Как приготовить торт пани валевская

Содержание
  1. Торт «Пани Валевска»
  2. Ингредиенты для «Торт «Пани Валевска»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Торт «Пани Валевска»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Торт «Пани Валевска»
  7. Торт «Пани Валевская»
  8. Похожие рецепты
  9. Торт «Иман»
  10. Торт «Осенний вечер»
  11. Торт с яблочным пюре
  12. Тыквенный торт с яблоком и клюквой
  13. Торт «Черный Принц»
  14. Торт «Зимний»
  15. Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом
  16. Домашний торт «Санчо-Панчо»
  17. Торт «Дана»
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Торт «Пани Валевская»
  21. Ингредиенты для «Торт «Пани Валевская»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Торт «Пани Валевская»»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Торт «Пани Валевска»
  26. Торт «Пани Валевская»
  27. Похожие рецепты
  28. Торт «Муравейник» по рецепту 1984 года
  29. Торт «Муравейник»
  30. Торт «Ленинградский»
  31. Кофейно-малиновый торт
  32. Торт «Монастырская изба»
  33. Штрейзельский торт
  34. Торт для Почемучки
  35. Диетический овсяный торт с ягодным джемом
  36. Кокосовое наслаждение
  37. Фотографии «Торт «Пани Валевская»» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  40. Торт «Пани Валевска»
  41. Ингредиенты для «Торт «Пани Валевска»»:
  42. Пищевая и энергетическая ценность:
  43. Рецепт «Торт «Пани Валевска»»:
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Пани Валевска»

Как аристократка Пани Валевска покорила сердце Наполеона, так и торт, названный ее именем, не оставит Вас равнодушным. Великолепный десерт на любой вкус. Ведь он сочетает в себе рассыпчатое песочное тесто, хрустящее безе с орехами, кислинку черной смородины и нежный заварной крем. Готовится очень быстро и не требует украшения.

Ингредиенты для «Торт «Пани Валевска»»:

Тесто

Безе

Крем

Кроме того

  • Варенье (из черной смородины или джем) — 270 г
  • Миндаль — 70 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4841.9 ккал
белки
75.6 г
жиры
273.1 г
углеводы
606.9 г
Порции
ккал
484.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
27.3 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
310.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Торт «Пани Валевска»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как аристократка Пани Валевска покорила сердце Наполеона, так и торт, названный ее именем, не оставит Вас равнодушным. Великолепный десерт на любой вкус. Ведь он сочетает в себе рассыпчатое песочное тесто, хрустящее безе с орехами, кислинку черной смородины и нежный заварной крем. Готовится очень быстро и не требует украшения.

Другие варианты рецепта

Торт «Пани Валевска»

Торт «Пани Валевская»

Похожие рецепты

Торт «Иман»

Торт «Осенний вечер»

Торт с яблочным пюре

Тыквенный торт с яблоком и клюквой

Торт «Черный Принц»

Торт «Зимний»

Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Домашний торт «Санчо-Панчо»

Торт «Дана»

Комментарии и отзывы

22 мая 2017 года kev01 #

22 мая 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

3 мая 2017 года эрика_2000 #

2 мая 2017 года das114 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как правильно приготовить омлет пропорции

Источник

Торт «Пани Валевская»

Сочетает в себе песочные коржи, хрустящее безе, кислинку джема из черной смородины, нежный крем и миндальные орешки. Несложный в приготовлении. Устоять перед этим многообразием вкусов невозможно.

Ингредиенты для «Торт «Пани Валевская»»:

Для теста

Для безе

Для прослойки

Для крема

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6842.2 ккал
белки
104.3 г
жиры
379.6 г
углеводы
856.2 г
Порции
ккал
855.3 ккал
белки
13 г
жиры
47.5 г
углеводы
107 г
100 г блюда
ккал
311 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Торт «Пани Валевская»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочетает в себе песочные коржи, хрустящее безе, кислинку джема из черной смородины, нежный крем и миндальные орешки. Несложный в приготовлении. Устоять перед этим многообразием вкусов невозможно.

Другие варианты рецепта

Торт «Пани Валевска»

Торт «Пани Валевская»

Похожие рецепты

Торт «Муравейник» по рецепту 1984 года

Торт «Муравейник»

Торт «Ленинградский»

Кофейно-малиновый торт

Торт «Монастырская изба»

Штрейзельский торт

Торт для Почемучки

Диетический овсяный торт с ягодным джемом

Кокосовое наслаждение

Фотографии «Торт «Пани Валевская»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 января 2020 года Nuta12 #

26 января 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года Alohomora #

2 марта 2019 года мисс #

1 марта 2019 года Kapushinka #

1 марта 2019 года Ирушенька #

1 марта 2019 года Wera13 #

1 марта 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Хамися #

1 марта 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Пани Валевска»

Замечательная штука — этот Гугл, вернее, его переводчик. Рецепт этого торта я нашла на польском сайте и сразу «загуглила» его перевод. Перевод, конечно, получился не очень корректным — не человек все же переводит, но основные моменты рецепта понять было можно. Встречались такие «перлы» перевода, которые без улыбки не прочтешь. Одна фразонька, например, вызвала у меня приступ гомерического хохота. Интересно, какая? Воспроизвожу: «Белки убили на жесткий пенопласт» (думаю, понятно, о чем речь). Я несколько дней похохатывала, вспоминая ее. Так вот, к чему я все это. Дело в том, что рядом с названием «Пани (или госпожа?) Валевска» стояли еще два слова, которые остались без перевода. Что бы они могли означать, я так и не смогла понять, поэтому оставляю только фамилию пани (или госпожи?), думаю, что этого будет достаточно. К тому же, название не играет слишком большой роли, главное — «содержание», а оно стоит того, чтобы приготовить этот торт.

Ингредиенты для «Торт «Пани Валевска»»:

  • Мука пшеничная / Мука (500 г — в тесто, 3 ст.л. — в крем)
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (0,5 ст. — в тесто, 1,5 ст. — в безе ) — 2 стак.
  • Масло сливочное (200 г — в тесто, 200 г — в крем) — 400 г
  • Яйцо куриное (6 желтков — в тесто, 6 белков — в безе, 2 желтка — в крем)
  • Крахмал картофельный (1 ст.л. — в безе, 2 ст.л. — в крем) — 3 ст. л.
  • Варенье (из черной смородины) — 450 г
  • Молоко (в крем) — 500 мл
  • Сахар (в крем) — 3 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа, в крем)
  • Миндаль (лепестки) — 120 г
  • Ликер («Амаретто», по желанию) — 1-2 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить вафельные трубочки без яиц

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7182.4 ккал
белки
40.6 г
жиры
402.7 г
углеводы
888.2 г
100 г блюда
ккал
352.1 ккал
белки
2 г
жиры
19.7 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Торт «Пани Валевска»»:

Сначала займемся приготовлением песочного теста.
Для этого смешаем желтки, сахарную пудру (я заменила ее сахаром) и мягкое масло.

Затем добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, которое разделим на две части.

Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру (или сахар), взбиваем до получения устойчивых пиков.
В конце взбивания вводим крахмал.

Дно формы 25×33 см выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста.
Я решила выпекать на пергаменте, потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К тому же, у меня нет формы нужного размера.

Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья.

Аккуратно распределяем его по всему периметру.
Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое. Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.

Теперь на варенье выкладываем взбитые белки.
Лучше выпекать коржи в два приема и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу.

Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев/лепестков.

Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем.
У меня безе покраснело (хотя я его и прикрывала сверху), потому что в моей духовке нет нужной температуры.
Я пекла сначала при 200 градусах, потом уменьшила до 150 (у меня градация духовки 50 единиц), потом опять повысила до 200. В общем, в результате перепада температур (я боялась, что тесто не пропечется и безе не подсохнет, поэтому меняла температуру) у меня вышло не совсем то, что было нужно, а именно — слишком румяное безе. Хотя, торт все равно оказался очень вкусным.

Пока остывают коржи, приготовим крем.
Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал.

Затем добавим 1 стакан молока и размешаем массу до однородного состояния.

Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем.

Поставим смесь на плиту и будем варить до загустения.
Охладим до комнатной температуры.

Мягкое масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим «Амаретто», либо эссенцию с миндальным вкусом.
У меня ничего этого не оказалось, поэтому я решила добавить коньяк.

Читайте также:  Как приготовить первое с фрикадельками

Теперь начнем собирать торт.
Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа.

Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.

Теперь можно приступить к дегустации.

Тортик получается очень вкусным!

Думаю, вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательная штука — этот Гугл, вернее, его переводчик. Рецепт этого торта я нашла на польском сайте и сразу «загуглила» его перевод. Перевод, конечно, получился не очень корректным — не человек все же переводит, но основные моменты рецепта понять было можно. Встречались такие «перлы» перевода, которые без улыбки не прочтешь. Одна фразонька, например, вызвала у меня приступ гомерического хохота. Интересно, какая? Воспроизвожу: «Белки убили на жесткий пенопласт» (думаю, понятно, о чем речь). Я несколько дней похохатывала, вспоминая ее. Так вот, к чему я все это. Дело в том, что рядом с названием «Пани (или госпожа?) Валевска» стояли еще два слова, которые остались без перевода. Что бы они могли означать, я так и не смогла понять, поэтому оставляю только фамилию пани (или госпожи?), думаю, что этого будет достаточно. К тому же, название не играет слишком большой роли, главное — «содержание», а оно стоит того, чтобы приготовить этот торт.

Комментарии и отзывы

14 февраля 2020 года iriska nochka #

29 сентября 2019 года bagira13 # (автор рецепта)

9 марта 2019 года julibo #

23 апреля 2019 года bagira13 # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года Алененочка #

7 ноября 2018 года Алененочка #

27 ноября 2018 года bagira13 # (автор рецепта)

6 августа 2018 года samoed1974 #

20 ноября 2017 года Avgustina OK #

23 февраля 2017 года boy #

15 ноября 2016 года Рыжечек #

5 октября 2016 года irina777_70 #

5 августа 2016 года mausiko #

16 августа 2016 года bagira13 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года mishel9991 #

5 декабря 2015 года Щербакова Елена #

10 августа 2015 года casina31 #

9 марта 2015 года Candy Cane #

Большое спасибо за такой замечательный рецепт
Торт получился волшебным! Семье очень понравился Вместо варенья из черной смородины использовала абрикосовый джем. Результат — непревзойденное сочетание абрикосового вкуса, Амаретто и миндаля

Часто пеку торты по Вашим рецептам, все получаются с первого раза и очень нравятся моим близким Еще раз спасибо и с 8 марта Вас!

13 марта 2015 года bagira13 # (автор рецепта)

21 января 2015 года julibo #

24 января 2015 года bagira13 # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Ольга Раева #

23 сентября 2014 года Лили Бойко #

6 октября 2014 года марея #

20 июня 2014 года Изобелла #

10 июня 2014 года NatSin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью