Как приготовить торт пикачу

Содержание
  1. Съедобный детектив Пикачу: можете порадовать своего ребенка необычным тортиком на праздник
  2. Список необходимого
  3. Подготовка шаблона
  4. Формирование торта
  5. Украшение торта мастикой
  6. Украшение шляпы для детектива
  7. Торт Покемон Пикачу с мастикой на день рождения
  8. Как приготовить Торт Покемон Пикачу с мастикой на день рождения рецепт пошагово
  9. Кондитеры приготовили торты-покемонов. Это невозможно развидеть
  10. Торт «Покемон на пьедестале»
  11. Ингредиенты для «Торт «Покемон на пьедестале»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Торт «Покемон на пьедестале»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Торт «Фантазия»
  16. Торт «Клубничный восторг»
  17. Торт » Розовая пантера»
  18. Торт «Божья коровка»
  19. Торт цельнозерновой «Ореховый»
  20. Бисквитный торт «Банановый взрыв»
  21. Торт «Эклер»
  22. Торт «Мечта»
  23. Бисквитный торт с киви и бананами
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Съедобный детектив Пикачу: можете порадовать своего ребенка необычным тортиком на праздник

Если ваш ребенок большой поклонник покемонов, то ему в подарок на праздник можно сделать торт с детективом Пикачу. Он выглядит довольно круто. Такой торт легко сделать, даже если ранее вы ничем подобным не занимались. Нужно просто следовать инструкции. Хотя немного импровизации не помешает.

Список необходимого

Вам понадобится несколько вещей, которые помогут вам приготовить торт:

  • 1 круглый бисквитный корж диаметром около 22-25 см;
  • шаблон детектива Пикачу (можете выбрать любой понравившийся);
  • желтая, черная, красная, белая, коричневая мастика;
  • ножницы;
  • скалка;
  • сливочный крем;
  • шпатель или лопатка для торта;
  • 30-сантиметровая доска для торта.

Подготовка шаблона

Ножницами обрежьте детектива Пикачу. Шаблон можно брать черно-белый, вам важен только контур. Далее отрезаем ушки и шляпку — эти детали будут изготавливаться отдельно.

Формирование торта

Теперь можно приступать непосредственно к торту. Особых требований к виду десерта, его составу нет. При желании или отсутствии времени и навыков работы с выпечкой можно взять даже купленный в магазине экземпляр. Также в магазине можно купить только коржи, а крем уже приготовить самостоятельно. Данный этап зависит исключительно от ваших возможностей.

Затем поместите шаблон поверх торта и максимально аккуратно обрежьте его острым ножом. Сохраните оставшиеся кусочки торта, вы будете использовать их для ушей.

Особое внимание стоит уделить хвосту, поскольку он может оказаться слишком толстым. Если так и получилось, то стоит немного поработать, чтобы сделать хвост более утонченным и довести его до совершенства.

Затем нужно вырезать уши и положить их рядом с большей частью торта.

Теперь при необходимости можно немного выровнять торт ножом. Затем покройте весь торт масляным или сливочным кремом. Вы можете сделать его самостоятельно или использовать купленный в магазине.

Украшение торта мастикой

Теперь можно приступать к украшению торта. Возьмите 340 г желтой мастики. Разминайте ее руками, пока она не станет очень мягкой. Теперь раскатайте массу скалкой или специальным валиком до толщины примерно 2-3 мм. При этом площадь раскатанной мастики должны быть намного больше, чем сам торт. Теперь мастику можно завернуть на скалку и перенести на торт. Затем руками разместите мастику по всей поверхности торта, в том числе и на боковых частях.

Затем срежьте излишки мастики ножом или специальным резаком для помадки.

Теперь можно переходить к формированию ступней. В данном случае требуется как следует выделить эту часть тела Пикачу. Используя мастику, аккуратно начните формировать ступни таким образом, чтобы поверхность была гладкой, без волн и неровностей.

После того как вы закончите, можете использовать нож, чтобы сделать маленькие прорези, изображающие пальцы ног.

Теперь самое время добавить несколько деталей. Воспользуйтесь мастикой, чтобы немного придать форму подбородку. Будьте осторожны, мастику нельзя рвать. Затем возьмите немного желтой мастики и сформируйте руки. Прикрепите руки туда, где должны быть плечи, используйте шаблон в качестве ориентира.

Читайте также:  Как приготовить пекинскую капусту с яйцами

При необходимости можно использовать немного воды, которая в данном случае выполняет функцию клея. И тут с помощью ножа нужно сделать маленькие прорези, изображающие пальцы.

Затем вашему Пикачу нужно сделать кончики ушей. Обычно они черные или темно-коричневые. Очень тонко раскатайте черную мастику и заверните ею кончики ушей. При необходимости используйте воду, чтобы приклеить мастику. Обведите его пальцами и срежьте излишки продукта.

Далее нужно поработать над носом и ртом. Нанесите немного воды на нос, затем сформируйте маленький крошечный треугольник из черной мастики и поместите его там, где должен быть нос. Затем с помощью зубочистки и небольшого количества воды нарисуйте контур рта. Возьмите крошечный кусочек черной мастики, раскатайте его и приложите ко рту.

Теперь сделайте круглые зрачки из черной мастики. С этим цветом полностью покончено, поэтому продукт можно убрать до лучших времен.

Затем возьмите немного красной мастики и слегка разомните ее в руках. Раскатайте ее очень тонко и вырежьте два круга, которые расположите на щеках персонажа. Приклеить детали лучше с помощью воды.

Теперь пришло время коричневой мастики. Она нужна для того, чтобы закончить глаза Пикачу. Раскатайте небольшой кусочек коричневой мастики, вырежьте два карих глаза. Затем выложите их на торт. Далее разместите подготовленные черные зрачки. Затем положите две маленькие белые полоски для бликов глазного яблока.

Украшение шляпы для детектива

Теперь осталось сделать шляпу мультяшного детектива. Для этого возьмите достаточное количество коричневой мастики, а затем сформируйте из нее небольшую шляпку. Поместите эту деталь на голову персонажу.

На этом формирование торта в виде знаменитого детектива Пикачу можно считать законченным. Теперь самое время насладиться вкусным тортом.

Источник

Торт Покемон Пикачу с мастикой на день рождения

Торт Покемон Пикачу с днем рождения с мастикой. Сегодня я приготовлю торт с сюрпризом. А какой сюрприз — вы узнаете в процессе приготовления. Для рецепта возьмём: 90 г жареного арахиса, 360 г варёной сгущёнки, 180 г сахарной пудры, 100 г муки, 150 г + 60 г сливочного масла, 150 г сахара, 20 г какао-порошка, 7 яиц, 1 ч.ложка разрыхлителя, 120 г шоколада, 300-400 г мастики (я взяла готовую), гелевые пищевые красители, жёлтого, чёрного и красного цвета.

для бисквита:
— 4 яйца,
— 100 г муки,
— 150 г сахара,
— 1 ч.ложка разрыхлителя,
— 20 г какао-порошка;

для безе:
— 180 г сахарной пудры;
— 3 белка,

для крема:
— 90 г жареного арахиса;
— 1 банка варёного сгущённого молока,
— 150 г сливочного масла,

для глазури:
— 120 г тёмного шоколада,
— 60 г сливочного масла;

а также:
— пищевые красители,
— 300-400 г мастики,
— шоколадное яйцо

Как приготовить Торт Покемон Пикачу с мастикой на день рождения рецепт пошагово

7. Накрываем сверху бисквитом. Лишний бисквит можно срезать ножом. Всё будет спрятано под мастикой. Ничего не будет видно. Теперь надо отметить, где располагается яйцо. Тогда в процессе нарезания торта вы не повредите сюрприз. Делаем пометки на подложке. Убираем торт в холодильник. На паровую баню ставим плавиться шоколад и сливочное масло. Покрываем торт сверху и с боков остывшей шоколадной глазурью. Покрытый шоколадной глазурью торт ставим в холодильник на 1-1,5 часа застывать. Пока глазурь застывает в холодильнике, покрасим мастику в 2 цвета. Красный и чёрный. Часть мастики останется белого цвета. Отрезаем кусок мастики для красного цвета. Кусочек побольше. Небольшой кусочек для чёрной мастики. Остальную мастику оставляем белого цвета.

Читайте также:  Как приготовить домашнее мыло своими руками

Источник

Кондитеры приготовили торты-покемонов. Это невозможно развидеть

Кондитеры приготовили торты в виде покемонов. Сделать им это предложили в рамках популярной американской кулинарной передачи Food Network Challenge.

В итоге, за два часа кондитеры кое-как слепили съедобных карманных монстров. Жюри из трех кондитеров-экспертов оценивало больше дизайн и аккуратность исполнения, чем вкус кондитерских изделий.

Одной из участниц удалось создать водного покемона Мадкипа. Фишка: из его рта льется струя воды, имитируя стихийную атаку покемона. Активируется фонтанчик после нажатия на специальный поршень

Еще один кондитер создал Соббла. Это один из новейших покемонов, который вечно грустит.

И если предыдущие работы выглядят прикольно и мило, то огненный Литтен похож на неудачную подделку оригинального мерча. Также кондитер не смог справиться с габаритами Чикориты.

Во втором раунде один из кондитеров приготовила Пикачу, который пускает искры из лап. А другой участник создал огромного Сквиртла. Также жюри остались в восторге от Бульбозавра — из его спины высыпаются съедобные лепестки.

Также вам будет интересно:

Мы запустили спецпроект, где ты можешь выиграть новенькую видеокарту nVidia GeForce RTX2080 или PlayStation 4 Pro. Твоя задача — стать тем самым героем, который защитит район.

А для всех тех, кто пользуется Nivea Men «Чистая кожа» — бонус. Заходи в обменник, грузи чек от покупки и забирай сертификат в Steam, ivi или Яндекс.Еду

Источник

Торт «Покемон на пьедестале»

Мои малыши просто помешаны на телесериале «Покемоны» . Та к что в этот раз мне пришлось немного включить свою фантазию. И вот что из этого получилось! Детки мои были очень довольны, а, значит, результат оправдал все мои ожидания.

Ингредиенты для «Торт «Покемон на пьедестале»»:

  • Яйцо куриное — 12 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 12-13 ст. л.
  • Сахар (200 — на бисквит и 100 — на клубничную пропитку) — 300 г
  • Маргарин (для смазывания формы)
  • Клубника (замороженная) — 150-200 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Джем (я брала смородиновый) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки (любые: от 10% до 20% на масляный крем — 50мл и на маковый — 150мл.)
  • Молоко сгущенное — 0,5 бан.
  • Мак (перетёртый) — 3 ст. л.
  • Мармелад («лимонные дольки» и «апельсиновые дольки», (брала жёлтого и оранжевого цветов)) — 350 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Конфеты (шоколадные) — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6811.3 ккал
белки
135.1 г
жиры
253.7 г
углеводы
975.1 г
Порции
ккал
567.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
21.1 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
305.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Торт «Покемон на пьедестале»»:

А вот это то, что нам понадобится для бисквита. Изначально подготавливаем форму(я брала съёмную),выкладываем в форму пергамент, а духовку, тем временем, разогреваем до 150 градусов.

Посуда нам понадобится по-выше и по-больше для того, чтобы взбить тесто на бисквит. Яйца (и желтки и белки) и сахар для бисквита взбиваем минут 7-8 блендером (миксером будет вдвое больше)до образования густой пены. Потом аккуратно по ложке всыпаем муку, не переставая взбивать.

Выливаем всё в форму и отправляем в духовку. Выдерживаем минут 20-25 и проверяем готовность деревянной шпажкой.

Читайте также:  Как приготовить питу с начинкой рецепты

Пока наш бисквит в ддуховке, готовим клубничную пропитку:не до конца размороженную клубнику вместе с сахаром измельчаем на блендере.Варим клубнику с сахаром минут 5, потом добавляем разбавленный крахмал вместе с холодной водой (чтобы не было комочков)и варим ещё минуты 3 на маленьком огне постепенно помешивая. Теперь оставляем до охлаждения.

А вот что нам нужно для масляного крема.

Растираем слегка размягчённое масло с сахарной пудрой, добавляем джем и сливки. Отправляем наш крем в холодильник до застывания.

Достаём бисквит и разрезаем его на 2 части, а потом обрезаем по краям по кругу, отступая от краёв по 1,5-2 см (смотря какая у кого форма). Этот небольшой круг и будет нашим пьедесталом. Затем остатки бисквита небрежно рвём руками (или не крупно режем ножом) на небольшие кусочки и заливаем нашим кремом из сгущёнки:смешиваем сливки со сгущёнкой и маком (крем должен быть жидким).

Смазываем посредине пьедестал клубничной пропиткой, но 1 ст. л. оставляем для украшения покемона.

А теперь из маково-бисквитно смеси формируем покемона. Я это делала с помощью картинки и мягкой игрушки.

Для украшения фигуры покемона наш мармелад стоит растереть на крупной тёрке и выложить аккуратно сверху покемона, но оставляем углубления для щёчек.

Достаём масляный крем из холодильника и промежутки между покемоном и пьедесталом смазываем, также, не забываем про бока пьедестала!

А теперь, растопленным на водяной бане шоколадом, делаем пятнышки на ушках и хвостике, ротик и носик. Клубничной пропиткой заполняем ямки для щёчек, из конфеты делаем глазики а из сливочного масла — зрачки.

Вот и всё! Кушайте на здоровье!
Bon Appetit!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои малыши просто помешаны на телесериале «Покемоны» . Та к что в этот раз мне пришлось немного включить свою фантазию. И вот что из этого получилось! Детки мои были очень довольны, а, значит, результат оправдал все мои ожидания.

Похожие рецепты

Торт «Фантазия»

Торт «Клубничный восторг»

Торт » Розовая пантера»

Торт «Божья коровка»

Торт цельнозерновой «Ореховый»

Бисквитный торт «Банановый взрыв»

Торт «Эклер»

Торт «Мечта»

Бисквитный торт с киви и бананами

Комментарии и отзывы

6 апреля 2009 года tat70 #

7 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года leamur2006 #

7 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года magicyul #

7 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года anjetschka #

7 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года anjetschka #

6 апреля 2009 года Natali2607 #

6 апреля 2009 года wowan5 #

7 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года AYRIKA #

7 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года мисс #

6 апреля 2009 года Lzaika45 #

7 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года МРита #

7 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lill #

7 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Oleska2112 #

6 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года liala #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью