- Торт «Панчо» с сметанно-творожным кремом и свежей вишней
- Вишневый торт с орехами: ингредиенты
- Торт «Панчо» с сметанно-творожным кремом и свежей вишней
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт вишневого торта с орехами
- Вишневый торт «Панчо» с ананасами
- Сборка торта
- Как приготовить торт Панчо с вишней
- «Панчо» с ананасами: ингредиенты
- Ингредиенты:
- Рецепт «Панчо» с ананасами
- Мечта, а не десерт — готовим торт «Панчо» с вишней и сметанным кремом
- Собираем ананасовый торт
- Торт «Дон Панчо» с ананасами
- Бананово-вишневый торт: ингредиенты
- Рецепт бананово-вишневого торта
- Сборка бананово-вишневого десерта
Торт «Панчо» с сметанно-творожным кремом и свежей вишней
Категория: Торты Опубликовано: 14 апреля 2021
Сегодня у меня для вас новый рецепт вкусного десерта, который отлично подойдет для праздничного стола. Готовим торт «Панчо» с ананасами и вишней. Он получается мягкий, нежный, сочный и невероятно вкусный. Торт не сложный в приготовлении и состоит из кусочков бисквита, ананаса и вишни, пропитанных нежным сметанным кремом, и поливается сверху шоколадной глазурью. Обычно выпекают два бисквитных коржа: белый и шоколадный, но можно смешать два вида теста и приготовить один – мраморный. Для начинки вместо вишни и ананаса можно использовать консервированные персики, бананы, клубнику, грецкие орешки – все по вкусу и наличию. Каждая хозяйка может придумать свое необычное сочетание.
Вишневый торт с орехами: ингредиенты
Современные хозяйки – мастерицы на все руки. С их подачи появились многочисленные рецепты торта «Панчо» с вишней. Десерт готовят с белым и шоколадным бисквитом, с фруктами и нежным сливочным кремом. Классический вариант основан на использовании вишен. Но вполне можно взять клубнику, бананы, персики, консервированные ананасы и прочие ягоды. Не менее прекрасен торт с использованием орехов, особенно хорошо сочетается с десертом миндаль.
Вам будет интересно:Как приготовить мясо в соусе в духовке: рецепты
Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт торта «Панчо» с вишней. Данный вариант можно назвать практически классическим. Готовится торт достаточно быстро, он несложен в исполнении. Достаточного времени требует лишь процесс сборки десерта. Ведь кусочки бисквита необходимо обмакивать в крем и выкладывать на блюдо в виде горки. Сверху торт непременно покрывается шоколадной глазурью.
Вам будет интересно:Приправы для плова с курицей: правила подбора и пропорции
- Шесть яиц.
- Мука – 210 г.
- Какао в порошке – три ст. л.
- Сахар – 240 г.
- Разрыхлитель – ч. л.
Торт «Панчо» с сметанно-творожным кремом и свежей вишней
Чудесный, простой в приготовлении вкусный десерт из доступных продуктов, Шоколадные коржи, пропитанные легким кремом, очень хорошо сочетаются с кисловатой и яркой по вкусу вишней. Складывается такой торт в виде горки, сверху полностью покрывается кремом и дополнительно украшается глазурью.
Особое преимущество этого торта в том, что ягоды или фрукты Вы можете использовать любые, не только вишню, при этом они не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняются все витамины.
Ингредиенты
- Коржи:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 250 г
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Какао-порошок — 80 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Вишня — 1 кг
- Крем:
- Сметана 25% — 600 г
- Творог 9 % — 200 г
- Сахар — 150 г
- Цедра лимона — 10 г
- Глазурь:
- Темный шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 60 г
Рецепт
- Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
- Не прекращая взбивать, добавить сметану, размягченное сливочное масло в конце постепенно всыпать сахар.
- Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять. Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.
- Вылить тесто в форму 22 см, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
- Готовый корж полностью остудить на решетке в течение 1 часа.
- Вишню помыть, обсушить, почистить от косточек и посыпать сахарной пудрой, чтобы ягоды дали сок. Приготовить крем.
- Творог протереть через сито и постепенно добавить в него охлажденную сметану, взбивая крем насадкой венчик.
- Затем вспахать постепенно мелкий сахар и взбивать до однородности и полного растворения сахара. Корж разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см). Верхнюю часть будущего торта порезать кубиками 3 см.
- Собирать торт. Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку. Пропитать сиропом от подготовленной вишни.
- Хорошо смазать корж кремом.
- Выложить на крем ½ часть вишни.
- Кусочки бисквита обильно обмакать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж. Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка. При формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема, остальное идёт на покрытие торта.
- Сверху выложить половину оставшейся вишни, распределяя её между нарезанными и пропитанными кусочками бисквита.
- Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.
- Выложить оставшуюся вишню и последний ярус кусочков бисквита, предварительно окунув их в крем.
- Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью лопатки и убрать в холодильник на час.
- Приготовить глазурь для украшения. Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюлю вместе с сливочным маслом. Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли). Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости и остудить до 30 ‘С.
- Остывшей глазурью украсить торт.
- Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.
Tags: выпечка Десерты кулинария кухня рецепт творог тесто шоколад
Рецепт вишневого торта с орехами
Рецепт торта «Панчо» с вишней достаточно прост, но требует постепенного выполнения шагов. Вначале стоит заняться приготовлением бисквита. Это очень важный и ответственный шаг, поскольку основа для десерта должна быть пышной и легкой. Очень важно, чтобы корж не осел в процессе приготовления.
Вам будет интересно:Что приготовить из куриной печени на второе? Простые рецепты
Итак, как приготовить торт «Панчо» с вишней? Пошаговый рецепт поможет справиться с процессом:
Вишневый торт «Панчо» с ананасами
- сметана (400 миллилитров для коржей и 600 — для крема)
- яйца — 2 штуки
- сахар (1 стакан в крем и 2 — в тесто)
- мука — 320 граммов
- сода — 1 чайная ложка
- ананас (кубиками) — 1 банка
- грецкий орех — 50 граммов
- горсть свежих вишен
- ванилин (в крем)
- какао — 2 столовых ложки
- шоколад — 50 граммов
- растительное масло — 10 миллилитров
- масло сливочное — 50 граммов
Всегда удобнее начинать осваивать рецепт торта с подготовки теста для бисквита. Этот раз не исключение. Бисквитный корж будет не таким, как обычно, а выпеченным на основе сметаны. Такие пироги еще называют «сметанниками». Так вот, взбейте сметану с сахаром, добавьте яйца по 1 штуке. Размешивая венчиком, введите в тесто муку и одну чайную ложку соды. Кислоты от сметаны будет достаточно, чтобы возникла реакция с содовым порошком.
Форму застелите бумагой, слегка смажьте маслом и выложите половину порции полученного теста. В другую часть теста добавьте порошок какао, перемешайте все и также выложите в подготовленную форму. Оба коржа держите в духовом шкафу около 30-40 минут. Затем, проверив готовности при помощи деревянной палочки, выньте из духовки и переверните на решетку, дайте остыть. Один корж (любой по цвету) разрежьте так, чтобы получилась основа под торт не менее 1 сантиметра в высоту. Остальную часть бисквита, а также второй корж порежьте или порвите кусочками. Рецепт сметанного крема вам уже знаком: это взбитая смесь сметаны и сахара с ванилью. Крем должен загустеть во время взбивания и как следует окрепнуть.
Теперь подошел этап сборки: на плоскую тарелку положите отложенный корж — это будет основа под торт «Панчо». Смажьте ее сметанным кремом. Тем временем откройте баночку с консервированными ананасами и выложите кусочки в дуршлаг, когда вода стечет, слейте ее, а часть фруктов положите слоем на крем. Из вишен достаньте косточки и часть их, вместе с орехами, разложите рядом с ананасами. Сверху выкладывайте горкой обмоченные в креме кусочки бисквитов, после каждого слоя не забывайте добавлять фрукты и орехи. Старайтесь выдерживать форму конуса, потому что это главная особенность торта «Панчо». Сверху обмажьте кремом и украсьте ананасами и вишней. Торт уберите в холодильник, пусть побудет там несколько часов.
Советуем украшать его непосредственно перед подачей. Универсальным вариантом для этого послужит шоколадная глазурь. Напомним ее рецепт: половину плитки шоколада поломайте и вместе с кусочком масла отправьте плавиться на паровую баню. Когда ингредиенты подтают их нужно размешать ложкой до однородного состояния. Это глазурь удобнее всего наносить на торт при помощи обычного полиэтиленового пакета, сложив в него и отрезав уголок. Таким образом вы без особых приспособлений получаете возможность украсить торт красивыми шоколадными рисунками. Можно даже делать надписи. После этого торт считается полностью готовым — зовите гостей, накрывайте на стол, угощайте.
Сборка торта
После того как подготовлены все ингредиенты, осталось собрать торт «Панчо» с вишней и орехами.
Вначале необходимо разделить бисквит на две части. Одна из них станет основой для торта. Высота коржа должна составлять не более одного сантиметра. На плоское блюдо выкладываем основу и пропитываем ее подготовленным вишневым соком (он остается после процеживания плодов). Далее корж смазываем сметанным кремом и выкладываем на него половину вишен и орешков.
Вторую часть бисквита нарезаем на кусочки. Каждый из них обмакиваем в миске с кремовой массой. Все ломтики, пропитанные кремом, выкладываем горкой на основу, чередуя их с орехами и вишней.
Сверху торт украшаем шоколадной глазурью. Приготовить украшение для торта «Панчо» с вишней и сметанным кремом очень просто. Черный шоколад разламываем на кусочки и складываем его в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Емкость ставим на водяную баню. После того как ингредиенты полностью растают, перемешайте массу до однородного состояния. Готовую глазурь переливаем в кондитерский пакет или шприц. Далее украшаем тортик по желанию. Готовое изделие отправляем минимум на три часа в холодильник. Бисквит должен хорошо пропитаться.
Как приготовить торт Панчо с вишней
В начале процесса включим духовой шкаф, чтобы он принял бисквит на выпекание при 180°.
Разогреваем духовку до 180 градусов
Далее принимаемся за создание бисквитного теста и смешиваем половину банки сгущенного молока, сахар, сметану и яйца.
Замешиваем тесто для бисквита
В отдельной посудине смешаем сухие подготовленные ингредиенты для теста: какао-порошок, муку и пекарский порошок (разрыхлитель).
Отдельно перемешаем сухие продукты для бисквита
Сухую смесь и молочно-сахарную соединяем и смешаем до полной однородности.
Разводим бисквитное тесто
Готовую смесь выливаем в пекарскую форму и загружаем в духовой шкаф (прогретый).
Однородное тесто выливаем в разъемную форму для выпекания
После выпекания бисквитика, даем ему остыть.
Готовый шоколадный бисквит остывает
Только потом разделим корж на две части, где нижнее основание должно быть толщиной около 1 либо 1,5 см, а верхняя часть пойдет на разрез кубиками.
Одну продольную часть бисквита нарезаем кубиками
Для крема нужно взбить сметану с сахарным песком, а как именно это сделать удачно, прочитайте в рецепте приготовления сметанного крема здесь.
«Панчо» с ананасами: ингредиенты
Вам будет интересно:Мясо по-монастырски в духовке и в горшочках
Классический рецепт торта «Панчо» с вишней — далеко не единственный. Современные кулинары предлагают самые разные вариации на данную тему. Предлагаем вам приготовить десерт с добавлением ананасов.
Ингредиенты:
Для основы:
- мука пшеничная – ½ ст.;
- какао – 2 ст. л;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванилин – 1 г;
- мед – 1 ст. л;
- соль – ¼ ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Для крема:
- сметана – 200 мл;
- ванилин – 1 г.
- Для украшения:
- вишня – 100 г;
- орехи – 40 г.
Рецепт «Панчо» с ананасами
Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Панчо» с вишней и ананасами. Отличие данного варианта состоит в том, что бисквит мы будем готовить на сметане. Очень часто такую выпечку величают сметанником. Для приготовления теста взбиваем сахар со сметаной и вводим по одному яйцу. Массу хорошо перемешиваем венчиком и постепенно вводим муку. Также не забываем добавить ложечку соды. Гасить ее предварительно не стоит, поскольку в массе присутствует сметана, кислоты которой будет вполне достаточно.
Подготавливаем форму, застелив ее пергаментом и смазав немного маслом. В нее выливаем половину теста. В оставшуюся часть засыпаем порошок какао и хорошо перемешиваем массу. Тесто выкладываем в другую форму. Оба бисквита выпекаем от 30 до 40 минут. Готовность коржей можно проверять при помощи деревянной лучинки.
Один из бисквитов необходимо разрезать таким образом, чтобы получить основу для торта. Ее толщина не должна превышать один сантиметр. Все остальные части бисквита нарезаем кусочками.
Далее готовим сметанный крем. Для этого взбиваем до однородности сахар со сметаной и ванилью. Крем должен получиться густым.
Мечта, а не десерт — готовим торт «Панчо» с вишней и сметанным кремом
Торт «Панчо» с вишней и сметанным кремом из мраморного бисквита понравится вам всем без исключения – нежный, вкусный сочный, с изумительной ягодной кислинкой. Девочки, берите рецепт на вооружение непременно – вкусно, быстро и без заморочек. Для приготовления мраморного бисквита я предлагаю использовать:
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 110 г
- мука пшеничная – 120 г
- соль – щепотка
- пекарский порошок – 1 ч.л.
- какао-порошок – 1 ст.л.
Для сметанного крема мы возьмём:
- сметана (жирность — 20 %) – 400 г
- сахар – 150 г
- ваниль – щепотка
- загуститель – 1 ст.л.
Для вишнёвой прослойки:
Для украшения (по желанию):
- растопленный со сливками шоколад
- карамелизированный попкорн
- свежая вишня
- свежая мята
Насколько этот торт сложен в приготовлении:
один из самых простых вариантов праздничной выпечки
Сколько понадобится времени:
если больше ни на что не отвлекаться, то можно управиться за пару часов, а то и меньше
Ход предлагаемых действий во время приготовления торта «Панчо» с вишней:
Для приготовления мраморного бисквита для будущего торта мы разбиваем в миску куриные яйца. И пускаем к ним сахар. Взбиваем всё электровенчиком – нам нужно, чтобы сахар растворился. Далее добавляем просеянную муку, смешанную с солью и пекарским порошком. Снова включаем электровенчик – тесто практически готово, вернее – его половина. Мы его делим пополам (можно на глаз) и в одну из частей пускаем какао-порошок. Снова вооружаемся электровенчиком – соединяем всё до однородного состояния. Теперь берём форму – лучше всего разъёмную. Её следует покрыть пергаментом и закрепить бока. Тесто начинаем выкладывать по принципу пирога «Зебра», чередуя по столовой ложке светлого и тёмного. По завершении аккуратно «перемешиваем» оба вида теста, используя деревянную шпажку и рисуя узоры. Отправляем форму с будущим мраморным бисквитом в разогретую до 190 градусов духовку. Спустя полчаса можно поверять его на готовность спичкой и доставать из печи. Готовый бисквит следует полностью остудить. Когда остынет, нам необходимо разрезать его, но не пополам, а лишь оставить сантиметр до основы. Большую часть мы просто нарезаем кубиками, из которых и будет состоять наш будущий тортик. За то время, пока пропекался и остывал бисквит, мы спокойно успели перебрать и помыть вишню. А затем удалить из ягод косточки и дать стечь вишнёвому соку. И приготовили сметанный крем, соединив сметану с сахаром, ванилином и загустителем с помощью электровенчика.
Теперь нам понадобится небольшая миска в форме полушара – её мы покрываем пищевой плёнкой. В сметанный крем окунаем кубики мраморного бисквита, а затем слоями выкладываем их на дно заготовленной формы, чередуя с ягодами вишни.
Таким образом, формируем весь тортик, оставив 1/5 часть сметанного крема для дальнейшего использования. Целым коржом-основой теперь «накрываем» полученную заготовку, также оборачиваем её плёночкой и отправляем на 10 минут в морозилку. Затем снимаем с основы плёнку и аккуратно переворачиваем торт на широкое блюдо. Снимаем плёнку с торта и щедро покрываем его оставшимся сметанным кремом. Отправляем в холодильник на некоторое время – крем должен немного застыть. Украшаем торт по желанию – я полила его растопленным шоколадом, украсила свежей вишней и карамелизированным попкорном. Оформленный торт снова отправляем в холодильник и сохраняем его там до момента подачи. А затем нарезаем на кусочки. Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Собираем ананасовый торт
Теперь приступаем к сборке десерта. На плоское блюдо выкладываем основу, смазав ее сметанным кремом. Вскрываем банку консервированных ананасов. Фруктовые ломтики перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Часть ананасов выкладываем на основу. На корж также насыпаем измельченные орехи и вишенки без косточек.
Ломтики бисквита хорошо обмакиваем в кремовой массе и выкладываем их на корж, чередуя с фруктами и ореховой крошкой. Торт следует формировать в виде конуса. Сверху его можно украшать кремом и смесью ананасов с вишней. Готовый десерт отправляем в холодильник на три часа.
Торт выглядит гораздо красивее, если украсить его шоколадной глазурью. Ее готовим точно так же, как описано в предыдущем рецепте. Шоколадной массой обливаем десерт и подаем его на стол.
Торт «Дон Панчо» с ананасами
Тем людям, которые не любят вишню, придется по душе следующий рецепт сладкого лакомства:
Бананово-вишневый торт: ингредиенты
Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Санчо Панчо» с вишней и бананом. Такое фруктовое сочетание дает поистине потрясающий результат.
Для приготовления десерта будем использовать коржи разных цветов. Один из них будет иметь ванильный аромат, а второй – шоколадный вкус.
Рецепт бананово-вишневого торта
Взбиваем венчиком сметану с сахаром и постепенно, по одному, вводим яйца. В отдельной посуде просеиваем муку с содой, после чего всыпаем массу в тесто. Перемешиваем ингредиенты до получения однородного состояния. Готовое тесто делим на две части. В одну кладем ванилин, а в другую вмешиваем порошок какао. Для удобства приготовления нам понадобится две формы. В одну выливаем светлое тесто, а во вторую – шоколадное. Формы отправляем в духовку. Выпекаем бисквиты до 30 минут. Однако их готовность можно проверить деревянной лучинкой. Остывшие коржи вынимаем и каждый разрезаем на две половинки. Половинку одного бисквита будем использовать в качестве основы для десерта. А вторую разломаем на кусочки.
Сборка бананово-вишневого десерта
В кастрюле взбиваем густой сметанный крем с добавлением сахара. Часть кремовой массы переливаем в чистую посуду. Бисквитные ломтики заливаем кремом и оставляем их на некоторое время. Основу торта пропитываем сметанной массой. Сверху на нее выкладываем кружочки бананов и вишни без косточек.
Далее слоями выкладываем куски бисквита, чередуя их с бананом и вишнями. Торт формируем горкой. Сверху его украшаем кремом и поливаем топленым шоколадом.
Источник