив порежьте на мелкие кусочки. Орехи измельчите в комбайне или при помощи толкушки. На блюдо для торта выложите предварительно промазанные кремом бисквитные оладушки слоями, в форме панциря черепахи. Места, где образовались зазоры между оладушками, просыпьте черносливом и орехами.

Оставьте оладушки для формирования лап, хвоста и головы черепахи (6 шт.). Готовый торт залейте остатками сметанного крема.

Перед тем, как подать торт «Черепашка» на стол, его можно украсить при помощи шоколадной или шоколадно-сметанной глазури, нарисовав черепашке глазки и рот. А можно просто посыпать выпечку тертым шоколадом.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь:

  1. На медленном огне растопите спред или сливочное масло.
  2. Добавьте в емкость молоко, пудру какао, сахар.
  3. Варите на медленном огне, не забывая помешивать, до однородности консистенции.
  4. Готовую смесь остудите до комнатной температуры.

Чтобы приготовить шоколадно-сметанную глазурь:

  1. Смешайте в железной емкости сметану, какао и сахар до однородности.
  2. Доведите смесь до кипения на медленном огне.
  3. Добавьте спред или сливочное масло. Постоянно помешивайте до образования однородной консистенции.
  4. Остудите смесь до комнатной температуры.

Для того чтобы торт получился сочным, перед подачей на стол дайте ему настояться не менее 12 часов (а если вам позволит время и терпение – не менее суток).

Источник

Оцените статью