- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Домашний торт: Опавшие листья к чаепитию!
- Состав ингредиентов для торта – опавшие листья:
- Для бисквита торта опавшие листья:
- Для крема – опавшие листья:
- Для украшения – опавшие листья:
- Время приготовления домашнего торта опавшие листья по рецепту с фото – полтора часа плюс часа два на пропитывание и подготовку встречи гостей на праздничный стол.
- Способ приготовления опавших листьев по фото рецепту прост и сложности не возникнет:
- Готовим печенья для торта опавшие листья!
- Формируем торт – опавшие листья.
- Примечание для торта опавшие листья:
- Как приготовить торт «Опавшие листья»
- Торт «Опавшие листья»
- Ингредиенты для «Торт «Опавшие листья»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Опавшие листья»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Домашний торт: Опавшие листья к чаепитию!
Все, кто неравнодушен к сладостям, наверняка не в силах при посещении магазина пройти мимо кондитерского отдела, полки которого так и манят своим обилием всевозможных вкусностей. Но, прежде чем протянуть руку за самым привлекательным тортом рулетом или пирожным и бежать на кассу, открывая кошелек, призываю уделить пару минут на изучение состава понравившегося товара и крепко поразмыслить над тем, стоит ли его приобретать. Лучше не поленитесь и приготовьте, к примеру, вот такой домашний торт «Опавшие листья» с нежным сметанным кремом, который станет превосходным дополнением к чаепитию, как в узком семейном кругу, так и при встрече гостей за праздничном чаепитии. Приготовить этот торт довольно просто. Он формируется из отдельных небольших печений-листиков, которые обмакиваются в сметанном креме и выкладываются в виде горки .
Торт: опавшие листья на Kyxapka.su
Состав ингредиентов для торта – опавшие листья:
Для бисквита торта опавшие листья:
• 2 стакана пшеничной муки;
• 6 яиц;
• половинка чайной ложки разрыхлителя;
• треть чайной ложки ванилина;
• чайная ложка цедры апельсина;
• какао-порошок – 1,5 ложки столовые;
• стакан сахара.
Для крема – опавшие листья:
• две трети стакана сахара;
• килограмм 30% сметаны.
Для украшения – опавшие листья:
• орехи грецкие – 150 г.;
• какао-порошок – около 2 столовых ложек.
Время приготовления домашнего торта опавшие листья по рецепту с фото – полтора часа плюс часа два на пропитывание и подготовку встречи гостей на праздничный стол.
Способ приготовления опавших листьев по фото рецепту прост и сложности не возникнет:
Готовим печенья для торта опавшие листья!
В чашу миксера разбиваем яйца и вместе с сахаром взбиваем в пышную массу. Первоначальный объем яиц с сахаром должен увеличиться вдвое.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Затем добавляем половину муки, отдельно смешанной с разрыхлителем и ванилином, и вновь тщательно взбиваем.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Полученную массу разливаем по двум мискам в равных пропорциях. В одну добавляем какао-порошок, во вторую – апельсиновую цедру.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Тщательно вымешиваем обе массы, постепенно добавляя муку и доводя до консистенции густой сметаны.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Даем готовому тесту постоять 10 минут, затем чайной ложечкой выкладываем печенья на противень, оставляя не менее 2 см. между ними. Поверхность противня необходимо обязательно смазать растительным маслом или застелить промасленным пергаментом. Я же пользуюсь силиконовым ковриком, который и смазывать нет надобности.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Выпекаем печенья при 200 °C примерно 13 минут и, сняв с противня, раскладываем на полотенце остывать.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Всего у меня получилось три противня печений. Пока же они пекутся, на блендере не очень мелко перемалываем орехи и, смешав сметану и сахар, взбиваем крем до растворения крупинок последнего.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Формируем торт – опавшие листья.
Каждое печенье (остывшее) обмакиваем в сметанном креме и раскладываем на блюде рядами, выстраивая горку. Каждый ряд печений посыпаем измельченными орехами.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Я чередовала ряды шоколадных и белых печений. Выстроенную горку еще раз тщательно промазываем кремом и посыпаем какао-порошком вперемешку с орехами.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Остается поместить готовый торт в холодильник на пару часов, чтобы печенья хорошенько пропитались кремом.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Примечание для торта опавшие листья:
• Апельсиновую цедру можно смело заменить лимонной или вместо нее использовать мак.
• Помимо орехов между рядами печений можно выложить ряд каких-нибудь ягод, бананов или изюма. Особую пикантность придаст торту сочетание сладкого сметанного крема с кисловатыми ягодами (вишней или смородиной).
• Для украшения торта вполне подойдет кокосовая стружка или кондитерская посыпка, шоколадная крошка или шоколадный соус.
• Необязательно делать печенья двух видов (белое и шоколадное), можно остановиться на каком-нибудь одном варианте.
Рецепты с фото готовим дома:
- Торт муравейникТорт муравейник на десерт к чаю! Изделия из песочного теста.
- Торт: морковныйНаверняка известно всем, что морковь богата витаминами, а в связи.
- Торт птичье молокоКак готовить по-домашнему тортик птичье молоко к чаю? Я с.
- Шоколадно-ореховый кекс АлешкаРазве может быть чаепитие в кругу друзей поистине приятным и.
- Французская ватрушка с безеТакой творожный десерт как французская ватрушка наверняка известен и любим.
- Как готовить торт: Шоколадный принцМаловероятно, что какое-либо торжество сможет обойтись без десерта, коим в.
- Торт блинный с творожным кремомТакими всем знакомыми и привычными десертами как пирожные, конфеты и.
- Шоколадный рулет с творожной начинкойРедкий человек способен исключить из своего рациона такую группу блюд.
- Торт Наполеон с кремом ШарлоттВот интересно, любовь к сладкому передается вместе с родительскими генами.
- Творожные пончики: рецепт с фотоКто не любит такие пышные, ароматные и вкусные изделия из.
Источник
Как приготовить торт «Опавшие листья»
Почему этот торт так называет, а все просто, ведь он похож на гору опавших листьев, хоть сейчас и весна, но попробуем приготовить более осенний тортик.
Для приготовления теста на понадобится:
Приступим к приготовлению. Сперва соедините в одной миске сахар и яйца. При помощи миксера взбейте пока не превратиться в подобие крема, после чего добавьте ванилин.
В отдельную миску просейте муку, какао и разрыхлитель, добавьте одну щепотку соли. Все хорошенько перемешать.
Аккуратно и частями засыпаем мучную смесь в яичную. Все хорошо перемешать при помощи обычной ложки.
Возьмите противень и постелите на него пергаментную бумагу, после чего кондитерским мешком или так же ложкой, отсадите маленькие лепешки из полученного теста, не делайте слишком близко дуг к другу.
Партиями выпекайте наши маленькие лепешки при 180 градусах около 10 минут.
После того как лепешки приготовлены, дайте им остыть, и пока они остывают приготовьте сметанный крем, взбейте миксером сметану постепенно добавляйте сахар, после чего на максимальной скорости взбивать пока не станет пышной.
Теперь торт можно убрать на ночь в холодильник.
На утро приготовьте глазурь, для этого соедините какао и сахарную пудру и хорошо размешайте, потихоньку вливайте молоко при это помешивая, потом можете поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения, после чего снимите с огня добавьте ванилин, масло сливочное и хорошо взбить миксером до пышности.
Теперь покрываем наши «листья» теплой глазурью, снова поставить в холодильник на 30 минут после чего торт готов.
Радуйте себя и своих близких разнообразными вкусностями, приятного аппетита мои дорогие!
Хочу сказать вам всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх, вам не сложно, а мне приятно!
Читайте также популярные статьи канала:
Источник
Торт «Опавшие листья»
Такой рецепт есть у нас на сайте, но, во-первых, без фотографий. Во-вторых, у меня совсем другое тесто и крем. Взята только идея. А насколько мне удалось ее воплотить в жизнь, судить вам, мои коллеги.
Ингредиенты для «Торт «Опавшие листья»»:
- Сметана — 2 стак.
- Молоко (тесто — 1 стакан,крем — 2 стакана) — 3 стак.
- Сахар (тесто — 300 г, крем — 100 г) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто — 3 стак. крем — 2 ст.л.) — 3,25 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное (в крем) — 100 г
- Желток яичный (в крем) — 3 шт
- Ванильный сахар (в крем) — 0,5 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый, на посыпку)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5384.8 ккал | белки 101.3 г | жиры 220.5 г | углеводы 822.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Торт «Опавшие листья»»:
Поскольку этот торт — мой дебют, пришлось все делать опытным путем.
Тесто замешивалось дважды. В одну порцию входит: 1 стак. сметаны, 150 г сахара, 1,5 стак. муки, 0,5 стак. молока, 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. разрыхлителя.
Тесто должно получиться, как на густые оладьи.
Во вторую порцию добавляете еще 1 ст. л. какао.
Столовой ложкой выкладываете лепешки на форму, предварительно выстелив бумагой для выпечки и смазав маслом.
Варим заварной крем и горкой выкладываем наши «листья».
Крем: 3 желтка, 2 ст. л. муки и 1/2 стак. сахара растираю в миске, добавляю немного молока. Затем остальное молоко (400 мл) довожу до кипения и ввожу указанную смесь. Варю до загустения.
В охлажденный крем добавляю мягкое сливочное масло.
Не знаю, на сколько мой торт выглядит, как состоящий из листьев, но сил пришлось приложить немало. Лепешки скользят на креме, все разъезжается. В общем, намучился.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой рецепт есть у нас на сайте, но, во-первых, без фотографий. Во-вторых, у меня совсем другое тесто и крем. Взята только идея. А насколько мне удалось ее воплотить в жизнь, судить вам, мои коллеги.
Комментарии и отзывы
14 января 2011 года Serene_Harbour #
14 января 2011 года sui_generis #
14 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Serene_Harbour #
Александр! Испекла «Наполеон» с Вашим кремом! Все получилось. На этот раз брала алюминиевую кастрюлю. Это раз. А во-вторых, яично-сахарно-крахмальную смесь по ложке вводила в горячее молоко, размешивая, а не всю смесь молока-сахара-яиц-крахмала ставила на огонь, как в прошлую субботу. В этом и была ошибка. Спасибо.
Теперь никогда не буду пользоваться сгущенкой. Раньше просто масло растирала со сгущенкой, а сейчас такая сгущенка пошла гадкая. Такое впечатление, что туда просто бухают один сахар, надеясь сахаром заглушить полнейшее отсутствие сливочного привкуса молока. Буду теперь сама делать заварной крем.
12 декабря 2010 года Serene_Harbour #
Хмм. Да, надо попробовать на водяной бане. Через неделю буду печь «Наполеон» — там понадобится этот крем. Еще раз сварю — о результатах напишу.
Спасибо за скорый ответ
11 декабря 2010 года Serene_Harbour #
Александер, сегодня я по Вашему рецепту пекла эклеры. Пышки получились отменные! А вот с кремом немного не то. В общем, он у меня не загустел, так как слишком долго я варить его не смогла: сахар стал карамелизироваться и отделяться черными ошметками. Пришлось выключить газ. Масса получилась чуть жиже сгущенки. В общем-то ничего страшного не случилось, так как я просто НЕ ВСЮ ее добавила к сливочному маслу. Крем в итоге получился ОБАЛДЕННЫЙ, но просто хотелось бы в следующий раз, чтобы масса должным образом загустела, смешать ее с маслом, чтобы выход крема получился больше!
Жду Вашего совета по приготовлению этого крема
P.S. Прошу прощения, что не в рецепте эклеров оставляю комментарии, просто сейчас случайно увидела этот рецепт, а в нем и этот же крем и решила задать вопрос здесь, чтобы не искать рецепт эклеров.
11 декабря 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Aleshina1 #
19 ноября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
7 ноября 2010 года Лесько #
22 октября 2010 года Олива1 #
12 октября 2010 года Janecheh #
27 сентября 2010 года Silverina1 #
5 октября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Katerina4ka #
20 сентября 2010 года Лесько #
16 сентября 2010 года ирина66 #
15 сентября 2010 года Lanalegr #
14 сентября 2010 года Таничка #
14 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Мышлик #
7 сентября 2010 года Elvyrka #
7 сентября 2010 года mysj19 #
6 сентября 2010 года SHLM #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник