- Торт «Пища Богов»: рецепт с фото
- Необходимые продукты
- Особенности выбора продуктов
- Как приготовить торт «Пища Богов» в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Рецепт крема для торта
- Рецепт шоколадной глазури
- Как красиво оформить и подать торт
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Видеорецепт приготовления торта «Пища Богов»
- Торт «Пища богов»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить торт Пища богов по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт приготовления торта Пища богов с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Как выбрать ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Готовим тесто
- Выпекаем корж
- Собираем торт
- Видео
- Полезные советы
- Как правильно украсить и подать десерт
Торт «Пища Богов»: рецепт с фото
Наша семья очень любит сладости, и я, как заботливая мама и жена, люблю порадовать детишек с мужем разнообразной домашней выпечкой и тортиками.
Очень много рецептов было уже мной опробовано, но одним из самых вкусных и быстрых в приготовлении, пожалуй, будет торт «Пища богов». Я его особенно полюбила за простоту приготовления и незамысловатые ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике.
Хочу и с вами поделиться рецептом торта «Пища богов» для приготовления в домашних условиях. И пусть вас не пугает пафосное название «Пища богов», ведь этот торт придется по душе каждому, а в своем рецепте с фото я вам все подробно опишу.
Необходимые продукты
Коржи:
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Сметана | 200 г |
Мука | 2 ст. |
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Крем:
Сгущенное молоко | 380 г |
Сливочное масло | 200 г |
Какао | 3 ч. л. |
Глазурь:
Молоко | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 40 г |
Какао | 5 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Особенности выбора продуктов
Состав можно немного подкорректировать по своим вкусовым предпочтениям. «Пища богов» как торт в классическом варианте рецепта содержит бисквитные коржи с грецкими орехами, но их можно заменить на сладковатые кешью, миндаль или поджаренный арахис. Для пикантности можно добавить семечек подсолнуха или изюм.
Вместо обычной сгущенки для крема, можно использовать вареную, вкус от этого только выиграет.
Глазурь можно выбрать любую, если вы опытный кулинар, то спокойно можете приготовить глазурь по любимому рецепту.
Если в крем добавить чайную ложечку коньяка, то коржи лучше пропитаются, а торт будет иметь потрясающий богатый аромат.
Как приготовить торт «Пища Богов» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Перед приготовлением теста предлагаю сразу включить духовку на 180°С, так как его приготовление не займет у нас много времени.
1. А начнем мы с теста для коржей. Берем большую миску, разбиваем 2 яйца и растираем с сахаром. Делаем это, для начала, выключенным миксером, чтоб сахар не разлетелся по кухне, а потом включаем на среднюю или сильную мощность.
2. После того как сахар растворился, и смесь приобрела светло-сливочный цвет, добавляем сметану и продолжаем размешивать миксером.
3. Время высыпать орехи. В нашем рецепте это грецкий орех и его мы крошим руками до состояния крупной крошки, ведь в готовом изделии орех должен отчетливо чувствоваться. Можно использовать блендер со специальной насадкой, но здесь важно вовремя остановиться, так как мелкая крошка не подойдет.
4. Вместе с орехами высыпаем в тесто больше половины чайной ложки соды и просто смешиваем все ингредиенты.
5. Муку просеиваем и добавляем в наше тесто. Если хотите добиться большей пышности, можно просеять муку 2 раза. Уже на этом этапе используем для перемешивания ложку вместо миксера, чтоб сильнее не размельчить орехи.
6. Когда все готово, мы готовим форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом форму полностью, выливаем приготовленное тесто.
7. Ставим в разогретую духовку нашу форму с тестом на 35-40 минут. По истечению времени, готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. После погружения в корж, она остается сухой и чистой.
8. Крем можно сделать, пока корж печется или остывает, выбор за вами. Остывать ему нужно не менее 2 часов в форме.
9. После остывания, достаем корж из формы, аккуратно отделяя его ножом от краев, и ставим на разделочную доску.
10. Самый ответственный процесс во всем приготовлении – это не совсем обычное разрезание коржа. Делим его не по серединке, а ниже. Нижний корж будет около 1 см высотой, максимум 1.5 см.
11. Толстую верхнюю часть мы смело разламываем на кусочки по 1,5-2 см и складываем в миску.
Рецепт крема для торта
1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтоб оно хорошо подтаяло и стало мягким. Выкладываем в большую миску.
2. Туда же выливаем банку сгущенки и высыпаем какао.
3. Мешаем тщательно всю эту массу до однородной консистенции.
4. Весь верхний корж, который мы разломали, теперь аккуратно перемешиваем ложкой с готовым кремом. Смотрим, чтоб каждый кусочек был обмазан и пропитан.
5. Всю эту смесь нам надо выложить на наш оставшийся тоненький корж. Делаем это последовательно. Сначала первый слой равномерно и плотно распределяем по площади нижнего коржа, а из всего остального, хорошо прижимая, сооружаем горку. Она должна быть равномерной со всех сторон. Ставим торт в холодильник и приступаем к глазури.
Рецепт шоколадной глазури
1. Какао с сахаром я тщательно перемешиваю в кастрюльке или металлической миске, чтоб потом можно было ставить на огонь.
2. Добавляю молоко и тоже мешаю до образования комков.
3. Кастрюльку ставлю на самый минимальный огонь, а иногда даже немного приподнимаю, чтоб ничего не подгорело. Все время, пока смесь нагревается, я активно помешиваю ее. Комочки постепенно превращаются в тягучую смесь. Снимаем с плиты, когда весь сахар растворился и глазурь стала однородной.
4. Медленно вмешиваем в смесь сливочное масло, после этого наша глазурь становится глянцевой и очень вкусной!
5. Достаем торт и хорошенько поливаем глазурью со всех сторон, тщательно промазывая все места, а потом снова отправляем в холодильник для застывания. Наша семья любит кушать торт «Пища богов» комнатной температуры, так, по моему мнению, лучше раскрывается аромат и вкусовые качества.
Как красиво оформить и подать торт
Можно торт украсить сверху половинками грецких орехов или любыми другими орешками. Надписи не очень хорошо смотрятся, так как поверхность «Пищи богов» неровная. А вот кокосовая стружка, разнообразные ягоды или тертый белый шоколад будут оригинальными и произведут впечатление на любого гостя.
Советы и рекомендации по приготовлению
У меня разъемная форма диаметром 22 см, хотя можно использовать от 20 до 24 см. Больше не рекомендую, так как торт будет плоским. Или тогда использовать полторы порции ингредиентов.
У кого нет подходящей формы, не огорчайтесь! Сковородка со съемной или металлической ручкой станет отличной альтернативой.
Если есть опасения по поводу сухости нижнего коржа, можно смело пропитывать его любимым сиропом.
Видеорецепт приготовления торта «Пища Богов»
Даже начинающие и несмелые кулинары смогут сделать торт под громким названием «Пища богов», ведь в своем рецепте я постаралась пошагово все объяснить. Наглядным и грамотным помощником в приготовлении сладости будет видео по ссылке. Руководствуясь видеорецептом, будьте уверены, что с этой задачей вы справитесь.
Источник
Торт «Пища богов»
Ингредиенты
Грецкие орехи — 0.3 стакана;
Мука — 2 стакана;
Сахар — 1 стакан;
Сметана — 0.5 стакана;
Разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
Масло сливочное — 200 грамм;
Молоко сгущённое — 1 банка;
Какао порошок — 2 ст.л;
Орехи грецкие — 0.5 стакана.
- 370 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Пища богов» имеет яркий ореховый вкус и по праву может называться ореховым. Готовить его совсем не сложно, это прекрасный рецепт для домашней выпечки.Традиционно этот торт оформляется очень просто, но мне хотелось его немного приукрасить и в ход пошли шоколадные капли разного цвета и разных вкусов белые- молочные, розовые медовые, а так же чёрный и молочный шоколад. Для этого торта используют грецкие орехи, но я решила экспериментировать с орешками пекан. В составе я указала грецкие орехи, но использую пекан это видно на фото.
Для торта приготовим муку, орешки, сахар, яйца. сметану, разрыхлитель, масло, молоко сгущённое, какао, коньяк.
Яйца, сахар и сметану поместить в чашу блендера и перемешать несколько секунд, что бы масса стала однородной.
Орехи измельчить в крошку.
Добавить в тесто и перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать, получим густое и липкое тесто.
Разъёмную форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять ложкой. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Форму использую 20 см.
Готовый корж остудить в форме.
Корж разрезать на 2 неравные части. Тоненький корж снизу 1.5-2 см. Он будет основой торта.
Верхнюю часть коржа поломать на мелкие кусочки .
Приготовим крем. Для крема потребуется масло, молоко сгущённое, коньяк и орехи.
Масло комнатной температуры взбить миксером влить молоко, добавить какао и вбивать до пышной массы вливая коньяк.
Крем готов. Крем очень нежный и ароматный. Взять немного крема и смазать нижний корж-основание торта.
В миску с оставшимся кремом выложить орехи, нарезанные ножом, так чтобы чувствовались в торте и выложить поломанные кусочки коржа. Перемешать в однородную массу. Не забудьте оставить немного орешков для украшения.
В разъёмную форму в которой и выпекался корж выложить основание промазанное кремом, а затем выложить массу с кремом, орехами и поломанным коржом. Разровнять. Можно проложить бортики формы пластиком, что бы легче потом вынуть торт. Поставить в холод на 2 часа
Когда торт застыл его можно украсить по своему желанию.
Например присыпать немного какао, украсить орешками и каплями шоколада с разными вкусами.
Источник
Как приготовить торт Пища богов по пошаговому рецепту с фото
Торт Пища богов – это идеальное сочетание бисквитного теста, орехов и прекрасной сливочной начинки. Во-первых, он готовится без применения дрожжей, во-вторых, тесто для этого торта не нужно замешивать руками. И самое главное, он имеет прекрасный и нежный вкус.
Рецепт приготовления торта Пища богов с грецкими орехами
Ингредиенты
Сгущенка | 1 банка |
Размягченное сливочное масло | 240 г |
Какао | 90 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 325 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Грецкие орехи | 0,5 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 200 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Как выбрать ингредиенты
- Для бисквитного теста лучше всего использовать муку высшего сорта. Несмотря на то, что в ней практически нет витаминов, она идеально подходит для сладкой выпечки. Такая мука прекрасно поднимается при выпечке, что очень важно для хорошего торта. Можно сделать простой тест и определить качество муки. Капните водой на горсть муки. Если мука в месте соприкосновения с водой немного покраснела, значит в ней присутствуют отруби. Для нашего здоровья такая мука даже полезней, просто она может хуже подниматься при выпечке. Если мука становится немного голубоватой, значит она сделана из незрелой пшеницы. В идеале мука не должна поменять цвет. Мука должна продаваться в бумажных пакетах. Так в ней хорошо циркулирует воздух, и она не отсыреет.
- При выборе сгущенки обратите внимание на ее название. Сгущенным молоком имеет право называться только натуральный продукт. Если на упаковке написано просто сгущенка, значит перед вами подделка. В составе качественного продукта должно быть только молоко и сахар. Хорошая сгущенка не должна быть слишком жидкой. Этот продукт должен быть кремового или желтоватого цвета. Как правило, оттенок зависит от жирности молока.
- Какао выбирайте по цене и составу. В нем не должно быть сахара, ванилина и других добавок. Рекомендую, опираясь на свой опыт, покупать более дорогие виды какао-порошка, они более качественные. При покупке осмотрите упаковку. На ней не должно быть дыр или других повреждений и загрязнений. А потертая упаковка, скорее всего, долго лежала на прилавке.
- Перед приготовлением теста попробуйте на вкус грецкие орехи. Иногда они горчат и могут испортить вкус вашего десерта. Также осмотрите их. Темные или покрытые белым пушком ядра непригодны для употребления в пищу.
Пошаговый рецепт
Готовим тесто
- Разотрите в миске 2 яйца с 200 г сахара. Это можно сделать с помощью миксера или блендера. Использовать миксер удобнее, потому что все нужно тщательно взбить в однородную массу. Яичная масса не сможет сильно увеличиться в объеме, потому что в ней много сахара. В результате на поверхности должна появиться белая пена. Это и будет признаком готовности.
- Теперь добавьте 200 г сметаны и снова размешайте миксером.
- Добавьте 0,5 стакана грецких орехов. Их желательно измельчить руками. Добавьте чуть больше 0,5 ч. л. пищевой соды.
- Затем постепенно добавляйте 2 стакана муки. Добавлять нужно частями и обязательно тщательно размешивать. Если вы добавите сразу всю муку, то мешать будет сложнее и образуется много комочков. На этом этапе лучше не использовать миксер, а взять ложку.
Выпекаем корж
- Возьмите разъемную форму для выпечки, смажьте ее маслом и выложите в нее тесто. Можно пользоваться не только разъемной формой.
- Нагрейте духовку до 180° и выпекайте бисквит около 35-40 минут. Проверяйте готовность стандартным способом. Погрузите в бисквит деревянную шпажку или зубочистку, если она вышла сухая, значит бисквит готов. Иногда к ней прилипают маленькие кусочки готового теста, это нормально. Главное, чтобы на ней не было жидкого, сырого теста.
- Готовый бисквит оставьте остывать около 2 часов.
Собираем торт
- Разрежьте остывший бисквит. Нижняя часть должна быть тоньше верхней. Идеальная толщина нижнего коржа 1,5-2 см, если вы выпекали корж так же, как и я, в разъемной форме. Резать лучше всего длинным и широким ножом, чтобы ничего не повредить.
- Разломите верхний корж пополам, затем разорвите его на маленькие кусочки размером около 3-4 см.
- Теперь сделайте крем. Для этого возьмите 200 г размягченного сливочного масла, поместите его в миску и добавьте 15 г какао. Возьмите большую емкость для крема, потому что впоследствии вам придется добавить в нее бисквит. Чтобы было удобно мешать и кусочки не выпадали, лучше всего это делать в большой емкости. Затем добавьте 1 банку сгущенного молока. Размешайте крем, чтобы он стал однородным.
- Теперь добавьте в крем кусочки бисквита и перемешайте все так, чтобы каждый кусочек был в креме.
- Выкладывайте кусочки бисквита на корж. Это можно сделать в форме горки или же ровным слоем. Во время формирования торта прижимайте кусочки, чтобы между ними не было больших пустот.
- Сформированный торт поставьте в холодильник на 40 минут.
- В это время сделайте глазурь. Возьмите для приготовления глазури сотейник или любую другую емкость, которую можно будет поставить на огонь. Смешайте 75 г какао и 125 г сахара, добавьте 3 ст. л. молока и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте. Когда масса станет тягучей и влажной, добавьте 40 г сливочного масла, перемешайте и продолжайте готовить несколько минут, постоянно помешивая.
- Охлажденный торт полностью залейте шоколадной глазурью и поставьте его в холодильник на 2-3 часа. Если вы располагаете временем, оставьте его в холодильнике на ночь.
- Готовый торт подайте к столу.
Видео
В этом видео показан рецепт приготовления торта Пища богов в домашних условиях.
Полезные советы
- Орехи можно класть не в тесто, а в начинку.
- Не используйте слишком широкую форму для выпечки. Возьмите форму того диаметра, какого вы хотите сделать свой торт.
- Если вы любите лесные орехи, их также можно добавить. Будет лучше, если вы их измельчите и обжарите.
- Всегда просеивайте муку. Это делается не только для того, чтобы избавить ее от комочков, но и для того, чтобы насытить ее кислородом.
Как правильно украсить и подать десерт
Готовый торт, покрытый глазурью, смотрится очень красиво, но его можно еще больше преобразить. Посыпьте его кокосовой стружкой, она создаст эффект инея. Только посыпать нужно на не застывшую глазурь, тогда стружка будет лучше держаться. Для контраста можно сделать глазурь из белого шоколада. Ее можно полить тонкой струйкой и сделать абстрактный узор.
Кремовые цветы будут прекрасно смотреться на этом торте. Самый простой крем готовится из масла и сахарной пудры. В него вы можете добавить пищевые красители в виде порошка и геля. Натуральными красителями являются свекла, морковь, шпинат, черная смородина, черника и т. д.
Этот торт подается нарезанным на порционные кусочки на отдельных тарелках.
Поскольку десерт достаточно сладкий, к нему нужно подать какой-нибудь напиток. Это может быть чай, кофе, какао, а также различные соки, фреши или морсы.
Источник