Как приготовить торт профитроль

Содержание
  1. Торт из профитролей и лимонного мусса
  2. Торт из профитролей рецепт
  3. Корж для торта из профитролей
  4. Профитроли и крем
  5. Лимонный мусс для торта с профитролями
  6. Сборка торта из профитролей, бисквита и мусса
  7. Рецепты Торт из профитролей
  8. Торт «Крокембуш» из профитролей
  9. Торт из профитролей
  10. Торт «Клубника в профитролях»
  11. Торт из профитролей
  12. Торт из профитролей
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Торт с профитролями «Небесная подушка»
  18. Ингредиенты для «Торт с профитролями «Небесная подушка»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Торт с профитролями «Небесная подушка»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Торт «Небесная подушка»
  23. Торт «Вдохновение»
  24. Похожие рецепты
  25. Торт «Елена»
  26. Торт «Шляпка для девушки»
  27. Торт «Пломбир»
  28. Черемуховый торт
  29. Торт «Мишка»
  30. Шококос
  31. Торт «Пища дьявола»
  32. Торт «Двойное удовольствие»
  33. Клубничный торт «Для мужа»
  34. Фотографии «Торт с профитролями «Небесная подушка»» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт из профитролей и лимонного мусса

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Популярные французские изделия из заварного теста сегодня готовим не просто как отдельный десерт, начиненный кремом. Создаем торт из профитролей, соединив эти круглые пирожные с бисквитным коржом и нежным муссом. Акцент делаем на освежающем цитрусе, смешав сливки с лимонным курдом и сформировав на этой основе широкий муссовый слой. Нейтральные булочки-профитроли начиняем густым сырным кремом, идеально держащим форму в разрезе и не отвлекающим внимание от основного вкуса.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Яркий, с насыщенной цветовой палитрой десерт включает в состав только натуральные красители. К муссу добавляется небольшое количество куркумы, окрашивающей массу в соответствующий лимону светло-желтый оттенок. Для контраста профитроли заполнены кремом с черносмородиновым пюре, а проложенный снизу бисквитный корж представлен в шоколадном варианте. Так и образуется красочный трехцветный торт, который приглянется любителям броских, привлекающих взгляд десертов, но исключающих в пище синтетические красящие вещества.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 50 г;
  • какао-порошок — 10 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • вода — 40 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • вода — 50 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • мука — 35 г;
  • яйцо — 1 крупное (или 1,5-2 маленьких).

Крем для профитролей:

p, blockquote 8,0,0,1,0 —>

  • сливочный сыр Almette или т.п. — 100 г;
  • сливки 33-35% — 50 г;
  • сахарная пудра — 40 г;
  • черная смородина (свежая или замороженная) — 50 г.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сок лимона — 70 мл;
  • цедра лимона — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • куркума — 1 ч. ложка без горки;
  • сливки 33-35% — 350 г;
  • желатин порошковый — 10 г.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • черный шоколад — 30 г.

к содержанию ↑

Торт из профитролей рецепт

Корж для торта из профитролей

Профитроли и крем

Лимонный мусс для торта с профитролями

Сборка торта из профитролей, бисквита и мусса

Торт из профитролей, бисквита и лимонного мусса готов! Приятного чаепития!

Источник

Рецепты Торт из профитролей

Торт «Крокембуш» из профитролей

Молоко — 125 Миллилитров

Масло сливочное — 180 Грамм (+ 300 грамм для крема)

Мука — 350 Грамм

Читайте также:  Приготовить свинину с картошкой по деревенски

Сгущенка — 380 Грамм

Вода — 125 Миллилитров

Смешиваем воду с молоком в сотейнике. Кипятим и добавляем масло. После повторного закипания добавляем муку и перемешиваем. По одному вбиваем яйца. Перемешиваем массу до однородности.

Получаем вот такое тесто.

При помощи кулинарного шприца набираем тесто и формируем небольшие шарики на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Выпекаем профитроли в духовке 10 м.

Торт из профитролей

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 220 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

На плите растапливаем масло в воде.

Добавляем муку. Перемешиваем.

Затем начинаем добавлять по одному яйца. И тщательно перемешивать, чтобы получилась однородная масса.

Выкладываем на противень. У меня форма получилась разная, т. к. нет кондитерского мешка, и делать сама я его не умею ))) поэтому воспользовалась ложкой.

Далее выпекаем в духовке при температуре 18.

Торт «Клубника в профитролях»

Масло сливочное — 160 г

Яйцо куриное — 10 шт

Мука пшеничная — 340 г

Сок свежевыжатый — 2 стак.

Клубника — 300 г

Воду, соль и сливочное масло доводим до кипения

Завариваем мукой, провариваем еще 5 мин.

Охлаждаем, добавляем яйца

Взбиваем до однородной консистенции

Отсаживаем на противень в виде профитролей

Выпекаем при температуре 220-15 мин., затем при 190-15 мин.

Из корнетика отсаживаем украшения для торта, выпекаем

Профитроли разрезаем с одного края, кладем целую клубнику

Торт из профитролей

клубника – 300 г

шоколад темный – 150 г

мука – 1,5 стакана

молоко – 2 стакана

масло сливочное – 125 г + 1 ч. л. для смазывания формы

сахар – 1 стакан

Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.

Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.

Источник

Торт из профитролей

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Крем для наполнения профитролей:

Варёная сгущёнка — 380 г

Сливочное масло — 180 г

Обычная сгущёнка — 2 ст.л.

Крем для заливки торта:

Сливки 33% — 500 мл

Дополнительно:

Шоколадные капли — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления торта из профитролей со сгущенкой и сливочным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Приготовление начнём с профитролей. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить в неё соль и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Дождаться момента, когда масло полностью растворится.

Далее кастрюлю снять с огня и сразу высыпать в неё всю муку. Быстро перемешать лопаткой.

Тесто должно отставать от стенок кастрюли, собрать его в комок и дать немного остыть.

Далее по одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать миксером.

Тесто должно получиться густым, кремообразным. Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом, профитроли. Следует учесть, что профитроли увеличатся в объёме, поэтому тесто следует располагать на расстоянии около 6-8 см.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать профитроли 30 минут. Затем противень вынуть из духовки и дать остыть. В этот раз я выпекала профитроли не меняя температуру, как раньше, у меня всё отлично получилось.

Далее готовим крем для наполнения профитролей. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. Масло переложить в кастрюлю или глубокую миску, тщательно взбить венчиком. Затем добавлять по чайной ложке варёную сгущёнку и продолжать взбивать. Качество варёной сгущёнки может быть разным, у меня была очень густая, поэтому я добавила ещё 2 столовых ложки обычной сгущёнки. Взбивать до однородной консистенции.

Читайте также:  Куриные спинки что можно приготовить

Сливки и посуда, в которой они будут взбиваться, должны быть холодными. Я охлаждала чашу блендера в холодильнике. Также в стакане следует залить желатин холодной кипячёной водой на 30 минут. Затем прогреть желатин до полного растворения и остудить до комнатной температуры. В чашу вылить сливки, добавить сахар. Взбить сливки до загустения и затем тонкой струйкой влить желатиновую массу. Взбить, чтобы желатин хорошо размешался в сливках.

Дно формы застелить пергаментом, бока я проложила пищевой плёнкой. Диаметр моей формы — 22 см, можно взять меньше, тогда тортик получится выше. Наполнить профитроли кремом из сгущёнки, затем окунать их в сливки и выкладывать в форму плотно друг к другу. Посыпать половиной шоколадных капель.

Затем в форму вылить все сливки, сверху посыпать оставшимися каплями. Форму с тортом поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.

После этого аккуратно снять ободок и убрать пищевую плёнку. Лопаткой поддеть низ торта и перенести его на плоскую тарелку. Украсить торт можно растопленным шоколадом, он очень хорошо ложится на охлаждённый торт. Также я использовала чернослив. В разрезе торт из профитролей просто шикарный, ну и, конечно же, очень вкусный.

Источник

Торт с профитролями «Небесная подушка»

На нашем сайте есть похожий торт. Совпадает у нас рецепт профитролей. В остальном все иначе. Сложного в приготовлении этого торта ничего нет, но работа кропотливая и довольно долгая. Очень интересный, вкусный и красивый в разрезе торт.

Ингредиенты для «Торт с профитролями «Небесная подушка»»:

  • Яйцо куриное (4шт — в профитроли, 2шт — в тесто) — 6 шт
  • Масло сливочное (100г — в профитроли, 50г — в тесто, 100г — в крем) — 250 г
  • Сахар (1/2 стак. — в тесто, 1/2 стак. — в крем) — 1 стак.
  • Молоко (50мл — в тесто, 500мл — в крем) — 550 мл
  • Мука пшеничная / Мука (160г — в профитроли, 140г — в тесто, 60г — в крем) — 360 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Желток яичный (в крем) — 3 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (в крем) — 100 г
  • Вода — 1 стак.
  • Сливки (для взбивания) — 200 мл
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5924.6 ккал
белки
120 г
жиры
373.8 г
углеводы
589.4 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Торт с профитролями «Небесная подушка»»:

Делаем тесто для профитролей или заварных пирожных. Стакан воды наливаем в емкость и кладем туда 100г сливочного масла. Доводим до кипения, всыпаем 1 стакан муки (это 160г). Выключаем и начинаем интенсивно мешать, пока тесто не станет однородным.

Даем тесту чуть остыть и по одному вводим четыре яйца и взбиваем, пока не получим гладкое, вязкое тесто. Это минут 5-7.

Выкладываем на противень чайной ложкой. Отправляем в духовку минут на 30-35. Температура 180 градусов. Главное, первые 15-20 минут не открывать духовку. Тогда профитрольки не опадут. Когда будут готовы, духовку выключить и остудить их, не доставая из духовки.

Читайте также:  Как приготовит ручьевую форель

Вот так должно получится. Профитроли у Вас останутся, их можно начинить любым кремом или сделать закуску с паштетом, сыром, салатом. Вкусно просто положить в куриный бульон.

Из 2 яиц, 50мл молока, 1/2 стакана сахара, 50г сливочного масла, 0,5 ч. л. соды и 3/4 стакана муки замесить тесто и выпечь корж. Диаметр формы 24-26 см.

Готовим крем. Для этого кастрюлю с антипригарным покрытием с молоком (500 мл) ставим на огонь. 3 желтка растираем с 1/2 стакана сахара и 2 столовыми ложками муки. Если смесь густая, добавьте пару ложек молока. Вводим эту смесь в молоко, когда оно почти закипит. Варим, непрерывно мешая, до загустения. Это минут 5. Выключаем, добавляем ваниль.

1/3 крема отложим в другую посуду и кусочками кладем шоколад в еще горячий крем.

В оставшиеся и охлажденные 2/3 крема постепенно вводим 100г мягкого сливочного масла.

Сборка торта.
Корж смазываем половиной белого крема.

Профитроли начиняем шоколадным кремом и выкладываем на корж.

На профилитроли выкладываем белый заварной крем. И весь торт обмазываем взбитыми сливками.

Украшаем тертым шоколадом.

Фрагмент в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На нашем сайте есть похожий торт. Совпадает у нас рецепт профитролей. В остальном все иначе. Сложного в приготовлении этого торта ничего нет, но работа кропотливая и довольно долгая. Очень интересный, вкусный и красивый в разрезе торт.

Другие варианты рецепта

Торт «Небесная подушка»

Торт «Вдохновение»

Похожие рецепты

Торт «Елена»

Торт «Шляпка для девушки»

Торт «Пломбир»

Черемуховый торт

Торт «Мишка»

Шококос

Торт «Пища дьявола»

Торт «Двойное удовольствие»

Клубничный торт «Для мужа»

Фотографии «Торт с профитролями «Небесная подушка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 января 2018 года mamaerika #

27 декабря 2013 года Iffy #

24 октября 2013 года mariana82 #

5 апреля 2013 года Юлия 2007 #

15 апреля 2012 года Hellen_ka #

3 октября 2011 года Veronikaleo #

18 июня 2011 года Елена3007 #

5 мая 2011 года bigosha #

4 мая 2011 года bigosha #

4 мая 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Rimma #

15 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

31 марта 2011 года Сильфида #

31 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

25 марта 2011 года alexa23 #

25 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

25 марта 2011 года alexa23 #

25 марта 2011 года Tashaly #

25 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Leoness #

24 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Silverina1 #

24 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

20 марта 2011 года Tatiana76 #

24 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Натуля70 #

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Натуля70 #

17 марта 2011 года Svetik115 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью