Как приготовить торт Орео дома. Пошаговый рецепт
Вкусный торт можно приготовить даже из крошек. Делюсь подробным рецептом и показываю, что у меня получилось.
Необходимые ингредиенты для торта Орео
Недавно я рассказывал о торте Орео, который я приготовил из покупной смеси. В комментариях к этой статье меня попросили поделиться рецептом, чтобы такой торт можно было приготовить “с нуля”.
Я подошел к процессу основательно и сначала приготовил печенье Орео, а затем из него сделал торт. Но, если вам лень готовить печенье, можете использовать покупное. Только перед приготовлением удалите его начинку.
Пошаговый рецепт, как приготовить торт Орео
Тесто
- Сливочное масло 110 г
- * Сахар 100 г
- * Соль 0,5 чайной ложки
- * Яйца 1 шт
- * Мука 125 г
- * Какао 75 г
- * Сода ¼ чайных ложки
Если готовить из покупного печенья
- Печенье Орео 250 г
- * Молоко 50 г
Сливочное масло взбиваю с сахаром до кремообразного состояния, добавляю яйца и перемешиваю.
Тесто для торта Орео
Добавляю соль, просеиваю муку, какао и соду и перемешиваю до однородности. Заворачиваю тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник на 1 час.
Раскатываю тесто в пласт и выпекаю 20 минут при температуре 160°C. Затем разламываю пласт печенья и сушу 20 минут при 130°C в режиме конвекции.
Пробиваю в блендере в крошку.
К половине крошек добавляю немного молока или растопленного сливочного масла, перемешиваю, укладываю на дно формы и утрамбовываю.
1. Сливки 350 г
2. Желатин 10 г
3. Сахарная пудра 40 г
Желатин замачиваю в холодной воде и даю набухнуть. Я использую листовой. Если используете порошковый желатин, залейте водой согласно пропорции в инструкции на упаковке.
Сливки взбиваю с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Крем для торта Орео
Желатин растапливаю в микроволновке импульсами по 10 секунд, у меня ушло 20 секунд.
К желатину добавляю небольшое количество сливок и перемешиваю. Затем массу отправляю к сливками и перемешиваю до однородности.
Выливаю крем в форму и выравниваю лопаткой. Сверху посыпаю остатками песочной крошки и убираю в холодильник на 2-3 часа для стабилизации крема.
Торт готов! Давайте посмотрим, что у меня получилось.
Источник
Торт «Орео» — 7 рецептов с печеньем Oreo
Торт «Орео» — современный американский десерт, приготовление которого занимает не так много времени. Шоколадный вкус вызывает аппетит у всех без исключения. Разное сочетание ингредиентов в составе вкуснейшего лакомства породило разнообразные способы его приготовления. Именно печенье Oreo является родоначальником современного чудо-лакомства.
Оригинальный десерт с печеньем «Орео»
Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.
Примечание! Дабы избежать неприятного привкуса в готовом изделии, для формы лучше использовать керамическую посуду.
Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:
- большая пачка печенья (необходимо 300 г) – 1 шт.;
- растопленное сливочное масло – 100 г.
- жирные сливки – 200 мл;
- сгущенка – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- плитка черного шоколада.
Рекомендация. Удаление крема с печенья сделает базу более твердой.
- Размельчить печенье вручную или миксером. Смешать его с маслом. Получить однородную массу.
- В форму переложить полученное тесто, равномерно распределить.
- Отправить на ночь в холод.
- Утром сливки подогреть в таре на небольшом огне (до кипения не доводить!). Снять с плиты и добавить масло, шоколад, сгущенку. Перемешать тщательно полученную смесь.
- Кремом залить сформированный торт, разровнять по поверхности, сверху украсить по желанию.
Торт «Орео» с соленой карамелью
Сложно поверить в существование такого десерта, но он – реально есть и более того, завоевал немало симпатий. Когда удивить гостей уже нечем, именно торт «Орео» с соленой карамелью спасет любую заядлую кухарку. Для его приготовления стоит уделить немного времени и прогреть духовку до 180 ˚С. Общее время подготовки составляет 40 мин., выпекания – 25 мин.
- печенье Oreo – 300 г;
- сливочное масло – 100 г.
Для творожного крема:
- творог – 230 г;
- йогурт турецкий – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- рубленный шоколад – 100 г.
- сливочное масло – 100 г;
- коричневый сахар – 80 г;
- сливки — 180 мл;
- соль – 0,5 ч. л.
- фисташки – на свое усмотрение
- печенье «Орео» — 6-10 шт.
- Размельчить печенье удобным способом. Смешать со сливочным маслом. Добиться однородной консистенции.
- Переложить тесто в форму для выпекания, заняться творожным кремом. Смешать все ингредиенты для его приготовления. Добиться миксером однородной кремовой массы.
- Кремом залить сформированный корж, отправить выпекаться на 25 мин.
- Из указанных составляющих приготовить карамель: масло растопить с коричневым сахаром в одной посуде. После точки закипания держать на огне еще 2 мин. Снять с огня, посолить и влить в сахарную массу небольшой струей сливки. Перед нанесением карамели корж для торта стоит охладить.
- На охлажденный десерт с творожной массой осторожно выложить карамель и отправить в холодное место на 30 мин.
Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению.
С шоколадным вкусом
Классический торт «Орео» и так является шоколадным. Но среди сладкоежек находятся любители более шоколадных десертов. Для таких сластен был придуман рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем «Орео» не составит труда. Его коржи пекут при 170 ˚С в большой прямоугольной форме.
- просеянная мука – 250 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сахар – 410 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 2 ч. л.;
- какао-порошок – 100 г;
- очищенное подсолнечное масло – 110 мл;
- молоко – 230 мл;
- яйца – 2 шт.;
- горячая вода -230 мл.
- сгущенка – 320 г;
- плитка черного шоколада.
Для шоколадного крема:
- охлажденные жирные сливки – 500 мл;
- какао- порошок — 35 г;
- сахарная пудра – 85 г;
- печенье «Орео» – 240 г.
Примечание! Перед выпечкой обязательно промазать форму растительным маслом.
- В первую емкость выложить сыпучие ингредиенты для коржа, старательно все перемешать.
- В емкость № 2 добавить все остальные составляющие (кроме горячей воды): масло, молоко и яйца. Перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Смешать массы из емкостей № 2 и 1. Все вымесить, добавить понемногу горячую воду. Получить однородную массу. Вылить ее в форму и отправить в разогретую духовку на 30 мин.
- Испеченный корж вынуть, проделать по всей его площади при помощи бамбуковых спажек отверстия.
- Сгущенку соединить с измельченным шоколадом. Растопить на паровой бане до однородной консистенции глянцевого вида. Покрыть полученной пропиткой остывший корж для шоколадного торта. Поместить в холод.
- Сливки, какао-порошок, сахарную пудру взбить миксером, получить густую консистенцию, добавить измельченное печенье, все хорошо перемешать. Полученный крем выровнять поверх пропитки.
При помощи печенья украсить торт по собственному желанию. Для подачи лакомства на стол стоит использовать хлебный нож.
Готовим вместе с Энди Шефом
Торт, украшенный «Орео», – лакомство от лучшего кондитера страны, которое не может не понравиться даже тем, кто следит за своей фигурой. Энди гарантирует, что его десерт является не только волшебным, но и легким по усвояемости, значит, не приносит вред талии.
Примечание! Для создания торта «Орео» стоит приобрести печенье: для коржа – в количестве 48 шт., это 12 пачек (берется из расчета, если в одной пачке – о 4 печенья); для украшения – 6-10 шт.
- печенье – 34 шт.;
- жирные сливки – 30 мл.
- печенье – 14 шт.;
- жирные сливки – 300 мл;
- ледяная вода (для желатина) – 10 мл;
- листовой желатин – 10 г;
- сахар – 150 г;
- ваниль – 12 мл;
- сливочный сыр «Hochland» – 440 г.
Для украшения понадобятся 6-10 шт. печенья «Орео».
- Рассоединить печенье, выскоблить кремовую начинку. Его половинки выложить в чашу миксера, измельчить в крошки. Долить к ним сливки.
- Форму выстлать пергаментом и выложить полученную массу. Убрать в морозильную камеру.
- Замочить желатин в прохладной воде.
На огне подогреть 50 мл сливок, всыпать сахар. Подождать, пока он растает. - В высокую посудину налить 250 мл сливок, добавить ваниль, отжатый желатин. Взбить.
- Крем от печенья смешать со сливочным сыром, соединить все с массой из сливок с сахаром.
- Порубить 14 шт. «Орео». Рубленую массу соединить с сырной. Добавить в конце сливки, взбитые с ванилью.
- Начинку выложить на корж, равномерно распределить. Полученный десерт убрать в холодное место на 5 ч.
Украшение торта печеньем является важным процессом на завершающем этапе создания кулинарного шедевра. Разрежьте нужное количество «Орео» на две половинки и срезанными краями аккуратно вдавите их в начинку торта, получая желаемый рисунок. Украшенное лакомство будет смотреться роскошно и по богатому.
«Орео» с клубникой
Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.
- печенье – 300 г;
- растопленное масло – 100 г.
- жирные сливки – 200 мл;
- сгущенка – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- плитка черного шоколада.
- клубника – количество на свое усмотрение;
- взбитые кондитерские сливки.
- Сделать корж по базовому рецепту.
- Сливки, масло, шоколад, сгущенное молоко смешать.
- Взять несколько ягод, размельчить, добавить к крему для вкуса.
- Полученной массой залить корж торта, разровнять, сверху украсить клубникой и сливками.
С сыром Маскарпоне
Что может быть нежнее сыра Маскарпоне? Естественно ничего, поэтому его не зря используют для приготовления воздушных десертов. Имея легкую консистенцию, он придает начинке божественную мягкость, изумительный привкус. Приготовление коржей классическое, рассмотренное выше, а вот смазать можно кремом, в основу которого входит сливочный сыр.
Источник
Торт «Орео»
Практически всем знаком хрустящий вкус шоколадного печенья «Орео». А вот торт «Орео» пробовали далеко не все, поэтому сегодня мы и предлагаем приготовить этот неповторимый на вкус десерт. Рецепт торта «Орео» простым и быстрым назвать нельзя, так как требуется время на выпечку трех коржей, каждый из которых замешивается и выпекается отдельно. Но все эти «неудобства» полностью окупаются. Торт «Орео» получается бесподобно вкусным и очень нарядным по внешнему виду, поэтому для праздничного застолья он подойдет просто идеально.
Ингредиенты на один корж:
— 80 г муки;
— 25 г порошка какао;
— 100 г сахара;
— яйцо небольшого размера;
— ½ ч. л. разрыхлителя;
— ½ ч. л. пищевой соды;
— 70 мл молока;
— 70 мл крутого кипятка;
— 35 г рафинированного масла;
— 3 шт. печенья орео (по желанию).
Для крема:
— 140 г сахарной пудры;
— 520 г сливочного сыра;
— 200 г сливочного масла;
— 5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков).
1. Для торта «Орео» необходимо выпечь три шоколадных коржа. Тесто для каждого бисквита будем замешивать отдельно, поэтому в рецептуре приведено количество продуктов необходимых только для одного коржа. Соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Получившуюся смесь просеиваем в удобную для замеса теста чашку.
2. К просеянной массе добавляем сахар и просто перемешиваем.
3. Затем вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Включаем миксер на самые малые обороты и производим смешивание ингредиентов. Прорабатываем массу миксером буквально пару минут.
4. И вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстренько перемешиваем массу миксером и получаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть.
5. Следующий шаг делаем по желанию. Аккуратно разделяем печенье на две половинки и, счистив ножом белую прослойку, измельчаем в мелкую крошку. Эту крошку и добавляем в жидкое тесто. Как уже говорилось выше, можно выпечь корж и без крошки, если количество печенья ограничено.
6. Берем форму (20-22 см), застилаем дно пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если используется разъемная форма, то она должна зажиматься максимально плотно, так как тесто может протечь.
7. Выпекаем шоколадный бисквит порядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяем или проколом шпажки, или легким нажатием на поверхность бисквита. Готовый корж достаем из формы, снимаем аккуратно пергамент и оставляем остывать в перевернутом виде или на решетке, или на куске пекарской бумаги. Такое остывание (в перевернутом положении) обеспечит выравнивание поверхности бисквита.
8. Аналогично выпекаем еще два таких же коржа. То есть получаем три достаточно ровных и не слишком высоких бисквита, которые после полного остывания заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод.
9. Для крема берем мягкое масло комнатной температуры, т. е. достаем его из холода заранее, соединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу.
10. Затем снижаем обороты миксера и начинаем по ложке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлажденным. Получаем пышную и устойчивую по структуре сливочную массу.
11. Примерно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное пальцами печенье. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по крему.
12. Достаем из холода коржи, даем им согреться, снимаем пленку и приступаем к сборке торта «Орео». Коржи имеют пористую и достаточно влажную структуру, поэтому дополнительной пропитки не требуют. Выкладываем на первый корж половину крема с печеньем. Разравниваем ровным слоем.
13. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. Второй бисквит промазываем оставшейся половиной крема с печеньем, укладываем последний корж и снова слегка придавливаем.
14. Небольшую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А все остальное распределяем ровным слоем по верху и бокам торта.
15. Даем выровненному торту немного постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился, и приступаем к украшению. Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом.
16. Затем по кругу отсаживаем фигурные «розочки», в которые вдавливаем печенье «Орео». Все, торт готов.
17. Для пропитки торту «Орео» потребуется всего пара часов. Торт получается очень нежным, с ярким насыщенным шоколадным вкусом, поэтому перед таким десертом никто не сможет устоять.
Источник