- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт «Поленница» — 4 варианта
- Торт «Поленница»: как приготовить из песочного теста
- Вариант торта из заварного теста
- Быстрый вариант торта из слоеного теста
- А в этом видео еще один вариант торта «Поленница».
- Торт «Поленница»
- Ингредиенты для «Торт «Поленница»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Поленница»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Капрезе» с лимончелло
- Торт «Богатая принцесса»
- Торт «Ленивая избушка»
- Лимонный торт
- Торт «Золотая горка»
- Торт сливочно-ягодный
- Торт «Дамский каприз»
- Рисовый торт с ягодным миксом
- Торт » Снеговик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9990)
- печенье,пряники (2059)
- булочки, пончики (1734)
- кексы (1368)
- пирожки (1208)
- пирожные (1023)
- рулеты (541)
- маффины (262)
- глазури, кремы (110)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7164)
- пироги (5804)
- песочное тесто, бисквит (2946)
- дрожжевое тесто (1005)
- Слоёное тесто (500)
- заварное тесто (108)
- торты (4847)
- торты с выпечкой (3605)
- торты без выпечки (818)
- блюда из овощей (4699)
- закуски (4528)
- салаты (4274)
- блюда из птицы (3608)
- десерты (3250)
- консервирование, заготовки (2653)
- блюда из рыбы (2571)
- блюда из свинины (2151)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1487)
- блюда из другого мяса, из фарша (1484)
- супы (1238)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- блюда из говядины (1156)
- запеканки (1154)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1117)
- блюда из грибов (815)
- напитки, коктейли, морсы (815)
- праздники (811)
- соусы (742)
- блюда из молочных продуктов (723)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
- рецепты похудения (419)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (620)
- блюда из круп (608)
- прочее (584)
- блюда из яиц (518)
- ХЛЕБ (512)
- советы кулинарам (504)
- блюда из ягод, фруктов (464)
- блюда из морепродуктов (421)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (415)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (360)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (333)
- оригинальные бутерброды (315)
- пицца (298)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (243)
- пельмени,вареники (235)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (186)
- ШАШЛЫКИ (181)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (131)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (120)
- специи,травы (118)
- Реклама (111)
- борщи (88)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (34)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Поленница» — 4 варианта
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 10:09 + в цитатник
Торт «Поленница» — 4 варианта
Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня на глаза мне попалась моя старая тетрадка с кулинарными рецептами. Давайте приготовим сегодня торт «Поленница». Согласитесь, что приготовленные дома вкусняшки, не только укрепляют семейные отношения, но и способствуют выработке гормона удовольствия – эндорфила. Значит, несмотря на калорийность конечного продукта, косвенно это тоже полезно для здоровья.
Рецептов такого простого, но очень вкусного торта много, но я поделюсь с вами только тремя. Из них один я приготовила сегодня специально для вас, а у остальных вам только напишу рецепты. Думаю, что даже начинающие хозяюшки справятся легко с его приготовлением.
Торт «Поленница»: как приготовить из песочного теста
Сначала готовим сметанный крем для торта.
Возьмите 1 стакан сахарного песка и 1 стакан сметаны в одной чашке и взбейте все, можно миксером.
А в другой чашке — взбейте белок 1 яйца и 2 столовые ложки сахара.
Сметану и сахарный песок я взбивала миксером, но белок лучше взбивать венчиком. После того, как белок станет пышным и не будет оседать, соедините его со сладкой сметаной в первой чашке. Еще раз все перемешайте венчиком. Крем готов. Для лучшего загустения крем поставьте в холодильник.
А теперь приготовим тесто для полешек. Для него необходимо:
- 1 стакан сахарного песка
- 2 яйца
- 1 пачка маргарина, а лучше сливочного масла
- разрыхлитель
- соль — щепотку
- мука
- ванилин
Готовим полешки для торта. Смешайте 1 пачку маргарина с 1 стаканом сахарного песка, добавьте яйца, разрыхлитель, соль и муку. Тесто делайте жиже, чем на пельмени.
В качестве дополнения можно добавить мак, изюм, чернослив, клюкву, орехи. Но я просто сделала полешки без всего, но позже при формировании поленницы добавляла арахисовые орешки.
Формируем полешки, как показано на этом фото. Разрежьте на небольшие кусочки длиной по 5-6 см. Полешки положите на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут..
Готовые полешки остудите, а затем каждую палочку обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо в виде поленницы (копны)..
При укладке полешек их можно посыпать небольшим количеством орешков, изюма или черносливом. Сверху присыпьте маком.
Готовый торт оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Вариант торта из заварного теста
Можно торт «Поленница» приготовить из заварного теста. Сначала вскипятите 1 стакан воды со 100 граммами масла (маргарина), добавьте щепотку соли.
В кипящую воду всыпьте сразу 1 стакан муки, очень быстро перемешайте, добавив огонь. Помешивая массу, подержите еще немного тесто на огне, чтобы оно высушилось.
Снимите тесто с плиты и немного охладите. Затем в тесто вбивайте по одному 4 яйца, т.е. очень тщательно втираем сначала одно яйцо, пока тесто не станет однородным, только потом втираем следующее яйцо и т.д.
Подготовленное тесто перекладываем в полиэтиленовый мешок, предварительно обрезаем у него небольшой краешек. Можно использовать кондитерский шприц.
На холодный, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой, противень из пакета или из шприца выдавливаем полешки на противень. Полешко должно быть длиной не более 6 см. Противень ставим в подогретую духовку и выпекаем минут 40. Смотрим, как выпекаются полешки через окно духовки, открывать духовку пока нельзя, иначе полешки осядут! Как только полешки зарумянятся, добавляем огонь и допекаем на среднем огне.
Готовые полешки остужаем, а затем их обмакиваем в креме и укладываем красиво на блюдо. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.
Быстрый вариант торта из слоеного теста
Это самый легкий вариант, если у вас имеется уже готовое слоеное тесто. Конечно, слоеное тесто можно приготовить самим. Но быстрее и проще воспользоваться готовым тестом из магазина. Если используете готовый магазинный вариант, то покупайте 1 упаковку бездрожжевого слоеного теста.
Упаковку с тестом разморозьте, а затем раскатайте пласт так, чтобы у вас получился большой квадрат. Большой квадрат разрежьте на сначала на 7 или 8 полосок, затем каждую из них разрежьте на такое же количество, чтобы получились небольшие квадраты.
На каждый квадрат положите несколько кусочков фруктового мармелада, вместо него можно положить орешки, сушеные ягоды, курагу, изюм и т.д. Каждый квадратик заверните трубочкой, чтобы получилось подобие маленького полешка.
Полешки положите на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Испеченные полешки остудите, а затем обмакните каждое полено в сметанный крем.
А можно поленья красиво уложить на блюдо и каждый слой обмазать кремом. Для его приготовления возьмите 1 пачку сливочного масла и 1 банку сгущенного молока, можно даже взять вареную сгущенку. В крем добавьте для аромата ванилин. Крем взбивайте миксером до появления устойчивых пиков.
Сверху готовый торт украсьте тертым шоколадом.
А в этом видео еще один вариант торта «Поленница».
Приятного аппетита и всех с Наступающим Новым Годом!
Источник
Торт «Поленница»
В нашей семье очень любят этот торт. На первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но на самом деле все просто, и ооочень вкусно. На сайте такого рецепта не нашла. Это не дамские пальчики, технология совсем другая.
Ингредиенты для «Торт «Поленница»»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 0.5 стак.
- Изюм — 0.5 стак.
- Орехи грецкие — 0.5 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар (1 стакан в тесто + 1 стакан в крем) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сливки (брать 33% (крем)) — 0.5 л
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6038.9 ккал | белки 58.3 г | жиры 333.3 г | углеводы 709.2 г |
Порции | |||
ккал 754.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 41.7 г | углеводы 88.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 20.8 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Торт «Поленница»»:
Замешиваем тесто. Масло беру мягкое, комнатное температуры. Просто складываем все ингредиенты в чашку и начинаем добавлять муку.
Это тесто до добавления муки
Крутое делать не стоит тесто. Муку добавляем до тех пор, когда уже можно скатать палочку. К рукам оно все равно немного будет липнуть. Это тесто перед началом катания палочек
Дальше начинаем отрывать кусочек теста. Я беру размером примерно с грецкий орех. Большие палочки делать не надо, они хорошо увеличиваются во время выпекания.
Выкладываем палочки на противень застеленный бумагой. Оставляем пространство между палочками. У меня получилось 1,5 таких противня.
Выпекаем палочки до чуть золотистого цвета. Не зажариваем. Я выпекаю при 170-180° 15-20 минут. Так они будут более нежные после пропитки кремом.
Пока палочки остывают, ставим второй противень и готовим крем. Просто взбиваем сливки с сахаром. Так как у меня получается всегда 2 противня, то крем я делаю в два этапа. Сначала выливаю 250 мл сливок и полстакана сахара, взбивать до устойчивого состояния. Потом второй раз тоже самое.
Теперь собираем нашу поленницу. Просто обмакиваем каждую палочку в крем и выкладываем на блюдо каждый слой крест накрест. Между слоями я посыпаю немного рубленными орехами.
Тортику даем пропитаться ночь. На следующий день накладываем пару палочек на тарелочку и кушаем))
Торт не режется, а разбирается по палочкам на тарелку и кушается ручками, так особенно вкусно)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье очень любят этот торт. На первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но на самом деле все просто, и ооочень вкусно. На сайте такого рецепта не нашла. Это не дамские пальчики, технология совсем другая.
Похожие рецепты
Торт «Капрезе» с лимончелло
Торт «Богатая принцесса»
Торт «Ленивая избушка»
Лимонный торт
Торт «Золотая горка»
Торт сливочно-ягодный
Торт «Дамский каприз»
Рисовый торт с ягодным миксом
Торт » Снеговик»
Комментарии и отзывы
15 мая 2018 года rainbow43 #
17 марта 2016 года Елена Чирухина #
17 марта 2016 года Алена-Мари # (автор рецепта)
17 марта 2016 года цветочная фея #
17 марта 2016 года Алена-Мари # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Aigul4ik #
17 марта 2016 года марина 3130 #
17 марта 2016 года Алена-Мари # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
17 марта 2016 года khris n2011 #
16 марта 2016 года anilah #
17 марта 2016 года Алена-Мари # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Ирушенька #
16 марта 2016 года tania 84ru #
16 марта 2016 года antonina gil53 #
16 марта 2016 года andromeda 89 #
16 марта 2016 года Манюша #
17 марта 2016 года Алена-Мари # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Манюша #
16 марта 2016 года Лепачка #
17 марта 2016 года Алена-Мари # (автор рецепта)
16 марта 2016 года yan-ka #
17 марта 2016 года Алена-Мари # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Ninzonka #
17 марта 2016 года Алена-Мари # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник