Как приготовить торт пиццу дома

Содержание
  1. Торт из пиццы: оригинальный рецепт, который точно удивит ваших гостей
  2. Необходимые продукты
  3. Советы по приготовлению
  4. Торт-пицца: пошаговые рецепты закусочного блюда для праздника
  5. Особенности приготовления торта в виде пиццы
  6. Первый вариант торта с разными начинками на всех коржах
  7. Приготовление теста для пиццы-торта
  8. Как собрать торт
  9. Второй вариант пиццы с одинаковыми начинками на всех коржах
  10. Пицца-торт: многослойное удовольствие, перед которым не устоять
  11. Ингредиенты
  12. Как приготовить многослойный торт-пиццу
  13. Пицца-торт «Пиццалеон»
  14. Ингредиенты для «Пицца-торт «Пиццалеон»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Пицца-торт «Пиццалеон»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Печеночный торт с грибами «Ежик»
  19. Закуска «Кленовая радость»
  20. Закусочный торт «Грибное наслаждение»
  21. Закусочный торт «Грибная полянка»
  22. Весенний закусочный торт «Нежность»
  23. Закусочный грибной торт
  24. Закусочный «Наполеон»
  25. Закусочный торт «Объедение»
  26. Салат «Слойка»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Суп из красной чечевицы с копченостями
  29. Нескучный салат с баклажанами
  30. Запеченная говяжья грудинка
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт из пиццы: оригинальный рецепт, который точно удивит ваших гостей

Приготовление этой огромной пиццы не займет у вас много времени, поэтому она станет великолепным вариантом в том случае, если вы ждете неожиданных гостей, а у вас на кухне практически не осталось никаких продуктов. Этот идеальный вариант угощения точно понравится всем, кто его пробовал.

Необходимые продукты

Для создания этого оригинального торта-пиццы вам потребуется предварительно подготовить следующий набор продуктов:

  • 3 замороженные основы для пиццы (немного разморозьте их перед использованием);
  • 4 шарика моцареллы или 200 грамм натертого сыра;
  • томатный соус.

В качестве начинки для данного блюда вы можете использовать различные ингредиенты: ветчину, грибы, салями, овощи. Выбирайте все, что вы любите и на данный момент у вас имеется в вашем холодильнике.

Советы по приготовлению

Чтобы создать этот торт, вам понадобится внимательно следовать приведенной ниже пошаговой инструкции:

1. В первую очередь найдите высокую форму для выпечки. Если у вас нет съемной, тогда берите кастрюлю, которая подойдет для готовки в духовке.

2. Предварительно немного выпекайте основы для пиццы при 180 градусах около 10 минут. Как только они будут готовы, остудите их немного.

3. На дно формы выложите лист пергамента, а затем первый слой теста.

4. А вот теперь у вас начинается полет фантазии. Не забудьте про слой томатного соуса, а затем сверху выкладывайте все, что хотите: огурцы, колбасу. Затем нужно снова выложить слой теста и начинку сверху.

Вы вполне можете менять начинку для каждого слоя, просто старайтесь подбирать подходящие друг к другу продукты. Впрочем, ограничивать вас никто здесь не может.

5. Как только вы выложите все слои, края теста нужно немного завернуть, чтобы получилась корочка. Затем поставьте выпекаться. Готовиться торт будет около получаса при температуре в 180 градусов. Как только тесто будет полностью готово, вы можете вытащить ваш пирог.

6. Дайте торту постоять несколько минут, а затем выньте из формы. В этом вам поможет пергамент, который вы постелили на дно.

Источник

Торт-пицца: пошаговые рецепты закусочного блюда для праздника

Вопреки общепринятому мнению, торты могут быть не только десертом, но и сытным закусочным или основным несладким блюдом. Вариантов приготовления таких тортов не мало. Одним из самых удачных рецептов, который всем придется по вкусу, является торт-пицца. Такое блюдо может удивить и насытить даже большую компанию во время праздничного застолья или вечеринки. Попробуйте приготовить многослойную пиццу и удивить своих гостей.

Особенности приготовления торта в виде пиццы

Если вы желаете создать пиццу в совершенно новом, не классическом формате, то воспользуйтесь пошаговым рецептом необычного торта. Коржами являются разные виды пиццы.

Вариации приготовления теста и начинки могут быть различны, главное понять основную идею приготовления. Сам процесс изготовления блюда не особо сложный, самое главное — придерживаться нескольких правил относительно пропорций начинки. А вот ингредиенты для нее могут быть практически любые.

Предлагаем два варианта приготовления торта-пиццы.

Первый вариант торта с разными начинками на всех коржах

В первую очередь дли несладкого слоёного торта необходимо подготовить тесто.

Ингредиенты для теста

  • пшеничная мука – 600 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – одна щепотка;
  • теплая вода – 250 мл.
Читайте также:  Как приготовить филе куры с яблоками

Приготовление теста для пиццы-торта

Просейте в глубокую чашу пшеничную муку, перемешайте ее вместе с сухими дрожжами. В получившуюся смесь добавьте стакан теплой воды, щепотку сахара и соли, одно куриное яйцо и растительное масло, желательно оливковое. Перемесите тесто, покройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30 минут.

Поднявшееся тесто ещё раз помните и разделите на шесть ровных частей. Раскатайте пять отдельных кусочков теста в круглый тонкий корж диаметром от 20 до 25 сантиметров. Для того чтобы круги получились ровными, используйте заранее подготовленный шаблон. Желательно, чтобы он был металлическим.

Прогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. На противень положите бумагу для выпечки, а затем корж. Выпекайте в течение 5-7 минут, в зависимости от мощности духовки.

Готовые коржи остудите на решетке при комнатной температуре в течение 30-40 минут.

Как собрать торт

С наполнение несладкой выпечки в виде торта вы можете поэкспериментировать, но главное правило пиццы – чем больше сыра, тем лучше. Это правило и отражено в дальнейших рецептах. Индивидуальные дополнительные ингредиенты придают пикантности и новых вкусовых красок в слоеный пирог.

Разборную форму для выпечки проложите пергамент для выпечки. Начинаем собирать наш торт:

  1. В разложенном состоянии формы на ее дно положите первый корж. Равномерным слоем распределите по нему сыр чеддер, затем положите на него маленькие кусочки отваренной куриной грудки. Промажьте все майонезом и уложите бастурму. Помните главное правило торта-пиццы — не переусердствуйте с начинкой на каждом слое.
  2. На первую пиццу положите второй испеченный корж. Равномерно посыпьте на него швейцарский сыр, затем уложите бастурму и небольшие кубики консервированного ананаса. Следите, чтобы слой получился однородным, без горок и углублений.
  3. Положите на торт третий корж. Посыпьте или уложите на него тонко порезанные ломтики моцареллы. Далее разложите по коржу нарезанный небольшими кубиками болгарский перец, цуккини (предварительно обжаренный), слайсы томата, а также небольшое количество красного лука, оливок или маслин, артишок.
  4. На получившуюся конструкцию поместите четвертый корж. На него также посыпьте равномерным слоем сыр моцарелла. Затем положите мелко нарезанную колбасу или ветчину, свежие, поджаренные или консервированные грибы (например, шампиньоны) небольшое количество красного лука. Любители блюд поострее в данную пиццу могут добавить кусочки красного жгучего перца и дополнительно посыпать его сушёной версией продукта.
  5. Выложите финальный пятый корж. На него насыпаете любой классический, хорошо плавящийся сыр и тонкие ломтики салями.
  6. Оставшийся шестой кусочек сырого теста раскатайте в длинный пласт, оберните им все коржи торта-пиццы по периметру, края постарайтесь аккуратно и надежно закрепить между собой.

Соберите полностью форму и отправьте многослойный пирог в духовой шкаф на 25-30 минут. Сверху пицца должна приобрести светло-коричневый оттенок.

Вытащите блюдо из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Далее разберите форму, аккуратно переложите торт на тарелку для подачи, разрезайте и наслаждайтесь вкусом.

Второй вариант пиццы с одинаковыми начинками на всех коржах

Для приготовления второго варианта пиццы-торта можно использовать тот рецепт теста, который указан выше.

Для данного способа нужно иметь высокую разборную форму для выпечки. Предварительно в нее нужно положить крест-накрест бумагу или промазать сливочным маслом.

Из дрожжевого теста для пиццы вырежьте пять коржей с диаметром, который подходит для формы. Испеките их в духовке, разогретой до 180 градусов, остудите при комнатной температуре на протяжении 15-20 минут.

На основании формы поместите первый корж. Смажьте его томатным соусом для пиццы, кетчупом или другими соусами по вашему вкусу. Разложите поверх коржа тонкие ломтики салями и моцареллы либо натрите сыр на терке и посыпьте его сверху.

Соус все же лучше использовать томатный, а вот с начинкой можете поиграть: добавьте грибы, баклажаны, цуккини, ананас, морепродукты, курицу. Вместо классического сыра моцарелла вы можете использовать более ароматные варианты: чеддер, горгонзола, маасдам.

Положите на первую пиццу второй корж и повторите все действия. Вплоть до пятого коржа чередуйте слои: тесто, томатный соус, салями, моцарелла.

Из оставшегося сырого теста соорудите ободок и тщательно его закрепите по всем краям. Соберите форму и запекайте торт в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Что приготовить покушать перекус

Уже готовую и слегка остуженную при комнатной температуре многослойную пиццу довольно просто будет извлечь из формы, потянув за противоположные концы бумаги для выпечки. Главное делать это предельно аккуратно. Поделите несладкий торт на порционные кусочки и наслаждайтесь его сочным, насыщенным, пикантным и конечно максимально сырным вкусом.

Вы также можете приготовить сладкую вариацию торта-пиццы. Для этого чуть больше сахара добавьте в тесто, в качестве соуса используйте подслащенную рикотту, прослойка может быть в виде фруктов, ягод, долек шоколада, зефира и орешков. Комбинировать вы можете как угодно, отталкивайтесь из своих предпочтений и вкусовой интуиции. Пробуйте и экспериментируйте, ведь именно путем проб и ошибкой можно получить кулинарный шедевр.

Пицца в виде торта — это идеальное решение для людей, которые не особо любят сладкие блюда. Такое нестандартное решение вопроса с праздничным тортом их точно должно порадовать.

Также многослойный торт идеально подойдет для большой компании. Когда готовить каждую отдельную пиццу времени нет, на помощь придет такой пирог. Он насытит всех, да и вкусом не разочарует. Вы даже можете приготовить подобный торт-пиццу на домашнее застолье в выходной день. Тогда родные будут вдвойне ждать выходных, как настоящий праздник.

Источник

Пицца-торт: многослойное удовольствие, перед которым не устоять

от Тамара Фролова 1.7k Просмотры 1.4k Голоса

Кто откажется от кусочка ароматной пиццы с салями и ветчиной? Разве что кто-нибудь глубоко мотивированный, ставший на тернистую тропу ЗОЖ.

Для всех же остальных представляем поистине восхитительное блюдо — многослойную пиццу-торт. Вот перед чем точно никто не устоит! В этом блюде нет каких-либо особенных ингредиентов, интересна сама идея и техника выполнения, ну и конечно эффект, производимый на окружающих. Начинка для такого варианта домашней пиццы может быть любой. В нашем рецепте — это беспроигрышное комбо из грибов, салями, ветчины и сыра. Курица, маслины, перец пеперони, морепродукты… Каждый раз удивляйте и радуйте ваших родных!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 600 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи 1,5 ч. л.
  • Вода 250 мл
  • Оливковое масло 60 мл
  • Твердый сыр 300 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Салями 400 г
  • Ветчина 300 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сушеный базилик 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Томатный соус 100 г

Как приготовить многослойный торт-пиццу

  1. Смешайте сухие дрожжи с просеянной мукой, добавьте теплую воду, сахар, щепотку соли, яйцо, оливковое масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
  2. Подошедшее тесто обомните, разделите его на 6 частей. Один кусочек оставьте для формирования бортиков, а остальные раскатайте в лепешки диаметром примерно 20–25 сантиметров. Либо поступите, как на картинке: из пласта теста по шаблону вырежьте круги.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи в течение 5–7 минут, чтобы потом точно быть уверенными, что торт будет пропечен. Оставшийся кусочек теста раскатайте в ленту по высоте формы для выпечки. Выложите получившийся бортик по внутренней стенке формы. Не забудьте предварительно выстелить форму пергаментом.
  4. Колбасу нарежьте кружочками, сыр натрите, грибы нарежьте дольками.
  5. Выложите на дно формы первый корж, смажьте его соусом, поперчите, посыпьте сушеным базиликом. Сверху выложите часть начинки, как при приготовлении обычной пиццы. Накройте вторым коржом и продолжите формировать изделие, пока не закончатся составляющие. Краями бортика подверните к начинке на верхнем корже.
  6. Отправьте пиццу-торт в духовку минут на 20 (температура 180 градусов).

Пицца в виде торта — это удовольствие, умноженное в несколько раз! Можно испечь и к вечеринке с друзьями, и к официальному мероприятию. Поделитесь рецептом! Ваша кулинарная задумка и ее воплощение не останутся незамеченными.

Приятного аппетита.

Источник

Пицца-торт «Пиццалеон»

Вдохновилась фотографией из интернета, на Поварёнке не нашла — пришлось импровизировать 🙂 рецептов пиццы много, выкладываю, именно чтобы познакомить вас с оформлением. Торт очень эффектный, мужчины на 23 февраля оценили особенно. Название блюду достаточно метко: дал папа за некоторую схожесть с известным тортом.) Прошу ознакомиться!

Ингредиенты для «Пицца-торт «Пиццалеон»»:

Тесто

Соус

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6403.1 ккал
белки
286.5 г
жиры
387.8 г
углеводы
486.6 г
Порции
ккал
800.4 ккал
белки
35.8 г
жиры
48.5 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
13 г
углеводы
16.3 г
Читайте также:  Что сладенького можно приготовить без выпечки

Рецепт «Пицца-торт «Пиццалеон»»:

Заранее попрошу прощения, промежуточных фоток у меня немного, но распишу всё подробно!
Тесто по рецепту поварёнка Гетьман, большое ей спасибо.
Начинку подготовим заранее: нарезать ветчину и колбасу, натереть сыр, почистить и нашинковать грибы.
А теперь делаем опару. В тёплую воду накрошим дрожжи, добавим ложку сахара и стакан муки. Оставим минут на 20.

Пока стоит тесто, готовим соус. Вообще, можно обойтись и кетчупом, главное, не майонез! Такого надругательства над итальянской кухней не допустим. Потому: чеснок мелко режем, в сковороде разогреем оливковое масло и обжарим чеснок до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, воду (осторожно, масло брызгается), соль-сахар-специи. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15.

В опару добавляем яйцо, соль, масло. Постепенно вмешиваем муку — 2 стакана, можно немного больше, чтобы не липло. И сразу начинаем разделку. Оторвём кусок теста, чуть больше чем с кулак, и отложим. Остальное делим на 6 частей.

Раскатываем каждую часть в тоненькую лепёшку размером около 22 см в диаметре, переносим на противень с бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Пока в духовке стоит одна лепёшка, раскатываем вторую.

Если в духовке на лепёшке вздуваются пузыри, приминаем их ложкой. Мы, всё-таки, не питу делаем) таким манером выпекаем все 6 коржей

Отправив последний корж в духовку, берём заранее отложенный кусок теста. Пустим его на бортики для нашей пиццы. Раскатываем в полосу шириной сантиметров 8-10 и укладываем в форму (у меня 22 см) так, чтобы тесто небольшой полоской лежало на дне, остальная часть — на бортиках.

Дальше кладём в форму корж, смазываем его соусом и выкладываем начинку. Сверху ещё корж, соус, начинку. У меня чередуются два слоя: грибы+ветчина, сыр+колбаса. Конечно, можете варьировать по своему вкусу. Один момент — очень много разных компонентов брать не стоит, чтобы вкусы не мешались в кучу.

Вот такой вышел пирог) поверху украшаем по своему разумению и смазываем бортики желтком. Ставим в духовку при 140-150 градусах на 30-40 минут.

Готово! Только отвернулась, его зарезали) фото целого пирога сделать не успела, увы. Но разрез оправдывает название) спасибо за внимание, приятного аппетита!

И ещё напоследок

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вдохновилась фотографией из интернета, на Поварёнке не нашла — пришлось импровизировать 🙂 рецептов пиццы много, выкладываю, именно чтобы познакомить вас с оформлением. Торт очень эффектный, мужчины на 23 февраля оценили особенно. Название блюду достаточно метко: дал папа за некоторую схожесть с известным тортом.) Прошу ознакомиться!

Похожие рецепты

Печеночный торт с грибами «Ежик»

Закуска «Кленовая радость»

Закусочный торт «Грибное наслаждение»

Закусочный торт «Грибная полянка»

Весенний закусочный торт «Нежность»

Закусочный грибной торт

Закусочный «Наполеон»

Закусочный торт «Объедение»

Салат «Слойка»

Попробуйте приготовить вместе

Суп из красной чечевицы с копченостями

Нескучный салат с баклажанами

Запеченная говяжья грудинка

Комментарии и отзывы

3 июня 2016 года Sweet-lana #

4 июня 2016 года kapibarra # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Анастасия АГ #

4 июня 2016 года kapibarra # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Ирушенька #

3 июня 2016 года pchelka3343 #

3 июня 2016 года Eva Grimm #

3 июня 2016 года kapibarra # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Eva Grimm #

4 июня 2016 года kapibarra # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Eva Grimm #

3 июня 2016 года Sweet-lana #

4 июня 2016 года Eva Grimm #

3 июня 2016 года Fiona001313 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью